Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 633 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос! Очень нужна консультация юриста!
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 20:45 
Элита

Выписываете у нотариуса доверенность на представителя в том месте, где находится наследуемое имущество, он от Вашего имени совершает все необходимые действия.

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 22:49 
Говорунья
Говорунья

Девочки, может поможете.
Вот какая ситуация:
Мы имеем комнату в трехкомнатной квартире (11 кв.м.), две других комнаты занимают соседи (13 кв.м. и 15 кв.м.). У нас на кухне стоял стол и холодильник, у соседей (у которых 13 кв.) - стол, холодильник и шкаф солдатик, у других соседей (15 кв.) - холодильник и все.
Сейчас мы продаем комнату, увезли все свои вещи (в связи с переездом) и соседка сразу поставила стол, на то место где у нас стоял холодильник. А я при продаже показываю соответственно наши места. Теперь не знаю что делать. Она говорит, что пойдет в БТИ с заявлением, чтобы поделили кухню (т.к. ей нужно место для стола). При этом к той соседке, которая занимает больше места в кухне у нее претензий нет. Как решить этот вопрос?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 23:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

greissy писал(а):
Девочки, может поможете.
Вот какая ситуация:
Мы имеем комнату в трехкомнатной квартире (11 кв.м.), две других комнаты занимают соседи (13 кв.м. и 15 кв.м.). ....

Наверное, Вы владеете не комнатой, а долей квартиры? А доли квартиры всегда дробные. Кроме жилой площади в долю входит и соответствующая часть мест общего пользования. ГК РФ ст. 247, ч.2+ ЖК РФ ст. 41.
Места общего пользования не делятся, они находятся в общей долевой собственности и должны использоваться по согласованию всех собственников. Вы или новые хозяева, можете обратиться в суд с заявлением об устранении нарушения. Суд определит порядок и условия пользования общим имуществом. Также можете заключить договор о порядке пользования общим имуществом с соседями.
Надеюсь, Вы сообщили соседям о продаже своей доли и получили от них одобрение? В соответствии со ст. 250 ГК РФ при продаже доли в квартире либо комнаты в квартире необходимо уведомить остальных участников общей долевой собственности о продаже своей доли третьему лицу, т.к. у остальных "сособственников" имеется преимущественное право покупки доли в квартире (либо комнаты, если квартира разделена на отдельные комнаты. В противном случае, соседи (по доброте душевной) могут признать эти сделку недействительной через суд.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 16:27 
Говорунья
Говорунья

У нас по документам о гос.регистрации в собственности именно комната (также как и у соседей). А места общего пользования у нас делятся только в счет фактуре. Она приходит в каждую комнату отдельно и там прибавлен у каждого метраж, если у нас в собственности 11,3 кв.м., то счет фактура приходит на 13,8 кв.м.
А у соседей мы уже отказ получили.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 23:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

greissy писал(а):
У нас по документам о гос.регистрации в собственности именно комната (также как и у соседей). А места общего пользования у нас делятся только в счет фактуре. Она приходит в каждую комнату отдельно и там прибавлен у каждого метраж, если у нас в собственности 11,3 кв.м., то счет фактура приходит на 13,8 кв.м.
А у соседей мы уже отказ получили.

Возможно и так, особенно, если эта комната у Вас уже давно. Тем не менее, общие места пользования - общие и есть, и кто-то один не вправе их "приХватизировать".

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 08:54 
Живущая в сети

Хотим вернуть подоходный налог за квартиру и проценты. Я в бесконечном декрете, поэтому будет возвращать только муж. У нас собственность 50/50. Стоимость квартиры 2200т по документам.
1) Он сможет вернуть только с 1100т ? Проценты по кредиту тоже пополам?
2) Уплаченных налогов за последние 3 года не хватит для полного возмещения. как будет возмещаться остальная сумма? Можно ли как-то НЕ задействовать в этот процесс бухгалтерию предприятия, где он работает? дело в том, что у него фиксированная сумма по трудовому контракту, и никто ему не будет платить больше на сумму невзысканного налога. Просто спасибо скажут, что им меньше платить налогов. В идеале также бы просто получить в конце года накопленную сумму непосредственно из гос. структур.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 08:56 
Суперзвезда

elya_i_amir, У вас 2 свидетельства на руках?

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 10:54 
Живущая в сети

МамаЗайка, да.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 11:03 
Элита

elya_i_amir, конечно, можно. Просто подаете декларацию в налоговую, приложив справки 2-НДФЛ, и те перечисляют вам деньги на ваш счет. Остаток суммы будет перечисляться на след. год, когда вы отчитаетесь.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 12:21 
Живущая в сети

Amirenok, а налоговая не передает информацию в бухгалтерию по месту работы, чтобы те не удерживали подоходный налог до опред. суммы? Я где-то читала, что так производится возмещение оставшейся суммы...

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 13:29 
Говорунья
Говорунья

Девочки подскажите пожалуйста,у нас на форуме есть юристы,к кому можно обратиться по жилищному вопросу? Или может кто куда на консультации ходил? У нас есть ипотечная квартира в нижнекамске,хотела воспользоваться матер. капиталом и погасить долг,а органы опеки не разрешают,тк права старшего ущемляются. :unknw: . Подскажите к кому можно обратиться!! :help: Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 13:58 
Элита

elya_i_amir, нет, не передает. Есть 2 варианта возврата: 1. Налоговая возвращает деньги на счет; 2. Налоговая выдает Уведомление и в бухгалтерии НДФЛ не удерживают до выплаты суммы возврата.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 14:02 
Элита

elya_i_amir, я где то читала,что муж может на часть жены тоже получить возврат..проконсультируйся у кого-нибудь, вдруг получится

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 14:56 
Элита

НаиляШ, при погашении части долга по ипотеке средствами материнского капитала никаких разрешений органов опеки не требуется. Идёте в ПФР по месту регистрации, там всё подробно объяснят.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 19:06 
Говорунья
Говорунья

[b]Lars[/b], в моем случае получается что нужно. Так как квартира соц. ипотечная моя,моей сестры и моих родителей. Я и мои дети прописаны сами в казани,здесь купили квартиру после получения соц. ипотеки. И вот если я воспользуюсь мат. капиталом,то в соц. ипотечной квартире будет еще доля моего младшего ребенка, а старший получается обделен. :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 19:14 
Элита

НаиляШ, вы же у нотариуса подписываете обязательство о выделении долей в ипотечной квартире детям после погашения ипотеки. А старший уже имеет долю в казанской квартире? Не поняла мотивации органов опеки об обделении старшего ребенка.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 10:37 
Суперзвезда

elya_i_amir писал(а):
Хотим вернуть подоходный налог за квартиру и проценты. Я в бесконечном декрете, поэтому будет возвращать только муж. У нас собственность 50/50. Стоимость квартиры 2200т по документам.
1) Он сможет вернуть только с 1100т ? Проценты по кредиту тоже пополам?
2) Уплаченных налогов за последние 3 года не хватит для полного возмещения. как будет возмещаться остальная сумма? Можно ли как-то НЕ задействовать в этот процесс бухгалтерию предприятия, где он работает? дело в том, что у него фиксированная сумма по трудовому контракту, и никто ему не будет платить больше на сумму невзысканного налога. Просто спасибо скажут, что им меньше платить налогов. В идеале также бы просто получить в конце года накопленную сумму непосредственно из гос. структур.

1. Он возвращает с 1млн(Не с 1,1млн). И 13% с уплаченных %-в. По вашим ответам получается что у вас ДОЛЕВАЯ, поэтому он со своей доли обращается.
2.Вы просто берете справки с работы, просто их относите в налоговую вместе с декларацией. Налоговая не отправляет данные в бух-ю предприятия,а именно получается то,что вы написали в последнем предложении

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 10:56 
Суперзвезда

elya_i_amir,Очень много разногласий по поводу предоставления вычета мужу,если другая доля оформлена на жену в виде доли. На практике налоговая отказывает предоставлять 100% на одного из супругов(более платежеспособного), ссылаясь на то что оформлено в виде общей долевой собственности, а не общей совместной собственности. Разные трактовки и разные письма имеются гос.органов, к примеру УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ. ПИСЬМО от 13 мая 2011 г. N 20-14/4/46960@. Можете обратиться на предоставление полного вычета на его имя, и получив отказ обжаловать в судебных органах.
Можете оставить свое право на будущее (в будущем по другой кв-ре и совсем по другой увеличенной сумме обратитесь), пока обратившись только по его половине.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 23:59 
Говорунья
Говорунья

Девчат, прошу о консультации!
11 февраля 2013г я и моя мама проиграли городской суд в набережных челнах против моего отца. :vis:
Я, мама и мой отец являемся хозяинами 3-х комн.квартиры в Наб.Челнах. У каждого есть св-во на право собственности в 1\3 доли квартиры. Квартира приватизированная. Ни я, ни мать в этой квартире не проживаем. За свои доли налоги платим исправно, но ими не пользуемся. Проживает в ней один отец (мать с отцом в разводе). Жизнь и отношения с этим человек испорчены. На адекватный контакт он не идет. Он полицейский и настоящий гад, человек,который готов на все. Он всеми не правдами пытается у нас отобрать наши доли: угрожает, шанжирует, называет низкую цену за доли.
Я и моя мама решили продать свои доли. Проконсультироваавшись с юристами регпалаты, что нужно сделать разделение квартиры в натуре по кв.м. с закреплением за каждым определенных комнат, т.е. прямо с созданием новых св-в на имущество, где будет вместо 1\3 доли в квартире звучат комната такая-то с такой-то жилой площадью в столько-то кв.м.
Наняли адвоката. Подали исковое заявление. При этом мы пользовались консультацией др.судьи, который проходил по подобному делу и результат был: квартиру разделиди в натуре. Результат же нашего суда: отказ нам в разделии в натуре. Было видно на суде, что мой отец с его адвокатом подкупили судью.
Дальше это верховный суд. Это ясно. Поясните мне моменты: где были наши ошибки? как должно звучать исковое заявление, что же можем требовать согласно новому законодательству? Разделение лиц.счета можем? Разделения в натуре можем? С закреплением за каждым конкретной комнаты?
Наша цель итоговая: продать 2\3 квартиры (мою и мамы)! Просто,чтобы людям что-то продавать, мы же должны сказать, что же мы конкретно продаем им!

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 08:27 
Балаболка

sunshine, сейчас счета не делят, в натуре можно разделить, например, дом, для этого нужен раздельный вход и всё раздельное, как бы в доме две квартиры, а как можно в квартире отдельный вход сделать? Вы можете определить порядок пользования собственностью, так и писать в заявлении закрепить за мной комнату площадью такой-то, за мамой - такой-то, за отцом - такой-то. При этом новых свидетельств о праве собственности не выдается.Можете выкупить у него его долю, принудительно, через суд.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 13:04 
суперскромный

sunshine, чтобы конкретно ответить на ваш вопрос, надо видеть ваше исковое заявление и решение суда. Ромашкина, правильно ответила, что счет сейчас не делят, а натуре разделить можно. Вам надо выбрать 2 комнаты (по площади), чтобы они в сумме были = или чуть < 2/3 жилой площади и требовать закрепления за собой. Но менять исковые требования во 2-й инстанции нельзя.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 13:06 
суперскромный

Если он оплачивает ЖКУ или другого жилья у него нет, то выкупить принудительно его долю нельзя.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 13:19 
Говорунья
Говорунья

OllyGarh писал(а):
Если он оплачивает ЖКУ или другого жилья у него нет, то выкупить принудительно его долю нельзя.

другого жилья у него нет. выкупить принудить через суд нельзя. за наши доли он дает копейки - 400 тыс.руб.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 13:25 
Говорунья
Говорунья

OllyGarh писал(а):
sunshine, чтобы конкретно ответить на ваш вопрос, надо видеть ваше исковое заявление и решение суда. Ромашкина, правильно ответила, что счет сейчас не делят, а натуре разделить можно. Вам надо выбрать 2 комнаты (по площади), чтобы они в сумме были = или чуть < 2/3 жилой площади и требовать закрепления за собой. Но менять исковые требования во 2-й инстанции нельзя.

на руках искового нет (у адвоката), и решения еще на руки не получили, где будет указана причина отказа.
подавали именно на разделение в натуре. указывали комнаты и требовали закрепления за каждым определенных комнат. в обиде никто не остался. нам детскую и зал. папе отписали спальную,в которой не хватало 1 кв.м. и предложили ее компенсировать: отдать 6 метровую лоджию, на которую идет вход через его спальну как раз. отказали. было очевидно, что с судьей была договоренность.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 13:38 
Говорунья
Говорунья

Ромашкина писал(а):
sunshine, сейчас счета не делят, в натуре можно разделить, например, дом, для этого нужен раздельный вход и всё раздельное, как бы в доме две квартиры, а как можно в квартире отдельный вход сделать? Вы можете определить порядок пользования собственностью, так и писать в заявлении закрепить за мной комнату площадью такой-то, за мамой - такой-то, за отцом - такой-то. При этом новых свидетельств о праве собственности не выдается.Можете выкупить у него его долю, принудительно, через суд.

порядок пользования нам не нужен. мы там не живем вообще и не будем! с ним опасно жить. человек неадекватен. угрожает физ.расправой, поэтому и бежали побыстрее все из квартиры. нам проще купить его долю, так он же не продает и нам ставит заниженную цену. на 2\3 кв.- 400 тыс. хотим продать прочим лицам. для этого и затеяли суд,чтобы определить за каждым комнату - жилую площадь, общая ясно,что не делится. тут и входа отдельного не надо. вход один в коридор - в общую площадь! а вот жилую за каждым разделить и закрепить реально. каждому по комнате. дверь и замок в каждую комнату.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 15:43 
Балаболка

sunshine, никто вам там жить не предлагает. Вы в суде выдвигаете определенные требования и суд решает в рамках ваших требований, за рамки требований суд выйти не может. Неверно сформулированные требования (когда истец хочет добиться одного, а просит другое) влекут за собой отказ в их удовлетворении. У вас есть адвокат, и он должен был оказать вам квалифицированную юридическую помощь и объяснить иные способы решения вашей проблемы.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 6, Пленума ВАС РФ N 8 от 01.07.1996
Цитата:
Невозможность раздела имущества, находящегося в долевой собственности, в натуре либо выдела из него доли, в том числе и в случае, указанном в части второй пункта 4 статьи 252 Кодекса, не исключает права участника общей долевой собственности заявить требование об определении порядка пользования этим имуществом, если этот порядок не установлен соглашением сторон.
Разрешая такое требование, суд учитывает фактически сложившийся порядок пользования имуществом, который может точно не соответствовать долям в праве общей собственности, нуждаемость каждого из сособственников в этом имуществе и реальную возможность совместного пользования.

Вам нужно определить какие из трех комнат ваши, таким решением вы это можете определить и затем продавать свои доли в собственности, имея при этом эти комнаты. То есть в договоре купли-продажи указываются не конкретные комнаты в квартире, а доли.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 15:53 
Элита

sunshine, 1 кв. метр, -это по практике "существенное нарушение прав". а балкон является местом общего пользования. почему бы вам две спальни не просить, а зал отцу отдать?

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 20:08 
Балаболка

Извините за глупый вопрос, но бабуля просит узнать:
в 93 году она приватизировала квартиру на себя и на сына. в 2003 году сын умер в итоге она сталавладелецей всей кварти ры (была в доле с сыном) Свидетельства о праве собственности у нее нет, есть только зелененькая бумажка о приватизации. Недавно она оформила завещание на внучку. Где-то недавно ей сказали, что квартиры приватизированные давно надо перепреватизировать. Она беспокоеся, что после ее смерти, внучка может не получить квартиру. Вопрос: наверно зря беспокоится? ведь такого быть не может? Не важно когда квартира приватизированна и есть ли документ на право собственнности или вместо него зел. о приватизации, она ведь уже оформленна в собственность и нет нужды переоформлять?

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:32 
Говорунья
Говорунья

Диша писал(а):
sunshine, 1 кв. метр, -это по практике "существенное нарушение прав". а балкон является местом общего пользования. почему бы вам две спальни не просить, а зал отцу отдать?

ну тогда мы теряем 10 кв.м. а папа получает сверх 8 кв.м. я тоже это считаю существенной потерей!

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:40 
Говорунья
Говорунья

Ромашкина писал(а):
То есть в договоре купли-продажи указываются не конкретные комнаты в квартире, а доли.

опять доли. с ними сидим, и хотим от них уйти, чтобы было что реально продавать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 633 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа