Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1578 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с выпадением волос у женщин (АГА)
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2016 14:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мамаСабира писал(а):
Айгуль Lalu, платок на голове и нет проблем ;-) По крайней мере мне очень помогает.

Платок нужно носить для умиротворения и прийти к этому душой из религиозных соображений :( Аллах сакласын платок носить по другой причине :cray: !!!! :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 13:27 
Живущая в сети

Айгуль Lalu, я лично платок ношу уже 17 лет как, надела еще девчонкой не из-за проблем с волосами. За эти годы выработался здоровый пофигизм на мнение людей по поводу моей внешности. :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 14:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Айгуль Lalu писал(а):
Девочки, кричу караул!!! :cray: :cray: :cray: хвостик стал толщиной 1 см. наверно уже!!! Пью Диане-35 по гинекологическим показаниям а волосы как летели так и продолжают лететь((( я уж думала что на Диане перестанут, так не тут то было! Получается у меня не АГА что ли?! Что же мне делать, в чем причина :cray: ??? Уже 7-8 лет сыпятся, но сейчас уже катастрофа совсем(((( затылок светиться, центральный пробор широченный((( как же я нервничаю(((((( что же мне делать, подскажите милые!!!((((((((

Скорее всего, если щитовидка у вас в норме, то именно стресс причина облета волос. Я даже по своему коту это наблюдаю: когда глажу его, на руке максимум пара шерстинок остается.

Как привожу его в ветклинику на прививки, достаю из переноски - у меня все руки в шерсти, до того кот нервничает.

Привожу его обратно домой - все опять приходить в норму и шерсть клочьями не лезет.

Попробуйте миноксидил подключить. Должен помочь.

А чтобы замаскировать светящийся пробор - пользуйтесь топпиком ( маскирующая пудра). На форумах агашники ее очень хвалят. Ссылка

Кстати и платок-косынка - хорошая вещь. И вовсе не обязательно носить его на мусульманский манер.

Я , допустим, повязываю его в стиле 50х ( вспомните женщин в машинах с открытым верхом, в солнцезащитных очках и с платком на голове) - очень удобная вещь, когда голова уже несвежая, а времени помыть нет. Очень выручает.

Можно в стиле 70х повязывать - тоже круто смотрится: у Людмилы Гурченко в фильме "Отпуск за свой счет", в конце фильма ( где она у трапа самолета стоит) именно таким образом платок повязан.

Так что не отчаивайтесь и прекращайте нервничать. Если у вас это давнишняя проблема, то сходите к психиатру - он назначит вам антидепрессанты и нервы придут в норму. Будете спокойная, как удав )) По собственному опыту говорю ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 15:34 
Говорунья
Говорунья

Добрый день!
Cпасибо, что делитесь тут информацией. Из-за эмоций не все видимо сразу доходит :blush: , поэтому я за советом.
Мне 34 года.
Волосы всегда были длинные, особых проблем с ними не испытывала, но уже продолжительное время волосы выпадают.
Сейчас заметно поредели, пробор шире стал. За эти годы, наверное, половину волос потеряла. Практически не пользуюсь феном, совсем не использую краску, утюжки, плойки. Шампуни меняла (и на профессиональные, и без парабенов, и с мумием мыла), маски народные и покупные использовала, витамины пила, брызгала эваларовский "эксперт волос для укрепления", купила тайские средства от выпадения.
Когда стала понимать что к чему, вышла на АГА. Сдала анализы на гормоны, они в норме (но мой гинеколог сказала, это не исключает АГА и предложила попринимать Ярину).
У папы облысение по типу АГА, у брата тоже началось на мой взгляд.
На стресс списать не могу (хотя в анамнезе язва, а следовательно человек эмоциональный и стрессы бывают), так как это было бы временно, да и волосы блестят, не тусклые.
Вопрос такой, есть ли смысл в моем случае делать ФТГ если и так вроде все очевидно?
Я так поняла, сначала можно попробовать ОК для сохранения оставшихся волос без миноксидила? Но для объема и чтоб зарос пробор, нужен миноксидил?

Последний раз редактировалось иДилиЯ Сб май 21, 2016 23:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 04:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

иДилиЯ писал(а):
Добрый день!

Я так поняла, сначала можно попробовать ОК для сохранения оставшихся волос без миноксидила? Но для объема и чтоб зарос пробор, нужен миноксидил?

Попробуйте только Ярину пока. Если через 2-6 мес результатов не будет, тогда можно все-таки миноксидил подключать - 7 лет это давненько, вообще-то, некоторые луковицы могут сами не проснуться.

ФТГ конечно, сделайте, но, по-моему, у вас АГА очевидное. К тому же сам Ткачев говорит, что часто послеродовое выпадение перерастает в АГА.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 11:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

иДилиЯ, а скажите, за эти семь лет появлялся пушок новых волос? Или отдельные новые волосы?

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 11:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у меня после родов тоже волосы выпадают, спасает только облепиховое масло.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 13:20 
Говорунья
Говорунья

Спасибо большое всем, кто откликнулся, очень важно для меня услышать ваше мнение :rose: .
Ласковый Ветер, спасибо. Тоже думаю, что очевидно. Подруга убеждает УЗИ щитовидки еще сделать (хотя гормоны в анализе в норме), спонтолыги сбивает лишь бы я ОК не начинала пить. Я долго шла к принятию, естественно слезы, страх были, сейчас трезво стараюсь оценивать ситуацию ну и шутками прибаутками успокаиваю себя.
Omanda, изредка замечала антенки, но чаще нет. По контуру лба несколько новых есть, но совсем немного.
На протяжении 7 лет периодически в состоянии стресса была, и язву лечила ни один раз, и худела из-за нервов, думала в этом причина. Еще год назад то ли перхоть была, то ли сухость головы. Но зимой мастер сказала, что кожа головы здорова, облысения не увидела :unknw: .
Ощущение, что выпадает не более 100 волос в день (хоть и вижу их на полу, но раньше были периоды когда больше выпадало).
prostomama1986, я репейное масло пробовала и шампунь с репейным из аптеки. Еще есть американская фирма Килс с кокосовым маслом. Маски из Тая тоже с кокосовым маслом. Блестят от них, не секутся, здоровыми выглядят, но не заметила, что от них крепче становятся или новые вырастают. Хотя я не пользовалась ими долго на протяжении 4-6 мес.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 14:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

иДилиЯ, спрашиваю, потому что по ФТГ 50:50, что АГА и дифузка.
Волосы тоже более 8 лет сыпятся, но новые волосы вижу, что растут, хотя на виски смотреть страшно (совсем тоненькие и мало волос, да еще и длина не больше 10см).

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 15:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

иДилиЯ писал(а):
спонтолыги сбивает лишь бы я ОК не начинала пить

У нашего народа крайне дремучие представления об ОК - что лучше аборты делать, чем ОК пить. Не знают того, что ОК дают отдыхать яичникам, не заставляя их яйцеклетки каждый месяц производить. Благодаря этому отодвигается наступление климакса.

Да и вообще: доктор Комаровский говорит, что ОК можно принимать с первых месячных и до климакса БЕЗ ПЕРЕРЫВА.

иДилиЯ писал(а):
изредка замечала антенки, но чаще нет. По контуру лба несколько новых есть, но совсем немного

Антеннок в норме должно быть много: у меня до приема ОК тоже были единичные, но на второй месяц Диане 35 они поперли просто плотным подшерстком.

иДилиЯ писал(а):
На протяжении 7 лет периодически в состоянии стресса была, и язву лечила ни один раз, и худела из-за нервов, думала в этом причина

Скорее всего ваше постоянное пребывание в стрессе и запустило механизм АГА

иДилиЯ писал(а):
Ощущение, что выпадает не более 100 волос в день (хоть и вижу их на полу, но раньше были периоды когда больше выпадало)

При АГА кол-во выпавших волос не показатель - волосы просто перестают расти. И при АГА выпадают не длинные волосы ( как должно быть в норме), а короткие 4-7 см и тоньше, чем нормальные волосы.

иДилиЯ писал(а):
я репейное масло пробовала и шампунь с репейным из аптеки. Еще есть американская фирма Килс с кокосовым маслом. Маски из Тая тоже с кокосовым маслом. Блестят от них, не секутся, здоровыми выглядят, но не заметила, что от них крепче становятся или новые вырастают. Хотя я не пользовалась ими долго на протяжении 4-6 мес.

При АГА все эти масла-маски-примочки бесполезны - уже много раз по этому поводу здесь писалось.

Миноксидил + антиандроген - это единственное, что при АГА работает.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 16:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А что если у меня и антеннок много и пробор не расширен (волосы выпадают 2 года), но среди выпадающих вижу короткие и тонкие? Не много,но попадаются. В основном лезут длинные(

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2016 23:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

KittyKitty писал(а):
А что если у меня и антеннок много и пробор не расширен (волосы выпадают 2 года), но среди выпадающих вижу короткие и тонкие? Не много,но попадаются. В основном лезут длинные(

Тогда , скорее всего, АГА вялотекущая. Потому что, именно при АГА идет истончение и преждевременное ( не успевших отрасти) выпадение, волос.

Если пробор остается в норме, то не заморачивайтесь пока. Как только начнет внешний вид волос не устраивать, вот тогда смело приступайте к лечению :)

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 15:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Густота уменьшилась и это меня уже не устраивает( но изначально волос много было,поэтому сейчас просто средненько,трихолог сказала преступление назначать миноксидил при такой густоте) но че ж,ждать,когда три волосины останется?
А разве нет показателя нормы выпадающего веллуса? Ведь считается же на ФТГ-до 15% по моему веллус в телогене это норма,значит чуть чуть он должен осыпаться?) или я что то не так понимаю?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 19:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

KittyKitty писал(а):
Густота уменьшилась и это меня уже не устраивает( но изначально волос много было,поэтому сейчас просто средненько,трихолог сказала преступление назначать миноксидил при такой густоте) но че ж,ждать,когда три волосины останется?

Попробуйте тогда Диане или Ярину. Густота через 3-4 месяца должна вырасти. Возможно, и мин не понадобится.

Вообще, по словам Ткачева, из-за того, что у волос очень длительные циклы роста, окончательный результат от приема ОК можно оценивать только через 2 года их непрерывного приема.

Вот если и тогда густота вам покажется недостаточной, тогда можете мин попробовать ( только ОК не отменяйте).

Я, допустим, уже 3й год на Диане и объемом довольна ( т-т-т). Единственное, по бокам от середины лба еще маловато, хочу мин именно на этих "проблемных" участках и попробовать.

И за нервами следите ( антидепрессанты там пейте или еще что) - иначе и от ОК толку мало будет.
Живой пример тому Айгуль Lalu ( извините Айгуль, что вас в пример привожу) - она и Диане пьет, а эффекта особого не видит. Потому что нервы у нее так и остаются нелеченными :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 20:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ласковый Ветер, а у вас виски нормальной густоты? ( как было до лечения и как сейчас)

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2016 20:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Omanda писал(а):
Ласковый Ветер, а у вас виски нормальной густоты? ( как было до лечения и как сейчас)

До лечения там вообще было лысо, сейчас хоть пушковые волосы есть. Уже не лысо и то радует.

Единственное, я помню, какими они были лет 7 назад ( еще гуще), вот поэтому и хочу мин на этих зонах попробовать.

Эти 2 зоны вообще самые проблемные: волосы с них облетают в первую очередь, а растут плохо - что у женщин, что у мужчин.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 12:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А у вас не сохранились фото до лечения? Только виски!
Я всё ищу подтверждения АГА, у меня виски в первую очередь стали беспокоить, а классическое течение АГАначинается с поредения пробора!?!
И ещё: у меня на протяжении 8 лет выпадения растут новые волосы и достаточно много, а при АГА растут новые волоски, так явно???
Сейчас с февраля я применяю эвкапил + мин 2%,но волосы падают и падают, и выпадают длинные , никаких разграничений на синхры нет. Вот ещё это дает мне почву для сомнений АГА ли это?

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 14:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ласковый Ветер спасибо большое, ничего страшного что приводите меня в пример, потому что это правда, я своими нервами сгубила все свое здоровье, не только волосы... Я все же пологаю что у меня АГА и запустилось оно именно на стрессе и постоянном приеме антибиотиков. Ласковый Ветер скажите пожалуйста, говорят миноксидил через какое-то время перестает помогать, а что потом делать? Я все же после окончания Диане-35 (мне его назначили только на 3 месяца) буду втирать эвкапил в центральный пробор, а вот по поводу миноксидила так боюсь... :cray: Ведь еще деток не родила(((((( а так хочется(((
мамаСабира спасибо большое и Вам за поддержку!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 15:13 
Модератор

Айгуль Lalu, а почему боитесь мина? Использую с января- результат уже явно заметен, виски заметно погустели, центральный пробор еще в процессе

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 16:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Omanda писал(а):
А у вас не сохранились фото до лечения? Только виски!

Нет, фото нет. Я пыталась на тел фотать себя , но из-за того что камеры на телефонах сами знаете, какие, да еще светлые и тонкие волосы, которые сливаются с кожей головы - на фото ничего не видно.

Omanda писал(а):
Я всё ищу подтверждения АГА, у меня виски в первую очередь стали беспокоить, а классическое течение АГАначинается с поредения пробора!?!

Omanda, вы не читали, похоже, ссылку по расшифровке ФТГ, которую я вам оставляла.

Иначе бы вы знали, что у вас 100% АГА, диффузного типа. Потому что диагнозов 50% АГА и 50% диффузка не существует - либо есть у вас АГА либо нет. А трихологи (непорядочные), вешают лапшу на уши пациентам, преднамеренно ставя им путанные диагнозы.

Omanda писал(а):
И ещё: у меня на протяжении 8 лет выпадения растут новые волосы и достаточно много, а при АГА растут новые волоски, так явно???

Если АГА вялотекущая, то новых волосков может быть вполне много. Только , несмотря на это, общий объем волос с каждым годом будет убывать.

Omanda писал(а):
Сейчас с февраля я применяю эвкапил + мин 2%,но волосы падают и падают, и выпадают длинные , никаких разграничений на синхры нет. Вот ещё это дает мне почву для сомнений АГА ли это?

Во время применения мина и должны выпадать длинные волосы ( те, которые уже перестали расти и сами, без мина, выпали бы в течении 3-4 мес). Просто мин этот процесс синхронизации ускоряет и идти он может до 3,5 мес. А у вас 3,5 мес еще не прошли, поэтому синхронизация (выпадение длинных волос) еще не закончилась.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 16:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Айгуль Lalu писал(а):
у меня АГА и запустилось оно именно на стрессе и постоянном приеме антибиотиков.

Мне мой врач -косметолог говорила, что выпадать волосы могут из-за интоксикации (отравления) организма: после длительного наркоза или приема антибиотиков.

Причем реакция волос начинается через 3-4 мес после интоксикации. У меня у 2х подруг , после многочасовых наркозов, через 3-4 мес полезли волосы.

Поэтому, пропейте курс детоксиксикации - хотя бы тот же энтеросгель из аптеки, чтобы снять с организма нагрузку от антибиотиков.

Айгуль Lalu писал(а):
Ласковый Ветер скажите пожалуйста, говорят миноксидил через какое-то время перестает помогать, а что потом делать? Я все же после окончания Диане-35 (мне его назначили только на 3 месяца) буду втирать эвкапил в центральный пробор, а вот по поводу миноксидила так боюсь... :cray: Ведь еще деток не родила(((((( а так хочется(((
мамаСабира спасибо большое и Вам за поддержку!!!!!

Мин нужно применять года 2 - за это время он разбудит все луковицы, которые только можно. А потом в нем уже смысла нет - больше , чем у вас есть луковиц, он не разбудит.

Получившийся результат нужно поддерживать антиандрогенами ( эвкапилом или Диане35) - они не дадут выпасть тому, что мин разбудил.

Почему вы собираетесь пить Диане только 3 мес? Гормональную систему нельзя раскачивать: либо пейте постоянно, либо вообще не пейте. Но для женского здоровья и дольшего сохранения молодости все же лучше пить.

Мин при беременности нельзя, поэтому планируйте ее после того, как закончите курс мина. А во время беременности нужды в Диане не будет - организм и сам подавит все андрогены, которые разрушают луковицы.

Правда, после родов , нужно будет снова возвращаться или на Диане или на эвкапил - андрогены опять активируются и волосы нужно будет защищать.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 18:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ласковый Ветер, читала ссылку, может я просто не очень хорошо поняла, хотя на тот момент было время "принятия" АГА, может от страха чего не разобрала.
Спасибо огромное вам за внимание, терпение в ответах!
:chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2016 19:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Destani почему боюсь мина - начиталась интернета, что его нужно пожизненно применять, а как поняла из слов Ласковый Ветер получается нужно применять только пока он луковицы не разбудит, фуф, как гора с плеч....Эвкапил я готова втирать каждый день, как я поняла он действует только на луковицы, глубже не проникает...
Ласковый Ветер Диане-35 пью только три месяца по назначению гинеколога, планируем беременность, а по гинекологии у меня тоже не все ладно, вот так и приходится :cray: ... Ох, девочки, спасибо вам большое за поддержку, как же а то мне было тяжело когда даже никто совета дать не мог, что же такое с волосами происходит и как это прекратить. А вот про энтеросгель я даже не думала, он очищает значит организм, непременно начну его пить. На протяжении последних 10 лет я выпила столько лекарств, сколько мне кажется к 60 годам люди не выпивают. Постоянные ангины сначала, потом язва, потом гинекология, и это порочный круг какой-то, и все это подпитывается НЕРВАМИ, постоянно нервничаю....Еще и волосы, ужас в общем.
Спасибо, дорогие, за советы!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 15:56 
Говорунья
Говорунья

Ласковый Ветер писал(а):
При АГА все эти масла-маски-примочки бесполезны - уже много раз по этому поводу здесь писалось.
Миноксидил + антиандроген - это единственное, что при АГА работает.

Маски, шампуни, витамины - это все было до того, как я узнала об АГА. Потом начала ковыряться почему не помогает и вышла на инфу о дигидротестостероне.
Ласковый Ветер писал(а):
Мин нужно применять года 2 - за это время он разбудит все луковицы, которые только можно. А потом в нем уже смысла нет - больше , чем у вас есть луковиц, он не разбудит.
Получившийся результат нужно поддерживать антиандрогенами ( эвкапилом или Диане35) - они не дадут выпасть тому, что мин разбудил.

Я тоже начитавшись об АГА, поняла, что всю жизнь надо и ОК принимать, и мазать мин, чтоб поддержать шевелюру. Теперь понятнее стало.
Спасибо большое за ответы :rose: . Начала прием ОК (хотя пугает инфа про синдром отмены и вообще, что ОК могут спровоцировать АГА, может придумают что-то поэффективнее и без побочки ))). ФТГ пока решила не делать. По результатам отпишусь через месяца 3-4.

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 23:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,посоветуйте,пожалуйста. Волосы выпадают ,хочу сходить к врачу.а куда незнаю.и клинику посоветйуте.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 21:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

иДилиЯ писал(а):
Начала прием ОК (хотя пугает инфа про синдром отмены и вообще, что ОК могут спровоцировать АГА, может придумают что-то поэффективнее и без побочки ))).

Я, перед тем, как начать Диане 35, почитала отзывы о нем в сети: люди по 10-15 лет пьют и радуются.

У тех, кто мучился жирной кожей, прыщами и сальностью волос - все эти беды прошли ( на собственном примере подтверждаю) - т.к вся эта избыточная сальность - результат действия андрогенов, которые ОК заглушают. Моей подруге, кстати, врач ОК назначила именно, чтобы избавиться от прыщей.

Месячные на ОК идут, как по часам.

Да, у тех, у кого варикоз - ОК проблему усугубляют, т.к загущают кровь. У меня варикоз и я это сразу почувствовала: ноги потяжелели и загудели.

Ну так в чем проблема? Купила аспирин -кардио для разжижения крови и проблема решилась: никакой больше тяжести в ногах. Даже флебодию покупать не пришлось - аспирин и сам справился.

И вообще доктора советуют всем после 35 ( неважно, пьете вы ОК или нет) регулярно принимать аспирин-кардио - чтобы избавиться в будущем от инфарктов-инсультов.

К тому же только ОК предохраняют от внематочной беременности - ВМБ. Никакая спираль, столь популярная среди наших женщин, от внематочной беременности не предохранит.

А если ВМБ все же наступила, то проблему эта решается только на хирургическом столе. Осознаете, какой риск?

Далее. Какие побочки после отмены ОК? Только те, что ваши шансы забеременеть повысятся в разы: отдохнувшие яичники начнут более активно производить яйцеклетки.

А зачем вообще ОК отменять? Пейте до климакса, ваш организм вам только спасибо скажет - спросите у любого гинеколога.

А про то, что ОК провоцирует АГА, это все россказни от неосведомленности. АГА может спровоцировать только ваша генетика, и если АГА в вас запрограммирована, то никуда от нее не деться.

Единственное, вы можете не заметить, что у вас АГА, если принимаете ОК. ОК не дадут АГА развиться. Зато потом, когда вы вдруг решите прекратить прием ОК, АГА тут же вылезет наружу.

И вы будете думать, что ОК виноваты. А виноваты не ОК, а ваша генетика, а ОК молодцы, потому что пока вы их применяли, они не дали вашей АГА вылезти наружу.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 21:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А Вы в курсе , что приём аспирина провоцирует выпадение волос?

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 10:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,вычитала еще про два средства,которые блокируют андрогены-верошпирон и флутамид. Одной девочке Ткачев назначил флутамид в микродозах-по 1/4 через день,говорит,перестали падать волосы. Побочек у него меньше чем у ОК,синдрома отмены нет,но и применять его долго нельзя и только под контролем печени. Верошпирон-диуретик,поэтому его не рассматриваю. Что думаете?

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 17:38 
Модератор

KittyKitty писал(а):
Девочки,вычитала еще про два средства,которые блокируют андрогены-верошпирон и флутамид. Одной девочке Ткачев назначил флутамид в микродозах-по 1/4 через день,говорит,перестали падать волосы. Побочек у него меньше чем у ОК,синдрома отмены нет,но и применять его долго нельзя и только под контролем печени. Верошпирон-диуретик,поэтому его не рассматриваю. Что думаете?

вы читали про этот препарат? Это противоопухолевое средство,мужикам при раке предстательной железы назначают.
Вот уж действительно-не чеши там где не чешется.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2016 19:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

киссонька писал(а):
А Вы в курсе , что приём аспирина провоцирует выпадение волос?

Это в честь чего это он, интересно, провоцирует выпадение? Пью аспирин-кардио уже полгода и пока ничего еще он у меня не спровоцировал (т-т-т).

И вообще, перерыв столько инфы, впервые о таком слышу :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1578 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа