Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юридическая консультация по трудовому праву
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:13 
Балаболка

Hr_Irina, именно так мне эту ситуацию глав.бух преподносит, перепроверить я ее не могу, в ФСС отказываются общатся не с бухгалтерами, информацию никакую не дают. У вас была немного другая ситуация, счет был арестован, у нашей фирмы не арестованы счета, но дела идут не супер. А с кем мне быть понастойчивее? Шеф и глав.бух разводят руками, жалуются на тяжелую жизнь, просят подождать до лучших времен. Вроде как и не отказываются заплатить, но не могут ибо текущие дела важнее. Поэтому и прошу совета что делать в таких случаях

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 22:13 
Говорунья
Говорунья

silena, если не очень дорожите хорошими отношениями с этой конторой, просто пообещайте обратиться в прокуратуру или трудовую инспекцию. Это способствует резкой активизации мыслительной деятельности руководства. И приоритеты у них быстро меняются в таких случаях. Проверено.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 08:52 
Королевишна

здесь отвечают на вопросы?
напишу, вдруг ответят бухгалтеры , которые считаю оплату.или налоговики
описываю ситуацию.
2 года подрабатывала в худ. школе , по субботам вела занятия для платных групп.также в этой школе веду уроки , но уже по трудовому договору.
с работадателем есть договор- от 100проц. набираемой суммы, 35проц. организации,то бишь школе, остальное мне.
по итогу бала выведена схема , того как считают выплату, 100-35,мне 75проц.
из них вычитали 25,5проц. далее из получившейся суммы мне выдавали оплату, из нее еще вычитали налог подоходный13проц.
100-35-25,5-13- оставалось маленько совсем
и мой вопрос , что это за 25,5 налог, почему его с меня удерживали?
по договору со школой все необходимое предоставляет школа.
в нашей бухгалтерии я сомневаюсь, потому , что в первые 4 месяца еще снимали по 2000 за отпление, позже мне эти деньги вернули, т.к. я в этом классе занимаюсь 2 часа в неделю и за весь месяц отказалась платить, но вернули принудительно - добровольно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2012 09:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

silena, аналогичная ситуация. Платить конечно не отказываются, но постоянно задерживают, выплачивают не в полном объеме. Денег на предприятии типа нет. Тоже не знаю что делать, деньги нужны очень :sad:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 16:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

silena писал(а):
Hr_Irina, именно так мне эту ситуацию глав.бух преподносит, перепроверить я ее не могу, в ФСС отказываются общатся не с бухгалтерами, информацию никакую не дают. У вас была немного другая ситуация, счет был арестован, у нашей фирмы не арестованы счета, но дела идут не супер. А с кем мне быть понастойчивее? Шеф и глав.бух разводят руками, жалуются на тяжелую жизнь, просят подождать до лучших времен. Вроде как и не отказываются заплатить, но не могут ибо текущие дела важнее. Поэтому и прошу совета что делать в таких случаях

Вам в целом правильно ответили. Вам пудрят мозги. ФСС должен перечислить средства вне зависимости, выплатитл вам работодатель или нет. К тому же в ФСС, точно конечно не знаю, но данные об облате не передаются. Выплату вам должны были произвести в ближайший день выплаты зарплаты или аванса к дню сдачи вами больничного листа. Если они выплату не произвели, то обязаны выплатить пени 1/300 ставки рефинансирования в день и если сумма солидная, то это уж не такой маленький процент получается. Обращаться надо как вам сказали в прокуратуру и труд инспекцию. Так же можете обратиться к нам в профсоюзную инспекцию труда, поможем, возможно получится не привлекать гос органы. Все контакты на сайте proftatms точка ru

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 16:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АЛИНА 585 писал(а):
здесь отвечают на вопросы?
напишу, вдруг ответят бухгалтеры , которые считаю оплату.или налоговики
описываю ситуацию.
2 года подрабатывала в худ. школе , по субботам вела занятия для платных групп.также в этой школе веду уроки , но уже по трудовому договору.
с работадателем есть договор- от 100проц. набираемой суммы, 35проц. организации,то бишь школе, остальное мне.
по итогу бала выведена схема , того как считают выплату, 100-35,мне 75проц.
из них вычитали 25,5проц. далее из получившейся суммы мне выдавали оплату, из нее еще вычитали налог подоходный13проц.
100-35-25,5-13- оставалось маленько совсем
и мой вопрос , что это за 25,5 налог, почему его с меня удерживали?
по договору со школой все необходимое предоставляет школа.
в нашей бухгалтерии я сомневаюсь, потому , что в первые 4 месяца еще снимали по 2000 за отпление, позже мне эти деньги вернули, т.к. я в этом классе занимаюсь 2 часа в неделю и за весь месяц отказалась платить, но вернули принудительно - добровольно.

Если организация ведет коммерческую деятельность, то она платит налог на прибыль либо 6% с дохода либо 10% при системе доходы-расходы.
С зарплаты платятся налоги ПФ 22%, ФСС 2,9%, ФФОМС 5,1% ну и НДФЛ 13%. Вычитаются они не из полной суммы 100% а последовательно, т.ч. потери меньше конечно, но все равно очень значительны. В вашем случае (худ школа) возможно налоги несколько отличаются, т.к. возможно попадание в льготную категорию, но в любом случае кроме НДФЛ налоги существуют.
За отопление ни с кого снимать деньги права не имеют, т.к. это относится к хоз деят организации и оплачивать она должна сама, вне зависимости 2ч вы работаете или 8ч.
На счет же вычетов 25,5% возможно и не вы их должны оплачивать, а школа, но для этого нужно смотреть ваш договор.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 16:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Joojooka писал(а):
silena, аналогичная ситуация. Платить конечно не отказываются, но постоянно задерживают, выплачивают не в полном объеме. Денег на предприятии типа нет. Тоже не знаю что делать, деньги нужны очень :sad:

читайте предыдущий ответ, методика та-же.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 16:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Добрый день, работаю преподавателем в вузе. Дочке 1 год 7 месяцев. Вышла на работу,а заведующий ни в какую не идет мне на встречу. Отказывается ставить мне часы в выбранные мною дни, хотя техническая возможность имеется. В дополнении сейчас в вузе планируется сокращать штат. И заведующий опять обратился ко мне к первой перейти с кафедры на другую работу, не связанную с преподаванием. У нас с ним давняя вражда и антипатия другу к другу. Что делать? В принципе я догадываюсь, что закон должен быть на моей стороне.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 18:47 
Королевишна

Serg_PROF, вам можно выслать договор на почту?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 19:54 
Говорунья
Говорунья

frafra писал(а):
Добрый день, работаю преподавателем в вузе. Дочке 1 год 7 месяцев. Вышла на работу,а заведующий ни в какую не идет мне на встречу. Отказывается ставить мне часы в выбранные мною дни, хотя техническая возможность имеется. В дополнении сейчас в вузе планируется сокращать штат. И заведующий опять обратился ко мне к первой перейти с кафедры на другую работу, не связанную с преподаванием. У нас с ним давняя вражда и антипатия другу к другу. Что делать? В принципе я догадываюсь, что закон должен быть на моей стороне.

Вообще-то работодатель не обязан
Цитата:
ставить мне часы в выбранные мною дни

По Вашему желанию Вам должны дать возможность работать в режиме неполного рабочего времени. Это так. Но закон не говорит о том, что Вы в праве выбирать режим работы по своему усмотрению.

Цитата:
заведующий опять обратился ко мне к первой перейти с кафедры на другую работу, не связанную с преподаванием
И в этом ничего незаконного нет. Он может предложить, Вы можете согласиться или отказаться. Сократить Вас пока не смогут (до 3-х лет).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 19:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Если режим неполного рабочего времени, то и оплата не полная. И ставка неполная? Верно?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 22:15 
Говорунья
Говорунья

Верно :sad:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 22:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 23:25 
Балаболка

Serg_PROF писал(а):
silena писал(а):

Вам в целом правильно ответили. Вам пудрят мозги. ФСС должен перечислить средства вне зависимости, выплатитл вам работодатель или нет. К тому же в ФСС, точно конечно не знаю, но данные об облате не передаются. Выплату вам должны были произвести в ближайший день выплаты зарплаты или аванса к дню сдачи вами больничного листа. Если они выплату не произвели, то обязаны выплатить пени 1/300 ставки рефинансирования в день и если сумма солидная, то это уж не такой маленький процент получается. Обращаться надо как вам сказали в прокуратуру и труд инспекцию. Так же можете обратиться к нам в профсоюзную инспекцию труда, поможем, возможно получится не привлекать гос органы. Все контакты на сайте proftatms точка ru

Serg_PROF, спасибо за ответ! Нашла на сайте ФСС такую информацию: "Вместе с тем, в соответствии с частью 4 статьи 13 Закона № 255-ФЗ назначение и выплата пособий застрахованному лицу может быть произведена территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) в следующих случаях:
-прекращение деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями;
-невозможность выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации.
Таким образом, в случае, если работодатель не выплатил застрахованному лицу пособия в связи с указанными обстоятельствами, то это застрахованное лицо вправе обратиться в территориальный орган Фонда по месту регистрации работодателя в качестве страхователя с заявлением о назначении и выплате соответствующего пособия."
Получается в любом случае работодатель должен выплачивать все пособия если у него есть деньги на счете.
Если у вас есть ссылка на закон, где указано, что ФСС в любом случае выплачивают декретные вне зависимости от того выплатил ли работодатель пособия или нет, дайте пожалуйста эту ссылку. Хотелось бы доказать бухгалтеру, что она не права

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 16:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Hr_Irina писал(а):
frafra писал(а):

Вообще-то работодатель не обязан
Цитата:
ставить мне часы в выбранные мною дни

По Вашему желанию Вам должны дать возможность работать в режиме неполного рабочего времени. Это так. Но закон не говорит о том, что Вы в праве выбирать режим работы по своему усмотрению.

Цитата:
заведующий опять обратился ко мне к первой перейти с кафедры на другую работу, не связанную с преподаванием
И в этом ничего незаконного нет. Он может предложить, Вы можете согласиться или отказаться. Сократить Вас пока не смогут (до 3-х лет).

Подскажите, пожалуйста если я откажусь, как руководство может поступить?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 18:14 
Говорунья
Говорунья

Могут начать активно искать поводы для дисциплинарных взысканий, с последствиями.
В общем, возможен прессинг с целью подтолкнуть вас к принятию нужного руководству решения.
Но это не обязательно ;-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 18:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

И еще, если я откажусь от альтернативы, могут уволить? А если я начну примерно все выполнять, надо то всего до 2 декабря продержаться. Я активный преподаватель, веду научную и общественную деятельность. Активно публикуюсь и пишу учебно-методические работы. Одним словом работаю на эффективность показателей вуза. Только денег пока не приношу в казну (((

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 21:39 
Говорунья
Говорунья

frafra, Вас могут уволить либо по ликвидации (не Ваш случай), либо за какие-либо "криминальные" действия. Других вариантов закон не дает.
А до 2 декабря совсем недолго осталось. Можно просто на больничный уйти ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 07:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 12:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

silena писал(а):
Serg_PROF писал(а):
silena писал(а):

Serg_PROF, спасибо за ответ! Нашла на сайте ФСС такую информацию: "Вместе с тем, в соответствии с частью 4 статьи 13 Закона № 255-ФЗ назначение и выплата пособий застрахованному лицу может быть произведена территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) в следующих случаях:
-прекращение деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями;
-невозможность выплаты пособий страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации.
Таким образом, в случае, если работодатель не выплатил застрахованному лицу пособия в связи с указанными обстоятельствами, то это застрахованное лицо вправе обратиться в территориальный орган Фонда по месту регистрации работодателя в качестве страхователя с заявлением о назначении и выплате соответствующего пособия."
Получается в любом случае работодатель должен выплачивать все пособия если у него есть деньги на счете.
Если у вас есть ссылка на закон, где указано, что ФСС в любом случае выплачивают декретные вне зависимости от того выплатил ли работодатель пособия или нет, дайте пожалуйста эту ссылку. Хотелось бы доказать бухгалтеру, что она не права

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СТРАХОВАТЕЛЕМ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВЫДЕЛЕНИИ НЕОБХОДИМЫХ СРЕДСТВ НА ВЫПЛАТУ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

1. Письменное заявление страхователя, которое должно содержать:

1) наименование и адрес страхователя - юридического лица либо фамилию, имя, отчество, паспортные данные, адрес постоянного места жительства страхователя - физического лица;

2) регистрационный номер страхователя;

3) указание на сумму необходимых средств на выплату страхового обеспечения.

2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС РФ), представляемый по форме, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 ноября 2009 г. N 871н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 декабря 2009 г., N 15798), за соответствующий период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения.

3. Копии подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию документов (для пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам - листок нетрудоспособности, заполненный в установленном порядке, с произведенным расчетом пособия; для единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель); для единовременного пособия при рождении ребенка - справка о рождении ребенка установленной формы, выданная органами записи актов гражданского состояния, а в случае рождения ребенка за пределами Российской Федерации - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий рождение ребенка, с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, справка с места работы другого родителя о неполучении пособия; для ежемесячного пособия по уходу за ребенком - документы, предусмотренные частями 6 и 7 статьи 13 Федерального закона от 24 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";

Т.о. как видно из данного списка отказ в выплате пособия может быть на основании того, что ваш работодатель, например, не выплачивал налоги в ФСС. Но в любом случае ФСС заплатит, но прежде, если работодатель не банкрот, то он должен закрыть задолженности по налогам.
В вашем же случае нужно писать на работодателя жалобы в гос. труд инспекцию и прокуратуру. А далее подавать в суд с взысканием пеней и морального вреда, в вашем случае моральный вред могут дать достаточно большой (т.е. не 500-2000р как обычно). А закона где сказано, что ФСС по любому выплачивает деньги просто нет. Есть порядок подачи документов в ФСС на выплату пособия, сроки принятия решения и далее либо отказ на определенных основаниях, либо выплата со стороны ФСС.
Если у вас ситуация не решится, не затягивайте, обращайтесь к нам в профсоюзную инспекцию труда, поможем и с заявлениями и с работодателем.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 12:30 
Балаболка

Serg_PROF, спасибо большое! Пригрозила на работе, что собираюсь в труд. инспекцию, жду ответной реакции. Дала время на обдумывание и решение проблемы мирным путем.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 16:18 
Балаболка

Serg_PROF, у нас бабушка ветеран труда и с 80 лет положена прибавка к пенсии 3т.р.,но т.к. как ветеран труда она все льготы использовала ( оплата 50% за комунальные) в пенсионном говорят, что она все свои денежные средства использовала и надбавка не полагается. Плюс есть еще инвалидность, если это важно. Скажите, это действительно так? Получается льгота на человека ограничена и если ты долго живешь - то государство не расчитывает на подобные выплаты?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 10:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

silena писал(а):
Serg_PROF писал(а):
silena писал(а):

Хочу написать свою историю... Тоже работодатель "лапшу вешал" и не отказывался и не платил. Еле выбила декретные когда ребенку было уже 3 мес. А потом пособие поплатил 3 мес и хватит. Я долго звонила, писала жалобы и ходила в инспекциюю труда, даже в прокуратуру - результата ноль. Видно работодатель очень уж крепок оказался, потому что куча судебных дел его "закалили". Ощущение от работы инспекции труда, так это будто они "погрозили пальчиком работодателю дескать не делай так а то мы накажем тебя".А прокуратура жалобу направляет в ту же инспекцию труда - разберитесь. В результате в суд обратилась, конечно суд присудил чтоб работодатель выплатил и моральный вред 3000 присудил тоже выплатить ( просила гораздо больше). Отношу решение суда приставам, а оказывается фирму свою с долгами и мной декретницей работодатель продал уж давно в Москве она теперь, хотя сам распрекрасно продолжает работать в Казани. Приставы Казани направили исполнительный лист в Москву, там он год уже, не исполнения не могу дождаться ни акта получить о невозможности взыскания с фирмы. Единственное что приставы говорят что по адерсу юрид они отсутствуют, даже не существует данного здания. Кучу писем исписала в ФСС в надежде получить хоть что то. Сейчас они обещают мне выплатить если будет решение суда о выплате мне пособия именно ФСС, а для этого надо от приставов добиться хотя бы справки о невозможности взыскания, так требуют москвичи. Для информации в Татарстане достаточно предоставить акт от приставов о невозможности взыскания с работодателя должника. Столько сил и времени у меня ушло на все это, а результата пока не добилась. Может думаю воспользоваться услугами юриста чтоб завершить все это, у самой уже терпенья не хватает пробиться через стену бюракратизма и наших "совершенных законов", которые очень защищают права мамочек. Теперь все осложнилось еще и тем что работодатель который в Казани тоже прикрылся, я даже не знаю как и где мне брать мою трудовую. Подскажите может думаю в какую нибудь общественную приемную написать пусть задумаются о наших законах.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 13:52 
Балаболка

Не знаю правильно ли я написала в эту тему, если нет, направьте пожалуйста правильно.
Уходя в апреле месяце 2012г. в декретный отпуск, я написала заявление, чтобы мне произвели расчет по беременности и родам по старому порядку расчета ( за 12 месяцев). Но в тот момент я думала что по старому расчету, это будет расчет за 2 предшествующих года. Мне выплатили пособие в размере 159000, это максимальный размер по старому порядку расчета ( т.е.за 12 месяцев), а если по новому порядку расчета ( за 2 года), эта сумма будет 168000. Могу ли я сейчас написать заявление, чтобы мне пересчитали данное пособие по новому порядку расчета и произвели перерасчет? И как правильнее написать данное заявление и на что или какие статьи закона мне сослаться при написании?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 17:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

balaklava писал(а):
Не знаю правильно ли я написала в эту тему, если нет, направьте пожалуйста правильно.
Уходя в апреле месяце 2012г. в декретный отпуск, я написала заявление, чтобы мне произвели расчет по беременности и родам по старому порядку расчета ( за 12 месяцев). Но в тот момент я думала что по старому расчету, это будет расчет за 2 предшествующих года. Мне выплатили пособие в размере 159000, это максимальный размер по старому порядку расчета ( т.е.за 12 месяцев), а если по новому порядку расчета ( за 2 года), эта сумма будет 168000. Могу ли я сейчас написать заявление, чтобы мне пересчитали данное пособие по новому порядку расчета и произвели перерасчет? И как правильнее написать данное заявление и на что или какие статьи закона мне сослаться при написании?

Ниже привожу текс закона на который следует ссылаться. Так вот в разъяснениях сказано, что работодатель должен расчитать декретные и пособие исходя из новых правил автоматически, а при наличии заявления, произвести расчет по старым правилам и произвести выплату и начисление пособия по тому асчету который выгоден застрахованному лицу, т.е. вам. Т.ч. это упущение работодателя. Пишите заявление, что просите произвести перерасчет и выплату причитающейся вам разницы.

Федеральный закон от 25.02.2011 N 21-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

С 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ " был установлен новый порядок расчета пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, предусматривающий исчисление названных пособий исходя из среднего заработка, рассчитываемого не за последние 12 месяцев, а за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего страхового случая.

Применение нового порядка расчета в отдельных случаях может привести к снижению размеров пособий. В этой связи на период 2011-2012 годов устанавливается право выбора наиболее выгодного для женщины порядка расчета пособий - согласно порядку, действовавшему до 1 января 2011 года, либо согласно порядку, установленному Законом N 343-ФЗ.

Кроме того, принятым Законом с 1 января 2013 года изменяется порядок определения среднего заработка для исчисления указанных видов пособий. При определении среднего заработка не будут учитываться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, в отдельных случаях - периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 18:54 
Балаболка

Serg_PROF, спасибо за разъяснения.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 11:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sonora писал(а):
Serg_PROF, у нас бабушка ветеран труда и с 80 лет положена прибавка к пенсии 3т.р.,но т.к. как ветеран труда она все льготы использовала ( оплата 50% за комунальные) в пенсионном говорят, что она все свои денежные средства использовала и надбавка не полагается. Плюс есть еще инвалидность, если это важно. Скажите, это действительно так? Получается льгота на человека ограничена и если ты долго живешь - то государство не расчитывает на подобные выплаты?

А вы пробовали обратиться в соц. защиту за разъяснениями? Если не помогут, отпишитесь мне, я уточню.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 12:26 
Живущая в сети

superr_baby писал(а):
Katerenok, да я хотела устроится. у меня спросили дети есть и сколько лет. как узнали что ребенку 3 года. сразу же сказали про постановление, которое вышло якобы летом.

Может Вы неверно поняли что-то. Летом вышло постановление, что сейчас нельзя брать в садик детей, если у них не пришла электронная очередность. Вы же наверняка хотели устроится в садик для того, чтобы ребенок туда попал без очереди. Вот сейчас эту лавочку прикрыли. Т.е. вас-то на работу могут взять, а вот ребенок в садик пойдет только когда у него будет статус "направлен в ДОУ". Наверняка этот вариант не совсем то чего Вы хотели?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 13:19 
Балаболка

Serg_PROF писал(а):
Sonora писал(а):

А вы пробовали обратиться в соц. защиту за разъяснениями? Если не помогут, отпишитесь мне, я уточню.

соц. защита как раз и написала, что все положенные средства на льготы использовались ранее, поэтому не полагается. А где написано, что эти средства ограничиваются по сумме каким либо законом...вот в чем вопрос. Заранее спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 14:32 
Суперзвезда

при оформлении графика отпусков на следующий год ОК требует указать конкретную ДАТУ начала отпуска. ссылается на ст.114-125ТК РФ. насколько правомерны эти требования??

блаженно ощущение свободного пространства

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа