Lestarta, я не мастер, я только "продвинутый пользователь" =) Много чего перепробовала на себе из разных сегментов масс-маркет и проф. и по самым различным ценам, от элитной продукции до довольно недорогой, часто крашусь и ламинирую волосы самостоятельно.. Для себя я сделала вывод: проф. продукция все же лучше масс-маркета =)
Из проф. красок мне лично нравятся:
-Материя (Лебел косметикс, Япония; высокое качество окрашивания, красивые оттенки, хорошее состояние волос после окрашивания);
- Кидра (Франция, хорошая палитра, содержит натуральные раст.компоненты,ей можно краситься даже беременным);
-CHI (США; масляный краситель без аммиака, красивая палитра + классный уходовый ряд; есть сложности в нанесении, обязательно надо изучить технологию). Цены на эту марку в России, на мой взгляд, завысили, поэтому здесь она как-то не прижилась, но можно купить за границей без особых проблем;
-Ланза (США; отличная краска, хороший выбор оттенков, шикарный уход!); ведет себя предсказуемо, как и Велла, и если все правильно рассчитать, результат не разочарует - ровность покрытия и зеркальный блеск волосам гарантированы ))
-Кутрин (Финляндия; хорошее качество, красивые рыжие и коричневые оттенки; краситься немного сложнее, чем Велла)
-Велла ( Германия, имею ввиду только проф.линию; неплохая палитра, есть несколько направлений по стойкости цвета, хороший уход, доступные цены и множество точек продаж; продукция предсказуема, проста в работе, отлаженные технологии; менее жестка в отношении к волосам в сравнении с Лонда и Шварцкопф):
-Ламинаты Себастин и Лебел, а также средства ухода.
Краски Голдвелл мне лично не очень понравились, хотя красилась ими несколько раз и только в салонах - мои волосы она как-то "сушит", они начинают "электризоваться" Проблема решаемая за счет средств ухода, но после окрашивания вышеперечисленными красками у меня таких проблем не бывает.. Лореаль, на мой взгляд, дает желтоватые блонды и рыжину, что лично мне тоже как-то не очень..
Ну а чтоб каждому найти свои собственные предпочтения, все надо пробовать и, по крайней мере на первых порах, у хорошего мастера. Когда ознакомитесь с результатами и технологией, можно будет переходить к самостоятельным процедурам - они по деньгам в 2-3 раза "бюджетней" салонных
P.S.: приношу извинения за оф-топ - здесь обсуждение мастеров, а не красок