lena-lena, ну, ненаю. Поделитесь, Вы в каком магазине такие цвета видели - горчичный и темно-зеленый? Я бы тоже сходила.
А насчет педантичности, так те, кто это советует, они как-то умудряются сразу видеть то, что ищут. У них все записи в голове, ну а умение врожденное наверное. Утверждают, что у них нет случайных покупок, кроме тех исключений, которые "ВАУ!" Последние при этом становятся отправной точкой для формирования нового комплекта.
Вот у меня такой набор проблем с выбором одежды.
Отвратительная память на цвета. Точнее, я их вообще не помню, в смысле оттенков, а в этом же вся соль, согласитесь? Могу только купить, дома приложить и, если подходит, оставляю. Я так всегда и делаю, собственно

Проблемы начинаются, когда я делаю покупку не Казани.

Поэтому в наличии небольшой такой складище ненадетых ни разу вещей.
Я, как многие (как оказалось) все время порываюсь купить то, что уже и так не в единичном экземпляре есть,например, обожаемые мною "водолазки". Я понимаю - слабость к шерстяным вололазкам не оправдание, но тем не менее.

Вот только в последнее время стала следить.
Совешенно не представляю как купить вещь по фото в нете. Это я к тому, что там можно найти и цвет и фасон, тщетно разыскиваемый в реале. Даже без ограничений СП. Я "не вижу" ее на себе.
Из-за того, что меняется вес, меняются фасоны, которые на мне хорошо сидят. Т.е., конечно, можно не обращать внимания, что вот юбка не такую красивую линию бЭдра дает, но у меня обращается.

Опять какие-то вещи откладываются.
А с модой у меня совсем

. Могу просмотреть подробно в нете кучу топовых коллекций сезона, прочитать что и как надо носить, но в данном случае "смотришь в книгу видишь фигу" про меня

Я буду стоять перед вешалкой в магазине и честно,очень сосредоточено и старательно вспоминать,прикидывать, куда и с чем и в каком стиле эту вещь надо сочетать, что у меня есть подходящее, но результат как правило плачевен. "В уме" это для меня сложно.
Еще часто ловлю себя на том, что моя точка зрения на то, что "нормально" или "подходит" или даже "красиво" не совпадает с такскать общераспространенной точкой зрения. То же касается и моего ощущения неправильности в одежде. Ну, вот скажем, я никогда не обращала внимание есть ли есть зазор между голенищем ботильон или сапог и ногой. Просто потому, что при общей оценке для меня есть либо "некрасиво болтается" либо "натянуто так, что счас лопнет" Я же знаю, что большинство высматривает каждый сантиметр зазора, ведь "красиво" только, когда все облегается. Я знаю это только теоритически, т.к. не вижу с точки зрения эстетики этого "изъяна", вот много лет смотрю на ваши ноги

и не чувствую, что это некрасиво.
Ну и последнее, я уже упоминала - у меня сильно ограничен выбор одежды в силу излюбленной многими производителями ростовки в 164 см., (Знали б вы какой кровью и потом мне досталась покупка пуховика в этом году. И все равно рукава впритык)
Перечитала

Хде "Модный приговор" и "Снимите это немедленно"? Я ж хроник.