Девочки, ходила к вышеописанной Елене с Амирхана, 28. К сожалению, ожидала совсем другого. Постараюсь не давать волю эмоциям, хотя внутри все кипит, а опишу факты. До этого делала стрижку и красила волосы у Галии, которая работает в Моем любимом салоне, но после многих лет временно ушла от нее, потому что находясь в декретном отпуске это стало накладно по финансам. Купила сама велловскую краску и окислители и решила найти мастера, у которой буду красится своей краской и соответственно стричься.
Я была записана к 09.30, пришла естественно вовремя, по домофону никто не отвечал. Позвонила ей, она взяла трубку со второго раза и сказала, что задерживается на 10 минут. Я подумала, ну что ж, бывает всякое, но мне, конечно, не понятно, почему в таком случае нельзя предупредить, тем более, что я мчалась сама как угорелая, потому что с маленьким ребенком не всегда все зависит от тебя. В 09.55 я решила плюнуть и пойти в первый попавшийся салон, просто было принципиально важно сделать все манипуляции с волосами именно в этот день, так как на вечер была назначена встреча. Через несколько метров от подъезда мне навстречу попалась спокойно, я бы даже сказала вразвалочку идущая женщина. Проходя мимо нее (была уверена, что это не Елена, потому что ожидала, что она по крайней мере торопится), услышала как она меня окликнула по имени. Короче, я решила на свою голову вернуться, хотя говорят же, что бывают знаки свыше))надо было послушать внутренний голос и уйти)) Сев в кресло, я отдала ей все свои краски и формулу. Одним цветом я крашу корни, а два других миксуются для тонировки. Так вот, мне до этого спокойно хватало трех тюбиков на 2 покраски. Может это, конечно, и мой косяк, но я почему то не подумала, что мастеру, который, как я выясняла до этого работал с Вэллой, я должна объяснять сколько грамм краски надо брать на мою голову. Короче, она ухайдакала 2/3 тюбика на корни и целиком один из тюбиков на тон. Я чуть не заплакала, когда увидела сколько краски осталась в пиалках после нанесения цвета на мои совсем не длинные волосы. В ответ на мой вопрос, что собственно за х..? она пожала плечами, типа, ну ошиблась, бывает, и предложила мне бесплатно чем то там волосы помазать, чтоб цвет дольше держался. Да нафига? Один тюбик краски я покупаю за 600 руб, и получается в след.месяце мне опять надо будет это делать, потому что тем, что осталось даже кошке хвост не покрасишь. Я понимаю, конечно, что это не ее краска, не жалко, но это же просто неадекватное поведение какое то. Ну а про стрижку я и говорить не хочу. Помню в студенческие годы меня стригли в подъездных дешевых парикмахерских лесенкой, так вот тут меня постригли тупо этой ненависной лесенкой, как то неровно, концы торчат во все стороны... добила короче. Безусловно, она общительна и как то умиротворяет своей беседой (видимо готовит к результату заранее)))), но по мне, пусть лучше мастер вообще ни слова не скажет, а сделает все грамотно, я же в салон не поговорить прихожу.