Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1578 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с выпадением волос у женщин (АГА)
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 23:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mandarinka68 писал(а):
Девочки, добрый день!
Если кто пользовался миноксидилом скажите, можно ли им нарастить густоту волос, читаю разные отзывы, кто говорит, что волосы выпадают 50 процентов от того, что есть на третьей неделе применения. Говорят, что лучшего средства нет восстановить волосы, но тут же пишут про синхры, которые тяжело пережить. Голова светится, боюсь первая синхра будет последней. Но кроме миноксидила, вариантов нет. Расскажите про свой опыт применения препарата, как проходили синхры, и когда увидели результаты? Есть ли кто реально восстановил густоту? Отрастил здоровые волосы?

mandarinka68, на ваши вопросы здесь уже отвечали. Пролистайте отсюда все мои сообщения и Destany - вам все станет понятно :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2016 13:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mandarinka68 писал(а):
Девочки, добрый день!
Если кто пользовался миноксидилом скажите, можно ли им нарастить густоту волос, читаю разные отзывы, кто говорит, что волосы выпадают 50 процентов от того, что есть на третьей неделе применения. Говорят, что лучшего средства нет восстановить волосы, но тут же пишут про синхры, которые тяжело пережить. Голова светится, боюсь первая синхра будет последней. Но кроме миноксидила, вариантов нет. Расскажите про свой опыт применения препарата, как проходили синхры, и когда увидели результаты? Есть ли кто реально восстановил густоту? Отрастил здоровые волосы?

А почему не хотите попробовать сначала восстановить только с помощью антиандрогеннов? Может поможет?! Не все конечно, ну хотя бы часть...

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 08:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

О, как я ждала этого вопроса! Я принимала ярину длительное время, отрастила хорошие длинные густые волосы, а потом два года назад начала замечать что волосы начали потихоньку терять голову. Я списала это на сезонностьнехватку витаминов и прочую неминуемую ерунду, типо экологии, жёсткой воды... Постриглась коротко пошла в трихологу, там развод. Ярину не прекращала. А в этом апреле волосы посыпались так что я потеряла 50 процентов того что было итак убывающего.... Ярину я не отменила по сей день. Но самое интересное, я нашла в контакте форум где девочки клянут ок, потому что из за них они остались лысыми. Я сюда пришла не так давно, месяц назад. Я задавала вопрос, может ли ок спровоцировать выпадение без его отмены..ответа нет. Поэтому, что касается антиандрогенов, ярину пью... Эвкопил втираю. И ч писала 7 июня. Что повтирав Эвкопил 4 дня заметно сократилось выпадение, но толи к меня просто больше нечему выпадать, толи это Эвкопил помог я не знаю). Поэтому по поводу ок я не знаю... Сейчас допиваю пачку... Покупать снова таб или нет не решила. Не верю что продолжив Эвкопил, но отменив резко ярину волосы снова не посыпятся. Поэтому я наминоксидил обратила внимание. Надо что то делать, а что....

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 09:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mandarinka68, а сколько лет вы Ярину принимаете? Я просто все подумываю её начать (хотя у меня и вены на ногах очень видны и кровь густая), трихолог пока отговорила от них, но с каждым днём, теряя волосы по 40-60 в день, пользуясь всеми втиралками эвкапилом и неоптидом, эффекта я не вижу.((( не факт, что конечно и ок мне поможет, но вспоминая недавнюю беременность, когда волосы стали гуще и мало выпадали, надеюсь на то, что ок помогут... После родов сыпятся и сыпятся, может ещё ГВ сказывается, не знаю((( макушка вся светится.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 10:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ласковый Ветер, Чем вы будете поддерживать волосы после отмены ОК, и интересно, поможет ли это от сильнейшего синдрома отмены? Ведь ок не возможно долго пить(((

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 11:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ярину мне назначил врач. Я повторюсь, писала об этом. Назначили мне ок в 19 лет, поставили диагноз онкология. Чтобы сохранить репродуктивную функцию на время химии и лучевой я пила их без остановки в течении года, без перерывов на менстр.. Волосы не выпали от химии. Я продолжила их пить в нормальном режиме дальше. Сейчас мне 29 лет. За время после лечения волосы, стали густыми (хотя всегда были жиденькие), отрастила длинные, нарадоваться не могла. А потом раз и все, от чего понять не могу. Спрашивала почему не отменив ок волосы посыпались страшно и истончились... Сказали это не ярина виновата а гормональный сбой... Хм...что его вызвало... Я ничего не меняла. Сейчас мне нужно отменять ок. Хочу ребёночка. О эвкопиле узнала обрадовалась. Как замена ок. Но реакцию организма не предсказать если сейчас отменить ок.... Прошу прощения за орфографию.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 13:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mandarinka68 писал(а):
Ярину мне назначил врач. Я повторюсь, писала об этом. Назначили мне ок в 19 лет, поставили диагноз онкология. Чтобы сохранить репродуктивную функцию на время химии и лучевой я пила их без остановки в течении года, без перерывов на менстр.. Волосы не выпали от химии. Я продолжила их пить в нормальном режиме дальше. Сейчас мне 29 лет. За время после лечения волосы, стали густыми (хотя всегда были жиденькие), отрастила длинные, нарадоваться не могла. А потом раз и все, от чего понять не могу. Спрашивала почему не отменив ок волосы посыпались страшно и истончились... Сказали это не ярина виновата а гормональный сбой... Хм...что его вызвало... Я ничего не меняла. Сейчас мне нужно отменять ок. Хочу ребёночка. О эвкопиле узнала обрадовалась. Как замена ок. Но реакцию организма не предсказать если сейчас отменить ок.... Прошу прощения за орфографию.

Эвкапил поддержит скорее всего, имхо, но выпадения все-равно не избежать. Может попробовать 2-3 месяца мазать эвкапил, и только потом отменить ок, чтобы эвкапил работал в полную силу уже. А во время приема ярины побочки какие-либо проявлялись? Может у вас и правда гормональный сбой какой-то, всякое бывает. С эвкапилом будет скорее-всего поменьше выпадать. По сколько у вас сейчас выпадает в день? Не считали?

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 18:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Почему вы считаете что выпадать все равно будут? Если оставить Эвкопил. ярину принимаю очень долго, как вы уже поняли, поэтому понять побочка это или моё Я) я сказать не могу. Настроение больше дипрессия, дошло до некоторого равнодушия- связываю с ок, думала характер поменялся, а в итоге, начитавшись про дипрессию и ок стало понятно откуда ноги растут. Мигренью страдаю с 20 лет - думаю ок. Венки на ногах - сеточки, но и так кожа по всему телу тонкая. Поэтому тоже можно как связывать с ок так и нет. Конечно, я с побочками стараюсь бороться. Равнодушие помогает ровно относиться к этому и не рвать на себе последние волосы)) по жизни оптимист.
Что касается сколько выпадает, сейчас на даче, поэтому в сливе не могу посчитать сколько с мытьем вымывается..( потом напишу, когда буду дома. А расчёсываю волосы с утра около 5шт. Это Эвкопил спас. Втираю с 3 июня. А до Эвкопил, я не считала, но просыпалась с утра расчёсывала волосы и полная массажка:((( снимала полный кулак!! И плюс потом мытьё полный слив... Выпало 50процентов. В общем другая бы упала в обморок:)
Сейчас буду продолжать втирать Эвкопил. Наверное пока не буду устраивать стресс организму и отменять ок. Пару мес точно.

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 21:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mandarinka68, позвольте вмешаться в вашу беседу.Schara, всего лишь предположила. Наверняка узнаете только вы сами сделав это. Эвкапил не панацея и на каждом проявляет свою эффективность по-разному. Я только начала использование препарата и для меня это также по принципу русской рулетки, но уж лучше так, чем бездействовать.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 00:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Schara писал(а):
Ласковый Ветер, Чем вы будете поддерживать волосы после отмены ОК, и интересно, поможет ли это от сильнейшего синдрома отмены? Ведь ок не возможно долго пить(((

ОК я буду пить до наступления климакса. ОК можно пить с первых месячных и до менопаузы без перерыва всю жизнь.

До климакса мне еще, слава Богу, далеко, но когда он все же наступит, гинеколог назначит мне гормонозаместительную терапию (ГЗТ) - т.е все женские гормоны, которые мои яичники вырабатывали до менопаузы сами , как и те, что я получала при ОК, я буду принимать в виде специальных препаратов.

Зачем нужна ГЗТ, когда наступит климакс? Чтобы не сморщиться за пару лет - именно эстрогены отвечают за молодость кожи. Как только их поступление в организм женщины прекращается, женщина молниеносно начинает стареть.

По-поводу "синдрома отмены" ОК и прочих страшилках. Никакого синдрома отмены при ОК нет. То, что после отмены ОК у вас первые месяцы посыпятся волосы, совершенно нормально:
никого же не удивляет, что после родов на 3-4мес они у всех сыпятся. Во время беременности андрогены задавлены эстрогенами, поэтому волосы находятся в максимально благоприятном положении.
После родов уровень андрогенов восстанавливается до прежнего и то, что выросло на высоких эстрогенах, благополучно облетает и возвращается к прежнему, дородовому, уровню.

То же самое происходит при приеме ОК: они имитируют состояние организма во время беременности, поэтому волосы и растут, как на дрожжах. Прекратили ОК - считайте, что родили и ваши волосы вернутся в состояние, как до приема ОК.

До Диане я 2 раза в жизни принимала ОК: Три-регол 1,5 года и Евра 1 год - и никакого синдрома отмены и волосопада у меня не было.

То, что некоторые женщины после отмены ОК вдруг обнаруживают у себя АГА, говорит о том, что АГА у них было изначально заложено генетически, просто, пока они принимали ОК, они сдерживали АГА, как только отменили ОК - АГА сразу же проявилось.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 01:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mandarinka68 писал(а):
Я принимала ярину длительное время, отрастила хорошие длинные густые волосы, а потом два года назад начала замечать что волосы начали потихоньку терять голову. . Ярину не прекращала. А в этом апреле волосы посыпались так что я потеряла 50 процентов того что было итак убывающего.... Ярину я не отменила по сей день.

Мандаринка, я уже писала в предыдущих постах, что помимо АГА, выпадение может быть связано с:

- интоксикацией организма ( наркоз, длительный прием антибиотиков, работа на хим. производстве и т.п) - у 2х моих подруг на 3-4 мес после многочасового наркоза волосы посыпались, да и у меня, через 8 мес приема ядовитых вещ-в пошло то же самое.

- гипотериоз (нарушение работы щитовидной железы)

- сильный стресс

Посмотрите, какие волосы выпадают? Истонченные, короткие ( агашные) или нормальные, толстые, длинные ? При АГА идет выпадение именно агашных волосков.

Если выпадают нормальные волосы, ищите причины в другом.

Не грешите на Ярину и не отменяйте ни в коем случае ( только, если гинеколог скажет): при приеме ОК гормональный цикл в организме вообще работает, как часы, месячные идут , как по расписанию - поэтому "гормональный сбой" крайне маловероятен.

Повторюсь: ищите другие причины.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 01:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mandarinka68 писал(а):
Настроение больше дипрессия, дошло до некоторого равнодушия- связываю с ок, думала характер поменялся, а в итоге, начитавшись про дипрессию и ок стало понятно откуда ноги растут.

Я дам вам ссылку на профессиональный медицинский тест, который выявляет депрессию Ссылка

Если результаты теста выявят у вас депрессиию - тогда бегом к психиатру (только хорошего найдите, поищите отзывы на форумах).

Равнодушие ( как вы характеризуете свое состояние), в медицине называется апатия и является одним из признаков депрессии. Апатия или безразличие - это не норма, это отклонение от нормы в психике здорового человека и ее нужно лечить.

Только не пугайтесь слова "психиатр" - сейчас полно различных препаратов, вытаскивающих человека из такого состояния и люди снова возвращаются к нормальной, полноценной жизни .

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 20:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, Ласковый Ветер, за ответы и помощь, очень благодарна Вам.
По поводу интоксикации, ничего не пью регулярно и не регулярно кроме ок. Наркоза не было.
Щитовидка меньше чем надо в размерах (показало УЗИ), но гормоны в норме.
Стресс- не могу связать с двухлетним постепенным выпадением... Но свяжу с большим потрясением в ноябре 2015 и в апреле 2016 начали сыпаться страшно...
И двухлетнее постепенное истончение и выпадение и то что сыпалось с апреля всегда выпадают длинные волосы... Да и мелкие.
Поясните, если не затруднит, что такое агашные, это подшерсток?
Я шатенка, но волосы крашу в блонд. Сейчас отросли 3 см. И чётко ясно что выпадают длинные не отросшие на эти 3 см. То есть с момента последнего окрашивания они не отрасли и выпадают... А те что отросли - ни один не выпал, всегда смотрю.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 20:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тест написала. Лёгкая дипрессия.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 22:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mandarinka68 писал(а):
Стресс- не могу связать с двухлетним постепенным выпадением... Но свяжу с большим потрясением в ноябре 2015 и в апреле 2016 начали сыпаться страшно...

Вообще-то выпадение, связанное со стрессом, вполне логично в вашем случае: стресс в ноябре 2015 привел к выпадению через 5 мес. Дело в том, что волосы реагируют на все с запозданием в 3-4 мес, поэтому и выпадать начинают не сразу после воздействия, а спустя именно этот период.

Поэтому и после родов облет начинает не сразу ( хотя гормональный фон практически сразу восстанавливается до родового), а спустя те же 3-5 мес.

У моих подруг после интоксикации от наркоза облет тоже не сразу, а спустя несколько мес начался.

mandarinka68 писал(а):
Поясните, если не затруднит, что такое агашные, это подшерсток?

Нет, агашные волоски - это те, на которые уже подействовали андрогены. Они гораздо тоньше ваших нормальных волос ( даже без микроскопа, на глаз видно) и выпадают не длинными ( как и положено волосу, который уже закончил свой рост),
а от 2х до 7 см.

mandarinka68 писал(а):
Я шатенка, но волосы крашу в блонд. Сейчас отросли 3 см. И чётко ясно что выпадают длинные не отросшие на эти 3 см. То есть с момента последнего окрашивания они не отрасли и выпадают... А те что отросли - ни один не выпал, всегда смотрю.

А, ну что вы тогда переживаете - все нормально. Выпадают как раз те, что и должны были выпасть.

Дело в том, что цикл роста волоса 3-4 года. Затем волос прекращает рост и 3-4 мес просто сидит в своей луковице, ожидая выпадения. Затем луковица ненадолго засыпает, а потом снова начинает продуцировать новый волос.

Так что зря беспокоитесь: у вас облетают именно те, что и должны были выпасть, (т.к они уже не росли) + добавился стресс, который спровоцировал дополнительное выпадение. Так что зря переживаете :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 22:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mandarinka68 писал(а):
Тест написала. Лёгкая дипрессия.

Я бы на вашем месте обратилась к доктору. Даже легкая депрессия влияет на эмоциональный фон и на общее состояние организма вообще: когда это длится долго, это истощает ресурсы организма.

Длительная депрессия (даже легкая), может быть причиной вашего двухгодичного облета.

Пусть врач назначит вам какие-нибудь антидепрессанты среднего спектра действия - попьете курс в минимальных дозировках и ваше эмоциональное состояние придет в норму. ))

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 09:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ласковый Ветер,
Спасибо огромное за ответы. Ваша твердая позиция и трезвые локоничные ответы очень подзаряжают!!! Особенно, когда руки уже опускаются!!! Ходила вчера к гинекологу, думала назначит гормоны сдать перед выбором ок. Она сказала, что мне сдавать не надо, гиперандрогения у меня видна и так, хотя горомоны в норме( показала гормоны двухлетней давности), у меня усики небольшие над губой нетемные и жирная кожа, прыщи бывают на подбородке (это гормональная зона) хотя мне почти 34 года. Посоветовала, если я решу всё-таки пить ОК либо Белару либо Ярину. Вы совершенно правы и гинеколог поддтвердила, что пить их можно до 50 лет, если все нормально, но нужно наблюдать за грудью и раз в год ходить к гинекологу. Варикоз тоже не является прямым противопоказанием. А моя диффузка, которая сейчас присутствует возможно из-за ГВ. В общем, спасибо Вам ещё раз!!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 11:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Schara писал(а):
Ласковый Ветер,
у меня усики небольшие над губой нетемные и жирная кожа, прыщи бывают на подбородке (это гормональная зона) хотя мне почти 34 года. Посоветовала, если я решу всё-таки пить ОК либо Белару либо Ярину.

Не знаю насчет Белары, но то, что Ярина обладает анти-андрогенным эффектом, как и Диане - это 100%.
У вас и усики должны исчезнуть и кожа перестанет быть жирной, да еще и голову будете реже мыть - все благодаря анти-андрогенному эффекту.

Schara писал(а):
Варикоз тоже не является прямым противопоказанием.

Параллельно начните аспирин-кардио принимать ( я 300мг/сут пью), он хорошо кровь разжижает, которую ОК загущают и тем самым усугубляют варикоз.

Еще при варикозе пропейте курсом 3-4 мес Флебодию - очень хороший препарат! Эффект буквально с первого дня приема, тяжесть в ногах исчезает и вены прячутся. Мне его несколько лет назад врач посоветовал.
Он хирург, каждый день почти по многу часов на ногах, и чтобы снизить нагрузку на вены, они (врачи) эту Флебодию даже для профилактики пьют ))

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 16:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ласковый Ветер писал(а):
mandarinka68 писал(а):

Дело в том, что цикл роста волоса 3-4 года. Затем волос прекращает рост и 3-4 мес просто сидит в своей луковице, ожидая выпадения. Затем луковица ненадолго засыпает, а потом снова начинает продуцировать новый волос.

Так что зря беспокоитесь: у вас облетают именно те, что и должны были выпасть, (т.к они уже не росли) + добавился стресс, который спровоцировал дополнительное выпадение. Так что зря переживаете :)

Спасибо, Ласковый Ветер, за ответы и воодушевление )
Как бы то ни было, но выпало очень много волос. Катастрофически много. Мне очень жаль, что узнала об эвкапиле только в июне.. Я обещала отписаться как что. Эвкапил я втираю с 3 июня сегодня 16, сегодня дома и посмотрела сколько волос в сливе после мытья, посчитать было невозможно, но могу сказать, что очень мало, раньше волосы устилали сток.. При чем я не расчесывала волосы ни с вечера, ни с утра перед мытьем. Провожу по волосам - в руке не остаются волосы, на рабочем столе чисто, на пиджаке чисто. Могу сказать, что волосопад я остановила и несказанно этому рада. Теперь посмотрим, что эвкопил сможет нарастить. Витамины не пью (если возможно, посоветуйте, пожалуйста, что- нибудь действенное). Ярину, к стати, пока продолжу пить как писала, пока не будет закрепления эвкапилом.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2016 12:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже начала пользоваться Эвкапилом, на пятый день выпало от силы волосков 10 при мытье. Но почему-то сегодня снова посыпало:(( наверное еще рано что-то анализировать, нужно как минимум через месяц смотреть.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2016 12:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Schara, ну как ваше лечение Эвкапилом? Есть ли какие-либо результаты?

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2016 16:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SanaSvetlana писал(а):
Schara, ну как ваше лечение Эвкапилом? Есть ли какие-либо результаты?

От эвкапила результат не тот, которого я ожидала. Каждый день мою голову, волосы выпадают по многу. Я это списываю на диффузку, возможно из-за гв. Его я сейчас пытаюсь прекратить всеми силами. Но как и написано в инструкции к эвкапилу есть пушок по передней линии волос, раньше его не было. И на голове растут волоски, но маловато. Как у вас?

СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2016 11:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Schara, качество волос улучшилось, а вот выпадение даже усилилось. В конце июля пойду на контрольную ФТГ и по результатам решу, как действовать дальше.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 15:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, Schara и SanaSvetlana, как долго Вы применяете Эвкапил?

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 15:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mandarinka68 писал(а):

Я начала четвертую коробку, то есть три месяца промазала.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 16:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Schara писал(а):
mandarinka68 писал(а):

Я начала четвертую коробку, то есть три месяца промазала.

Вы только им, или еще что-то?

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2016 19:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mandarinka68 писал(а):

Я только 2 недели, но после первой недели усилилось выпадение раза в 2.5. Вот думаю отменять ли. Хотя телоген в течение 3 месяцев выпадает, если волосы должны были выпасть, они выпадут так или иначе. Просто Эвкапил этому поспособствовал.

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 07:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Schara писал(а):
Каждый день мою голову, волосы выпадают по многу. Я это списываю на диффузку, возможно из-за гв.

Shara, сколько времени прошло после родов?

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 07:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mandarinka68 писал(а):
Витамины не пью (если возможно, посоветуйте, пожалуйста, что- нибудь действенное)

Перфектил для волос - его в инете многие хвалят. И прибавку в весе не дает, т.к не содержит дрожжи ( как Пантовигар, например).

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 08:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ласковый Ветер писал(а):
Schara писал(а):
Каждый день мою голову, волосы выпадают по многу. Я это списываю на диффузку, возможно из-за гв.

Shara, сколько времени прошло после родов?

Прошло 8 месяцев. Обычно говорят. что волосы возвращаются к добеременному состоянию, а у меня уже намного хуже. да и почитала повышенный пролактин часто бывает причиной выпадения волос, вот и думаю. может у меня так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1578 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа