Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети и мода
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:18 
Модератор

Шафран писал(а):
У сына были красные вещи

кто сказал, что красные вещи плохо?
красные носки у меня ассоциируются со школьными временами, когда мальчик один в средней школе 14-го февраля пришел в ярко-красных носках :lol:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:20 
фото: 3 место

Рискую нарваться на помидоры, но такие требовательные к одежде мамы рискуют потом получить очень требовательного подростка, и тогда все - тушите свет. Истерики по поводу "мне нечего одеть" и "почему Юльке покупают одежду каждый день, а мне только раз в месяц".
Думаю, что не стоит из одежды культа делать, у ребенка она должна быть удобной, опрятной, аккуратной, в приемлимой цветовой гамме - и не более.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:21 
Элита

Лия07 писал(а):
Сидит в СП в детском разделе караулит

:lol:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:23 
Модератор

Holly писал(а):
Думаю, что не стоит из одежды культа делать

в чем заключается культ одежды? и как зеленые носки на красные сандали способны спасти ребенка от такого культа в подростковом возрасте?

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:25 

Дина, я там писала, что "в приемлимой цветовой гамме". Кстати, пастельно-зеленые носки очень даже сочетаются с красными сандалями.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:25 
Модератор

Я наверное тоже помидоры сейчас наловлю :-) но отношение к своей собственной одежде у женщины "чистенько и опрятненько это самое главное" в корне неверно. Помимо этого одежда должна украшать, подчеркивать индивидуальность и достоинства, скрывать недостатки.. ну как то так, иначе мы бы все ходили в чистых и опрятных мешках

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:27 
Модератор

Holly писал(а):
Дина, я там писала, что "в приемлимой цветовой гамме"

ну так приемлимость цветовой гаммы для каждого своя :pardon: я на свое усмотрение одеваю дочь в то, что приемлимо для меня лично ))

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:28 
Балаболка

Holly, если ребенок в подростковом возрасте еще и понимает, что родители тоже люди (и самые ему родные), а не дойное стадо, тогда и "дай-хочу-дай" не будет. А чувство стиля, меры, привычка красиво одеваться абсолютно ни при чем. Тогда уж и про еду можно так сказать, про развлечения, путешествия. То есть не давай ребенку ничего слаще морковки, чтоб не привык.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:30 
Элита

Лия07, + много

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:37 

Просто вы тут фотки выкладываете, как из одежды делают культ. Все эти примочки - одеть семью в одной цветовой гамме смахивают на психиатрический диагноз, извините уж.

Лия07, все о чем вы говорите - прекрасно конечно, родители всегда во всем крайние :) Но и дети, заметьте, разные бывают. И иная девочка в 3 года сто раз покрутится у зеркала, прежде чем на улицу выйти, а другая напялит то, что прежде скинула на пол и помчится к подружкам и будет сопротивляться любой задержке.

Вкус прививать конечно надо, но и тут главное не переборщить, перегибы в ту или другую сторону опасны. Может быть своим черезчур щепетильным отношением к выбору одежды вы будете мотивировать отношение ребенка к людям "по одежке"?

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:42 
Элита

Holly писал(а):
Просто вы тут фотки выкладываете, как из одежды делают культ. Все эти примочки - одеть семью в одной цветовой гамме смахивают на психиатрический диагноз, извините уж.

если вы хотите извиниться перед блоггерами, чьи фото мы тут выкладываем, то их тут нет :) тут лишь фото из их блогов и наши обсуждения
Holly писал(а):
Может быть своим щепетильным отношением к выбору одежды вы будете мотивировать отношение ребенка к людям "по одежке"?

ну так и везде встречают по одежке, даже пословица такая есть, это тоже нормально ))

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:46 
Модератор

Holly писал(а):
Все эти примочки - одеть семью в одной цветовой гамме смахивают на психиатрический диагноз, извините уж.

ничего плохого в последнем семейном фото не увидела, это ж фотосессия
Мне приятно на улице видеть хорошо и со вкусом одетые семьи

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:49 
Мамочка-эксперт

Holly писал(а):
Думаю, что не стоит из одежды культа делать

где-то в глубине души я понимаю что вы правы! НО не могу я мимо симпатичной вещички пройти! могу мужу мозг выесть чтобы денег дал на очередной заказ.

ИМХО чтобы решить проблему
Лия07 писал(а):
"дай-хочу-дай"

нужно просто определить рамки. напр: 3 блузки с дл рукавом, 5 футболок, 10 пар колготок, 2 пары джинс, 2 толстовки, 4 платья и т.д. если ребенок хочет новое, то вместе идете смотреть есть ли у него такая вещь, и уже серьезно намекаете что идентичную вещь покупать нерационально, лучше купить что-то другое- нужное, ну или уж действительно заменяете.
ну или карманные деньги копить на покупки.
в моем детстве примерно так и было, покупали одежду 3 раза в год на 1 сентября к школе, на новый год что-то праздничное и желаемое, и к лету.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:52 
Балаболка

У меня крутится, и губы мажет, и руки кремом (на ночь и перед выходом на улицу). И тем не менее, у нее очень разные друзья, и ни про кого не сказала уничижительно. Есть друг, который не может пойти с нами в Мак посидеть (нет денег у родителей)- это воспринимается как данность, от этого другом быть не перестает. Я считаю, да, родители виноваты или их заслуга в любом хорошем/плохом у детей. Когда я будучи подростком говорила маме, что это я сама по себе такая, она очень обижалась. Почему-то мы, родители, все хорошее приписываем своим заслугам, а минусы- характеру детей. Мол, если б не я, было бы еще хуже. :off:
Девочек с самого малолетства надо приучать к тому, что она девочка. Она должна быть ухожена, опрятна, красива. Это не отличительный знак "красотки". Это так положено, норма, повседневность.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:54 
Модератор

Anasvetiya писал(а):
3 блузки с дл рукавом, 5 футболок, 10 пар колготок, 2 пары джинс, 2 толстовки, 4 платья и т.д.

:wacko: мне вообще непонятны эти рамки, возможности у всех разные, и озвученную проблему они не решат. В Моем видении "дай-хочу-дай" это проблема когда ребенок не хочет понимать, уважать и ценить родителей, воплощение эгоизма и нетерпимости. Причин для такого поведения много, ошибки в воспитании, обстановка в семье и все такое

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:56 
Модератор

Лия07 писал(а):
У меня крутится, и губы мажет, и руки кремом (на ночь и перед выходом на улицу

Лия07 писал(а):
Девочек с самого малолетства надо приучать к тому, что она девочка. Она должна быть ухожена, опрятна, красива

моя дочка тоже проявляет живой интерес к кремам и бальзамам для губ, НО только потому что видит как я ими пользуюсь Подбегает и просит ей щечку помазать или губки. Я из такого ее поведения вижу лишь то, что я для нее авторитет и пример для подражания, а не то что она фифа и кокетка
мне это очень приятно и я втройне слежу за собой, что и как я делаю, говорю, как выгляжу

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:14 
Мамочка-эксперт

Dinochka писал(а):
Anasvetiya писал(а):
3 блузки с дл рукавом, 5 футболок, 10 пар колготок, 2 пары джинс, 2 толстовки, 4 платья и т.д.

:wacko: мне вообще непонятны эти рамки, возможности у всех разные, и озвученную проблему они не решат. В Моем видении "дай-хочу-дай" это проблема когда ребенок не хочет понимать, уважать и ценить родителей, воплощение эгоизма и нетерпимости. Причин для такого поведения много, ошибки в воспитании, обстановка в семье и все такое

это цифры ниочем. могут варьироваться, но рамки помогут дисциплинировать детей, ведь вы не даете ребенку много шоколада, хотя он хочет, просит, говорим что только одну сегодня. а вообще по мере взросления ребенка каждая мама может понять каким способом решить эту проблему. я представляю себе решением именно это, договорится и не совершать наобум ненужные покупки, т.е. говорите что идем за обувью и покупаете обувь. Конечно можно тупо заняться с ребенком шоппингом и накупить кучу вещей которые у него уже есть (по назначению) но не купить необходимое. Ну и баловать иногда тоже можно, пройтись и купить понравившийся ободок или гетры. все это касаемо детей старше 6 лет, которые уже понимают цену деньгам и могут понять из каких помыслов вы ему отказываете. А до 6 лет думаю у них другие приоритеты- игрушки, например. т.е. сейчас я как мама 3-хлетней девочки могу лишь об этом судить по чужим детям.

в связи с этим мне очень интересно узнать еще мнения супермамок о том какие у них шестилетки-кокетки и много ли избалованных детей. регион у нас богатый, уровень жизни хороший, кмк в Казани очень много избалованных детей, которые имеют одежду которую ни разу не одели. Избыток- это я и считаю баловством (касаемо старших деток после 6 ну проще сказать первоклашек и более..)

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:25 
Модератор

Научите ребенка уважать и ценить себя, тогда ни перебор ни недобор в одежде или в чем либо другом не повлияют на ваши отношения )))
Я молодая мама, ребенок первый, опыта в воспитании достойных членов общества у меня нет :-) но по мне - пусть моя лучше вырастет с претензиями и амбициями, чем всю жизнь будет учиться довольствоваться малым, кидайте тапки :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:28 

Лия07 писал(а):
Девочек с самого малолетства надо приучать к тому, что она девочка. Она должна быть ухожена, опрятна, красива. Это не отличительный знак "красотки". Это так положено, норма, повседневность.

И тем не менее всегда есть девочки-пацанки, которые не приемлют всего этого. И они не хуже других, заметьте. Не могу найти красивого и ухоженного ребенка после активной прогулки на детской площадке часика через 2. Хотя нет, есть такие бедняги, которых мама постоянно одергивает: туда не лазь, сюда не залезай, на попе не сиди.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:31 
Модератор

Holly, гыыы есть такие да, но красивая одежда на ребенке это моя проблема и мой выбор, она тут не при чем, поэтому я ее игры на улице ни в чем не ограничиваю, если конечно речь не идет о ее безопасности.. Ну и безопасности окружающих :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:31 
Элита

И все-таки считаю, самое главное, чтобы ребенок был одет в чистую глаженную нерастянутую одежду (при выходе из дома :-) ).

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:34 
Мамочка-эксперт

Dinochka, Сразу вспоминается фильм Двое я и моя тень, как там на пианино вся расфуфыренная сиротка играла :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:51 
Балаболка

Holly, для вас это психиатрический диагноз, а для них-прекрасно выглядящая семья ;-)

Цитата:
отношение к своей собственной одежде у женщины "чистенько и опрятненько это самое главное" в корне неверно. Помимо этого одежда должна украшать, подчеркивать индивидуальность и достоинства, скрывать недостатки..

Согласна! А вкус надо прививать с детства, а это отнюдь не означает, что одежда возводится в ранг культа.
Что плохого в том, что дети красиво одеты? или активно гулять на площадке можно только в растянутых лосинах с базара? :-)

А вообще в Казани дети более-менее хорошо одеты. У меня мама жила в Нижнекамске, так я удивлялась, как дети во дворах гуляют, что только на них родители не напялят-цыганский табор отдыхает (не все, конечно,но основная масса). Сейчас у меня мама в Казань переехала, гуляет с внучками и сама замечает, что дети здесь одеты и опрятней, и аккуратней, и красивее. На них приятно смотреть :)

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:54 
Балаболка

Holly писал(а):
Лия07 писал(а):

И тем не менее всегда есть девочки-пацанки, которые не приемлют всего этого. И они не хуже других, заметьте. Не могу найти красивого и ухоженного ребенка после активной прогулки на детской площадке часика через 2. Хотя нет, есть такие бедняги, которых мама постоянно одергивает: туда не лазь, сюда не залезай, на попе не сиди.

Ха! Моя только выходит такая красотка. А из школы знаете в каком виде я ее встречаю :spiteful: ? Капронки порваны, юбка в меле и песке, волосы дыбом, одна заколка потеряна, блузка с одной стороны запихнута (именно запихнута) в юбку, с другой болтается, и пару пуговиц отлетели. Ну и пусть! Аккуратно обходить всю грязь она научится позже. Зато в её сознании она красавица (та, что вышла с утра). А ощущение себя посильнее брендовых шмоток будет. Не думайте, она не неряха. Просто деть, который не может остановится в игре и искренне не замечает где там у нее пятно. Ну и можно же одеть красиво ребенка, не лишая его при этом активных игр? Мне кажется вот от поведения "туда не лезь, здесь испачкаешься" и появляется "шмоточниство". Ребенку в голову вкладывают мысль что вещь она дороже впечатлений.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 16:08 
Живущая в сети

Лия07, ну уж беречь вещи тоже надо учить. Родителям ведь это с неба не падает, на все заработать надо. Просто надо учить ценить не саму вещь, а те усилия, которые вложены, чтобы эту вещь купить. А то так тоже можно получить слишком потребительское и легкомысленое отношение, мол мама-папа еще купят.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 16:14 
Балаболка

Ох, куда нас тема-то завела)). То, что она делает осознанно исправляет потом сама. Допустим, нельзя носить белые колготки, носки дома без тапочек. Забыла? Иди отстирывай. Может, и жестко. Зато ценит :-). А то, что в процессе игры- это ерунда, не от халатности.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 16:15 
Живущая в сети

Лия07 писал(а):
Мне кажется вот от поведения "туда не лезь, здесь испачкаешься" и появляется "шмоточниство". Ребенку в голову вкладывают мысль что вещь она дороже впечатлений

+ много
Holly писал(а):
есть такие бедняги, которых мама постоянно одергивает: туда не лазь, сюда не залезай, на попе не сиди.

:wall: или еще хуже - ну на кого ты похожа, куда ты опять залезла, все дети как дети, а ты как поросенок :wacko:

очень это тонкая и сложная грань - вещи ценить надо. Но культа из них делать не надо...и где кончается одно и начинается другое :stars:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 16:22 
Живущая в сети

мама енотиха писал(а):
или еще хуже - ну на кого ты похожа, куда ты опять залезла, все дети как дети, а ты как поросенок :wacko:

+1000!!
А мне еще зимой "нравится" когда говорят малышам - "Не лезь в снег!!!! Вон, иди по тропке!!!" Спрашивается тогда - зачем вообще вышла гулять??? Дома сидеть нужно :unknw: :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 17:50 
Модератор

куда тема то ушла, глубже только нефть :-)
что и как позволять своему ребенку на площадке это личное дело каждой мамы.
Брать без спроса чужое для меня категорически нельзя, в белых штанах на ржавую горку можно :-) я ж сама на нее белые штаны одела, что ж теперь ее удовольствий лишать

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 17:51 
Элита

mama_Artura писал(а):
"Не лезь в снег!!!! Вон, иди по тропке!!!" Спрашивается тогда - зачем вообще вышла гулять???

Может они не гулять, а в поликлиннику, например, или в магазин?
Brysnikina писал(а):
А вообще в Казани дети более-менее хорошо одеты. У меня мама жила в Нижнекамске, так я удивлялась, как дети во дворах гуляют, что только на них родители не напялят-цыганский табор отдыхает (не все, конечно,но основная масса).

Самый прикол, что в поселке, где живет моя мама, казанские дети так одеваются, мама не горюй. Почему-то некоторые считают, что не в городе на ребенка можно одеть и грязное, и дырявое...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа