valish писал(а):
Сходила к трихологу на Серова , полнейший развод. Назначила мне кучу анализов, может кто подскажет стоит ли все их делать
Сделайте вначале ФТГ. Она сразу покажет, АГА у вас или по другой причине волосы выпадают.
И если ФТГ АГА не покажет, тогда сдавайте.
Иначе просто напрасно потратите деньги - я по назначениям трихолога на Серова выкинула на бесполезные анализы 2 500!!
Она, кстати, не настаивала сдать именно у них, потому что, якобы, другим лабораториям она "не доверяет".?
Я уже потом, много позднее, допетрила, что она, по ходу, процент от своей лаборатории имеет.
При том, что у нее там, на Серова, даже ФТГ нет ! Она просто волосы под лупой смотрит. Естественно, ничего она там не видит.
И мне она сказала, что никакой АГА у меня нет и я могу гулять спокойно. А у меня скальп уже начал светиться.
Уже в Хаир Клиник мои предположения по части АГА подтвердились: ФТГ, в отличии от "трихолога" на Серова, не ошибается.
valish писал(а):
назначила сдать железо, гемоглобин, три анализа крови на паразитов
Если у вас не подтвердится АГА, то недостаток железа может быть причиной. Тут Lana как раз про это писала: ФТГ АГА у нее не выявил, но железа оказалась нехватка.
valish писал(а):
и анализы на гормоны тестостерон
А анализ на тестостерон - это вообще разводка вас трихологом на бабки . Даже если он у вас выше нормы - и что?
У любого мужика этого тестостерона в пятьдесят раз больше, чем у вас -но не ходят же они все поголовно лысые!!
Все дело не в том, сколько у кого тестостерона, а в ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ЛУКОВИЦ в зоне АГА к нему!! А измерять чувствительность луковицы к тестостерону, как говорит Ткачев, еще нигде в мире не научились.
Тем более в затрапезной клинике на Серова
valish писал(а):
Может быть и трихолога кто подскажет хорошего?
Вообще, судя по этому форуму, нормальных трихологов в Казани просто нет: везде разводят на бабки и втюхивают препараты -пустышки.
Потому что, на самом деле, после того , как пациенту поставили АГА, доктор ему уже, в принципе, не нужен - все препараты он покупает в аптеке и лечится дома сам.
Лишь каждые полгода снова приходит делать ФТГ, чтобы смотреть динамику.
Как же хаир-клиникам в такой ситуации заработать на лысеющих пациентах? Они ж так по миру пойдут, если агашники узнают, как лечиться!!
Я тоже, прежде чем пойти к врачу, прочла от корки до корки эту ветку. Сходила и на Серова, и в Хаир Клиник и в итоге мне нигде не помогли.
А в Хаир еще и на бабки собирались развести.
Как лечить АГА я допетрила сама, найдя форум доктора Ткачева. Инет, кстати, ооооочень здорово в этом плане выручает - особенно , когда столько разводных клиник.
Лечитесь сами. Вам главное ФТГ сделать, чтобы понять: АГА у вас или нет. А дальше вам врач не нужен.
Все препараты известны: и я, и Destani, и Жгучая - все, у кого были результаты от лечения, об этих препаратах писали