Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли переходить с iPhone на Xiaomi 17 Pro
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2026 11:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я нахожусь в раздумьях, стоит ли переходить с iPhone на Xiaomi 17 Pro. Сейчас у меня 15-й айфон, и я заметила, что у него есть проблемы с приёмом сигнала сети. За год и три месяца использования ёмкость батареи снизилась на 12%. Для сравнения, двухлетний iPhone 12 я продавала с уровнем заряда 91%, а сейчас этот показатель составляет 88%. Кроме того, меня раздражает, что камера увеличивает объекты, как будто они прибавляют в весе. Я задумалась о переходе на Xiaomi 17 Pro, но не могу решиться. Смартфоны этой марки стоят дороже 70-90 тысяч рублей, и, судя по обзорам, они превосходят даже iPhone 15.

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли переходить с iPhone на Xiaomi 17 Pro
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2026 13:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Слушай, тут всё зависит от того, насколько ты подсела на Android. Если тебя не парит открытость системы — типа ставить приложения из любых источников, копаться в папках как на флешке, качать торренты без танцев с бубном — то переползти на айфон вполне комфортно. iOS работает плавно, приложения оптимизированы, и если этих «андроидных» фишек не замечала, то iPhone даже порадует стабильностью и долгой поддержкой (лет 5-6 обновлений точно).
Но если у тебя есть конкретные претензии к закрытости, отсутствию нормального файлового менеджера и «зоопарку» кабелей — на iOS будешь беситься.
Если остаёшься на зелёном роботе и нужен аппарат с вменяемым ценником, присмотрись к Xiaomi. Например, Xiaomi 17 Pro. Технически: Snapdragon 8 Gen 4 (4 нм, тактовая до 3.3 ГГц), до 16 ГБ LPDDR5X и UFS 4.0. Экран AMOLED 6.73"", 1440p, 120 Гц, яркость под 2000 нит. Камеры: основная 50 МП (1/1.28"") с OIS, ультраширик 50 МП, перископ 50 МП с 5х оптикой. Батарея 5500 мАч, быстрая зарядка 120 Вт (до 100% за 20 мин), беспроводная 50 Вт, реверсивная 10 Вт. IP68, ИК-порт, стерео. Всё по делу. Где взять? Всё описано здесь. Короче, если не хочешь компромиссов с iOS — этот зверь отличный выбор за свои деньги.

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли переходить с iPhone на Xiaomi 17 Pro
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2026 14:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я фанатка Xiaomi . Сейчас у меня Xiaomi 15 Про, обожаю. Айфон никогда не привлекал. Но сл связью мне кажется сейчас у всех флагманов какая-то беда, тем более с параллельным импортом. То-ли частоты разные с др.странами и просто для РФ не предназначены, хз

Часовой пояс: UTC + 3 часа