Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юридическая консультация по трудовому праву
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 19:16 
Балаболка

Katerenok, нет, это мужу, вроде в той же :-) Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 08:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, мою ситуацию:
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в организации прошла "чистка" и мое рабочее место сократили. Скоро идти писать заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Какие-то документы они должны мне предоставить ознакомляющие с сокращением?
Если в организации не будет места, соответствующего моей прежней з/п, соглашаться на увольнение по соглашению сторон?
Какой размер "отступных" при увольнении по соглашению сторон?

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 16:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

баба яга писал(а):
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста, мою ситуацию:
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в организации прошла "чистка" и мое рабочее место сократили. Скоро идти писать заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Какие-то документы они должны мне предоставить ознакомляющие с сокращением?
Если в организации не будет места, соответствующего моей прежней з/п, соглашаться на увольнение по соглашению сторон?
Какой размер "отступных" при увольнении по соглашению сторон?

Сократить они ваше место не могли, это противоречит законодательству. Заявление до 3х лет они вам подписать обязаны, ни каких док-тов они вам соответственно предоставиь не должны, т.к. они не сократили ваше место. При выходе на работу вас должны уведомить о сокращении за 2 мес и выплатить вых пособие за 2 мес + 3й если вы встанете на биржу труда в течении 2 нед и вам в течении 2 мес не найдут работу. Т.ч. размер отступных можете просить за 4 мес и тогда они сразу от вас избавятся по соглашению сторон.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 17:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Serg_PROF, спасибо большое

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 00:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Holly писал(а):
Serg_PROF, как быть, если работодатель не перечислял с моей зарплаты ничего в пенсионный? Работаю с июля и вот тебе раз - выясняется такое... Трудовой договор есть, но я теперь боюсь, что это фикция.

Прошу прощения за не точность. В ответе я сказал что с административно-правовых договоров перечисляется только НДФЛ 13%, ок-ся это не так с 01.01.2011 законодательство измеилось и с них перечисляется в пенс. фонд!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 17:07 
Балаболка

Serg_PROF, Serg_PROF,
Serg_PROF писал(а):
Сократить они ваше место не могли, это противоречит законодательству. Заявление до 3х лет они вам подписать обязаны, ни каких док-тов они вам соответственно предоставиь не должны, т.к. они не сократили ваше место. При выходе на работу вас должны уведомить о сокращении за 2 мес и выплатить вых пособие за 2 мес + 3й если вы встанете на биржу труда в течении 2 нед и вам в течении 2 мес не найдут работу. Т.ч. размер отступных можете просить за 4 мес и тогда они сразу от вас избавятся по соглашению сторон.

Подходит ли то что вы написали в моей ситуации?:Я ушла на декрет,у фирмы дела "поплохели"всех поувольняли,денег не платят(в том числе с августа не получала декретные).Процедуру банкротства не начали,но у них все счета арестованы.сидят то только человек 5-7.(+2 декретницы).в январе дочке 1,5 года.Как мне правильно поступить?заявление писать?подпишут ли???как-нибудь похорошему попросить "сократить"меня?незнаю,посоветуйте пожалуйста

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 17:30 
Мамочка-эксперт

Serg_PROF, у меня тоже вопрос по сокращнию. На работе я попала под сокращение, мой последний рабочий день - 28 декабря. В отделе кадров мне сказали, что надо встать на биржу в течение 14 дней, но у меня эти 2 недели как раз попадают на праздники и выходные:sad: так когда же мне лучше пойти на биржу? 29 декабря? или можно подождать окончания выходных? насколько все это строго, имею в виду сроки?

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 17:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дианкин, 29, 30- рабочие, чем раньше пойдете,тем лучше. Зачем тянуть?! А вообще, если Ваши 2 недели выпадают на праздничные и выходные дни, то они переносятся на ближайшие следующие за ними рабочие дни. Позвоните в Центр занятости и узнайте, кода у них начинается рабочие дни после новогодних каникул.
P.S. Вы,конечно,обращались к Serg_PROF, но,извините, не удержалась - ответила.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 18:14 
Мамочка-эксперт

Indira-k, спасибо большое!!! :chmok: :chmok: :chmok:
просто не хочется в предпраздничные дни (обычно самые напряженные в плане пробок) тащиться через весь город! :blush: это же надо по месту прописки ехать,да?

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 11:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дианкин писал(а):
Indira-k, спасибо большое!!! :chmok: :chmok: :chmok:
просто не хочется в предпраздничные дни (обычно самые напряженные в плане пробок) тащиться через весь город! :blush: это же надо по месту прописки ехать,да?

Indira-k вам правильно ответила. Сроки переносятся на кол-во праздничных дней. На всякий случай уточните в центре занятости. Ехать вам по месту прописки. А с сокращением сделать ничего нельзя? Опишите ситуацию, может найду вам вариант поинтереснее чем уйти по сокращению :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 11:36 
Балаболка

Serg_PROF, ответьте и мне пожалуйста!мой вопрос чуть выше!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 11:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

gula2906 писал(а):
Serg_PROF, Serg_PROF,
Serg_PROF писал(а):

Подходит ли то что вы написали в моей ситуации?:Я ушла на декрет,у фирмы дела "поплохели"всех поувольняли,денег не платят(в том числе с августа не получала декретные).Процедуру банкротства не начали,но у них все счета арестованы.сидят то только человек 5-7.(+2 декретницы).в январе дочке 1,5 года.Как мне правильно поступить?заявление писать?подпишут ли???как-нибудь похорошему попросить "сократить"меня?незнаю,посоветуйте пожалуйста

Пропустил вас. Подумал, что это уже ответ на предыдущее.
В вашей ситуации по любому надо в суд подавать, т.к. раз вам деньги приходили до августа, то значит пособие было правильно оформлено и ФСС им деньги перечисляет исправно и получается, что они эти деньги просто воруют. В этом случае вы имеете право взыскать с них пособие за все месяцы с енями + моральный вред, а если доказать, что моральный вред существенный, а в вашем случае это возможно, то сумму морального вреда можно просить 50000, дадут конечно не все но существенную сумму. Еще скажу, раз там какие-то люди остались и работают, то значит какое-то движение у них есть и деньги тоже какие-то есть. Т.ч. возможно их просто пугнуть достаточно будет нашей инспекцией и деньги вам найдутся.
На счет же сокращения, то если вы не нашли др. работу. то стаж у вас идет. Отказаться подписывать заявление до 3х лет они конечно могут (по беспределу), но его можно передавать в присутствии нашего инспектора, либо ценным письмом с описью о вложении и уведомлением в получении. Т.о. будет официальное уведомление работодателя. А раз денег нет уволить они вас могут только по собственному желанию и в этом случае денег вы ни каких не получите и стаж идти не будет.
Т.ч. обращайтесь к нам в профсоюзную инспекцию труда сайт proftatms точка ru - там в разделе юридической консультации мои контакты. Обращайтесь ко мне или к председателю Мильченко Н. И. - поможем.

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2011 13:52 
Балаболка

Serg_PROF писал(а):
Еще скажу, раз там какие-то люди остались и работают, то значит какое-то движение у них есть и деньги тоже какие-то есть. Т.ч. возможно их просто пугнуть достаточно будет нашей инспекцией и деньги вам найдутся.

Эх,характер у меня не такой,что ходить ругаться :blush:
Я писала заявление и бухгалтер мои доки отнесла в ФСС-будут так перечислять.но и ФСС уже с октября не выплачивает-типа бланки у них новые на утверждении в Москве :diablo: .каждый день ждем :wall:
Serg_PROF писал(а):
На счет же сокращения, то если вы не нашли др. работу. то стаж у вас идет. Отказаться подписывать заявление до 3х лет они конечно могут (по беспределу), но его можно передавать в присутствии нашего инспектора, либо ценным письмом с описью о вложении и уведомлением в получении. Т.о. будет официальное уведомление работодателя. А раз денег нет уволить они вас могут только по собственному желанию и в этом случае денег вы ни каких не получите и стаж идти не будет.

За это отдельное спасибо!а то я уже гордо хотела писать заявление об увольнении-про стаж-то я забыла!!!
Там просто шарашкина контора-вот хотелось выйти с минимальными потерями.Спасибо!!! :rose:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 21:02 
Мамочка-эксперт

Моя ситуация очень похожа на вышеописанные, но с одним нюансом. Мой отпуск по уходу за ребенком до 3хлет заканчивается в феврале. Работодатель за это время поменялся и требует, чтобы я написала заявление по собственному, по-скольку в моих услугах не нуждается, штатную единицу сокращает. Я, в свою очередь, требую увольнять меня по сокращению, с соответствующими выплатами. Он упирается и грозит предложить мне такую работу, с которой я сама уволюсь как миленькая и минимальную зп. В общем, дает понять, что сделает все как выгодно ему.
Недавно звонила бухгалтер и просила прийти написать заявление об увольнении, по-скольку они "банкротят" фирму и создают новую, в которой меня уже точно не будет. Как поступить, чтобы получить с них хоть что-то? Работу в 40 лет найти трудно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 22:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

gula2906 писал(а):
Serg_PROF писал(а):
Еще скажу, раз там какие-то люди остались и работают, то значит какое-то движение у них есть и деньги тоже какие-то есть. Т.ч. возможно их просто пугнуть достаточно будет нашей инспекцией и деньги вам найдутся.

Эх,характер у меня не такой,что ходить ругаться :blush:
Я писала заявление и бухгалтер мои доки отнесла в ФСС-будут так перечислять.но и ФСС уже с октября не выплачивает-типа бланки у них новые на утверждении в Москве :diablo: .каждый день ждем :wall:
Serg_PROF писал(а):

За это отдельное спасибо!а то я уже гордо хотела писать заявление об увольнении-про стаж-то я забыла!!!
Там просто шарашкина контора-вот хотелось выйти с минимальными потерями.Спасибо!!! :rose:

Ну что ж. Раз уже ФСС денег не платит, то могу предложить только еще в суд на ФСС подать :)
А стаж у вас идет до 3х лет, даже если фирма в течении этого времени будет признана банкротом и прекратит свое существование.

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 22:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamanya писал(а):
Моя ситуация очень похожа на вышеописанные, но с одним нюансом. Мой отпуск по уходу за ребенком до 3хлет заканчивается в феврале. Работодатель за это время поменялся и требует, чтобы я написала заявление по собственному, по-скольку в моих услугах не нуждается, штатную единицу сокращает. Я, в свою очередь, требую увольнять меня по сокращению, с соответствующими выплатами. Он упирается и грозит предложить мне такую работу, с которой я сама уволюсь как миленькая и минимальную зп. В общем, дает понять, что сделает все как выгодно ему.
Недавно звонила бухгалтер и просила прийти написать заявление об увольнении, по-скольку они "банкротят" фирму и создают новую, в которой меня уже точно не будет. Как поступить, чтобы получить с них хоть что-то? Работу в 40 лет найти трудно.

По закону он обязан сохранить за вами место и должность, а так-же и оклад. Др. работа, тем более за меньшие деньги - это существенные изменения условий ТД, что в односторонеем порядке не возможно, т.ч. это он вас просто пугает, чтоб вы по собственному желанию уволились без каких - либо выплат. На счет банкротят, то это еще вопрос, т.к. редко кто проводит процедуру банкротства, чаще просто "сливают " организацию и стараются сделать это без людей, т.к. это на много проще. Т.ч. стойте на своем, т.к. им выгодно от вас избавиться, то пусть вам заплатят вых. пособие месяца за 2, а если при выходе на работу на вас давить будут, обращайтесь к нам в профсоюзную трудовую инспекцию, поможем.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 08:08 
Мамочка-эксперт

Спасибо! То есть выхожу и сразу к директору? Очень плохо представляю себе эту ситуацию, по-скольку теперь у меня там даже рабочего места нет.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 20:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamanya писал(а):
Спасибо! То есть выхожу и сразу к директору? Очень плохо представляю себе эту ситуацию, по-скольку теперь у меня там даже рабочего места нет.

А по закону - это не ваша проблема, а вашего директора. Если нет рабочего места, то и работать вы не должны. Т.е. получается приходите, садитесь на стульчик и 8 часов ничего не делаете, а платят вам за это по среднему :) Либо у него есть вариант с вами договориться расстаться по соглашению сторон и вы вольны попросить любые отступные, какие вам заблагорассудится. Но логичнее от 2х до 4х окладов :) Удачи!

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 10:24 
Балаболка

Serg_PROF, добрый день. Скажите пожалуйста. До сих пор нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет и собираюсь остаться до 3-х. Узнаю, что в моей организации произошли изменения - мой отдел перевели на другой статус (реорганизовали), директора уволили (я там зам.дир, т.е. тоже не нужна). Все сотрудники написали заявление о переводе. Должны ли меня тоже перевести и сохранить должность? И если мою должность сокращают, то какие максимальные "отходные" могу получить. Потому, что уже дали понять, что с маленьким ребенком и будущими больничными я не нужна и найдут много причин меня убрать. И еще можно в ЛС ваши координаты, если вдруг понадобится обратится. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 13:08 
Балаболка

У подруги истек декретный отпуск до 3х лет. Можно ли по истечении декретного отпуска написать заявление о предоставлении административного отпуска и на сколько? Она просто пока выходить не хочет. Или надо увольняться?

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 13:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мама педагог в школе, в конце декабря прошлого года у нее закончился срок действия аттестации, но бухгалтер начисляла по старому тарифу, сказав, что есть постановление "если педагог выходит на пенсию, то начисляют по старому тарифу". Маме в августе 55 исполнилось, приезжат проверка "сверху" и маме объявили, что с января по август ей не правильно начисляли з/п и она должна родной школе приличную сумму денег ... С сентября ей пришлось выйти на работу, чтоб отрабатывать долг. Из зарплаты удерживают энную сумму денег. Это правильно?

И еще вопросы (не знаю это к вам или нет). Я правильно проинформирована, что если встать на биржу с ребенком до 3 лет, то платят по 800 рублей, а если после 3 лет, то проценты от з/п (увольнение по соглашению сторон).

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 13:27 
Юрист

Marina2302, административный отпуск дается только по согласованию с работодателем. Если работодатель не захочет и если нет явной причины невыхода - то он может отказать. А просто в отпуск она не хочет?

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 13:00 
Балаболка

А у нее по моему дней не осталось, она до декретного все отпуска забрала. Или все равно можно даже если неотгуленных дней нет? У меня просто тоже летом истекает 3года (декретный), летом неохото выходить на работу, хочу тоже отпуск взять, если можно будет оформить. Не знай только на все 3 летних месяца дадут :blush:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 13:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sonora писал(а):
Serg_PROF, добрый день. Скажите пожалуйста. До сих пор нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет и собираюсь остаться до 3-х. Узнаю, что в моей организации произошли изменения - мой отдел перевели на другой статус (реорганизовали), директора уволили (я там зам.дир, т.е. тоже не нужна). Все сотрудники написали заявление о переводе. Должны ли меня тоже перевести и сохранить должность? И если мою должность сокращают, то какие максимальные "отходные" могу получить. Потому, что уже дали понять, что с маленьким ребенком и будущими больничными я не нужна и найдут много причин меня убрать. И еще можно в ЛС ваши координаты, если вдруг понадобится обратится. Спасибо.

Вашу должность и место тронуть не могут. Если произошла реорганизация, то должны в штатном расписании за вами оставить такую же должность и место работы. До выхода из декрета до 3х лет сократить не могут. По выходу - из декрета после 3х лет - могут, уведомить должны за 2 мес (с даты выхода на работу), т.о. получается 2 мес вы будете работать, а потом вам должны вых пособ за 2 мес + за 3й - если вы встанете на биржу труда в течен 2 нед после увольнения и за 2 мес вам не найдут подходящ работу. Т.ч. сами считайте на что претендовать можете, логично просить 2-4 оклада и увольняться в тот-же день по соглашению сторон.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 14:13 
Балаболка

Serg_PROF, спасибо большое. Надеюсь, ничего больше не придумают, пока ребенка воспитваю.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 17:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А на мой вопрос выше, ответьте, пожалуйста...

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 10:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

баба яга писал(а):
Мама педагог в школе, в конце декабря прошлого года у нее закончился срок действия аттестации, но бухгалтер начисляла по старому тарифу, сказав, что есть постановление "если педагог выходит на пенсию, то начисляют по старому тарифу". Маме в августе 55 исполнилось, приезжат проверка "сверху" и маме объявили, что с января по август ей не правильно начисляли з/п и она должна родной школе приличную сумму денег ... С сентября ей пришлось выйти на работу, чтоб отрабатывать долг. Из зарплаты удерживают энную сумму денег. Это правильно?

И еще вопросы (не знаю это к вам или нет). Я правильно проинформирована, что если встать на биржу с ребенком до 3 лет, то платят по 800 рублей, а если после 3 лет, то проценты от з/п (увольнение по соглашению сторон).

Ситуация у вас мне до конца не понятна. Т.к. я не знаю как начисляется з.п. до и после выхода на пенсию у педагогов. Не знаю их положений и тарифов. Еще мне не ясно, что значит пришлось выйти на работу? Ее что заставили? Если она уволилась и вышла на пенсию, а после этого оказалось, что ей переплатили, то однозначно по закону она не могут с нее ничего взыскать. Если она уволилась и потом заново была принята на работу, то тоже не могут взыскать, т.к. это уже др. ТД и др. труд. отношения. Если же человек работал и продолжает работать, то излишне начисленные ср-ва в некоторых случаях могут быть удержаны, но по письменному согласию или по решению суда. В связи с чем я предварительно могу сказать, что удержания не законны! Т.ч. обращайтесь по тел. на нашем сайте в разделе юридической консультации (ко мне или к председателю), разберемся, поможем, т.к. в рамках данного форума вашу ситуацию будем очень долго обсуждать из-за массы нюансов.
На счет вопроса по бирже труда, то лучше уточните в соц. защите. Могу сказать только, что стаж вам до 3х лет будет идти в любом случае, даже если фирма обанкротится.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 10:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

баба яга писал(а):

Для подтверждения, посмотрите ст. Статья 137 ТК РФ ( Ограничение удержаний из заработной платы), в ней описаны все случаи удержания, ваш случай к ним не относится.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 10:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 10:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marina2302 писал(а):
У подруги истек декретный отпуск до 3х лет. Можно ли по истечении декретного отпуска написать заявление о предоставлении административного отпуска и на сколько? Она просто пока выходить не хочет. Или надо увольняться?

Скорее всего отпуск за 2011 она авансом не брала, т.ч. может его взять если выходить на работу в этом году. Работодатель по ее письменному заявлению предоставиь его должен, правда потом отпуск ждать год придется. А на счет административного, то вам правильно ответили, он дается по согласованию с работодателем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа