KittyKitty писал(а):
Девочки,всем привет! Очень надеюсь на Вашу помощь и комментарии! Волосы выпадают уже скоро как 2 года. Обьем уменьшился вполовину мне кажется. Все началось через пару месяцев после смерти родственника,потом постоянный стресс из-за волос, так же проблемы с мужем и вот развод 3 месяца назад. Волосы выпадают во время мытья и сушки (около 200), в промежуточные дни немного (штук по 30). Все возможные анализы сданы,все в норме, кучу всяких препаратов и притирок испробовано-все без толку!
Делала фтг, в компетентности трихолога сильно сомневаюсь (хотя бы потому,что термин "веллус" использует применимо к "спящим волосам", а не истонченным), но ага она отмела. Тонких волос в обеих зонах не было вообще,это я своими глазами видела. Но! В теменной области густота меньше чем в затылочной,вижу поредение по линии челки и вискам, выпадает много коротких волос (до 10см, основная длина около 40см), но по толщине вроде обычные. Очень прошу помогите разобраться!!! Конца и края всему этому не видно,я просто в панике! Волос было всегда очень много, может поэтому пока что ситуация не сильно бросается в глаза(
KittyKitty, у вас АГА - к этому выводу можно прийти уже по тому, что вы описываете. Первый признак АГА - истонченные волосы, которые выпадают короткими. У меня тоже такое было.
Поредение волос только в "кепочной" части - или верхней части головы ( зона АГА) - это тоже верный признак АГА.
При других причинах облысения волосы выпадают
равномерно по всей голове.
Скорее начинайте лечение и успокойтесь: у женщин восстанавливается 100% волос при лечении.
Начинайте Диане 35 ( или Ярину, Жанин или Хлое) - на второй месяц увидите на проборе ежик новых волос.
Еще хорошо подключить таблетки Лора от Эвалар ( 300 р) с растительными фитоэстрогенами дикого ямса - я принимаю их уже полгода и заметила, что они здорово усиливают эффект Диане 35.
Ткачев прав: выпадение, вызванное стрессом, затем может свободно перерасти в АГА - вот именно это у вас и произошло.
Попейте обязательно курс успокоительных или же вообще покажитесь психиатру - может он сочтет нужным вам пропить курс антидепрессантов, чтобы восстановить уровень серотонина в мозге.
Нервы вообще надо беречь: там не только волосы, но и желудок портится не хило, когда у человека постоянно стрессы.
Еще можете подключить ( как доп подпитку) витамины для волос и ногтей - Перфектил хорошие, я пила и от них не толстеют, потому что они не содержат дрожжи, как Пантовигар.