Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1578 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с выпадением волос у женщин (АГА)
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 21:30 
Балаболка

У меня с 16 лет выпадают. Куда меня только мама не водила, все руками разводили. В 30 лет возобновила хождение по врачам, была в водолечебнице комбината Здоровье, в Хаер клиник и еще у многих хороших эндокринологов. В водолечебнице и хаерклиник, сразу же поставили АГА и назначили дорогостоящее лечение. Ни эвкапил, ни их шампуни не помогли. Хорошо волосы отреагировали на 5 процедур озонотерапии и сразу после нее 5 процедур мезотерапии (в комбинате здоровья). Но ни один эндокринолог по моим анализам (а сдала я их оооочень много) не поставил мне диагноз АГА. я даже выкладывала результаты анализов на мед.форуме и там тоже однозначно не сказали, что это АГА. Сейчас выпадают меньше (сами по себе, без лечения), но волос на голове к 38 годам - кот наплакал. Единственное, что я заметила, что волосы перестали сильно выпадать после того как я перешла с массмаркета на проф.средства по уходу. Но это скорее всего совпадение.
В общем, не спешите ставить себе диагноз и не верьте слепо трихологам (у нас их и нет хороших). Побовать нужно все, и народные средства и аптечные.

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 13:18 
Королевишна

Amaya, пользуюсь с лета, с осени маски для лица прикупила, усиленно восстанавливаю лицо и волосы после жесткого медицинского вмешательства. волосы у меня плохо растут, крашу,блонд весь состригла , отращиваю свои и крашу в темный цвет.за скорость роста волос пока ответить не могу, т.к . к лету буду сравнивать на сколько за год выросли. маски для лица - нравятся, впитываются и незаметны на лице, могу весь день в маске быть, использую как основу под минералы, скраб для рук, увлажняет хорошо)

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 23:43 
Говорунья
Говорунья

Была на приеме в hair clinic - написали, что выпадение волос по женскому типу. Но разве это не АГА? Я думала это одно и тоже, просто выпадение идет так скажем территориально по-разному. :blush:
В качестве антиандрогенного средства назначили Ревивоген. Почитала - неплохо написано вроде. Стоимость 2400 р. Сначала показалось, что дорого, но хватить должно на пару месяцев - вроде нормально. Может есть опыт применения? И сколько стоит вышеупомянутый Эвкапил - он ведь тоже аналогичного действия?
После прочтения темы насчет озонотерапии и мезо думаю... Спасибо всем за информацию!

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2014 20:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Emma, тоже недавно из hair clinic, тоже диагноз - выпадение волос по женскому типу. На словах - смешанная форма, то есть андрогенетическая и возможно диффузное выпадение (отправили на анализы железо всякое разное, гормоны и тп.) Ревивоген выписали как второй препарат, а основной - Азелофеин (миноксидил 2%).
Предложили озон и мезо, но я пас, по отзывам для многих болезненно, а результат 50:50, чет я не готова на подвиги пока:)

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 16:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Destany подскажите когда закупка по эв*капилу откроется?

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 21:51 
Говорунья
Говорунья

fishka, все то же самое назначили мне)
Начиталась о свойствах Дарсонваля и тоже купила, начала "расчесываться". А сейчас думаю: можно ли его применять вместе с миноксидилом? В Инете разные мнения. Никому трихолог не объяснял что к чему?

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 20:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки всем привет! Это я, ТЕПЛЫЙ ВЕТЕР - меня система не пускает на форум ( забыла пароль), поэтому пришлось зарегиться под новым ником.

Отписываюсь по плазмолифтингу, как и обещала, Я сделала 2 процедуры и на одной из них доктор проговорилась, что при АГА в шприц обязательно добавляют еще и МИНОКСИДИЛ !

Смысл тогда колоть плазму, если без мина эффекта нет? В таком случае мин и без плазмы прекрасно сработает и за гораздо более меньшие деньги.

Поэтому я решила свернуть на этом свои эксперименты с плазмолифтингом. К тому же на лице, как я лично убедилась, плазмолифтинг работает гораздо хуже, чем препараты из гиалуроновой к-ты ( рестилайн, йал, гиалрепайр) - такого яркого эффекта, как от них, от плазмолифтинга, я и близко не увидела.

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 20:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мне тут посчастливилось наткнуться на форум московского трихолога Владислава Ткачева.
Ссылка

Девочки, загляните, рекомендую. У него настолько ясное толкование проблемы АГА, что у меня сразу отпали все вопросы и все в голове разложилось по полочкам.

Смысл лечения АГА заключается в связке: антиандроген ( эвкапил наружно или оральные контрацептивы внутрь) + стимулятор роста ( миноксидил) (можно конечно каждый день делать маски из лука – эффект не хуже, но мало кто согласится терпеть специфичиский запах*). ( Для мужчин ОК заменяются финастеридом ).

На многих форумах и здесь, в том числе, ругают эвкапил в том, что он мало помогает, не понимая сути: эвкапил снижает уровень андрогенов, т.е он сохраняет те волосы, что остались, но он не может стимулировать рост новых!
Новые вырастит только миноксидил!

К сожалению, наши хаир-клиники заточены не на конкретную помощь лысеющим пациентам, а на выкачивание денег за бессмысленные процедуры. Сам Ткачев говорит, что мезо при АГА может быть назначено, как сопутствующее лечение, но НИКАК НЕ ЗАМЕНЯЮЩЕЕ МИНОКСИДИЛ +ЭВКАПИЛ ( ОРАЛЬНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ) !

Если у вас ФТГ выявило АГА, (т .е на лобно -теменной зоне волос выпадает больше, чем на затылке ) то услуги клиники вам больше не нужны: миноксидил, ОК ( или эвкапил) вы и без их участия купить в аптеке или в инете можете. Как же тогда они на вас зарабатывать будут??

Вот и разводят многочисленные лохотроные клиники несчастных лысеющих, скрывая от них истинный способ эффективного восстановления волос. Как меня разводили в Хаир –клиник на озонотерапию, процедуры «очищения кожи головы «суперклин» с плацентой», мезотерапию и прикупить у них шампунь Оптима за почти 1 000 руб.

Все это, конечно, волосам бы не навредило, может даже где-то и улучшило их состояние, но главной проблемы – АГА – оно бы не решило.
Но я при участии Хаир-клиник облегчила бы свой кошелек на 24 000 руб.

Что касается ОК: НЕ ЛЮБЫЕ ОК имеют антиандрогенный эффект и останавливают выпадение волос. Антиандрогенными ОК признаны лишь ( в порядке убывания их мощности): Диане-35, Жанин, Ярина, Хлое.

Т.е если вы хорошо переносите эти ОК, то тогда незачем тратиться на эвкапил. Я пью уже вторую пачку Диане -35. Побочек никаких.

Падеж волос остановился: раньше на черной вололазке , вечером, на спине, было множество истонченных волосков 5-10 см длиной ( именно при АГА выпадают истонченные и не до конца отросшие волосы),

а к концу приема первой пачки на спине уже почти не было выпавших волос!! К тому же здорово снизилась сальность ( еще один сопутствующий признак АГА): если раньше вымытой утром головы едва хватало до вечера ( через неск часов уже жирнились корни), то сейчас голова абсолютно чистая дня 3-4!! Без Сульсены! И тем более безо всяких шампуней из Хаир Клиник за штуку.

Прозвонила аптеки, чтобы узнать, что у них есть с миноксидилом, оказалось, что только Алерана 2% и 5%. Из форума Ткачева я поняла, что миноксидил везде один и тот же – Регейн, Косилон, Азеломакс, Алерана – просто производители разные, а хим состав одинаковый.

Единственное, вместо мина я решила пока попробовать активатор роста волос от Керастаз Densifique: подруга этим активатором за месяц зарастила плешь на лобке от лазерной эпиляции!

Это какая-то новая их разработка, только недавно появилась. Вообще, я лет 10 назад уже пробовала ампулы Керастаз от выпадения – у меня тогда не АГА еще было, после долгого наркоза волосы стали сыпаться. Хочу сказать, что с одной упаковки в 10 ампул уже помогло и волосы перестали сыпаться.

По крайней мере, производители заявляют, что должно пробудиться до 1700 уснувших волос и нет эффекта отмены, как от мина. Посмотрим.
О результатах отпишусь ))

И напоследок: еще раз очень советую зайти на форум Ткачева. У вас сразу отпадут все вопросы. Очень компетентный доктор.

СообщениеДобавлено: Вт фев 04, 2014 21:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нашла в инете интересную статью московского трихолога о миноксидиле. Ниже привожу текст полностью.

Миноксидил — наружный стимулятор роста волос

Автор: доктор Цимбаленко Татьяна Валерьевна, 24 апреля 2012 12:18

Миноксидил.

На сегодняшний день препараты, содержащие миноксидил, являются самыми распространенными в мире для лечения андрогенетической алопеции у женщин у мужчин.
Миноксидил — химически синтезированный компонент, обладающий неспецифическим стимулирующим влиянием на рост волос.
Миноксидил является действующим веществом препаратов Алерана, Регейн, Рогейн, Пилфуд, Азелофеин, Азеломакс, Миноксидил, Косилон, Спектрал ДНС и Спектрал ДНС–Л.

Миноксидил никаким образом не влияет на андрогены, мужские гормоны, т.е. не является препаратом с антиандрогенными свойствами. Косметически приемлемый рост волос обеспечивается вследствие влияния миноксидила на утолщение волос, снижение выпадения и увеличение плотности волос.

Применение миноксидила для лечения поредения волос имеет достаточно интересную историю. Впервые он был использован для лечения тяжелых форм артериальной гипертонии (повышенного давления ) в 1970–х годах в виде препарата для приема внутрь.
Он вызывает расширение сосудов за счет открытия калиевых каналов.

Было замечено, что при приеме внутрь у пациентов происходило усиление роста волос на теле — гипертрихоз, причем этот побочный эффект развивался у 24%–100% пациентов. Интересно, что гипертрихоз наблюдался с большей частотой и на более низких дозах у женщин, чем у мужчин.

Однако связать этот гипертрихоз с влиянием на эндокринную систему не удалось — при длительном применении внутрь не наблюдалось никаких эндокринных патологий.
Рост волос, вызванный миноксидилом, до 1979 года не описывался в дерматологической литературе. В тот же год таблетки, содержащие миноксидил, Лонитен, были одобрены FDA для лечения гипертензии.

И с этого же времени дерматологи начали исследовать его эффективность при потере волос. Zapacosta отметил случай зарастания темени у пациента с АГА, получавшего миноксидил внутрь. Однако нежелательное снижение артериального давления и ряд других побочных эффектов ограничивали его применение внутрь для коррекции косметической проблемы.

Тем не менее несколько исследователей попробовали применять его в виде лосьона для наружного применения при поредении волос и получили положительные результаты при лечении очаговой алопеции.

С того времени большое количество актуальных исследований было выполнено для определения того, как раствор миноксидила может приводить к усилению роста волос. Одна из главных гипотез основана на его способности активировать калиевые каналы и приводить к увеличению синтеза ДНК в клетках фолликула.

Действие миноксидила на расширение кровеносных сосудов и соответственно увеличение притока питательных веществ к волосяному фолликулу не является адекватным объяснением эффективности миноксидила, поскольку другие сосудорасширяющие препараты не несут никакого влияния на рост волос.

Сам миноксидил — стабильный, но неактивный компонент. Внутри фолликула волоса миноксидил работает не напрямую, он превращается в миноксидил сульфат – более активное производное, которое и стимулирует рост волос.

Превращение миноксидила в сульфат происходит с помощью ферментов сульфотрансфераз, которые находятся в клетках фолликула волоса. Также было выявлено, что существуют индивидуальные вариации в уровне сульфотрансферазы в коже.

Пациенты, которые лучше отвечали на применение миноксидила, имели более высокие уровни активности сульфотрансферазы в коже, у пациентов, не отвечавших на лечение — активность сульфотрансферазы минимальна.

Применяется препарат наружно 2 раза в день. Эффект миноксидила на рост волос, по всей видимости, дозозависимый – чем выше концентрация, тем выше положительное влияние на рост волос. Наиболее распространенными являются препараты, содержащие 2% и 5% миноксидила.

Существуют также есть препараты с содержанием 10 и 15%, однако их применение ограничено в связи с высокой частотой негативных побочных эффектов.

Миноксидил при андрогенетической алопеции является препаратом для длительного применения. При выборе данного препарата необходимо не забывать, что при отмене лечения положительные изменения, полученные при применении миноксидила, уйдут через 4–6 месяцев после прекращения использования, это явление и называют "синдромом отмены" миноксидила.

С другой стороны, применение препарата достаточно быстро входит в привычку, затраты по времени на нанесение не превышают в среднем 5 минут в сутки, а желание иметь более хорошие волосы, чем генетически определено, обычно перевешивает боязнь "зависимости" от препарата.

Самыми распространенным побочным эффектом при применении лосьонов с миноксидилом является зуд и раздражение кожи головы. Связано это с тем, что сам миноксидил плохо растворяются в воде, и в основном используется пропиленгликоль в качестве растворителя. Он и вызывает раздражение кожи.

Следующий по частоте побочный эффект — усиление роста волос в зоне бакенбард и щек, что особенно неприятно для женщин, находящихся на лечении. При применении 2% раствора усиление роста волос на лице встречается у 3–5% женщин, а при более высоких концентрациях — чаще.

Именно поэтому врачами–трихологами рекомендуется следующее применение препаратов: миноксидил в концентрации 2% чаще используют женщины, миноксидил 5% — мужчины. Хотя данное деление несколько условно, 5% миноксидил может применяться и женщинами по назначению трихолога и при отсутствии побочных эффектов на 2% лосьоне.

Миноксидил является самым сильным наружным стимулятором роста волос на сегодняшний день, но и его эффективность зачастую оставляет желать лучшего.

В связи с этим меняются формы выпуска препарата — препарат выпускается в виде крема, добавляются дополнительные компоненты для усиления стимулирующего влияния и увеличения проникновения вглубь кожи, выпускаются препараты в наносомной инкапсуляции.

Кроме этого необходимо уменьшать и раздражающее действие пропиленгликоля, для чего вводятся различные смягчающие кожу компоненты.

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 19:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Срочно все заказываем кокосовое масло!!! Для волос лучше нет! 100 % проникновение! Срочно читаем отзывы в инете и в закупку Продукты питания - кокосовое масло, дозаказ!

:yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 19:30 
Модератор

Римма апа, от АГА оно не помогает)))

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 20:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Проснулась сегодня и волосы аж порадовали - как-то такие объемные и шелковистые, прям как в рекламе обещают, хотя вроде ничего не делала- стала вот пить больше, витамины кушаю, бальзам для волос только что поменяла. Прям не поймешь, от чего, так бы взяла на вооружение рецепт.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 17:03 
Балаболка

Девочки, могу отчитаться. Прошел ровно год с тех пор как я начала пользоваться Эвкапилом.
АГА было поставлена в клинике, волосы выпадали юолее 2-х лет, смотреть было страшно- залысины на проборе были видны невооруженным глазом.
Итак, за год было потрачено порядка 5600 руб (3 упаковки Эвкапила), в итоге- волосы выросли даже на местах залысин, стали гуще, парикмахер мой увидев такую перемену заказала себе тоже.
Фото конечно не самое удачное. но хоть что то
Итак фото ДО:
Изображение

фото ПОСЛЕ
Изображение

Очень рекомендую, все то, что я делала до и потраченные средства не идут ни в какое сравнение с Эвкапилом
Отдельное спасибо Destani, если бы не она, я б наверное до сих пор ревела и залысины маскировала :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 07:37 
Модератор

Жгучая, шикарный результат! :good:

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 17:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Жгучая писал(а):
Девочки, могу отчитаться. Прошел ровно год с тех пор как я начала пользоваться Эвкапилом.

Итак, за год было потрачено порядка 5600 руб (3 упаковки Эвкапила), в итоге- волосы выросли даже на местах залысин, стали гуще, парикмахер мой увидев такую перемену заказала себе тоже.

Очень рекомендую, все то, что я делала до и потраченные средства не идут ни в какое сравнение с Эвкапилом
Отдельное спасибо Destani, если бы не она, я б наверное до сих пор ревела и залысины маскировала :-)

Очень за вас рады и поздравляем!! Хотя эвкапил - это атиандроген. То же действие имеют и оральные контрацептивы Диане 35, Жанин, Ярина и Хлое - их так же при АГА назначают трихологи.

Если организм их хорошо переносит, то может и не стоит тратиться на эвкапил ??

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 17:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Emma писал(а):
fishka, все то же самое назначили мне)
Начиталась о свойствах Дарсонваля и тоже купила, начала "расчесываться". А сейчас думаю: можно ли его применять вместе с миноксидилом? В Инете разные мнения. Никому трихолог не объяснял что к чему?

Миноксидил и так сушит кожу голову из-за спирта в составе, а дарсонваль усилит подсушивающее действие. Я думаю, не стоит делать масло масляным *) Иначе и до перхоти недалеко.

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 17:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

fishka писал(а):
Emma, тоже недавно из hair clinic, тоже диагноз - выпадение волос по женскому типу. На словах - смешанная форма, то есть андрогенетическая и возможно диффузное выпадение (отправили на анализы железо всякое разное, гормоны и тп.) Ревивоген выписали как второй препарат, а основной - Азелофеин (миноксидил 2%).
Предложили озон и мезо, но я пас, по отзывам для многих болезненно, а результат 50:50, чет я не готова на подвиги пока:)

Вам назначили препараты ИМЕННО ОТ АГА: антиандроген (ревивоген) и стимулятор роста ( азелофеин - 2% миноксидил).

Так что на мезо и озон не ведитесь - бесполезные процедуры. От АГА вам хватит и того, что выписали.

Единственное, могу, по своему опыту, посоветовать вместо ревивогена или эвкапила принимать оральные контрацептивы ( диане 35, жанин, ярина или хлое) - эффект такой же, а по деньгам дешевле выходит
да и мазать каждый день голову не надо.

Я нашла в инете оч интереснный форум московских трихологов и отзывы пациентов - именно там я и узнала, что эвкапил можно заменить ОК.

Поройтесь, много нужной инфы найдете по своей проблеме Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 16:58 
Балаболка

Ласковый Ветер писал(а):

я жутко полнею от ОК :blush:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 20:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Жгучая писал(а):
Ласковый Ветер писал(а):

я жутко полнею от ОК :blush:

А вы какие пробовали? Мне, допустим, Ярина категорически не подошла - на пятый день приема началась жуткая депрессия с истерикой и слезами, я тут же прекратила ее пить, перешла на пластырь Евра.

Очень боялась, что такая же беда с Диане 35 будет - когда пила первую неделю, все к себе прислушивалась. Но ничего, слава Богу -уже вторую пачку закончила. Мне оч нравится то, что сальность волос очень снизилась и грудь увеличилась :blush:

Надо пробовать. Может какой-то препарат вам подойдет. Потому что АГА - это на всю жизнь, и антиандрогены принимать нужно будет постоянно: либо эвкапил постоянно лить на голову ( если прекратить, то через 2-3 мес волосы опять полезут), либо ОК принимать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 21:49 
Говорунья
Говорунья

Ласковый Ветер, спасибо за информацию!!:)) что касается ОК - у меня противопоказания есть, поэтому не планирую их использовать.
Эффект у Жгучая от Эвкапила очень порадовал, тоже надо попробовать. 2 месяца применяю Азелофеин, эффект вот только только начал появляться. Тюбик кончился. Я так понимаю, что прерывать сейчас точно нельзя и оставить только антиандроген? Ну очень соблазнительно на Эвкапил перейти и все))) А Регейн реально в Казани купить?

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 00:40 
Говорунья
Говорунья

Ласковый Ветер, не агитируйте так за ок, пожалуйста. Этот вопрос должен обсуждаться индивидуально и строго с врачом гинекологом-эндокринологом.
Жгучая, сразу хочется пойти и купит эвкапил)

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 08:41 
Модератор

MurMur писал(а):

эффект я тоже увидела, поэтому про него и писала, единственное, что лечение системное и курсы надо повторять ...

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 09:03 
Говорунья
Говорунья

Destani, а Эвкапил эффективен будет без миноксидила? Когда ближайший стоп?:)

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 09:11 
Балаболка

Не видела раньше тему, заставили задуматься.
Волосы мои тоже стали плохо выглядеть и выпадение есть. Ходила в центр в комбинате здоровья после родов в 2010 году, тогда в целом, все нормально было по диаграмкам, но были выявлены участки себареи. Я никак не лечилась не ходила на лечение (всем одинаковое выписывают) было дорого для нас тогда.
Если несложно, можно мне алгоритмом вывести что и где проверить и что уже сейчас можно начать использовать (безобидное и для всех полезное).

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 21:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Emma писал(а):
2 месяца применяю Азелофеин, эффект вот только только начал появляться. Тюбик кончился. Я так понимаю, что прерывать сейчас точно нельзя и оставить только антиандроген? Ну очень соблазнительно на Эвкапил перейти и все)))

Лечение АГА заключается в схеме: антиандроген ( ОК или эвкапил) + стимулятор роста волос ( миноксидил ). И этой схемой нужно пользоваться всю жизнь. Если миноксидил отменить, то все выращенные им волосы месяца через 2-3 посыпятся, т.к выросли они только благодаря ему.

И для того, чтобы пробудить ВСЕ спящие волосяные фолликулы мином нужно пользоваться на протяжении, как минимум, 1 ГОДА 2 раза в день. Первыми проснутся волосы, которые "уснули" последними. В последнюю очередь начнут расти волосы из тех фолликул, на которые АГА подействовала раньше всего и они перестали расти первыми.

И лишь, когда проснутся все фолликулы и вы будете довольны результатом, можно перейти на поддерживающий курс мина 1 раз в день. Эвкапилом при этом можно будет пользоваться через день.

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 14:49 
Мамочка-эксперт

а при АГА мезо не помогает да?

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 16:28 
Говорунья
Говорунья

Destani писал(а):
MurMur писал(а):

эффект я тоже увидела, поэтому про него и писала, единственное, что лечение системное и курсы надо повторять ...

Да, я помню мы с вами обсуждали. Я так и не начала тогда. Меня страшит, что надо регулярно пользоваться..

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 16:32 
Модератор

MurMur, а потерять волосы менее страшно? :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 18:24 
Говорунья
Говорунья

Destani, пока не так критично все) ну и у меня сейчас планирование беременности, а это противопоказание для использования эвкапила.

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 22:52 
Говорунья
Говорунья

!

Последний раз редактировалось Emma Пн фев 24, 2014 07:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1578 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа