Девочки, спасибо за ваши истории и опыт - мне он очень пригодился, когда я принимала решение о том , в какую клинику идти.
Мне 37 лет. Волосы тоненькие, но не жидкие, цвет - пепельно-русый, но с 22 лет осветляю до светло-пшеничного блондина. Проблемная наследственность имеется: у мамы и бабушки после 50 сильно поредели волосы по всей голове, дедушка по маминой линии был с небольшой лысинкой.
Впервые то, что пробор у меня поредел и вдруг стала просматриваться сквозь волосы кожа головы я заметила в 31 год. Тогда моя знакомая косметолог посоветовала мне купить дарсонваль - что я и сделала. Дарсонваль фирмы "Жезатон", с насадкой в виде расчески.
Я, согласно инструкции, "дарсонвалилась" через день, по 10-15 мин вечером перед телевизором,и надо вам сказать, через месяц обнаружила , что на моем прежде поредевшем проборе появился сантиметровый подшерсток.Проблема была решена и пользовалась я дарсонвалем регулярно пару лет. Потом у меня начались длительные переезды, дарсонваль, как лишний груз, я брать с собой не стала и спустя 9 мес обнаружила, что в лобно-теменной зоне густота волос здорово ушла. Я снова срочно начала пользоваться дарсонвалем и все восстановилось в короткие сроки.
Последующие 3 года я все так -же продолжала им пользоваться, пока, в этом году, не поехала на майские праздники в Турцию. Дарсонваль решила с собой не брать ( а чего, всего на 2 недели еду).
И каково же было мое удивление, когда под конец поездки я вдруг обнаружила, что волосы опять на лобно-теменной зоне поредели: так, что стала просвечиваться кожа! Причем, как-то резко: уезжала с нормальной шевелюрой, а по возвращении она вдруг в одночасье поредела!
То ли совпало то, что я долго не пользовалась дарсонвалем ( обычно я каждые 3 дня это делала), то ли сказалось то, что с ноября по февраль у меня был сильный стресс - не могу объяснить наверняка.
Причем и волосы то с меня не сыпались: ни во время мытья, ни во время расчесывания они не лезли клочьями.
Всерьез обеспокоившись я решила пойти к трихологу. Спасибо всем тем, кто оставил свои отзывы в этой теме: это помогло мне быстро сооретироваться и избежать подводных камней и лохотрона.
Так как хорошо отзывались о Хаир Клиник и Красивые волосы на Серова, то я вначале пошла в Х.К. сделать фототрихограмму и спектрограмму и параллельно записалась на Серова ( т.к там врач принимает всего 2 дня в неделю).
Врач в Х.К направил меня на анализы гормонов щитовидки и железодефицита - они оказались в норме. Фототрихограмма показала 30% выпадение волос ( норма - 10%), вследствие чего доктор предположила АГА. Для верности она направила меня еще на анализ тестостерона, который нужно сдавать со 2 по 5 дни менструации - тогда уже можно будет сказать определенно, АГА у меня или нет. Жду теперь, когда начнутся месячные, чтобы можно было пойти сдать.
Естественно, в Х.К мне сразу назначили массу процедур (суперклин с плацентой, озонотерапия и мезотерапия - общей стоимостью в 20 т ), и памятуя совет Эллам, как человека бывалого, я решила пока ничего не предпринимать и не тратить впустую денежки. Все эти процедуры направлены на то, чтобы создать приток крови к коже головы и разбудить активность спящих луковиц. С этим, я думаю, прекрасно справится и дарсонваль ( который я возобновила и который меня уже пару раз здорово выручал), начала пока пить Пантовигар ( о котором много хороших отзывов в инете )и хочу подключить маски из бесцветной хны, которую девочки здесь тоже советовали и очень хвалили - чтобы снизить жирность волос и придать им большую плотность.
Волосы у меня быстро жирнятся ( через полдня уже грязные) и доктор поставила диагноз "незначительная проявления жирной себореи волосистой части головы", а также "диффузное поредение волос", назначив приобрести у них шампунь "Оптима" за 980 руб. Покупать шампунь я тоже пока погодила, решив начать с хны.
Вот пока отчет о моем первом визите к трихологу, на очереди визит к другому доктору на Серова. Блалгодарю всех тех, кто смог мой пост осилить : )
|