kuternina91 писал(а):
Ласковый Ветер, мне кругом советуют этот миноксидил, т.к. он именно стимулятор роста, видимо все таки рискну попробую, хотя конечно все еще пугают побочки и 1500 в месяц для меня дороговато...но видимо выхода нет.
Поищите в инете Косилон 2% - он стоит примерно 600 руб. Гугл выдаст вам аптеки в Казани, где он есть. У нас его одна форумчака пользовала. Была довольна.
kuternina91 писал(а):
Ой вчера полночи читала о КоКах и это просто кошмар как страшно, лишний вес и жуткие угри после отмены это самое безобидное, а самое ужасное это различные опухоли, уменьшение матки, сбой в щитовидке, загустение крови и тромбоз...

особенно Диане пишут запрещен во многих странах из за высокой смертности женщин от него, в общем на эти препараты я не решусь точно, уж лучше лысой ходить чем больной
Господи, да нет никакого лишнего веса при ОК. Я за всю свою жизнь 3 разных вида ОК принимала и никаких побочек не было.
Может на ОК первого поколения, которые изобрели в 50х, и были такие побочки, но современные ОК максимально безопасны.
Про угри после отмены: это снова андрогены активируются, которые провоцируют излишнюю сальность кожи, а отсюда и угри.
Про загустение крови я уже говорила: с возрастом она у всех загущается и без ОК (иначе бы только у принимающих ОК происходили бы инсульты) и все равно пить аспирин-кардио придется - без разницы, принимаете вы ОК или нет.
Сам профессор Комаровский говорит, что
ОК можно применять с первых месячных и до самого климакса пожизненно.Никто почему-то не говорит, сколько болячек женщина приобретает при беременности и родах, зато ОК - это 100% смерть и самое большое зло.

Но никто почему то не вспоминает, сколько женщин ОК спасли от той же внематочной беременности, которая удаляется только хирургически и под общим наркозом.
Кстати, ОК снижают жирность кожи лица и головы. Я теперь голову раз в несколько дней мою.
kuternina91 писал(а):
а про Эвкапил пишут что пустышка и если честно дорого для меня, учитывая что еще буду принимать мин...может вы еще какие то препараты знаете? Слышала о натуральном антиандрогене Saw Palmetto что вы о нем думаете?
Эвкапил не пустышка ( спросите у
Destani, она долго на нем сидела, но - он дорог, учитывая то, что пользоваться им нужно
всю жизнь.
И эвкапил слабее по действию, чем ОК.
Saw Palmetto - очень слабый антиандроген, по словам доктора Ткачева , в НЕСКОЛЬКО СОТЕН РАЗ слабее того же эвкапила, поэтому в моих рекомендациях я его даже и не упомянула.
В вашем же случае я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО к антиандрогену еще и миноксидил подключила. У вас уже довольно приличная стадия.