Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13995 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 467  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как одеться со вкусом? Практические советы
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 18:55 
Мамочка-эксперт

Ой, я вас обидела???? Простите, меня великодушно, никак не хотела задеть ваше самолюбие и ваши вкусы.

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 18:59 
Элита

mamanya, не обидели, и мой вкус непоколебим никакими маманями

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 19:15 
Балаболка

PostoronnimB писал(а):
Hotlips писал(а):
никого не убеждаю - дело ваше
но мне это кажется неуважением к посетителям - носить строительные штаны в учреждении

если госучреждение будет давать дотацию на одежду сотрудникам, тогда может они с бОльшим энтузиазмом будут одеваться построже. ..

Сразу после института работала в банке, дресс-код очень строгий, включая запрет на ношение брюк, одежды определенных цветов, регламентация высоты каблука, цвета колготок (кстати, разрешены были только телесные, никаких черных), закрытая обувь, длинный рукав и 3/4, молчу про мини, декольте и прочее. Последние 6 лет работаю на госслужбе, и тоже дресс-код, изначально был негласный, и вот 2 года назад было разработано положение, регламентирующее как внешний вид, так и общее поведение и различные морально-этические стороны госслужащего. Теперь оно является неотъемлемой частью служебного контракта и в обязательном порядке подписывается сотрудником. Разумеется, ни о каких субсидий и дотаций на покупку одежды речи не идет :-) .
Обратная сторона всего этого лично для меня - психологический барьер в ношении спортивной одежды, да вообще любой, не относящейся к офисной. Соответственно мне сложно комбинировать яркие цвета, не умею покупать джинсы, кроссовки, ну и остальное в том же духе. Страшно представить, что обо мне думают мамочки на детской площадке или свекровь, когда я приезжаю изредка к ним на дачу :-) :-) .

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 19:20 
Мамочка-эксперт

LedyG! О, вы затронули, кстати, очень интересный нюанс. Я уже не первый раз слышу от знакомых женщин, работающих в условиях строгого дресс-кода, что это очень и очень накладывает свой отпечаток на всю манер одеваться в целом. Многим очень трудно летом в свободное от работы время самый безобидный сарафан в цветочек надеть! Психологический барьер.

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 19:22 
Элита

LedyG, это тоже проблема)
если на работе проводишь 2/3 активной жизни, сложно перестраиваться
но уместность все же должна быть, как кроссовки странны в офисе, так шпильки и брюки со стрелками удивляют на детской площадке

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 19:32 
Балаболка

Почему считается, что для того, чтобы соответствовать строгому дресс-коду нужны особые дотации и высокая зарплата? можно ведь купить один строгий костюм, и менять блузки например. Выход есть всегда! главное чтобы был вкус у женщины и желание хорошо выглядеть! :good:

Вот собираюсь на отдых сейчас, и действительно нечего одеть, кроме офисной одежды :obmorok: Пришлось джинсы специально для отдыха покупать и спортивный костюм :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 19:42 
Балаболка

Hotlips, уместность в выборе одежды, на мой взгляд, это вообще половина успеха :-) , справедливо и другое утверждение - как бы вы красиво, стильно и грамотно с точки зрения цветового и предметного сочетания, не были одеты, весь ваш лук рушится, если вы пришли в этом не в то место, или не в то время.
Понятно, что шпильки (кстати, не офисный вариант обуви) в песочницу не оденешь. Ну, например, я могу одеть на прогулку с ребенком белую рубашку (коих в запасе всегда много, и после энного количества стирок они выходят в тираж в том смысле, что уровень белизны не позволяет одеть ее в офис), а для многих мамочек это непостижимо. Еще большая проблема - верхняя одежда. Я ношу тренчкоты, драповые или кашемировые пальто, различные жакеты и прочее, это несколько выбивается.
Только во втором декрете купила себе классические джинсы и классический пуховик, и 3 месяца назад кроссовки :-) . До этого у меня всего этого не было и как-то обходилась.
И еще - по поводу удобности. Многие спрашивают - как так можно ходить, это же неудобно? Это ощущение вечной затянутости, собранности и т.д. Вы знаете, привыкаешь настолько, что неудобно (не только психологически) выйти в общество в чем-то ином.

