Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13995 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 467  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как одеться со вкусом? Практические советы
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 14:37 
Мамочка-эксперт

Модераторы, куда делась целая страница обсуждений?

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 14:38 
Модератор

Девочки, я челочную темку отделила, не теряйте.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 14:38 
Мамочка-эксперт

Нашла уже)

Последний раз редактировалось Niagara Чт дек 20, 2012 15:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 14:41 
Модератор

Niagara, ну рядышком уж , в этом же разделе. :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 19:31 
Модератор

lena-lena писал(а):
ну ваше появление в оригинальном платье с пакетом сменной обуви вызовет не восхищенные охи, а скорее хмыки в кулачек, сорь :pardon: ведь ваша тщательная подготовка как на ладони, и даа, бывают случаи, когда это не круто

Хмыки в кулачок от девушек в сапогах на корпоративе меня бы не тронули..
Я имела не осторожность поехать пару раз в жизни зимой в туфлях- один раз в театр, еще студенткой, мы были приглашены папой однокурсницы, он заслуженный артист.В сапогах как то я не захотела.. Премьера все же...
Обратно меня папа встречал, на машине, так мы где то застряли (понимаю, что это форс-мажор) но толкать машину ночью и в туфлях совсем не айс. :-)
Года два назад в ресторан на юбилей в середине декабря ехали с мужем, туда и обратно с личным водителем, так я подскользнулась во дворе дома, удержалась. А около "Паруса" все же подвернула себе ногу- туфли подошву имеют дубеющую на морозе, увы. Так вот быть хромающей на вечеринке, скажу я вам, совсем не круто...

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 19:34 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Хмыки в кулачок от девушек в сапогах на корпоративе меня бы не тронули..

:-) вот это точно!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 22:34 
Элита

Destani, не пойму почему Вы поехали зимой в туфлях? Можно ведь просто в гардеробе переодеть обувь. Вообще, в уличной обуви быть в театре - не комильфо, даже если это туфли. Я лично даже весной в театр всегда ношу сменную обувь. Ну, а на банкет в ресторан зимой даже в машине с личным водителем мне не придет в голову ехать в туфлях, которые потом оставляют мокрые разводы на полу в ресторане. :-) и получается грязь.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 22:48 
Элита

Позвольте мне еще высказать свое мнение. Я считаю, если платье нарядное, то и обувь соответствующая должна быть - не уличная, а вечерние туфли. Некоторые тут пишут, что у коллег может быть странная реакция. Потом девушка написала, что договорилась с коллегами, чтобы все принесли обувь. Это что за комплексы, девушки? В каких коллективах вы работаете, чтобы оглядываться на коллег? С чего вы взяли, что мнение толпы может быть правильным? Существует этикет, внутренняя культура и ими руководствуетесь в жизни. Как-то странно видеть в нарядном платье на вечере девушку в зимних сапогах. Как раз в таком виде можно чувствовать себя нелепо. У меня и муж на корпоратив и в театре переодевает обувь. Т.к. в зимней обуви несколько часов он не выдержит. А в офисе он тем более переодевает ее.
Пример из личного опыта. Я когда работала в офисе, где со мной было всего 3 чел. (у нас было маленькое представительство), то я даже там одевалась по дресс-коду, переодевала обувь (даже летом). Мне не лень было каждый день снимать теплые колгтоки, надевать эластичные и переодевать туфли. А вечером, опять переодеваться. Т.к. на улице должна быть одна обувь, в помещении - другая. Мой директор и зместитель всегда были в восторге от того как я выглядела. Они тоже стали приносить сменную обувь и переодевались в офисе. Правда, через год директор вскоре сменился другим директором, так он в качестве сменной обуви принес тапочки. Но это - другая история. :-)
Другие мужчины, которые работали с нами на одном этаже, стали делать замечания своим коллегам-девушкам, которые ходили в непонятной одежде. Мне, конечно, было неудобно, но я ведь никого не заставляла выглядеть как я. Например, одна девушка, будучи, юрисконсультом, летом приходила в открытом топике и в шортах. И работала с посетителями. Я даже в сарафане не позволяла себе приходить в жару.
Вскоре, некоторые девушки стали одеваться более в приличную одежду, предназначенную для офиса. При этом, я никого не критиковала, никого не учила, не читала нотаций. Наоборот, многие спрашивали, не лень мне переодеваться каждый день два раза? Я отвечала, что не лень. Я все это написала не с целью восхваления себя, любимой. Мне этого не надо. PR мне не нужен. А с целью показать, что все от человека зависит. Не надо идти на поводу у толпы, тем более, если толпа не имеет понятия о культуре.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 22:56 
Элита

Моя внутренняя культура не позволяет мне переодевать колготки в офисе :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 23:04 
Элита

Я люблю комфорт. Сидеть в офисе 8 часов в теплых колготках, увы, не для меня. А на улице зимой ходить в капроновых - здоровье и разум не позволяют. :shok:

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 23:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я тоже колготки переодеваю. Но я двое одеваю сразу, теплые снимаю)
благо, у нас сейчас чисто женский коллектив, и все меня хорошо понимают и делают так же)

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 23:27 
Элита

Кьяра писал(а):
я тоже колготки переодеваю. Но я двое одеваю сразу, теплые снимаю)
благо, у нас сейчас чисто женский коллектив, и все меня хорошо понимают и делают так же)

Естественно, так проще. Но для меня не подходит. В сильные морозы я пробовала однажды так прийти на работу. Еле дошла - ноги так замерзли, я час не могла отогреться. Такой способ для меня только на осень и раннюю весну подходит. А в морозы тонкие колготки так сковывают, что просто невыносимо. У меня реакция на холод сильная. :wacko: Хотя у меня двоюродная сестра зимой носит достаточно тонкие колготки, а под джинсы их вообще не надевает. Даже зимой. Видимо, здоровье крепче моего.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 23:37 
Балаболка

Вообще сейчас слава богу появились болоньки (или горнолыжки, кому как нравится) больших размеров, а не только детские - очень выручают зимой. А на работе снимаю, юбку одеваю.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 23:45 
Мамочка-эксперт

missol писал(а):
Я люблю комфорт. Сидеть в офисе 8 часов в теплых колготках, увы, не для меня. А на улице зимой ходить в капроновых - здоровье и разум не позволяют. :shok:

Комфорт, комфортом, этикет этикетом, но бывают такие офисы простите что дует в попу не по детски(это я Вам о приличных организациях сейчас), поэтому там не то что некоторые не переодевают теплые колготки а поверх этих колготок еще что-то умудряются нацепить, потому как брррр, как холодно. Конечно, если тепло в помещении и не дует ни откуда даже в минус 20-то наверное разумнее переодеть на что-то полегче, но если холодно то и попу морозить не хочется, как бы культурно-некультурно(дресс-код или нет) это ни было. Так что,здесь, я не вижу однозначного ответа: переодеваться в офисе или нет, хотя с профессионально точки зрения конечно я за дресс-код.Ведь можно же плотные колготки одеть с туфлями на правильном каблуке, тогда просто пришел и переодел с сапог на туфли или же в брюках ходить,если не противоречит дресс-коду организации( в некоторых только в юбках разрешают и только капронки, но это отдельная история).

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 23:50 
Элита

Niagara, я о нормальных офисах писала, а не о таких исключительных случаях. Вообще, существуют нормативы температуры в рабочих помещениях. Руководитель предприятия должен позаботиться, чтобы в офисе была нормальная температура. Это его обязанность.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 23:52 
Элита

OlesyaP писал(а):
Вообще сейчас слава богу появились болоньки (или горнолыжки, кому как нравится) больших размеров, а не только детские - очень выручают зимой. А на работе снимаю, юбку одеваю.

У меня был период - я тоже так ходила. В шкафу на работе у меня висела моя некоторая офисная одежда. Не надо было с собой носить. Но я у меня был личный кабинет, мне было проще. :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 07:13 
Балаболка

missol, :good: мне очень нравится, когда женщина на работе выглядит именно как на работе, а не как дома или на прогулке. Сама так же стараюсь, и колготки зимой переодеваю, для этого пораньше прихожу, чтоб не шуршать пакетами при всех , а сидеть уже нарядная)

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 08:09 
Мамочка-эксперт

missol,
Niagara писал(а):
это я Вам о приличных организациях сейчас

Я тоже о нормальном таком офисе, но нормативы нормативами, а дырка найдется везде, вы вообще часто видели чтобы в офисе все было по нормативу и рабочее место рабоника соответствовало гигиеничским(надеюсь понятно что не о туалете и грязи идет речь) требованиям и стандартам???

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 08:09 
Модератор

missol писал(а):
Destani, не пойму почему Вы поехали зимой в туфлях? Можно ведь просто в гардеробе переодеть обувь. Вообще, в уличной обуви быть в театре - не комильфо, даже если это туфли. Я лично даже весной в театр всегда ношу сменную обувь. Ну, а на банкет в ресторан зимой даже в машине с личным водителем мне не придет в голову ехать в туфлях, которые потом оставляют мокрые разводы на полу в ресторане. :-) и получается грязь.

Я написала про два случая из своей жизни - с разрывом лет в ..надцать ,когда зимой я поехала на мероприятие в туфлях из дома.. В нарядных, заметьте, не уличных туфлях и к порогу заведения. Но те 10 шагов до машины были роковыми :-)
Если вы не поняли из моих предыдущих постов- я ЗА то чтобы переодеть обувь на корпоративе.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 08:33 
Элита

я тоже не представляю как танцевать на корпоративе в зимних сапогах
ноги же вспотеют)

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 08:54 
Балаболка

я прихожу на работу в двух колготках (или чулки + колготки), теплые снимаю, остаюсь в капронках. меня нисколько это не напрягает, пусть уж я лучше буду нормально выглядеть чем ходить в офисных платьях и теплых колготках, как тетямотя.
на корпоратив - конечно в туфлях! сапоги и вечернее платье - ну никак. имхо, сапоги вообще не смотрятся ни с чем, кроме верхней одежды...

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 09:14 
Мамочка-эксперт

Nadinka писал(а):
уж я лучше буду нормально выглядеть чем ходить в офисных платьях и теплых колготках, как тетямотя.

Это что за офисные платья такие в которых вы не хотите так выглядеть, и что по вашему тогда нормальная одежда для офиса?

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 09:17 
Элита

Niagara, ненормально видимо - сочетание офисного платья с колготками с начесом

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 09:32 
Мамочка-эксперт

Hotlips, Nadinka, в таком случае не колготки с начесом(теплые) можно одеть, а просто плотные, ведь они тоже теплыми могут и в тоже время красивыми (зайдите в колзедонью, планету колготок и что там у нас есть еще из ---, которые предлагают красивые, качественные колготки и не только капроновые) быть и при этом не будет ощущения, что вы забыли снять гамаши)))

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 09:54 
Балаболка

А колготки 100-150 ден с микрофиброй - это тоже тетя Мотя чтоли? Они же теплые и выглядят красиво. Мне такие больше даже, чем простые капронки нравятся.

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 100.27 КБ | Просмотров: 2050 ]
1.jpg
1.jpg [ 71.36 КБ | Просмотров: 2050 ]

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 10:02 
Элита

Да нисколько они не теплые. Вы ходили в них в мороз? Ждали транспорт на остановке?

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 10:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Интересно, как эта, казалось бы, незначительная тема с переодеванием туфель вызвала такие жаркие обсуждения:)). Ну что, ж, делать, такая судьба у нас, девушек, живущих в суровом холодном климате и не можем мы ориентироваться на актрис с ковровой дорожки Голливуда, эффектно появившись из шикарного авто в одном декольте и босоножках.
Мне кажется, что если человеку удается создать целостный образ, выглядеть уместно, и при этом не переодеваться, браво! Ну а если нет, то все равно придется чем-то жертвовать ради собственной красоты, ведь стиль - это не только понятие моды, а еще и выражение собственной индивидуальности.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 10:17 
Мамочка-эксперт

Кстати , всем обитательницам офиса и просто модницам на заметку.
Сейчас в тренде сочетание брюк с платьями и юбками, я говорю не о леггинсах и джинсах-брючках скинни, а о нормальных таких вполне самостоятельных деловых и не только брюках, в меру широких,от бедра и классические женские брюки, со стрелками и без. Сочетание не для робких , и конечно нужно быть в меру уверенной в себе чтобы одеть так и поддавшись общественному мнению, на следующий день не снять. По мне так очень и очень даже, особенно актуально в морозы и зиму, хотя можно и весной и летом пробовать. На мой взгляд платье должно быть конечно же не романтического настроя , а очень лаконичным и без декора(брошь можно).И желательно конечно чтобы фактуры совпадали и тон был примерно один или близкий. Наиболее лаконично выглядит Альбина Джанобаева в Прада, если не ошибаюсь. Но из подиумных картинок можно тоже что-то для себя почерпнуть. Причем сочеание не просто платье с брюками, но еще более смело и дизайнеры предлагают носить именно такие костюмы-тройки: платье, брюки и жакет.

Вложения:
Безымянный6.png
Безымянный6.png [ 412.69 КБ | Просмотров: 2018 ]
Безымянный5.png
Безымянный5.png [ 337.23 КБ | Просмотров: 2018 ]

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 10:19 
Мамочка-эксперт

СЕРВЕРНАЯ МИШКА, хорошие примеры, именно о таких колготках я и говорила. Конечно же в 20 градусов спасут только болоньевые штаны на остановке :-) , но до минус 10 и если стоять недолго, то вполне, и мне они зимой больше нравятся чем капронки, брррр.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 10:20 
Балаболка

Amirenok, ну ходить-то ходила, хожу и буду ходить) Транспорт не жду, но в снегопад, например, машину почистить по времени тоже не мало занимает... На такой случай выручают высокие сапоги и некороткой длины шуба или пуховик.

В нашем в кабинете сижу я и приятные мужчины 30-35 лет, и я себе представить не могу как я спрячась за шкафом буду колготки переодевать. Или муж предложил в туалете снимать теплые кодготки - выхожу я такая в юбке-карандаше и на каблуках, а под мышкой бахетлевский пакет-маечка с колготками. Ну я все утрирую уж, но тем не менее.

На самые холода есть вариант с брюками (так я их не очень жалую).

У всех конечно свой взгляд на вещи, кому-то что-то одно неприемлимо, а кому-то другое. Я вот откровенно восхищаюсь тем, что кто-то пораньше на работу приезжает и успевает переодеваться, чтобы и выглядеть хорошо и пакетом не шуршать. Ну это не мой случай, я каждый день впритык прихожу, не опоздать бы..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13995 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 467  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа