Кита, это зависит от состояния Ваших волос, желаемого эффекта и суммы денег, которую готовы потратить - настоящее ламинирование стоит в салонах дороже глазирования прим. в 2-3 раза.. Если коротко - смысл глазирования в "склеивании" чешуек волоса для закрытия пор и получения блеска (при желании, с легким тонированием). Ламинирование - защитная пленка по длине волоса, закрывающая собой сверху неровности и секущийся кончик, придающая волосу гладкость, блеск (если нужно, с тонированием) и дополнительную толщину. Глазирование идет с окислителем 1,9%, очень хорошее качество у марки Велла (процедура под названием"Кристал глос", используется "колор тач релайтс" и спец.окислитель). Ламинирование делается без окислителя, и это важно..
Кроме того, мастера и салоны иногда за ламинирование выдают уходовые процедуры с масками для волос; правда, частенько это не их вина, а стратегия маркетологов и дистрибьюторов марки.. Бренды, давно предлагающие качественное ламинирование: Себастин, Поль Митчел, Лебел, Голдвелл (элюмен). Правда, Элюмен, на мой взгляд, не совсем ламинирование, поскольку не только обволакивает волос, но и проникает вовнутрь, в саму структуру и как бы "распирает" его изнутри, таким образом утолщая..
Есть разные отзывы тех, кто попробовал, и у многих свои предпочтения. Я пробовала все, кроме Митчел, и для меня лично на 1 месте Лебел (Япония; у них еще и линия красок Материя очень достойная), затем Себастин (разработан в Америке больше 10лет назад, недавно был выкуплен Веллой), Элюмин понравился меньше (начальный эффект неплохой, но есть много не нравящихся нюансов, и один из них - процедуру нельзя делать чаще, чем 1 раз в 3мес, поскольку волос настолько распирается изнутри, что может очень сильно "рассечься" ("взорваться", как говорят мастера))
И последнее - "кристал глос" (глазирование) и ламинирование от Себастин вполне можно сделать и дома, если есть нужный состав; описание процедур можно найти в интернете и у людей, которые делали сами. По затраченным средствам на процедуру сэкономите от салонной услуги две трети цены

Все, что нужно для "кристал глос" от Велла, можно свободно купить в проф. магазинах (для парикмахеров). Средства Себастин найти здесь сложнее, проще купить за границей.