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 20:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо за Ваше мнение о строительных штанах и майках-алкоголичках, так вот есть джинсы, которые стоят на порядок дороже, чем классические брюки и выглядят достойнее, в майках-алкоголичках, я на работу не ходила. Классику не люблю по той причине, что у меня размер груди 3-4, и очень сложно найти блузки-пиджаки, т.к. они топорщатся на груди и расстегиваются непроизвольно :-) а те, которые в груди хорошо, болтаются в талии.....
к тому же, я считаю, что внешний вид на работе зависит не только от одежды, а и от макияжа, я, например, яркая брюнетка и почти никогда не крашусь, а вот недавно по воле случая пришлось побывать в налоговой, так в окошке сидела дева с обесцвечеными волосами и черными корнями, синими тенями и розовыми щеками, ногти были длинющие...с цветочками :-) зато в белой блузке....на мой взгляд, я без макияжа, в скромной черной футболке, классических джинсах и "городских" вьетнамках выглядела в сто раз более подходяще....ну это мое мнение....

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 20:10 
Элита

:off: недавно использовала средство для стирки белья (бюстгалтеров) из ашана, стоит примерно 125 рублей, написано что для синтетических тканей, кинула заодно пару рубашек, немного утративших белизну - стали ослепительно белыми!
средство при применении пахнет нашатыркой, в комплекте есть пакет, которым надо накрыть емкость с замачиваемыми вещами
рекомендую!

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 20:12 
Суперзвезда

Hotlips писал(а):
:off: недавно использовала средство для стирки белья (бюстгалтеров) из ашана, стоит примерно 125 рублей, написано что для синтетических тканей, кинула заодно пару рубашек, немного утративших белизну - стали ослепительно белыми!
средство при применении пахнет нашатыркой, в комплекте есть пакет, которым надо накрыть емкость с замачиваемыми вещами
рекомендую!

:help: можно название, сына рубашки не отбеливаются...

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 20:12 
Элита

Hotlips, название в студию!!! и опознавательные знаки тары :blush:

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 20:18 
Элита

Руша, lena-lena, выкинула уже коробочку((
лежат они там, где стеллажи с порошками, с отбеливателями, с ванишами отбеливающими
небольшие коробочки, на 1 раз использования, на картинке белая сорочка и бюстгалтер, стоит 120-125, не помню точно сколько, средство импортное, все на иностранном и немного на русском

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 20:20 
Элита

Hotlips, спасибо, поищу

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 20:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Hotlips писал(а):
mariaa "с планами на вечер"
а какие это были планы, что там нужны сланцы джинсы и топик? на пикник чтоли?
странно, почему вам судья не сделал замечание насчет одежды, или почему вы сами не обращали внимание на то, как одеваются другие сотрудники
мне кажется, если человек хочется сделать успешную карьеру в солидных организациях, надо перестать ходить в сланцах или лосинах, т.к. имидж - важная часть серьезности восприятия вас коллегами, начальством и клиентами
в каком городе это было?

судья не делал замечания, т.к. ему было важно, как я работаю, а не как одеваюсь :-) к тому же я одевалась, как мне удобно, а не с целью привлечь кого-нибудь (т.е. ни мини-юбки с декольте и боевой раскрас), вокруг все так же одвались, а планы на вечер были добраться по жаре до дома в маршрутке :-) было это в Ульяновске, но сейчас сидя в декрете, я переписываюсь с коллегами бывшими и вижу, что у них уже ввели официальную форму((((( еще раз говорю, что мне так было очень комфортно, в мои обязанности не входило общение с посетителями, я лишь печатала решения для судьи и подготавливала дела к слушанию, зато чувствуя себя комфортно, я летала по ступенькам, все улаживала, звонила одновременно в тысячу мест... а если бы я думала о том, что моя блузка все время может расстегнуться на груди, я бы не была такой работоспособной :-) не спорю, может есть фирмы, которые делают блузки на 3-4 размер груди и на узкую талию, но мне таких встречалось, они наверное, относятся к разряду дорогих........а у меня не так много денег, чтобы покупать себе 2-3 дорогущих блузки на работу, от которых я еще в добавок не буду испытывать моральное удовлетворение.....а если бы мне на это специально фирма выделила деньги, то да, я конечно бы носила офисный костюм, но, смею, повториться, в моем виде, и так не было ничего вызывающего, только удобство и комфорт, причем в рамках(т.е. конечно, в кроссах я бы не пришла на работу), зимой ходила в платьях, черных колготках и туфлях или балетках, т.е. все более или мене вписывается в дресс-код (т.к. платье еще возможно найти по фигуре), а сейчас после родов я вообще отвыкла ходить на каблуках, ноги устают мгновенно....

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 20:27 
Модератор

Не такой отбеливтель?
Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 20:45 
Модератор

mariaa писал(а):
зимой ходила в платьях, черных колготках и туфлях или балетках, т.е. все более или мене вписывается в дресс-код (т.к. платье еще возможно найти по фигуре),

Посмею не согласиться (как обладательница 4 размера груди) :blush: с тем что легко найти платье отменно сидящее в двух местах-груди 4 размера и талии.
Это проблема.. Решение- либо индивидуальный пошив, либо покупка отдельно низа-отдельно верха
По поводу костюмов и "дотаций" на них- меня вообще уморили. :lol:
На джинсы же вы дотации не просите.
а по поводу "дресс кода"- была руководителем - ходила исключительно в костюмах, причем не было как такового "кода"- был пунктик,-что летом только чулки-и неподобающе выглядят голые ноги в офисе. Может потому как фирмы были американские? Но повторюсь, никто с меня этого не требовал.
Сейчас представила картинку-приходим к врачу, например, а вместо халата белого на ней корсет и чулки в сеточку-Нелепо?Неуместно?Вызывающе? Так почему же про секретаря, помощника судьи в достаточно строгом гос учреждении мы пишем-"что это удобная форма одежды".

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 20:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Destani, и платье найти проблема....но если на нем нет пуговиц и оно широко-велико в талии, то это еще можно носить (с позиции большой груди)( а блузку - никак - т.к. между пуговками открывается разрез, ну не знаю, как это объяснить....топорщиться и расстегивается....)
к тому же зачем вы опять все сводите к чулкам и корсету? я же сказала Вам, что носила ЧЕРНУЮ ФУТБОЛКУ И КЛАССИЧЕСКИЕ ДЖИНСЫ (без стразов, потертостей, вышивки и т.п.), неужели это настолько ужасно, что увидев меня в таком виде, Вы бы ставили под сомнение мою компетентность, как специалиста?

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 21:04 
Модератор

mariaa писал(а):
к тому же зачем вы опять все сводите к чулкам и корсету?

это не в упрек вам, а как больше к сообщению

aira писал(а):
лицезрела в Арбитражном суде РТ девицу в майке-алкоголичке с вываливающимися бретельками от бюстгалтера, колготках в сеточку, шортах и босоножках, а -ля Стриптерелла. Сначала подумала, практикантка, ан нет, секретарь.
В апелляционном суде недавно была, во Владимире. Тоже там по поводу внешнего вида не заморачиваются дэушки, прозрачные платья, майки, колготки с рисунком, джинсы.
Хотя мне вот это вообще непонятно. Почему люди, приходящие на судебные заседания, утруждают себя подумать о своем внешнем виде, а сотрудники суда - нет...

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 21:28 
Элита

Кисун, ага именно такой

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 21:39 
Мамочка-эксперт

Hotlips писал(а):
Руша, lena-lena, выкинула уже коробочку((
лежат они там, где стеллажи с порошками, с отбеливателями, с ванишами отбеливающими
небольшие коробочки, на 1 раз использования, на картинке белая сорочка и бюстгалтер, стоит 120-125, не помню точно сколько, средство импортное, все на иностранном и немного на русском

Все, поеду в Ашан искать. :hor: Тоже пару сорочек потеряли белизну.

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 22:59 
Балаболка

PostoronnimB писал(а):
Hotlips писал(а):
никого не убеждаю - дело ваше
но мне это кажется неуважением к посетителям - носить строительные штаны в учреждении

если госучреждение будет давать дотацию на одежду сотрудникам, тогда может они с бОльшим энтузиазмом будут одеваться построже. ..

PostoronnimB, Вы у меня с языка сняли :-)
При мне был случай, сотруднице после месяца работы сделали замечание по поводу внешнего вида, никакой вульгарности та себе не позволяла конечно же, просто в основом у нее джинсы преобладали. Так вот, она ответила, что как только зарплата будет позволять, она сразу же расширит свой гардероб, а пока у нее на это средств нет. Я помню, КАК она это сказала, совершенно буднично и спокойно, безо всякого вызова. Человек просто констатировал свое положение. Очевидно было, что если ей укажут на дверь, она уйдет, альтернативы у нее нет. И начальник именно так ее и понял, кивнул так сдержанно и ...слинял. :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 23:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А мне очень удобно ходить в "форме".Пара сарафанов на смену,пара костюмов и большое количество блузок разных расцветок (не обязательно белых).Без заморочек-"так,а что мне одеть сегодня?"Заниматься сочетанием вещей,времени особо нет.И дешевле получается.Хотя,может и скучно.Но на выход можно себе позволить всё!

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 23:20 
Балаболка

mariaa, пока никто не слышит :-) , Вы ...эта.. на два делите все, что тут пишут. У нас там выше девушка два раза объясняла, что на заводе она, ей все равно замечание здесь сделали :-) Вы на собеседование сначала сходите, там по ходу разберетесь, дресс не дресс. Вам же на работу надо устроиться. Что ли Вы всерьез думаете, что именно Ваш костюм самую главную роль сыграет? Или Вы на большую должность идете? Или Вас Хромченко будет тестировать :-) ? Если на два последних вопроса Вы ответили Да, то тогда однозначно вперед - за костюмом, туфлями и шелковой блузкой.
Опять же приведу пример из личного: сотрудница искала новую работу, отправила резюме, ей перезвонили в обед, мол, Вы сегодня не могли бы подъехать. Она им честно, я сегодня не совсем для собеседования одета. (У нас в фирме, правда, никакого дресс -кода не было.) Там подумали, уточнили отсутствие декольте и мини :-) и сказали, что не важно, мы учтем. :-) Она получила эту работу.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 07:38 
Мамочка-эксперт

Mellena! :good: После нескольких весьма грубых щелчков по носу специально пролистала темку, (чтобы не ошибиться в выводах) -и правда складывается впечатление о закосе под модный приговор. :rolf: Столько сарказма и категоричности в высказываниях, что сразу представляется после некоторых комментов образ этакой старой очкастой грымзы, пытающейся самоутвердиться за чужой счет. А люди всего то советов просят. И уж никак не приговора к расстрелу за цвет колгот. :-) По-моему, можно одеться очень правильно, стильно и со вкусом, но если при этом у тебя высокомерный вид и хамское поведение - то это не камильфо и очень старомодно.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 07:53 
Элита

mamanya, камильфо - это новое свежее современное прочтение слова комильфо?

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 08:07 
Суперзвезда

Hotlips, :lol:

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 08:08 
Модератор

Девчата, хватит уж пререкаться! Как будто на экзамене. Теперь даже выходить погулять с ребенком надо, дважды обдумав все ли сочетается в одежде. Не дай Бог, обувь старомодна или сумка по цвету не подойдет.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 08:17 
Живущая в сети

Это интернет, здесь все красивые и все со вкусом :-) Очень приятное общество :good:

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 08:19 
Мамочка-эксперт

Hotlips писал(а):
mamanya, камильфо - это новое свежее современное прочтение слова комильфо?

Прошу прощения!!!!! Как же я могла! О ужас-ужас! Действительно, в вашем случае -это не кАмильфо, это моветон!

А за глаза быть "иконой стиля" легче - с этим соглашусь. Вот так и хочется попросить несколько реальных фото -луков в студию, мучает вопрос - а судьи кто? Не, я вполне серьезно -хочется наглядных примеров практических советов от гуру темы.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 09:03 
Элита

mamanya, я не позиционирую себя как гуру темы
мне просто нравится комментировать образы выкладывающих фото, и давать советы и ответы на задаваемые в теме вопросы
мои фото вы можете найти без труда на моей персональной страничке

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13995 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 467  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа