Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юридическая консультация по трудовому праву
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 14:32 

Моему ребёнку полтора года, я выхожу на работу с 1 сентября.Работаю в школе.Есть ли у меня какие нибудь льготы (например не посещать еженедельные совещания) и при составлении расписания. Если есть, то на основании каких статей ТК. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 14:57 
Говорунья
Говорунья

тм2012, Вы можете выйти на работу, НЕ ПРЕРЫВАЯ отпуск по уходу, на не неполный рабочий день. Применительно к школе - уменьшенное количество часов.
Правда
Цитата:
не посещать еженедельные совещания
Вам, наверное, не разрешат, по крайней мере официально и постоянно. Можно только договариваться.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 10:57 
Балаболка

Помогите советом как рассчитывают декретные в случае если вышла во второй декрет не выходя на работу после первого?
В 1й декретный я ушла в ноябре 2009 года, все декретные и отпуск по уходу за ребенком выплачены в нормальном объеме. Когда ребенку исполнилось 2 года я забеременела вторым (на работу не выходила). Во второй декретный вышла в июле 2012 года. Глав. бух говорит, что расчет декретных в таком случае будет исходя из МРОТ, а не с той зп, которая была до первого декретного. Правда ли это? Не так давно знакомая была в подобной ситуации и ей все декретные рассчитали исходя из зп, предшествующей первому декретному. Может быть законы недавно изменились? помогите разобраться!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 09:08 
Юрист

По труд. кодексу беременным работникам оплачивают по среднему тарифы их "походы" к специалистам... Входит ли в это - просто сдача анализов?

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 17:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Подскажите, пожалуйста, как поступить, если во время очередного отпуска начался учебный? Продлевается ли очередной отпуск на время сессии и должны ли его оплатить (учусь по профилю, на бюджетном отделении)? Заранее спасибо.

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 06:50 
Юрист

tonja, а у Вас работодатель как относится к ученическому отпуску?

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 19:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я работаю в детском саду, учусь по профилю. Моей коллеге, которая вместе со мной учится, отпуск предоставляет и оплачивает. А я взяла очередной отпуск на сентябрь, потому что дочку в первый класс отдала))) Все лето отпахала в две смены((( И теперь вот из-за Универсиады сессию зимнюю поставили сейчас :wacko: И получилось, что ученический отпуск совпал с очередным(((

Это только кажется, что за все в жизни платят деньгами. По настоящему важные вещи оплачиваются частичками души...

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 22:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Katerenok писал(а):
По труд. кодексу беременным работникам оплачивают по среднему тарифы их "походы" к специалистам... Входит ли в это - просто сдача анализов?

да, тоже интересует

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 11:39 
Балаболка

Serg_PROF,
Подскажите пожалуйста. Я принята на время отпуска по уходу за ребенком основного работника. Она должна выйти где то в сентябре 2014 года.
Если я соберусь в декретный, то будет ли работадетель выплачивать мне до полутора лет пособие? И когда именно они могут меня уволить? Сразу после окончания больничного? Или после достижения моего ребенка 1,5 лет, или сразу после выхода основного работника из отпуска по уходу за ребенком?
Все говорят разное - совсем запуталась:((

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 13:38 
Живущая в сети

Помогите, пожалуйста, советом :sos:

Не выходя из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, пришла увольняться с работы. При подписании обходного листа, выяснилось, что на мне числится инвентарь (расходный материал), который давным давно уже использовался. При уходе в декрет я не знала что нужно подписывать передачу мат.ценностей и мне ни кто об этом и не сказал. Сумма получается не маленькая, решаться вопрос о списании будет на самом верху компании, а это у нас очень долго по времени происходит. И еще неизвестно как все решится :( Но дело в том, что через неделю мне нужно выходить на новое место работы. Сейчас я опасаюсь, что ни кто мне трудовую не отдаст, пока не разрешится конфликтный вопрос. Как поступить в таком случае? Что вообще делать? Время идет, у меня уже голова квадратная, очень не хочется потерять новую работу. :( Отдел кадров говорит, что без подписания обходного листа они мне трудовую не отдадут, а обходной мне ни кто не подпишет, потому что на мне висит несуществующий уже инвентарь.

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 14:53 
Суперзвезда

Yarina, я вам с инета статеку нашла, просто и со ссылками:

Цитата:
Работодатель не вправе обязывать работника в случае увольнения подписывать «обходной лист». Об этом рассказали специалисты Государственной инспекции труда по Москве.

Таким образом, отказ работодателя вернуть уволенному работнику трудовую книжку, ссылаясь на обязанность работника представить обходной лист, неправомерен.

Ведомство отмечает, что согласно норм Трудового кодекса РФ и Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением правительства РФ от 16.04.2003 № 225, работодатель в день прекращения трудовых отношений с работником обязан выдать ему трудовую книжку.

При этом в Трудовом кодексе РФ нет нормы, обязывающей работника в случае увольнения подписывать «обходной лист» и сдавать его работодателю. Если условие об оформлении «обходного листа» при увольнении закреплено в трудовом договоре или локальном нормативном акте, в соответствии со ст. 8 ТК РФ оно не подлежит применению.

Кроме того, согласно ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок в случае незаконного лишения его возможности трудиться, в частности при задержке трудовой книжки.

Екатерина Петрова, корреспондент журнала «Московский бухгалтер», собственный корреспондент сайта Бухгалтерия.ру

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 12:32 
Живущая в сети

Руша, спасибо большое :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 09:37 
Балаболка

проинформируйте, пожалуйста. В 2008г ушла в декретный отгуляв очередной отпуск, в 2011, не выходя на работу, ушла во второй декретный. Сейчас, не выходя на работу, написала заявление на увольнение. Сколько дней неиспользованного отпуска у меня должно быть? Прочитала, что время отпуска по беременности и родам входят в расчет отпуска, а на работе сказали, что у меня только 6 дней неиспользованного отпуска. Хотя у нас обычно все правильно считают, организация немаленькая. спасибо

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 14:39 
Говорунья
Говорунья

guzel999, кто ж Вам посчитает без точных дат? Когда и в какие именно отпуска Вы ходили? И что подразумеваете под "декретным" отпуском. Такого не бывает, есть отпуск по беременности и родам и есть отпуск по уходу.
Давайте точную информацию, тогда можно будет ответить на Ваш вопрос.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 22:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте скажите пожалуйста я в декретном отпуске.В фирме где я работаю по менялось название и мне говорят что после декретного я должна искать новую работу.Я бы хотела знать разве ни овтамотически меня должни перевести.И ещё могу я раньше выити на работу с декретного.Зараняе благодорю.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 06:33 
Балаболка

Моему сыну 12 лет. Я преподаватель университета и мне ставят занятия во вторую смену поздно вечером, когда я заканчиваю в 20.30. Есть ли какие-то нормы по рабочему времени или ребенок достаточно взрослый, что я могу работать и до поздна?

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 10:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

сафина лариса писал(а):
Здравствуйте скажите пожалуйста я в декретном отпуске.В фирме где я работаю по менялось название и мне говорят что после декретного я должна искать новую работу.Я бы хотела знать разве ни овтамотически меня должни перевести.И ещё могу я раньше выити на работу с декретного.Зараняе благодорю.

Если поменялось только название, то значит фирма правоприемник с наследованием всех обязательств. А вот если сменилось юр. лицо полностью, то обязательства не наследуются и вы остались в прежней компании, куда и должны будете выйти. Работодатель обязан вам будет в любом случае предоставить место работы. В 1м случае вы просто продолжаете работать. А во втором, если компанию закрывают, то вас должны уволить по сокращению с выплатой всех причитающихся пособий. Из декретного вы можете выйти в любой момент.

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 09:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мне в садике отказали в работе, потому что у меня 3 х летний ребенок, сказали что вышло постановление не брать с маленькими детьми . это правда?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 09:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мне в садике отказали в работе, потому что у меня 3 х летний ребенок, сказали что вышло постановление не брать с маленькими детьми . это правда?

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 09:19 
Юрист

superr_baby, и Вы этому верите? Согласно Конституции в труде нет никаких ограничений у нас. Вы туда пришли устраиваться?

