MurMur писал(а):
ТЕПЛЫЙ ВЕТЕР писал(а):
1) В Хаир Клиник по результатам фототрихограммы мне поставили АНДРОГЕНОЗАВИСИМОЕ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС (даже не назначив анализов крови, чтобы посмотреть, не превышен ли у меня уровень мужских гормонов!!!)
... В общем, Галимова, посмотрев мои анализы, сказала, что мужские гормоны у меня в норме, не повышены и никакой андрогенозависимой алопеции ( которую МНЕ ПОСТАВИЛИ В ХАИР КЛИНИК !) У МЕНЯ НЕТ )
Рада, что у вас нет ага. Но для уточнения, ага означает не повышенное содержание гормонов, а чувствительность волосяных фолликул к ним. Что может быть и при нормальных показателях анализов.
И с перфектилом аккуратнее, в интернете множество отзывов о неприятном побочном эффекте - тошнота после приема.
Вы знаете, я тоже теперь склоняюсь к тому выводу, что АГА может быть и на фоне нормальных анализов на мужские гормоны - зашла на форум на вуман .ру, посвященный АГА и там узнала эту информацию
СсылкаВсе-таки фототрихограмма показала , что выпадение волос на затылке гораздо меньше, чем в лобно-теменной зоне - а АГА у женщин выражается именно в облысении лобно-теменной зоны. Так что, если судить по ФТГ - то у меня именно АГА.
В любом случае то, что Пантовигар возымел эффект - это очевидно.На залысинке появился короткий подшерсток. Не такой густой, как раньше, но хоть что-то.
Еще я слышала, что очень хорошо помогает именно при АГА плазмолифтинг - по специальной технологии из вашей собственной крови забирают плазму, богатую тромбоцитами, и вкалывают в кожу головы. Этот метод разработал наш врач Ренат Ахмеров и запатентовал его. Кому интересно, вот его оф. сайт по плазмолифтингу
Ссылка.
( В этой ссылке он отвечает на вопросы эффекта плазмолифтинга в косметологии, стоматологии и трихологии. По его словам эффективность про облысении - 60-80%)
Мне о плазмолифтинге рассказывала косметолог из клиники, куда я хожу на антивозрастные процедуры. Я как-то без особого энтузиазма к этому относилась, предпочитая колоть на лицо проверенные препараты: типа Рестилайн, Ювидерм и т.п.
Но тут вдруг, когда возникла проблема с алопецией, я вспомнила про ее рекомендации. Клиника солидная, я у них довольно много чего делала и всем довольна - врачи не жульничают, работают честно. Место престижное, поэтому, скорее всего, боятся его потерять.
Сама доктор говорила,что мужчины, которые приходят на плазмолифтинг при АГА получают хорошие результаты.
В общем сегодня я сделала эту процедуру. Стоимость 6 тыс, у меня взяли 2 пробирки крови из вены: мне хватило на голову, область вокруг глаз, шею и декольте. Процедур нужно от 4 ( это минимум) до 8 ( оптимальное количество), раз в 7-10 дней. Но судя по отзывам, люди наблюдают эффект уже через месяц.
На миноксидил ( эвкапил, регейн, косилон и т.п) всегда можно успеть подсесть, поэтому я попробую для начала плазмолифтинг. Если уж по окончании курса процедур результата не будет, то тогда уж сяду на миноксидил - никуда не денусь ).
Будет эффект или нет - в любом случае я обязательно отпишусь.
P.S По перфектилу бы еще хотелось заметить: да, многие отмечают тошноту после приема, но! в инструкции ясно сказано, что принимать его нужно ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЛОТНОГО ПРИЕМА ПИЩИ!
Т.е салатик, йогурт - это не является плотным приемом пищи, и естественно, люди чувстуют тошноту.
Те, кто принимал именно после НОРМАЛЬНОГО, ПЛОТНОГО ОБЕДА никакой тошноты не чувствовали )