Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети и мода
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 11:07 
Элита

Brysnikina писал(а):
А как вам, когда однополых детей в семье одевают одинаково?

фиг его знает...средняя фотка вроде ничего так, смотрится даже, крайние - ужасно

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 11:11 
Модератор

У моих дочек есть вещи, практически одинаковые между собой. Просто им хочется, чтоб у них было то же, что и у сестры. Иногда обе одевают похожие вещи, иногда нет. Как получится.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 11:19 
Элита

Шафран, у меня не близнецы, но когда старшей одеваешь платье, младшая просит такое же. я иногда покупаю им кофточки с одинаковым рисунком но раного цвета. Вот тогда уж они довольны что у них одинаковое :friends:
вот так например
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 11:23 
Балаболка

lena-lena, Dinochka, Ocean, ну, они не всегда одинаковые, например, вот такой вариант для фотосессии. Одежда разная, но в едином стиле и цветах:
Изображение
Люциюшка, Анфиса, и у нас теперь такая же история :-) пошла на эксперимент, купила обеим одинаковые джинсовые комбезы-довольны, как слоны :-) Если хотя бы один элемент кардероба у них одинаковый, это уже счастье, даже если это просто резинки на волосы))) Конечно, такой вариант катит, пока девчонки еще маленькие и повторяют друг за другом, потом уже, вряд ли, им это понравится)

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 11:35 
Мамочка-эксперт

у меня сестра на 2 года старше меня, я никогда не хотела иметь вещи как у нее, наоборот почему-то всегда противоположное старалась выбрать.. может это в более осознанном возрасте приходит конечно :-)

А вы даете ребенку право выбора одежды( имею ввиду детей до 5-6 лет, наверное)?

я сейчас с дочкой (3,6г) советуюсь что купить или заказать. открываю картинки 2-3 платья и прошу выбрать, естественно совсем ужасные и неподходящие вещи не показываю, а только то что выгодно и носибельно для нее. Когда приходит вещь она говорит типа, вот видишь мама какое я красивое платье себе выбрала :-) в магазине так же, показываю 2 футболки, она выбирает что ей нравится. и так со всеми вещами. Иногда я ее даже уговариваю что-то купить, а она наотрез-Ну нет, мам, я не буду одевать эту шапку, она меня полнит :notice:
как 3 годика исполнилось крайне редко покупала что-то без нее, колготки или белье наверное только. Считаю что уже сейчас надо им объяснять почему вещь непрактична или неудобна. конечно бывают скандалы в магазинах что хочет пышное платье цвета фуксии или клубники с крылышками :bad: я просто говорю что размеров ее нет, достаю не ее размер и все, и дальше уж отвлекаю чем-то.
очень нравилась зара отдел Беби... сейчас от 3-х лет там как мне кажется уж очень взрослые вещи.. хочется чтобы уж еще немножко побыла малышкой с любимой феей на пузе :angel:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 11:45 
Элита

Anasvetiya писал(а):
Ну нет, мам, я не буду одевать эту шапку, она меня полнит

:-) ой, какая прелесть )))

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 11:46 
Модератор

Anasvetiya, я покупаю без детей. Многое дарят. А вот что одеть, обычно они выбирают сами.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 11:50 
Мамочка-эксперт

lena-lena писал(а):
Anasvetiya писал(а):
Ну нет, мам, я не буду одевать эту шапку, она меня полнит

:-) ой, какая прелесть )))

ага, это сказывается то что мама смотрит сериалы типа сплетница :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 12:08 
Модератор

Если моей неудобно или некомфортно в одежде, то она говорит, что ей не подходит :-) вчера впихивала ее в купальник, купленный без примерки еще зимой, верх как раз, плавки трещат. Она верещала на весь дом- Мамааа это сюда не подходит :lol: :lol:
Brysnikina,
на фото очень гармонично, но это отдельная уже наука ))) для больших семей :-)
у нас с сестрой были одинаковые платья, но разных цветов к примеру, летние, а есть еще фотка из цирка мы там в одинаковых полосатых кардиганах, Яна в белом, а я в красном. Очень клево смотрелось ))))

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 12:20 
Суперзвезда

Анфиса писал(а):
Шафран, у меня не близнецы, но когда старшей одеваешь платье, младшая просит такое же. я иногда покупаю им кофточки с одинаковым рисунком но раного цвета. Вот тогда уж они довольны что у них одинаковое

надо же, я слышала как то,что близняшки хотят именно такую же вещь как у брата\сестры...не знаю...У мальчишек своих такого не наблюдала(не близнецы),но в одежде не копируют друг друга.
Anasvetiya писал(а):
А вы даете ребенку право выбора одежды( имею ввиду детей до 5-6 лет, наверное)?

младший если не захочет одеть что либо-фиг заставишь,тогда подвожу к шкафу и спрашиваю-что хочешь одеть?Он выбирает.
Старший покладистый,но у него бывает иногда "творческий порыв",который проявляться в том,чтобы нацепить на себя ,к примеру,мой жакет,платок на башку и брюки от кимано :obmorok:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 12:35 
Суперзвезда

Шафран, девочки-школьницы, которые сами одеваются, снимать юбку не будут, т.к. это значит-совершать лишние телодвижения :) А если и снимут, то могут забыть тут же на скамейке. Так что им проще напяливать все поверх друг друга. А заправлять, наверно, мама не велит-помнется :)
Вообще, для школьниц удобнее длинные пуховики-пальто, плюс высокие сапоги, плюс гамаши в совсем уж морозы.
Anasvetiya, нет, не даю :) Я сама все покупаю, но ориентируюсь на ее вкус, конечно, т.к. я его уже знаю. Ну и пока еще имею влияние на дочь в плане-это красиво, это сюда подходит.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 12:37 
Элита

Девочки, у меня сын трусы не всякие оденет :obmorok: , выбирает. Что дальше будет?

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 12:43 
Модератор

Amirenok, значит ему не все равно :-)
а вообще, возвращаясь к началу темы - ведь всех встречают по одежке и взрослых и детей, так что мамы и папы не только за своим внешним видом должны следить но и за внешним видом своих детей тоже, пока они малы

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 12:45 
Суперзвезда

Ocean писал(а):
Вообще, для школьниц удобнее длинные пуховики-пальто, плюс высокие сапоги, плюс гамаши в совсем уж морозы.

вот-вот!
Amirenok писал(а):
Девочки, у меня сын трусы не всякие оденет , выбирает. Что дальше будет?

У меня старший во -первых,трусы может и братишкины напялить(представляете как выглядят трусики 3 летнего на 8???? :obmorok: ),а во-вторых,он их еще гульфиком назад одевает,ему просто пофигу :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 12:47 
Живущая в сети

Сына первый год стала спрашивать иногда о том,что нравится ему , стоит ли брать и т.п.
Дочку тоже рано не планирую в это втягивать. Вообще нет желания, чтоб они в таком юном возрасте особо заморачивались как одеться. На данном жизненном этапе считаю достаточным, чтобы различали домашнюю одежду, на прогулку и на выход. Важным считаю привить опрятность с раннего возраста. Сыну раньше сама давала одежу. Сейчас чаще он сам берет вещи, поэтому в процессе иногда приходится вносить корректировку и объяснять, почему что-то не стоит одевать вместе.
Дочка хоть и маленькая, но кокетка та еще. Поэтому точно буду следить, чтоб не было зацикленности на одежде.
Детей процентов на 80 одеваю в нашем СП( плей, "цитрусовые", пеликан, нова, свитбери). Они в магазинах проводят мало времени, т.к нам на себя то времени не хватает. Ходим в Мегу, ребенок играет, папа/мама следит, второй родитель по магазинам. Если есть возможность оставить ребенка с кем-то, то предпочтем кино-кафе, а не магазины :-) Да и наверно не очень то мы и любители шоппинга, это больше для нас необходимость, чем удовольствие.
Про шорты и колготки. Один год купила брючки сыну в группе носить, но пришлось отказаться, т.к. он постоянно ныл по этому поводу. Т.к. детям лишнюю вещь на себя напяливать это мука. Пока все быстро переоделись в брюки, ему еще и колготки надо было натягивать. Поэтому отступила. В этом году уже достаточно взрослый, опять эту тему подняла, но тут "стадное" чувство сработало, что никто так не ходит.
А на улицу так конечно никогда не выходили, да и в группе только когда там прохладно в одних шортах. Вот на следующий год перейдем на кальсоны и отпадет эта "проблемка"

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 13:07 
Элита

Amirenok писал(а):
Девочки, у меня сын трусы не всякие оденет , выбирает. Что дальше будет?

мой иногда тоже начинает такие выкрутасы относительно колготок или носочков устраивать - я пресекаю на корню :spiteful: не дорос еще :spiteful: вообще таких издевательств типа "хочу-не хочу-дай вон те, ой нет, лучше эти " не терплю :diablo: диктатор я :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 13:08 
Мамочка-эксперт

Dinochka писал(а):
Мамааа это сюда не подходит

у меня так важно присядет, и говорит, если не особо вещь нравится, а я заставила примерить- " :nea: жмет" и снимает. причем это даже если платье одеваешь :hihi:
это так папе брюки примеряем, он присядет, если скажет " :nea: Жмет" то значит не покупаем эти брюки, вот иона нашла лазейку :-) а если вещь купили без нее, или подарили, она сначала рассматривает, прмеряет, только потом говорит будет носить или нет :wacko:

На счет моды и стиля, У кого девочки (всё же) постарше 5-6 лет, есть ли такое: у Марфутки есть.... и мне тоже надо!
Например сумочка/кроссовки с винксами/часы/платье в пол :wacko: ? вижу в старшей группе детей, там часть девочек в солн очках, с лаковыми клатчами, а в них всякие помады и лаки, в штанах с как вы тут назвали с мотней..

Последний раз редактировалось Anasvetiya Пт май 25, 2012 13:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 13:09 
Мамочка-эксперт

sveta писал(а):
80 одеваю в нашем СП

+1! Свитбери очень нра!

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 13:12 
Суперзвезда

lena-lena писал(а):
диктатор я

я тоже :spiteful:
Anasvetiya писал(а):
У кого девочки (всё же) постарше 5-6 лет, есть ли такое: у Марфутки есть.... и мне тоже надо!

есть. Я справляюсь легко. Как другие-не знаю.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 13:14 
Мамочка-эксперт

Ocean, в смысле идете на поводу или все таки отговариваете, объясняете. в смысле им в этом возрасте вообще можно вразумить что как у всех это некрасиво! или тупо говорите у нас пока нет денежек, как будут купим :pardon: (у меня иногда так прокатывает когда уже вижу что просто слово НЕТ не действует)

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 13:18 
Элита

Anasvetiya, можно попробовать сказать типа : у Марфутки? вот этот лаковый клатч? он же некрасивый, фи, зачем тебе такой? :tease:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 13:29 
Мамочка-эксперт

lena-lena, :write: :good: а они мне в ответ, тогда как у Кати купи :-) да думаю все варианты хороши будут, лишь бы воздержаться от ненужной покупки, так хочется быть мамой-подружкой а не мамой-диктатором :friends:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 13:34 
Элита

Anasvetiya, а вы ей: и что будете с Катей в одинаковом ходить? это не круто, дочь :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 13:45 
Суперзвезда

Anasvetiya, если то, что она хочет, красиво, не противоречит моему представлению об образе шестилетней девочки, вещь нужная и у нее нет аналогичной-куплю, почему нет? Я стараюсь удовлетворять желания ребенка по-максимуму.
Если же нет-объясню. Например, почему некрасиво все только розовое с ног до головы. Или почему ей пока не нужен сотовый телефон.
Но у моей дочери вообще как-то практически нет такого, она не падкая на чужие прибамбасы и наряды :)
Или как lena-lena говорит. Я вообще всегда могу переубедить дочь разумными доводами.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 13:56 
Модератор

Marisha писал(а):
Как-то брала сыну на распродаже носки в наборе, одна пара была красная :obmorok:

А чем плох красный? :shok: Мы носим красные носки, у нас и футболок красных полно, и кепка, и кенгурушка есть.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:00 
Мамочка-эксперт

Ocean писал(а):
Я вообще всегда могу переубедить дочь разумными доводами.

надеюсь моя подрастет тоже адекватной :-) Вам повезло! ТТТ.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:01 
Модератор

lena-lena писал(а):
Anasvetiya, а вы ей: и что будете с Катей в одинаковом ходить? это не круто, дочь

+1
авторитет все равно за мамой, а не за Катей :spiteful: тоже жду, чего моя из сада будет приносить в своей голове :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:01 
Модератор

Anasvetiya писал(а):
надеюсь моя подрастет тоже адекватной Вам повезло! ТТТ.

мне кажется все зависит от адекватности самих родителей

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:11 
Суперзвезда

Кисун писал(а):
А чем плох красный? Мы носим красные носки, у нас и футболок красных полно, и кепка, и кенгурушка есть.

действительно??У сына были красные вещи,даже розовый кофтец :blush: А что в этом плохого? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 14:17 
Балаболка

Цитата:
у Марфутки есть.... и мне тоже надо!

У нас в 3 года прошло. Решила что нужна ей прическа как у подружки (под мальчика). Ну, нужна так нужна... пошли в парикмахерскую, обрезали волосы. Через час передумала, поплакала немножко. И боьше никогда не слышала что она хочет как у кого то.
Сейчас задалась себе целью купить штаны "с мотней". Сидит в СП в детском разделе караулит :-). С Орби пролетела, ищет дальше. Мне, конечно, не нравится, но и криминала не вижу. Пусть летом побегает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа