Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1578 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с выпадением волос у женщин (АГА)
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 19:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

KittyKitty писал(а):
Девочки,вычитала еще про два средства,которые блокируют андрогены-верошпирон и флутамид. Одной девочке Ткачев назначил флутамид в микродозах-по 1/4 через день,говорит,перестали падать волосы. Побочек у него меньше чем у ОК,синдрома отмены нет,но и применять его долго нельзя и только под контролем печени. Верошпирон-диуретик,поэтому его не рассматриваю. Что думаете?

Поддерживаю коментарий Destani: не чеши, там где не чешется и не изобретай велосипед, который до тебя уже давно изобрели.

Ведь уже не раз здесь писалось: проверенные антиандрогены это ОК и эвкапил. Которые можно, без вреда, принимать длительно.

Я пью Диане 3й год, Destani 2й - и прекрасно себя чувствуем (т-т-т).

Ну поставьте эксперимент над собой - попейте флутамид, если вы так ОК боитесь. Потом отпишитесь. Всем будет интересно.
Только имейте ввиду: как только закончите пить (даже если будет эффект), волосы снова посыпятся - АГА можно остановить только постоянно принимая антиандрогены.

И хватит пугать всех "страшными побочками" от ОК: прежде, чем сеять здесь панику, потрудитесь прочесть хотя бы несколько отзывов в гугле о том же Диане 35 и не вводить других форумчанок в заблуждение.

Давайте уже не будем оставлять здесь свои комментарии по принципу ОБС ("одна баба сказала") - стыдно должно быть, ей Богу.

Есть инет, есть гугл - зашли и проверили, прежде чем здесь на форуме распространять всякую ненаучную чушь и слухи :diablo:

Последний раз редактировалось Ласковый Ветер Чт май 19, 2016 00:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 23:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ксения VIP писал(а):
Девочки,посоветуйте,пожалуйста. Волосы выпадают ,хочу сходить к врачу.а куда незнаю.и клинику посоветйуте.

Толковых клиник и понимающих врачей-трихологов в Казани нет. Все, кто пытался ходить по врачам - отдавали кучу денег и в итоге все равно оказывались на этом форуме.

Мой вам совет: если хотите действительно найти причину выпадения волос, прочтите все мои комменты и Destani - мы единственные на форуме, кто смог разобраться в причинах своего выпадения и восстановить утраченные волосы.

Причины потери волос могут быть следующие:

- АГА (андрогено-зависимая алопеция), как у лысеющих мужчин ( заложена генетически)
- интоксикация организма ( длительный прием антибиотиков, наркоз, работа на вредном производстве и т.п)
- проблемы с щитовидной железой
- длительные стрессы
- послеродовое выпадение

Для начала вам нужно исключить АГА. Это делается с помощью фототрихограммы (ФТГ). ФТГ в Казани делают только в 2х местах: в Нашей клинике и в Хаир Клиник.

Что такое ФТГ узнаете здесь Ссылка

Пока не сделаете ФТГ, не сдавайте больше никаких анализов и не тратьте зря деньги.

Если ФТГ не показало у вас АГА, вот тогда уже имеет смысл искать другие причины ( какие, я описала выше) и только теперь можно потратиться на анализы.

Если бы я это знала раньше, что главное - это ФТГ, то не потратила бы 3 500 руб на все эти бесполезные анализы, которые мне назначила врач в Хаир клиник.

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 14:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Destani, добрый день! Прочитала в сообщениях, что у тебя (можно же на ты?) был хороший эффект от применения эвкапила. расскажи пожалуйста, как он проявляется на первых месяцах применения!!! я уже в панике. Моё выпадение началось лет 9 назад со стресса, лечилась разными средствами, мезо, шампуни, лосьоны, временами оно прекращалось, потом снова начиналось. Последние 3 года трихолог ставила ага под вопросом, (хотя у меня это явно видно, макушка просвечивает сильно, есть маленькие островки, где нет волос), но от АГА я ничего не применяла. 6 мес назад родила, за время беременности волосы немного восстановились , не выпадали, затем прошло 2 мес после родов и посыпались.((((( 2 месяца втираю эвкапил, делала курс мезо, немного выпадение уменьшилось, но выпадают все-равно много((( По передней линии волос виден пушок. Как у тебя проявлялся эффект? Вот и не знаю, мазать дальше или как? кормлю грудью. Уже не знаю, что делать.((( :cray:

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 14:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите пожалуйста, у кого был эффект от эвкапила!!! Как он проявляется на первых месяцах???

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 16:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я сейчас втираю эвкапил, пошел 3 месяц но выпадение продолжается, новые кое где растут, но не известно вырастут ли до основной длины. Уже подумываю о переходе на миноксидил или на кок.

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 17:11 
Модератор

Schara, я применяла Эвкапил в связке с миноксом когда мне назначили лечение от АГА. Это было давно,5 лет назад, рост волос был бешенный, выпадение прекратилось. Где то вначале темы были мои фото.
Я миноксидил прекратила через полгода примерно, но потом регулярно поддреживала волосы не длинными курсами эвкапила. Полтора года назад гинеколог рекомендовала Ок от другой проблемы, выбрала Диане, чтобы иметь приятный бонус в виде контроля над АГА.
Увы и ах, но супер эффекта я не увидела.
С января использую миноксидил - 4 месяца - резултат заметен уже невооруженным глазом, буду продолжать.Диане пью так же.

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 19:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

olenika228 писал(а):
Я сейчас втираю эвкапил, пошел 3 месяц но выпадение продолжается, новые кое где растут, но не известно вырастут ли до основной длины. Уже подумываю о переходе на миноксидил или на кок.

Вот у меня тоже самое, новые растут, но мало очень, однозначно не достаточно для восстановления волос, да и выпадать продолжают. А пока ничем не пользуетесь? Я хочу попробовать комплекс система 4, для стимуляции роста новых волос, отзывы вроде по ней хорошие. На минокс вообще страшновато переходить, боюсь отмены, привыкания. Но по ходу мне ничего другого не светит((( да и на гв я ещё.

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 20:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Destani писал(а):
Schara, я применяла Эвкапил в связке с миноксом когда мне назначили лечение от АГА. Это было давно,5 лет назад, рост волос был бешенный, выпадение прекратилось. Где то вначале темы были мои фото.
Я миноксидил прекратила через полгода примерно, но потом регулярно поддреживала волосы не длинными курсами эвкапила. Полтора года назад гинеколог рекомендовала Ок от другой проблемы, выбрала Диане, чтобы иметь приятный бонус в виде контроля над АГА.
С января использую миноксидил - 4 месяца - резултат заметен уже невооруженным глазом, буду продолжать.Диане пью так же.

Спасибо за ответ) то есть после применения минокса, ты его закончила, и полдерживая результат только эвкапилом синдрома отмены не было??? Я больше всего опасаюсь синдрома отмены или привыкания. А миноксом в составе какого препарата пользовалась? Да и на гв я пока. При начальном применении минокса сыпались волосы усиленно? Столько вопросов что-то у меня ) хочу систему 4 присоединить, вот не знаю...

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 20:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, может кто-нибудь пользовался системой 4 от выпадения волос? Эффективна она вообще или нет??? Хочу её в связке с эвкапилом попробовать.

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 20:14 
Модератор

Schara писал(а):
Destani писал(а):

Спасибо за ответ) то есть после применения минокса, ты его закончила, и полдерживая результат только эвкапилом синдрома отмены не было??? Я больше всего опасаюсь синдрома отмены или привыкания. А миноксом в составе какого препарата пользовалась? Да и на гв я пока. При начальном применении минокса сыпались волосы усиленно? Столько вопросов что-то у меня ) хочу систему 4 присоединить, вот не знаю...

Синхронизация конечно ж была, и в первый раз и сейчас. Это надо просто пережить)).меня зима и шапки спасали, тк объема ноль, укладывайся-не укладывайся.Но все проходит - прошла и синхра.
Ну нужен мин пожизненно, да, неприятно, но пьют же гипертоники и диабетики пожизненно лекартсво от собственного недуга, я теперь отношусь именно так.
Раньше втирала Регейн, сейчас был и остаток Регейна(просроченный) и потом Генеролон
Эвкапилом не пользуюсь пока, тк на ОК

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 12:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Schara писал(а):
Девочки, может кто-нибудь пользовался системой 4 от выпадения волос? Эффективна она вообще или нет??? Хочу её в связке с эвкапилом попробовать.

Здесь уже не раз говорилось, что при АГА доказанный эффект имеют только антиандрогены ( ОК, эвкапил, эль-кранель) ,

либо связка: антиандрогены + миноксидил.

Все остальное, как бы производители его не расхваливали - выброс денег.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 16:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ласковый ветер,ваша агрессия вызывает как минимум недоумение. Я никого ничем не запугивала, лишь написала,что у ОК есть побочки и проявляются они чуть ли не в половине случаев. Я рада,что вы в этот процент не попали. Почерпнула это в том числе и из отзывов в интернете,куда вы меня так бодро отсылаете. На западе Диане вообще запрещен из-за высокой смертности женщин. Погуглите...

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 19:22 
Модератор

KittyKitty писал(а):
Ласковый ветер,ваша агрессия вызывает как минимум недоумение. Я никого ничем не запугивала, лишь написала,что у ОК есть побочки и проявляются они чуть ли не в половине случаев. Я рада,что вы в этот процент не попали. Почерпнула это в том числе и из отзывов в интернете,куда вы меня так бодро отсылаете. На западе Диане вообще запрещен из-за высокой смертности женщин. Погуглите...

Я не Ласковый ветер, но не смогу пройти мимо. погуглите лучше вы) Диане скорее препарат для борьбы с прыщами или проблем с повышенной волосатостью-выпадением, нежели противозачаточное. Смысл этих статей об этом.
Тромбоз - это побочка абсолютно всех ОК, поэтому их осторожно применяют женщины старше 35 и курящие.
Про побочеки в 50% случаев - вы тоже загнули.
Ну и у абсолютно любого препарата даже от головной боли есть побочки, чтоб не принимать тогда?

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2016 21:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Destani писал(а):
KittyKitty писал(а):
Я не Ласковый ветер, но не смогу пройти мимо. погуглите лучше вы) Диане скорее препарат для борьбы с прыщами или проблем с повышенной волосатостью-выпадением, нежели противозачаточное. Смысл этих статей об этом.
Тромбоз - это побочка абсолютно всех ОК, поэтому их осторожно применяют женщины старше 35 и курящие.
Про побочеки в 50% случаев - вы тоже загнули.
Ну и у абсолютно любого препарата даже от головной боли есть побочки, чтоб не принимать тогда?

Destani, спасибо за поддержку :)

Действительно, судя по инструкции к тому же Диане, основные риски именно у тех, кто курит. Т.е изначально, если вы курите, в побочках вините только себя, а не современный препарат.

А тромбоз - это проблема большинства женщин за 30. Сейчас лето - просто из любопытства посмотрите на улице, сколько у нас женщин с синюшними ногами из-за вздувшихся вен. Что-то сомневаюсь, что они все ОК применяют.

Да и к тому же, я уже говорила: аспирин-кардио и никакого варикоза-тромбоза даже из-за ОК у вас не будет.

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 09:45 
Модератор

Ласковый Ветер, не за что.
НО ВСЕ ЖЕ - миниксидил это то средство которое преднозначено для лечения АГА. Все остальное отдельно взятое не приносит должного эффекта.
И конечно же - :notice: прием всех препаратов только после визита к врачу и постановки диагноза.

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2016 00:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Но тут я с вами не соглашусь ))

Меня эффект только на Диане 35 практически на 90% удовлетворил.

Кстати, один парень на форуме Ткачева писал, что без мина, только на одних антиандрогенах, за год откатил свою АГА с 2,5 стадии до 1,5. Его этот результат устроил, поэтому он мин так и не стал использовать.

И Жгучая у нас (помните?), за год волосы тоже без мина на одном эвкапиле восстановила.

Наверное, тут дело индивидуальное, нужно самому все методы пробовать: кому-то может и антиандрогенов хватит, а кому-то придется еще и мин в связку подключать ))

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2016 10:11 
Модератор

Ласковый Ветер, я вам говорю о своем результате. Так как было опробовано все и поотдельности и в связке.
Если бы не гинекология- я вряд ли начала бы Диане, ну и результата -именно интенсивной поросли новых на ней не увидела. СИльно волосы не сыпались и до.
4 мес минокса - результат видим на голове, именно поэтому и пищу, что не надо его бояться.

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2016 18:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Жгучая, у вас такой хороший результат после эвкапила). посмотрела ваши фото, просто супер, у меня сейчас примерно так же, как было у вас на фото до, если даже не хуже. я пользуюсь эвкапилом уже 2 мес, пошёл 3-ий месяц. Но, к сожалению пока эффекта особого я не вижу ((( появился только пушок по передней линии волос и всё, выпадают чуть меньше, но выпадают. Напишите пожалуйста, как у вас проявлялся результат от эвкапила первые месяцы и потом?

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2016 20:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, как вы думаете, если у меня во время беременности выпадение волос прекратилось и густота немного восстановилась, значит ли это, что при приеме ОК, например Диане-35, эффект будет такой же примерно? Почитав ваши отзывы о препаратах в борьбе с АГА, стала намного спокойнее относиться к приему ок и мину. Уже готова к этому, другого вариата мне и нет))) При приеме ок нужно же делать перерывы. Во время этих перерывов волосы снова не начинают сыпаться???

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 00:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Schara писал(а):
Девочки, как вы думаете, если у меня во время беременности выпадение волос прекратилось и густота немного восстановилась, значит ли это, что при приеме ОК, например Диане-35, эффект будет такой же примерно?

Во время беременности ваши собственные эстрогены заглушают андрогены, поэтому и качество волос улучшается.
ОК симулируют беременность ( это доктор Комаровский говорит), повторяя уровень эстрогенов. Поэтому вы на Диане вполне можете ожидать тот же результат, что и во время беременности.

Schara писал(а):
При приеме ок нужно же делать перерывы. Во время этих перерывов волосы снова не начинают сыпаться???

При приеме ОК перерывы не только не нужно делать, но и вредно. Организм гормонально перестроился, пока вы пьете ОК, а вы тут бах! - снова их отменяете. И ему снова приходится перестраиваться.

Если пьете - то пейте уже до менопаузы. Не раскачивайте свою гормональную систему. Да и Комаровский говорит, что ОК можно пить с первых месячных и до менопаузы без перерыва.

И, да: после отмены ОК процесс АГА снова войдет в свое русло и волосы снова посыпятся.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 09:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ласковый Ветер, спасибо огромное за ответы!!! Вот и успокаиваю себя мыслью, что после отмены ГВ начну пить ок и все нормализуется, зарастут залысинки! Малышу 7 мес, и я прям сейчас готова закончить гв ради волос. К трихологу на 1 июня записана, что она мне скажет, от этого и будет зависеть буду продолжать гв или нет.(( а на эвкапиле растут маленькие волоски, но мало, выпадение продолжается, причем по всей голове. А вы при приеме Диане-35 не прибавили в весе? И когда при их приеме остановилось выпадение и стали заметны новые волосики? И на сколько плачевная у вас была ситуация до начала приёма ок??? Схожу к трихологу, отпишусь, вдруг вы что дельное подскажете)))

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 20:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки всем привет! Только прилетела из Москвы, попала все таки я к Ткачеву!!! Доктор конечно супер, поставил мне АГА 1 стадии, и успокоил. Говорит радуйтесь что ага, это даже не диагноз а косметические проблемы, вот когда сыпятся волосы по другим причинам, внутренним нарушениям, вот тогда кричи караул.
Вот что интересного он мне сказал про АГА, это не всегда наследственное явление, вполне можно запустить его и самостоятельно, для того может быть 1001 фактор.
Дальше, я сразу предупредила что планирую беременность. Миноксидил не могу принимать, на что он мне- и не надо!!!!!!!!!!!!!! Минокс единственное что делает это будит луковицу и заставляет ее искусственно расти, и растет он говорит бедный волос из последних сил. Прописал мне натуральное средство Satura Rosta. Предупредил, ни через месяц, ни через год, ни через полтора ты эффекта от него видеть не будешь, но наказал пользоваться 3 года. Через три года волосы обновляются и только тогда увидишь результат!!! Как-то он там работает по другому, лечит и утолщает именно кожу. Говорит это потому что волос чтобы стал крепче, должно смениться несколько циклов роста волос. Простым языком - больной выпадет, на здоровой коже вырастит чуть крепче, потом тот выпадет, на его месте вырастит еще покрепче и так далее. А не то что бы волосок рос и становился постепенно толще. Потому и виден результат очень не скоро. Многие говорит пользуются год, полтора и перестают потому как не видят эффекта, потому и предупредил 3 года!!!!!! не меньше!!!! Да, средство не из дешевых, в Казани конечно не найти. В Москве есть и можно заказывать из Израиля или Лондона.
Девочки, как не странно, он сказал не принимать мне Диане-35. Не люблю я, говорит, гормональные!!!!!! Много побочек, по принципу одно лечишь другое колечишь. Так вот, что интересно, он отвергал столько моих теорий, по поводу нехватки витаминов и проч.
Плюс к Сатуре Эвкапил после того как закончу этот третий месяц приема Диане-35 (напомню, назначили мне его по гин.показаниям).
И так. мое лечение: Satura rosta три года, эвкапил, до беременности, Прожестожель гель втирать в корни волос ежедневно 6 мес. Омега-3 ПОСТОЯННО! + лечение себореи головы шампунем и тоником и маской Med Planta (но можно и любым другим средством сказал)
Плюс препарат железа Magne B6 форте, Вигантол (витамин Д), Солгар (селен)
Так вот, начнем лечение с надеждой на лучший результат!!!!
P.S. В тот же день к нему ходила моя подруга, у нее тоже АГА 1 стадии, он сказал, но выпадение в отличии от моего по вискам, а у меня больше на темени. Хотел назначить тоже Saturu Rosta, но потом передумал, назачил Регейн пену и еще какое-то средство, я о нем не слышала и не запомнила название к сожалению. Детей она не планирует. Сказал если не поможет перейдешь на Saturu чуть позже.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 21:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айгуль Lalu, круто!!!! Спасибо, что поделились! :chmok: :chmok: :chmok:
У меня тоже выпадение по вискам, поэтому, если не сложно, может узнаете, какой процент Регейна он назначил вашей подруге и как называется второй препарат? Пожалуйста!

Интересно он не комментирует ФТГ по почте или на сайте каком-нибудь???

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 21:47 
Модератор

Omanda, пена вроде только одного %- 5%

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 22:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Schara писал(а):
а на эвкапиле растут маленькие волоски, но мало, выпадение продолжается, причем по всей голове

То, что на эвкапиле полез подшерсток, говорит о том, что препарат работает. То, что волосы продолжают выпадать, мне непонятно.
У вас какие волоски выпадают: агашные (тоньше нормальных и короткие - не больше 10 см)
или нормальные?
Если нормальные, то значит, кроме АГА, есть еще одна причина (стресс, интоксикация, щитовидка и т.д ).
Вообще, если других проблем нет, то и одного эвкапила может хватить - я уже говорила, что Жгучая только на нем за год восстановила волосы.
Хотя, конечно, эвкапил слабее действует на андрогены, чем ОК
Schara писал(а):
А вы при приеме Диане-35 не прибавили в весе?

Нет, не прибавила. И по отзывам в инете тоже никто не жаловался на увеличение веса.
Schara писал(а):
И когда при их приеме остановилось выпадение и стали заметны новые волосики? И на сколько плачевная у вас была ситуация до начала приёма ок???

Выпадение агашных волос прекратилось практически сразу: я дома хожу в черной водолазке, и до приема Диане, у меня на спине была масса выпавших волос - светлые волосы на черном хорошо заметны. Причем выпавшие волосы были именно агашного типа.
Бурный рост нового подшерстка я заметила уже на 2й мес приема ОК, причем именно на поредевших висках это было особенно заметно.
До приема ОК АГА было у меня в стадии примерно 0,5-1: окружающим было незаметно, но для меня, конечно, это была уже трагедия :)

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 23:08 
Модератор

Ласковый Ветер писал(а):
Schara писал(а):
А вы при приеме Диане-35 не прибавили в весе?

Нет, не прибавила. И по отзывам в инете тоже никто не жаловался на увеличение веса.

Я прибавила около 6 кг :blush:
ила ОК ранее, правда это 15 лет назад было, прибавки в весе не было.
У меня подшерстка не было на ОК, вообще я б сказала что не было никаких изменений.Так что все очень индивидуально.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2016 23:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Айгуль Lalu писал(а):
Девочки, как не странно, он сказал не принимать мне Диане-35. Не люблю я, говорит, гормональные!!!!!! Много побочек, по принципу одно лечишь другое колечишь.

При всем уважении к Ткачеву, могу сказать, что трихолог он хороший, но гинеколог из него никакой. Иначе бы он не стал нести такую чушь касательно ОК и стращать пациентов давно устаревшей информацией.

Да, ОК были вредны и имели кучу побочек - когда только появились в 60х годах, где содержались огромные дозы гормонов. Нынешнее же поколение ОК уже ничем подобным не грозит, тк содержит микроскопические дозы.

И я уже говорила: у эвкапила антиандрогенный эффект слабее, чем у ОК.

И, кстати, он не сказал о вреде пива? Там ведь тоже женские гормоны содержатся. Вот уж где вреда надо бояться, потому что любители пива со временем становятся женоподобными из-за большого количества фито-эстрогенов : с огромными задницами, животами и грудью, не меньше 3ки :-)

Айгуль Lalu писал(а):
назачил Регейн пену Сказал если не поможет перейдешь на Saturu чуть позже.

Странно, зачем девушке с небольшой стадией АГА назначать конский % миноксидила? А он действительно конский - 5% ( пена только 5% концентрации) и эта дозировка предназначена только для мужчин :shok:

У женщин 2% раствор. Назначают 5% только тогда, когда 2% не приносит желаемого результата, когда АГА уже сильно запущенная.

А потом она что делать будет? На 12% мин переходить? Ну Ткачев дает.

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 09:53 
Модератор

Ласковый Ветер, Ткачев пожалуй единственный специалист в этой области у нас в России.
Специалисту виднее -тем более он двум людям назначил абсолютно разное лечение.
А по поводу того что он не гинеколог)Доктор Комаровский тоже как бы педиатр))вас это не смущает.

И если честно, в последнее время меня, как модератора раздела, напрягает такое активное продвижение ОК в этой теме. И не только ОК, а и других препаратов с недоказанной эффективностью в этой области. Задумайтесь, Ласковый Ветер

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 13:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ласковый Ветер, отвечаю без приведения цитаты, тк не понимаю пока, как её вводить))) волосы выпадают длинные с белой луковичкой на конце, коротенькие типа агашные тоже попадаются, но очень редко. Мне самой не понятно почему выпадение не останавливается полностью((. Я все-таки надеюсь, что постепенно остановится, тк мажу эвкапил всего 2 месяца, может быть ещё рано для меня. А может с ага у меня ещё и диффузное послеродовое. А вообще лечение волос-это такое дело противное,тк не понятно, что поможет и какой будет эффект у каждого человека. Я 9 лет ерундой занималась, а свою ага толком не лечила, и трихолог (не совсем компетентная), мне от ага ниразу ничего не выписывала, выписывала обычные средства: витамины, мезо, лосьон от дюкрей, цинктерал. Но особого эффекта не было(((( сейчас уже нет на голове такого волосяного задела, чтоб все пробовать, нужно то, что помогает. Теперь готова принимать ок, как закончу гв. И на побочку мне наплевать пока, тк внешняя составляющая, волосы для меня очень важны!!! Девочки, спасибо вам, что делитесь своим опытом и результатами лечения!!! Трихологов нормальных мало, я была у 3-х. Вот и приходится самим до всего доходить. Накипело))))

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2016 14:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ласковый Ветер, а почему продолжают выпадать.... Может стресс, может чего не хватает, тк на гв, но гемоглобин, ттг и т4 , узи брюшной полости в норме. Завтра иду ферритин сдавать. Я так понимаю, это стандартное послеродовое выпадение, когда гормоны перестраиваются в добеременное состояние, + ага. Поэтому к эвкапилу подключила систему 4 сим сенсетив от диффузного выпадения и себореи. Конечно, особо надежды на нее нет, но всё-таки пользуюсь)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1578 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа