Я вчера сходила на "спа-процедуру" на Вишневского. Причем, до того ничего про Дешели не читала, подозревала, что будут впаривать, конечно (нафиг им такая благотоворительность, если не ждут выгоды)... Паспорт не спрашивали, слава богу, я уже потом в инете прочитала, что кредит чуть ли не под гипнозом оформляют. Я около года назад попадала на такой сеанс на Спартаковской, мне понравилось, не давили, не хамили, очень мило все было, и результат был, видимо, мне эта косметика подходит. Но тогда чемоданчик стоил 25 000, и я вовсе не собиралась такую сумму отваливать, причем, с самого начала так и говорила, а мне сказали, что все равно им нужно проводить такие рекламные процедуры, так что совесть меня не мучила. А тут... Все было именно так, как выше описывали уже: комнатки, девушка сначала спрашивает, сколько я расходую на косметику, часто ли посещаю салоны, какой косметикой пользуюсь и т.д. Ну и сразу какие-то непонятные наезды, мол, вы себя не любите, всякую гадость мажете, и вообще по вас заметно, что не ухаживаете за собой! Сначала хотелось встать и убежать, я прямо еле сдерживалась. То же чувство и во время процедуры возникало, прямо от такого хамства охота было резко встать и уйти. Но желание халявы перевесило) Но я прямо устала сопротивляться: девшка словно искала мое слабое место, и так подковырнет, и так наедет, и ласками, и тасками. А я старалась не показать своих чувств, дурачилась, хихикала, сама в ответ спрашивала нечто про сертификаты, про состав, которым меня мажут, про цветные лампочки, которыми по мне водят... В общем, попили мы друг другу крови с консультантом! Их учат специальным фразам, которые, по идее, должны цеплять женщину (самолюбие играть начинает, чувство вины тоже, она же говорила, что тут все дорогое, а мы, мол, бесплатно вам делаем, тратим на вас деньги фирмы...). И еще думаю, что какое-то специфическое воздействие есть, потому что когда стало понятно, что у меня сильное сопротивление, дамочка вышла из комнаты (пару раз выходила),оставляя меня полежать одну, а потом заходила и спрашивала: "Ну, о чем думаете, о том, как будете чемодан покупать?"...А когда я опять начинала дурочку валять (отвечаю "Вот думаю, в каком банке счет открывать, чтобы копить на ваш чемоданчик..."), она осведомлялась: "Вам шум не мешает?". А я никакого шума не замечала! Может, они "белый шум" включают для расслабления мозга? И в конце тоже, речь зашла о том, что я в глубине души музыкант, а не бухгалтер (работаю бухом, но музобразование), и говорю - Приходится держать себя в руках! А она мне: - А тут расслабились, да? Ожидала она расслабления, это точно. Только эффект у меня случился не тот, которого она ждала! Я такую дурочку валяла, несла всякое) В конце, помню, пожаловалась консультантше, что у меня случился "когнитивный диссонанс и разрыв шаблона"!...А кредиты я принципиально никогда не брала и не беру, и в долг никогда вещи не брала. Да и сумма в 41 000 мне пригодится на путешествие моей мечты, а вовсе не для "красоты", в которую вообще не верю. Каждый из нас какой есть, такой есть, и никто даже не заметит, мажешься ты золотым кремом или "Васильком" за полтинник. Расписываться нигде не просили, телефоны знакомых я писала, но очень давние, они "мертвые" эти номера. Но мне подарили крем для рук) Кстати, очень приличный, мне нравится. Кожа и вправду после процедуры краснела, было дело, но у меня кожа толстая, никаких катастроф не произошло. Просто меня заинтересовало, чего это на меня полтора часа были такие моральные наезды, и я полезла в инет, и вот тут-то и офигела! оказывается, это гнездо мошенников, а я такая с чистой душой к ним)) На следующее утро, кстати, у меня была некоторая эйфория, словно действительно напряжение спало, и даже на работе сказали, что я с утра много улыбаюсь! Но давят знатно на психику, это признаю. Осадочек остается...
ПыСы - у меня одно сообщение, потому что я зарегистрировалась, чтобы вещи покупать на Супермамках) Просто темка по свежачку зацепила)
|