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 08:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Katerenok, да я хотела устроится. у меня спросили дети есть и сколько лет. как узнали что ребенку 3 года. сразу же сказали про постановление, которое вышло якобы летом.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 08:34 
Юрист

superr_baby, это скорее всего было "пожелание" сверху. Можно пойти в труд. инспекцию и пожаловаться на них, что нарушают Ваши конституционные права. Можете взыскать с них денежку. Но потом скорее всего Вам будет не очень комфортно у них работать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

superr_baby писал(а):

Ответили вам правильно. Это нарушение конституционных прав. Но идти жаловаться в труд инспекцию и как вам говорят взыскать по суду можно только если у вас есть доказательства. Например аудиозапись которую вы сделали при приеме на работу либо письменный отказ с данной формулировкой. Если же у вас ничего этого нет, то смысла терять время в гос инстанциях то же нет. Ваше заявление не будет рассмотрено. А в суде вас могут вообще обвинить в клевете на учреждение.
Т.ч. на будущее, ходите на собеседование с диктофоном.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 11:40 
Добрый день! хотелось бы узнать ответ на сл вопрос:
я нахожусь в декретном отпуске и ребенку 2 года
хочу сразу завести второго ребенка, не выходя на работу, меня интересует сколько я буду получать, если до этого получала 12 тыс 1, 5 года пособие по уходу за ребенком. спросила у бухгалтера, она говорит не знаю, надо считать??
поэтому решила вам задать вопрос.. спасибо!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 14:07 
Мамочка-эксперт

уткина писал(а):
хочу сразу завести второго ребенка

покоробило... мне кажется, заводят собаку, рыбок, но не ребенка

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 16:58 
Говорунья
Говорунья

уткина, лучше бухгалтера вам никто не ответит. Действительно
Цитата:
надо считать

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 21:16 
OKsanka писал(а):
уткина писал(а):
хочу сразу завести второго ребенка

покоробило... мне кажется, заводят собаку, рыбок, но не ребенка

images/spacer.gif
мне нужна юр консультация, а не Ваши замечания!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 10:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

уткина писал(а):
Добрый день! хотелось бы узнать ответ на сл вопрос:
я нахожусь в декретном отпуске и ребенку 2 года
хочу сразу завести второго ребенка, не выходя на работу, меня интересует сколько я буду получать, если до этого получала 12 тыс 1, 5 года пособие по уходу за ребенком. спросила у бухгалтера, она говорит не знаю, надо считать??
поэтому решила вам задать вопрос.. спасибо!!

C 01.01.11 по расчету декретных действует новая норма (как и по расчету больничных), т.е. исходя из з/п за 2 года деленной на 730 дней. До 31.12.12 есть возможность, по вашему заявлению, расчета декретных по старому т.е. исходя из 1 года с делением на рабочие дни. Т.о. если вы выйдите в декрет до 31.12.12 то сумма измениться не должна т.к. вы были в декрете в 2010г и считали вам по старому, а вот если позже, то она, думаю, будет меньше, но расчитать сможет только бухгалтер, по тому принципу который я вам написал ранее.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 11:00 
Балаболка

Здравствуйте! Нахожусь в дикретном со вторым ребенком. С первым ребенком получила дикретные в полном объеме, а сейчас работодатель говорит, что нет денег на выплату дикретных ибо надо собрать сразу большую сумму, а на фирме нет денег, много долгов и задержки по зарплате. В ФСС готовы перечислить мои дикретные но только после того как выплатит работодатель. Скажите пожалуйста если вдруг фирма закроется, то мне вообще дикретные не выплатят? И что мне делать в моей ситуации?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 13:28 
Говорунья
Говорунья

silena писал(а):
В ФСС готовы перечислить мои дикретные но только после того как выплатит работодатель.

Откуда информация?
У меня на работе была ситуация, когда у конторы не было денег вообще, счет был арестован налоговой, с него списывалось автоматом все, что поступало. Но даже в такой ситуации получилось заплатить декретницам. ФСС перечислил деньги, не дожидаясь наших выплат (мы в принципе не могли это сделать). Банк не стал автоматом списывать эту сумму, и деньги ушли адресатам.
Что примечательно, сначала нашим декретницам тоже говорили, как и Вам, что ситуация тупиковая, и сделать ничего нельзя. Даже главбух так считал. Но несколько дней моей долбежки в ФСС и банк проблему решили.
Так что, будьте настойчивее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа