Я делала ламинирование неоднократно, на протяжении нескольких лет средствами Себастин (США) и Лебел (Япония). Эффект всегда был, и очень хороший :волосы становились более гладкими, упругими, прибавляли в толщине и объеме, сильнее блестели и легче укладывались. Состав применяли как бесцветный, так и тонирующий (по необходимости). Когда делала в салоне, стоимость за оба состава была примерно одинакова, но по моим ощущениям Лебел был несколько эффективнее (по блеску волос) и сама процедура с ним - немного сложнее и делалась дольше. В обоих случаях эффект накопительный, и в среднем его хватает на 3-4 недели ( у меня со временем держался до 1,5 месяцев). Конечно, здесь важен и правильный дальнейший уход - щадящие средства (желательно, проф. для окрашенных волос). Жесткие и масс-маркет могут просто снять ламинат с волос раньше времени, как, впрочем, и любые маски на основе масел.
При хорошем, щадящем уходе ламинат сходит с волос постепенно, совершенно их не повреждая. Т.е. ламинат- это такая защитная пленка, которая покрывает волос, выравнивая его и слегка утолщая.
Волосы с ламинированием настолько хорошо лежат, что отпадает необходимость частых стрижек, поэтому их легко отращивать (практически нет секущихся кончиков). Я несколько раз меньше чем за год отращивала волосы со стрижек на основе каре выше плеч до каскада с длиной на уровне лопаток. Все как у всех - отрастишь длинные, тянет на стрижку; подстрижешься, уже через неделю думаешь - надо бы отрастить..

Насколько я знаю, сейчас многие марки (да и мастера,- чего уж греха таить) предлагают процедуры ламинирования, но в большинстве своем- это просто ухаживающие маски с непродолжительным эффектом, в отличие от Себастин и Лебел. Да, Поль Митчел забыла упомянуть - мне он меньше понравился (это может быть субъективно). Лебел процедуру называет "био-ламинированием", поскольку в составе есть нат.ингр-ты, а обновленное средство назвал фито-ламинированием (содержатся и нат. окрашивающие вещества).
В общем, мое резюме - хороший состав и правильно проведенная процедура не навредят волосам, польза будет. Если свои волосы в отличном состоянии и хорошо блестят - эффект ламинирования будет малозаметен, хотя защитных свойства ламината от этого меньше не станет. Да, эффект временный, - а что в нашей жизни вечно? Молодость, она тоже проходит

Хорошо бы делать процедуру регулярно, а это уже зависит от желания и наших возможностей