Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юридическая консультация по трудовому праву
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 11:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marina2302 писал(а):
А у нее по моему дней не осталось, она до декретного все отпуска забрала. Или все равно можно даже если неотгуленных дней нет? У меня просто тоже летом истекает 3года (декретный), летом неохото выходить на работу, хочу тоже отпуск взять, если можно будет оформить. Не знай только на все 3 летних месяца дадут :blush:

у вас анологичная ситуация - см. ответ выше

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 21:43 
Балаболка

Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 15:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Serg_PROF,Здравствуйте! Можно ли как нибудь через нотариуса оформить выплаты на ребенка без документа на отцовство. Отец не против, но есть ли вообще такое?

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 19:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Serg_PROF, помогите, пожалуйста! Вышла из отпуска по уходу за ребёнком на службу в систему УИС 7 апреля 2010 года( дочке исполнилось 1,5 года, являюсь одинокой мамой). 2.09.11г. вышла на пенсию, в этот же день принята на свою же должность по вольному найму. Больничный по уходу за ребёнком рассчитывают согласно ФЗ 255 в новой редакции 2011г., исчисляя срок работы с 2.09.10г, делят на 2 года(не знаю, правильно ли выразилась, но бухгалтер обьяснила, чтобы были нормальные выплаты по б/л, я должна отработать по вольному найму 2 года. Время службы не учитывается, т.к.там у меня не было отчислений в ФСС). Сама не могу разобраться :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 13:20 
Балаболка

Serg_PROF, скажите пожалуйста, пологаются ли папе какие нибудь оплаты в случае, если ему придется сидеть с ребенком дома (ребенку нет еще и 1,5 лет), а мама будет на сохранении в больнице? Спасибо заранее :chmok: опять засыпаю вопросами :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 21:06 
Балаболка

Serg_PROF, Такая ситуация.
В последнюю выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет мне начислили лишнего(не по моей вине.сами ошиблись). Я так понимаю,что требовать возврата этих денег бухгалтерия не имеет права.Но она требует,более того у моей коллеги точно такая же ситуация( мы родили в один день),она уже вышла на работу и сегодня позвонила.сказала.что у неё удержали часть зарплаты на погашение этого долга. Что нам делать?

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 17:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Diana16 писал(а):
Serg_PROF,Здравствуйте! Можно ли как нибудь через нотариуса оформить выплаты на ребенка без документа на отцовство. Отец не против, но есть ли вообще такое?

Поясните о каких выплатах идет речь? В связи с чем?

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 17:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sonora писал(а):
Serg_PROF, скажите пожалуйста, пологаются ли папе какие нибудь оплаты в случае, если ему придется сидеть с ребенком дома (ребенку нет еще и 1,5 лет), а мама будет на сохранении в больнице? Спасибо заранее :chmok: опять засыпаю вопросами :pardon:

На сколько я помню пособие на ребенка до 1,5г. может получать любой из родителей, который сидит с ребенком. Т.ч. отец может получать пособие пока вы находитесь на сохранении. Но наверное сейчас вы получаете это пособие и вам нужно так сказать поменяться. Возможно ли поменяться во время того как 1н из родителей уже получает пособие и механизм этого обмена я вам не подскажу, обратитесь в ФСС или соц. защиту, там подскажут.

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 10:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Варинамама писал(а):
В последнюю выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет мне начислили лишнего(не по моей вине.сами ошиблись). Я так понимаю,что требовать возврата этих денег бухгалтерия не имеет права.Но она требует,более того у моей коллеги точно такая же ситуация( мы родили в один день),она уже вышла на работу и сегодня позвонила.сказала.что у неё удержали часть зарплаты на погашение этого долга. Что нам делать?

Да, вы правы, с пособий по уходу за ребенком ни каких вычетов делать не могут. В случае же если вы работаете и была допущена счетная ошибка, то могут сделать вычет с зарплаты, но только с вашего письменного согласия или по решению суда. В слуае с вашей коллегой, то пусть обращается к нам в профсоюзную инспекцию труда, поможем. Либо в гос. труд инспекцию, но не уверен, что они будут этим заниматься.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 13:19 
Мамочка-эксперт

Варинамама писал(а):

У меня у подруги была такая ситуация. Когда она начала разбираться с бугалтерией и сказала, что пожалуется в инспекцию, сразу все деньги вернули (которые удержали). Так что действительно не имеют права удерживать с зп, они и сами это знают.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 21:52 
Балаболка

Serg_PROF, Sambuca, Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 22:28 
Говорунья
Говорунья

Serg_PROF, подскажите пожалуйста ,у меня скоро заканчивается отпуск по уходу до 1,5 лет. У меня остались неотгуленые отпуска за 2009 и 2010 года. могу ли я написать заявление на отпуск после 1,5 лет? и имеет ли право работодатель отказать в этом отпуске?
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 14:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

batmanova писал(а):
Serg_PROF, подскажите пожалуйста ,у меня скоро заканчивается отпуск по уходу до 1,5 лет. У меня остались неотгуленые отпуска за 2009 и 2010 года. могу ли я написать заявление на отпуск после 1,5 лет? и имеет ли право работодатель отказать в этом отпуске?
Заранее спасибо!

Вы можете написать заявление и отгулять эти отпуска сразу после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отказать вам права не имеют, т.к. данное право закреплено в ТК РФ. Если же вам будут говорить, что по изменениям 2011г., отпуска сохраняются только за 1,5 года, а дальше сгорают, то это не правда, т.к. Россия ратифицировала конвенцию МОТ, которая закрепляет бессрочность неотгуленных отпусков! Только заявление пишите в 2х экземплярах и 2й экземпляр с визой принявшего оставляйте у себя!

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 20:51 
Говорунья
Говорунья

Serg_PROF, Спасибо огромное!!!! я забыла спросить если я напишу сразу после 1,5 лет заявление на увольнение, то меня расчитают за неиспользованный отпуск? или все таки сначала писать заявление на отпуск , а потом на увольнение?
И еще у меня такой вопрос: с какой формулировкой правильнее написать это заявление на неиспользованный отпуск
Прошу предоставить очередной отпуск или неиспользованный отпуск за 2009 год и за 2010 г
Может вопрос покажется глупый, но зная некоторых сотрудников...боюсь что с этим заявлением придется ходить сто раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 20:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

batmanova писал(а):
Serg_PROF, Спасибо огромное!!!! я забыла спросить если я напишу сразу после 1,5 лет заявление на увольнение, то меня расчитают за неиспользованный отпуск? или все таки сначала писать заявление на отпуск , а потом на увольнение?
И еще у меня такой вопрос: с какой формулировкой правильнее написать это заявление на неиспользованный отпуск
Прошу предоставить очередной отпуск или неиспользованный отпуск за 2009 год и за 2010 г
Может вопрос покажется глупый, но зная некоторых сотрудников...боюсь что с этим заявлением придется ходить сто раз.

До окончания отпуска по уходу за ребенком не менее чем за 2 недели, вы должны уведомиь начальство об увольнении по собственному желанию, тогда вас не смогут заставить отрабатывать 2 недели. При этом при увольнении вам должны автоматически выплатить компесацию за все неотгуленные отпуска. Если есть в этом сомнения, то можете написать прошу предоставить отпуска за 2009 и за 2010 гг., а заявление об увольнении написать аналогично до окнчания последнего отпуска. Если есть сомнения в принятии ваших заявлений, то перешлите их ценным письмом с описью о вложении и уведомлением в получении, т.о. у вас будет на руках документ подтверждающий получение работодателем именно заявления, а не чего бы то ни было др.

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 19:34 
Говорунья
Говорунья

Serg_PROF, спасибо еще раз. все ясно и понятно.
как обычно от вас приятные новости.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 16:56 

Serg_PROF, ухожу на больничный по БиР 1 февраля 2012 года, когда и за что мне полагаются выплаты. Подскажите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 17:48 
Живущая в сети

Здравствуйте)))
Задавала вопрос в другой теме но и здесь решила получить консультацию специалиста)))
Уволилась я в конце декабря 2011 года, нашла более интересное место работы да и з.п. больше и интерес есть к данной работе, работодатель вроде заинтересовался моей кондидатурой и обещал позвонить в середине января , а в феврале должно быть обучение, я была очень рада этому, но тут выясняется что я беременна , срок маленький всего 2-3 недели и ума теперь не приложу что делать мне в данной ситуации, по закону отказать мне о приеме на работу не могут но и желание у них сразу отпадет принять беременную, что делать подскажите, все знакомые советуют скрыть факт беременности и только потом сообщить, но это же обман, а я так не могу(((((((((((

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Antel писал(а):
Serg_PROF, ухожу на больничный по БиР 1 февраля 2012 года, когда и за что мне полагаются выплаты. Подскажите пожалуйста.

На сколько помню вместе с больничным по БиР дается справка на получение единоврем пособия на 300р. Соответственно сам больничный по которому вы получите деньги. После родов вам положено единовременное пособие (размер не помню) и затем соответственно выплаты по уходу за ребенком до 1,5лет. Вроде все. Советую в бухгалтерию написать заявление о расчете больничного по БиР исходя из 1 года, такая возможность в 2012 г. еще есть, получится гораздо больше (скорее всего), чем при расчете по новому. Т.о. ваша бухгалтерия должа будет произвести 2 расчета и в каком расчете получится больше, по нему и начислить больничный по БиР.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

tatil писал(а):
Здравствуйте)))
Задавала вопрос в другой теме но и здесь решила получить консультацию специалиста)))
Уволилась я в конце декабря 2011 года, нашла более интересное место работы да и з.п. больше и интерес есть к данной работе, работодатель вроде заинтересовался моей кондидатурой и обещал позвонить в середине января , а в феврале должно быть обучение, я была очень рада этому, но тут выясняется что я беременна , срок маленький всего 2-3 недели и ума теперь не приложу что делать мне в данной ситуации, по закону отказать мне о приеме на работу не могут но и желание у них сразу отпадет принять беременную, что делать подскажите, все знакомые советуют скрыть факт беременности и только потом сообщить, но это же обман, а я так не могу(((((((((((

Я вам советую то же самое. 4 недели очень небольшой срок т.ч. не советую это афишировать. Т.к. раз вы уже уволены, а вам нужены нормальные выплаты по больничному по БиР + все др. выплаты + пособие тоже нормальное + стаж то вам очень нужно трудоустройство. А если вы сообщите во время принятия на работу, то уволить и отказать вам конечно не смогут, но нервы помотают, а вам это надо? Т.ч. устраивайтесь и работайте, а через месяц сообщите работодателю факт беременности.
Еще ответьте на 1 вопрос: вы в консультации делали узи или в платной клинике?

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 15:49 
Живущая в сети

Serg_PROF
Спасибо большое за консультацию.
Нет узи и все такое еще не делала, а если и буду делать то все через своих людей, чтоб никто не смог проверить, я немного читала про то что могут проверить женские консультации и все такое)))))))))
И еще раз спасибо)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 22:28 
Элита

Serg_PROF, у меня маленький вопрос

в трудовом договоре написано дословно : "...Устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями". Может ли работодатель в приказном порядке спустить выходные воскресенье и понедельник? То есть, заставить работать меня в субботу?

заранее спасибо Вам :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 12:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Annette80 писал(а):
Serg_PROF, у меня маленький вопрос

в трудовом договоре написано дословно : "...Устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями". Может ли работодатель в приказном порядке спустить выходные воскресенье и понедельник? То есть, заставить работать меня в субботу?

заранее спасибо Вам :chmok:

Нет, не может. Т.к. по з-ну выходные это сб и вс. Т.ч. только с вашего письменного согласия вам их могут передвинуть. Смена выходных дней может иметь место в случае производственной необходимости, но опять же с вашего согласия должено быть подписано доп. соглаш к ТД, а вы имеете право отказаться или потребовать прибавку к З/П, т.к. по умолчанию сб оплачивается работодателем в 2м размере.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 20:27 
Балаболка

Serg_PROF, здравствуйте. У меня 3 вопроса.
1.Как написать заявление на отпуск по уходу за ребенком после б/л по родам,чтоб работать неполное рабочее время+ 1 час на кормление ребенка,присоединенный к концу или началу рабочего дня?Получать пособие и работать 2-3 дня в неделю. Что конкретно должно быть написано?Чтоб не восприняли заявление как полное освобождение от работы.Меня уже ненавидят на работе за жалобы в трудовую инспекцию,которые приносили положительные для меня результаты.
2.Выйдя с больничного по родам,стоит писать заявление на отпуск по уходу за 2-летним ребенком?Будет ли на уход за ним начисляться компенсация 50рублей?То есть 50 или 100 рублей?
3.Обязана ли я проходить медосмотр такой же,как при приеме на работу,если в должности я не работала с 2008 года(переводилась в должность продавца с медкнижкой,работала,позже снова в уборщицы,но не работала,сразу в декрет).В ОК обязывают проходить,дают направление как кандидату,осмотр платный.

нет,не всех детей я родила

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 20:47 
Балаболка

лс

нет,не всех детей я родила

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 21:48 
Элита

Serg_PROF, спасибо, Вы как всегда оперативны :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 15:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

катерина п. писал(а):
Serg_PROF, здравствуйте. У меня 3 вопроса.
1.Как написать заявление на отпуск по уходу за ребенком после б/л по родам,чтоб работать неполное рабочее время+ 1 час на кормление ребенка,присоединенный к концу или началу рабочего дня?Получать пособие и работать 2-3 дня в неделю. Что конкретно должно быть написано?Чтоб не восприняли заявление как полное освобождение от работы.Меня уже ненавидят на работе за жалобы в трудовую инспекцию,которые приносили положительные для меня результаты.
2.Выйдя с больничного по родам,стоит писать заявление на отпуск по уходу за 2-летним ребенком?Будет ли на уход за ним начисляться компенсация 50рублей?То есть 50 или 100 рублей?
3.Обязана ли я проходить медосмотр такой же,как при приеме на работу,если в должности я не работала с 2008 года(переводилась в должность продавца с медкнижкой,работала,позже снова в уборщицы,но не работала,сразу в декрет).В ОК обязывают проходить,дают направление как кандидату,осмотр платный.

1. Заявление на отпуск пишется стандартно ни каких др. вариантов нет. Если вы хотите работать на часть ставки (не полный рабочий день), то пишите др. завление о выходе на работу на не полный рабочий день, а так-же заявление о предоставлении часа на кормление в начале или в конце рабочего дня. На счет работы 2-3 дня в неделю тут речи не идет, т.е. у вас просто сокращенный рабочий день, не более. Работать 2-3 дня в неделю вы можете по согласованию с работодателем, но он может вам в этом отказать.
2. На сколько я знаю компенсация начисляется на ребенка старше 1,5 года, т.о если у вас 2 ребенка старше 1,5г., то начисляться будет компенсация в 2-м размере. На ребенка до 1,5года начисляется др. компенсация (40% от оклада). Заявление на отпуск по уходу за старшим ребенком не нужно, т.к. у вас будет действовать заявление на более маленького ребенка.
3. Если по вашей должности положено проходить мед. осмотр предположим раз в год, а у вас он пройден последний раз больше 1года, то проходить надо, если вы конечно выйдите на работу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2012 15:43 
Говорунья
Говорунья

Serg_PROF, подскажите,плиз.

у меня след ситуация...

наша организация состоит из нескольких ООО,которые подчиняются одному генеральному.
(теперь в нашем ООО только директор и я-декретница,никакой деятельности ООО не ведет,но функционирует,ликвидироваться не собирается. состав разогнали "по собственному желанию", когда накрыл кризис,меня тоже хотели убрать даже с пузом,потом передумали,видимо...).после выхода из декретного, сказали работать буду в прежнем ООО,только заниматься буду совсем другим.

я ушла в декрет в 2009 году. на днях узнала,что наша организация в качестве поощрения от себя(по коллективномудоговору)выплачивает по сей день за рождение ребенка по 10 000руб. мне эта сумма выплачена не была,хотя девочки,которые уходили в декрет вместе со мной и после (но с др ООО) все эти выплаты получили.
я подошла к директору,кот ведет наше ООО ,подняла этот вопрос,он мне теперь говорит, что срок истек, генералы поменялись уже ни раз,что мол в коллективном договоре этого не указано,сумма выдается внегласно (но ведь суммы просто так не раздаются,должен быть приказ или еще что , за эти суммы и отчитываться ведь нужно...)

правомерно ли это?
могу ли я получить эту выплату (ведь я такой же сотрудник, как и другие сотрудники наших ООО)?

P.S. в июне я снова выхожу в декрет (со2-м), портить отношения тоже не хотелось бы. как можно деликатно решить вопрос. может есть смысл мне позже написать сразу на 2 выплаты:за 2-го и 1-го детей (если нет сроков давности)?

заранее огромное спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 20:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mystery писал(а):
Serg_PROF, подскажите,плиз.

у меня след ситуация...

наша организация состоит из нескольких ООО,которые подчиняются одному генеральному.
(теперь в нашем ООО только директор и я-декретница,никакой деятельности ООО не ведет,но функционирует,ликвидироваться не собирается. состав разогнали "по собственному желанию", когда накрыл кризис,меня тоже хотели убрать даже с пузом,потом передумали,видимо...).после выхода из декретного, сказали работать буду в прежнем ООО,только заниматься буду совсем другим.

я ушла в декрет в 2009 году. на днях узнала,что наша организация в качестве поощрения от себя(по коллективномудоговору)выплачивает по сей день за рождение ребенка по 10 000руб. мне эта сумма выплачена не была,хотя девочки,которые уходили в декрет вместе со мной и после (но с др ООО) все эти выплаты получили.
я подошла к директору,кот ведет наше ООО ,подняла этот вопрос,он мне теперь говорит, что срок истек, генералы поменялись уже ни раз,что мол в коллективном договоре этого не указано,сумма выдается внегласно (но ведь суммы просто так не раздаются,должен быть приказ или еще что , за эти суммы и отчитываться ведь нужно...)

правомерно ли это?
могу ли я получить эту выплату (ведь я такой же сотрудник, как и другие сотрудники наших ООО)?

P.S. в июне я снова выхожу в декрет (со2-м), портить отношения тоже не хотелось бы. как можно деликатно решить вопрос. может есть смысл мне позже написать сразу на 2 выплаты:за 2-го и 1-го детей (если нет сроков давности)?

заранее огромное спасибо.

Пока вы работаете срока давности нет. После увольнения 3 мес, либо придется доказывать что вы не знали о причитающихся суммах. На счет того, что деньги выдавались внегласно, то может быть их давали просто в конверте по доброте душевной :), но если эти суммы прописаны в колл. договоре, то выплачивали их официально. Т.ч. нужно просто посмотреть в колл договоре, есть или нет выплаты. Если прописаны, то выдать обязаны.
По хорошему можете договориться только вы сами, если обратитесь к нам, то сможем истребовать их через суд.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 10:02 
Говорунья
Говорунья

Serg_PROF писал(а):
Пока вы работаете срока давности нет. После увольнения 3 мес, либо придется доказывать что вы не знали о причитающихся суммах. На счет того, что деньги выдавались внегласно, то может быть их давали просто в конверте по доброте душевной :), но если эти суммы прописаны в колл. договоре, то выплачивали их официально. Т.ч. нужно просто посмотреть в колл договоре, есть или нет выплаты. Если прописаны, то выдать обязаны.
По хорошему можете договориться только вы сами, если обратитесь к нам, то сможем истребовать их через суд.

1. а может быть так,что у одних ООО кол.договор есть,а у нашего ООО - его вообще нет. что в этом случае?
2. если в кол.договоре нашего ООО ничего не прописано, значит мне ничего не положено, так?
3. обязаны ли для всех ООО руководство писать одинаковые кол.договора?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа