Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1578 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с выпадением волос у женщин (АГА)
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 17:58 
Модератор

Незнайка33, а у вас точно дианоз то АГА?

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 20:48 
Балаболка

Destani, - однозначно. Я была у всех трихологов, которые были в те годы (когда я обследовалась) у нас в городе. Делала всевозможные анализы, консультировалась на медицинском форуме (дискуссионнй медицинский клуб). Все трихологи диагностировали АГА. У меня волосы редеть начали в 16 лет. Но тогда это не было заметно для посторонних, только для своих, потому что волосы были достаточно густыми и изменения видела только мама. Уже тогда она начала водить меня по кожникам, эндокринологам, но в те времена о трихологах никто не знал и про ага никто не знал.

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 07:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Жужелица писал(а):
Ласковый Ветер, спасибо, что не ленитесь отвечать :chmok:
я блондинка, мне если только бесцвет хной. Тоже чтоли эвкапильчик попробовать тогда...

Эй, Жужелица - НЕ ВЗДУМАЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕСЦВЕТНУЮ ХНУ!!!!

Я тоже, однажды, купила - вот думаю, волосы укреплю!

Хорошо, ума хватило, почитать отзывы в инете об этой хне.

ОНА БЛОНДИН КРАСИТ В ЗЕЛЕНЫЙ !!! :obmorok:

Девчонки, кому не повезло, потом не знали, чем ее смыть - почитайте отзывы в инете.

Поэтому, для блондинок - только витамины для волос. :good:

Длину хорошо восстанавливают ампулы от Керастаз - олео -фьюжн, но они довольно дороги:

2500 4 штуки.

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 07:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Жужелица писал(а):
Ласковый Ветер, Тоже чтоли эвкапильчик попробовать тогда...

Эвкапил имеет смысл, если вам по ФТГ поставили АГА. Тогда он - необходимость.

Если не АГА - то тоже можно: он сымитирует состояние волос во время беременности, когда андрогены задавлены эстрогенами.

У моей мамы во время беременности волосы стали настолько густыми и плотными, что их даже хим завивка не смогла "взять".

Но, как только прекратите использовать эвкапил - волосы вернутся в свое прежнее состояние.

Поэтому, я считаю, что если не АГА - то лучше все же витамины :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 13:11 
Мамочка-эксперт

Девочки, здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!
Прочитала почти всю ветку уже, вы такие спецы :)
У меня волосы оч выпадают, треть наверное осталась от того что было раньше. Были ооочень густые, кудрявые волосы.
Я сначала была на Серова, выписали пантовигар, шампуни маски, массаж головы. Вообще никак это все. Все анализы, гормоны в норме. Ну паращитов правда не сдавала)
Вот сходила теперь в Клинику молодости и красоты. Вот диагноз

Изображение
Я спрашивала, АГА ли у меня, ответ какой-то расплывчатый получила, а лечение назначено, как при АГА, как я поняла. Фототрихограмму не делала она.
В общем, ч в растерянности. Нужен ли мне миноксидил??
Как вы думаете? Подскажите, что делать дальше. Пожалуйста :help:

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 22:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ELI писал(а):
Девочки, здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!

Я спрашивала, АГА ли у меня, ответ какой-то расплывчатый получила, а лечение назначено, как при АГА, как я поняла. Фототрихограмму не делала она.
В общем, ч в растерянности. Нужен ли мне миноксидил??
Как вы думаете? Подскажите, что делать дальше. Пожалуйста :help:

Вас по-большей части развели в клинике на заведомо ненужные процедуры. Чтобы поставить АГА врач ОБЯЗАНА СДЕЛАТЬ ВАМ ФТГ !

Нигде в мире еще не научились определять АГА "по анализам".

ФТГ сделайте в "Нашей клинике" или в Хаир клиник. Если в лобно-теменно зоне выпадает больше волос , чем на затылочной - это АГА.

Если выпадают равномерно по всей голове - это нехватка витаминов, щитовидка и т.п.

Вот ссылка на то, как выглядит ФТГ, прочти обязательно - это снимет для тебя многие вопросы и не даст врачу надурить тебя
Ссылка

Особенно при том, что наши врачи тотально неграмотны в вопросах лечения - как я убедилась на личном опыте и на опыте форумчанок. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, не забывайте ;-)

Начните с анти-андрогенов: либо с ОК ( Диане 35, Ярина, Жанин либо Хлое ) . Остальные ОК лечебным действием не обладают.

Если эти ОК вам не подходят, тогда наружные анти-андрогены - Эвкапил ( Жгучая за год на нем зарастила залысину *)

Через годик можно уже оценивать результаты ( а лучше через 2 - т.к волосы имеют очень длительные циклы роста).

Если через год-два результаты вас не совсем устраивают - тогда подключаем миноксидил: Регейн 2%,Азелофеин, Косилон, Алерана 2% ( только спрей ), Киркланд - в общей поройтесь в инете,

какие продукты еще содержат миноксидил ( мин). Весь мин берите только 2% - 5% это для мужиков :-)

Их разновидностей много - цена и название зависят от производителя, а состав у всех одинаковый.

И анти-андрогены и мин вам придется использовать всю жизнь - пока ходите иметь на голове волосы.

Удачи вам!

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 23:31 
Мамочка-эксперт

Ласковый Ветер, спасибо большое за ответ! Тоже думаю надо сделать фототрихограмму, чтобы принять решение о дальнейших действиях

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 20:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый всем день! Получив диагноз АГА , пролив море слез , перелопатив кучу информации в интернете вышла на вашу темку..Волосы стали покидать мою голову после отмены ярины, на которой я сидела 8 лет, после чего мне стукнуло 27 и я стала задумываться о беременности. Цикл, на удивление, восстановился на следующий месяц, все пошло как по часам. Первые месяца три я не обращала особого внимания на волосопад- пока голову не покинула половина всех имеющихся волосин. Пыталась спастись мезо и витаминами, но эффекта было , как мертвому.... вообем не было ни грамма. Затем я схватилась за голову и побежала к трихологу. Фототрихограмма- диффузная аллопеция- ринфолтил на 3 месяца. Плюс лошадиные дозы витаминов, коллагена, кремния, цинка, железа..вообщем где то 15 - 20 таблеточек в день я выпиваю. Мезо. Эффекта ноль. Теряю 2/ 3 волос, повторно ФТГ и уже звучит АГА. Прописываэт эвкапил, месяц уже пользую..эффекта не вижу. Волосы выпадывают также, выпадывают молодые, короткие, волосопад продолжается точь в точь такой же. Виски облысели, кожа просвечивает. Раньше ходила только с распущенными волосами. Теперь только хвост, распустить не могу. никогда. нигде. хвост мышиный.потеряно процентов 70 волос. Руки опускаются.не знаю что делать, куда бежать. у кого просить помощи. Прочитала про закупку эвкапила. я заказывала с саута трихолог. ру -не знаю как по качеству.. позовите , пожалуйста, меня тоже в закупочку..Вам я больше доверяю.Просто уже не знаю что делать.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 20:36 
Модератор

Закупка Эвкапила открыта - заходите тыц
Цена по акции, дешевле чем в прошлый раз :yahoo:
Мария1187, месяц для Эвкапила это мало, результат будет позже, плюс в Вашем варианте может целесообразно минокс подключать?Что говорят врачи?

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 18:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Destani, трихолог сказала, что пока не хочет садить на минокс, раз это на всю жизнь оставшуюся- тяжелая артиллерия, вообщем. что уж если не поможет эвкапил , то тогда перейдем. вот и терплю пока. на всякий случай, для ускорения результата решила втирать по ампуле утром и вечером)). волосы я мою раз в сутки, утром, перед работой.мусс для обьема- без него никак, затем ампула, затем лак, потом заплетаюсь, как могу свои три воосинки. и , теперь, вечером еще одну ампулу решила втирать. жду результат.. :vis:
а с закупкой , видимо, пролетаю :nea: :nea: я из Тюмени :wacko: )) не нашла ее в пунктах выдачи (((

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 09:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мария1187 писал(а):
Волосы стали покидать мою голову после отмены ярины, на которой я сидела 8 лет, после чего мне стукнуло 27 .

Дорогая Мария, у меня тоже АГА. Уже 2 года. Волосы восстановились.

У вас АГА было заложено генетически и не проявлялось, пока вы пили Ярину - потому что Ярина ( как и Эвкапил) давит гормон, вызывающий облысение.

Прекратили Ярину - гормон получил свободу и ваши волосики посыпались. Начинайте снова Ярину ( либо Диане 35, Жанин или Хлое) - все эти препараты давят этот "гормон облысения" - дигидро-тестостерон.

Можете ,конечно, мазать эвкапил - его действие аналогично всем вышеназваным ОК - это на ваше усмотрение: либо ОК , либо эвкапил.

Я год после постановки диагноза АГА ФТГ пила мощные витамины для роста волос - эффекта ноль.

Мне в трихоклинике тоже понавыписывали всяких мезо на 25 000. Я офигела от этой цифры.

Порылась в инете и нашла толковый сайт одного московского трихолога - задачка у меня сошлась с ответом, я поняла, в чем суть лечения АГА и то, что в клиниках тупо развод отчаявшихся пациентов на бабки -

люди готовы платить любые деньги ( особенно женщины) , чтобы вернуть волосы.

Лечение АГА, благодаря инфе этого трихолога, мне обходится 850 руб в месяц - столько стоит одна упаковка Диане 35. Уже год пью. И придется пить до климакса - АГА это пожизненно.

Кожа головы уже давно перестала светиться, линия роста волос опустилась - так как я поймала АГА на ранней стадии, у меня почти все восстановилось ( т- т- т-). Еще и грудь почти на размер увеличилась - очень приятный побочный эффект :-)

Для маскировки кожи головы используйте toppik - его в Москве можно заказать почтой. Агашники его очень хвалят на форумах - о том, что у вас АГА, если будете использовать toppik, будете знать только вы -

окружающим он абсолютно будет незаметен.

Забейте toppik в гугл и легко найдете сайты, где его можно заказать.

Советую вам прочесть мои посты от этого и выше - я подробно рассказала о лечении АГА другим агашникам форума - у вас отпадут сразу многие вопросы.

Не отчаивайтесь - волосы вы вернете ;-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 11:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ласковый Ветер, спасибо за поддержку.я жду не дождусь, когда смогу перейти на ярину и отменила то ее только потому что гинекологи со всех сторон твердили, что 8 лет слишком долго и могу потом не забеременеть.но. наверное, стоило все таки еще подождать..и вот спустя год после отмены, я еще не беременна( не потому что не могу, проблемы были другого плана :blush: :blush: :blush: ) и без волос.. :vis: т ч , как ни крути, беременеть надо срочно, уже хоть как, хоть от кого( да, да..уже даже так.. :ill: :unknw: ) и потом сразу на ярину или джес обратно..а то от эвкапила не вижу эффекта.. :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 19:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мария1187 писал(а):
и потом сразу на ярину или джес обратно..а то от эвкапила не вижу эффекта.. :wall: :wall:

Эвкапил не дает быстрых результатов, но зато во время беременности и после его можно применять ( в отличии от ОК).

Но не волнуйтесь: беременность и есть мощный природный анти-андроген, поэтому считайте, что в это время вы мажете эвкапил или пьете ОК.

А как кормить закончите, тогда снова на ОК переходите.

Вообще, если у вас АГА, то всю жизнь нужно будет или на ОК сидеть или эвкапил мазать. С АГА только так можно бороться. И перерывов не делайте - будет откат, волосы, которые держали ОК или эвкапил, снова полезут.

ОК против АГА есть разные по мощности, я их перечислю в порядке убывания:

Диане 35, Ярина, Хлое и Жанин .

Вот с одного форума:

"На своем примере могу сказать следующее.
Я сейчас вместо Хлое решила принимать Жанин 1 месяц.

Прав доктор Ткачев. Самое эффективное при АГА - это Диане 35 или Хлое.
С Жанином у меня голова пачкается больше, чем с Хлое. То есть Жанин действует послабее.

Соответственно,он и выпадение будет сдерживает меньше, чем Хлое.
К тому же у меня от него началась боль в ногах. С Хлое этого не было.

Могу сказать, что Хлое мне остановил выпадение.
Попробуйте ОК, но имейте в виду то, что я написала.

Я лично вернусь к Хлое.
Я пробовала и Джес, но от него толку совсем мало при АГА".

Удачи вам! И в плане беременности и в плане восстановления волос!

PS. Вы из Казани? Если да, то попробуйте к Фарзие- апе съездить в Базарные Матаки. Бабуля очень сильная, к ней и с бесплодием приезжают. Может это решит вашу проблему и без врачей )

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 20:23 
Модератор

Ласковый Ветер писал(а):
Мария1187 писал(а):
С Жанином у меня голова пачкается больше, чем с Хлое. То есть Жанин действует послабее.

:wall: блин, а я думаю, что у меня с волосами-никогда так не пачкались.На ОК второй месяц, добавила к любимому Эвкапилу. :blush:
Кстати, до 30 я долго была на ОК, потом беременность, и через пару лет после начались лезть волосы..и как следствие диагноз АГА.
Получается же, что просто ОК не давали ей вылезти наружу...

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 19:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Destani писал(а):
Ласковый Ветер писал(а):

:wall: блин, а я думаю, что у меня с волосами-никогда так не пачкались.На ОК второй месяц, добавила к любимому Эвкапилу. :blush:

Кстати, до 30 я долго была на ОК, потом беременность, и через пару лет после начались лезть волосы..и как следствие диагноз АГА.
Получается же, что просто ОК не давали ей вылезти наружу...

Да, ОК давят действие андрогенов и не дают им волосы душить. Destani, если вы решили сесть на ОК, то эвкапилом можете перестать пользоваться - это масло масляное получится.

Эвкапил и ОК - антиандрогены, и действуют они одинаково. Только ОК - изнутри, а эвкапил - снаружи - для тех, кто не может принимать ОК.

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 14:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте, а я слышала что Эвкапил нельзя применять при беременности? Не скажете как это можно уточнить?

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 15:06 
Живущая в сети

МамаРегина, я тоже читала, что ни при беременности, ни при лактации нельзя применять. Мне трихолог сказала, что или беременность или лечение волос, мол, что-нибудь одно. Во время беременности и так волосы на голове удерживаются, вот после родовое осыпание волос не для слабонервных, если волосиков и так мало.

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 20:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

МамаРегина писал(а):
Здравствуйте, а я слышала что Эвкапил нельзя применять при беременности? Не скажете как это можно уточнить?

Девочки, ну ёперный театр - вы что, в доинтернетную эпоху живете, когда вся инфа получалась по ОБС - "одна баба сказала" ?

Забили в гугл "эвкапил" и прочитали там инструкцию, где сказано когда можно, а когда нельзя применять.

Еще раз говорю: беременность - это мощный природный анти-андроген, поэтому, пока ходите с пузиком - все ваши волосы на месте и даже новые начинают расти.

Благополучно родили - все: ваш природный анти-андроген накрылся и надо либо эвкапил теперь либо ОК ( если врач разрешит)

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 22:21 
Говорунья
Говорунья

Ласковый Ветер, а у аеня такая мысль, вопрос не знаю как назвать, в инете не лазила честно, может вам встркчалось.А как прием каких-нибудь травок, повышающих эстрогены, отражается на волосах при АГА? Типа шалфей, мяты, липы и т.п.?

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 22:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Natalia-N писал(а):
Ласковый Ветер, а у аеня такая мысль, вопрос не знаю как назвать, в инете не лазила честно, может вам встркчалось.А как прием каких-нибудь травок, повышающих эстрогены, отражается на волосах при АГА? Типа шалфей, мяты, липы и т.п.?

В таблетках ОК эстрогены сторого дозированы - именно столько, сколько необходимо вашему организму.

А как определить на глаз, сколько их содержится в травах? Даже ОК НЕ ВСЕ обладают анти-андрогенным эффектом и не способны остановить АГА, что уж о травах говорить.

Поэтому даже содержание эстрогенов в травах еще не значит, что они будут обладать анти-андрогенным эффектом и помогут при АГА.

К тому же, логично предположить, что такие травы нельзя принимать бесконтрольно - получить гормональный сбой проще простого.

Посоветуйтесь с врачом: если он разрешит вам ОК с анти-андрогенным эффектом заменить травами, то почему бы и нет . Хотя я очень в этом сомневаюсь. :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 19:49 
Мамочка-эксперт

Natalia-N, на одном сайте нарыла: "В последние годы отмечено, что подавляющим действием на 5-альфа-редуктазу обладают жирные полиненасыщенные кислоты, особенно гамма-линолевая, содержащиеся в большом количестве в масле черной смородины, примулы вечерней, бурачника. Противоандрогенным действием и хорошей проникающей в кожу способностью обладают масла авокадо, жожоба, карликовой пальмы. На основе этих масел производятся эмульсионные и микроэмульсионные составы для наружного применения и мезотерапии волосистой части головы." Речь конечно не о приеме внутрь.
Вот еще этастатья интересная, на мой взгляд.
Девочки, вам в Казани хотя бы один толковый трихолог попадался? Тот, что не разводит на деньги и чешет про чудодейственные мазюльки за 50 тысяч?

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 22:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

oliandr писал(а):
Девочки, вам в Казани хотя бы один толковый трихолог попадался? Тот, что не разводит на деньги и чешет про чудодейственные мазюльки за 50 тысяч?

Судя по отзывам на форуме, то такой трихолог в Казани еще не попадался никому.

А относительно карликовой пальмы: ее действие в разы слабее эвкапила. Трихолог ( московский) Ткачев говорит.

Благодаря форуму которого у меня и заросли проплешинки.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 09:36 
Мамочка-эксперт

Ласковый Ветер, вот и мне не попадался. Надеялась, что за годы ситуация изменилась. Скоро такой волопад предстоит, хотела проконсультироваться. Видимо не судьба.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 20:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

карликовая пальма не помогает..ни в ампулах, ни в таблетках, к сожалению..все было перепробовано, эффект нулевой.нарыла на айхербе какие то витаминки, как бы блокирующие эти рецепторы, цена вопроса 27 долларов на месяц. фирма natrol кажется.но пока не рискнула заказывать. планирую беременность все таки..а пока планирую продолжаю терять волосы со страшной силой..эвкапил не действует(((.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 00:07 
Мамочка-эксперт

Мария1187, желаю вам удачно забеременеть. :ber: Ну и само собой, во время беременности волосы будут густеть. Я вот пока и хожу наслаждаюсь тем что наросло, жаль что скоро это все полезет.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 21:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

oliandr писал(а):
Мария1187, Ну и само собой, во время беременности волосы будут густеть. Я вот пока и хожу наслаждаюсь тем что наросло, жаль что скоро это все полезет.

Не полезет, если сразу после родов начнете каждый день пользоваться эвкапилом. Он так же будет действовать на андроген,

как и беременность - только снаружи.

А как только врач разрешит, можете эвкапил на ОК заменить ( я уже выше писала, какие именно при АГА)

И никуда ваши волосики не денутся. И даже не подумают ;-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 22:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мария1187 писал(а):
..все было перепробовано, эффект нулевой.нарыла на айхербе какие то витаминки, как бы блокирующие эти рецепторы, цена вопроса 27 долларов на месяц. фирма natrol кажется.но пока не рискнула заказывать. планирую беременность все таки..

Прочтите, пожалуйста, все мои последние посты: у меня , у Destany и у Жгучей волосы восстановились.

Не изобретайте велосипед, пытаясь все перепробовать - только упустите время: пользуйтесь схемой лечения тех, у кого уже есть реальные результаты.

Даже при планировании беременности можете применять эвкапил - он блокирует андроген, вызывающий АГА. У Жгучей за год на нем заросли поредевшие рядки.

Мария1187 писал(а):
а пока планирую продолжаю терять волосы со страшной силой..эвкапил не действует(((.

Эвкапил действует. Только не за месяц-два. Циклы роста волос очень длительные, поэтому окончательный результат можно оценивать через год, а лучше - два.

И эвкапил нужно будет применять не курсами, а без перерыва ПОЖИЗНЕННО ( если не хотите ОК)

Если причина выпадения не АГА (стресс, интоксикация организма) - тогда препараты для лечения другие.

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 22:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Destani,

у меня есть к вам несколько вопросов по результатам вашего лечения , которые мне бы хотелось уточнить ))

1) Я так поняла, у вас были места с поредением волос и просвечивалась кожа головы?

2) После лечения миноксидилом и эвкапилом волосы восстановились полностью?

3) Я помню, что после восстановления волос вы отменили миноксидил и продолжили применять только эвкапил?

4) Удается ли вам с помощью только одного эвкапила сохранить те волосы, что выросли при использовании эвкапила с миноксидилом?

5) И сколько прошло времени после того, как вы прекратили использование миноксидила?

( из опыта форумчан с других ресурсов: после отмены мина все, что он вырастил, через 2-3 месяца облетает.

если у вас волосы держатся дольше этого срока без мина и только на эвкапиле - значит, действительно, эвкапил их держит)

Так что буду очень признательна за ответ : )

Последний раз редактировалось Ласковый Ветер Пт апр 17, 2015 00:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 08:24 
Говорунья
Говорунья

Если причина выпадения не АГА (стресс, интоксикация организма) - тогда препараты для лечения другие.[/quote]
Ласковый ветер, подскажите, а если кроме АГА у меня сейчас очень сильный стресс (развод) добавился, волосы посыпались просто на глазах (так использовать только начала эвкапил и эсвицин, ринфолтин использовала раньше). Ок антиандрогенные пока не могу использовать, с ГВ мы никак расстаться не можем пока. Чем сейчас млжно помочь волосам еще? Может подскажите? Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 16:29 
Мамочка-эксперт

Natalia-N, стресс всегда провоцирует или усиливает выпадение. Вам тогда именно на успокоительные препараты (глицин, пустырник, чаи с мелиссой, ромашкой, мятой, препараты Магния) нужно обратить внимание и душевно отпустить ситуацию. Потому что все перемены к лучшему.
П.С.
Ринфолтин - фигня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1578 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа