Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 633 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жилищный вопрос! Очень нужна консультация юриста!
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 23:56 
Балаболка

помогите пожалуйста с 3ндфл!!! купля-продажа квартиры

при одновременной продаже одной (возникает налог, т.к. приватизирована меньше 3 лет назад) и покупке другой квартиры (можно воспользоваться налоговым вычетом) хотелось заполнить взаимозачетом, НО
сделка состоялась 16.12.11г.
оба договора купли-продажи, расписка продающего нам и акт приема-передачи от 16.12.11г.
А зарегистрирован договор купли-продажи (мы покупаем) 13.01.12г. - там на обороте последней страницы штампы с датами. другой договр (мы продаем) - в штампах на обороте декабрь 11г.
ВОПРОС
какая дата вносится в 3ндфл - регистрации или заключения договора?
если регистрации, то с взаимозачетом пролетаем и придется платить налог? (т.к. разные отчетные года)

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 06:59 
Говорунья
Говорунья

Brunette, ДКП вступает в силу с момента гос. регистрации, соответственно в тот же момент право собственности прекращается и возникает. Единственное, почитайте договор, по которому покупали - если там расчет до подписания ДКП прописан, можно попробовать доказать, что расход понесен в 2011 и, соответственно, налоговый период один и тот же. И расписка у вас на руках есть!

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 07:06 
Балаболка

Zemfira-kazan, спасибо! т.е. сделать по-своему и отстаивать? к сожалению НКодекс не знаю...

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 07:48 
Говорунья
Говорунья

Brunette, по кодексу Вы должны заплатить. А вот через суд правоту свою доказать сможете) Заполняйте пока и продажу, и покупку, расписки приложите (надеюсь, они в порядке). Будут вопросы - обращайтесь, что - нибудь придумаем)

СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 08:20 
Балаболка

спасибо, похоже придется к Вам обратиться... вот подстава...

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 19:54 
Живущая в сети

Подскажите, кто знает, пожалуйста.
3-комнатная квартира кооперативного дома. Счетчики на воду и свет. Собственник - бабушка, прописана только она. Теперь живем с ней мы - я,муж, ребенок. Встал вопрос о том, чтобы мы платили за лифт, газ, мусор. Но т.к. мы прописаны в других местах, то месту нашей прописки наши мамы платят за нас и за газ, и за лифт, и за мусор (счетчиков там нет, все берется с человека). Бухгалтер этого кооператива сказала нашей бабушке, что будет брать 600руб в месяц за то, что мы тут живем, а иначе она лишит ее субсидии на ЖКУ. Это вообще законно??? Мы планировали предоставить документы-справки, что все эти услуги оплачиваются нами по месту нашей прописки, а тут такое...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 20:01 
Модератор

Алина Ш, нет не законно.
Я раньше жила в кооп. доме, у наших соседей такая же ситуация была. Они судились, суд принял сторону жильцов.
А разве у вас лифт и мусор не с кв. метра, у бабушки?

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 20:04 
Живущая в сети

Надежда Казань, про мусор не скажу точно, а вот лифт с человека. То есть, мы будем правы, если предоставим документы, что платим все в другом месте?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 09:29 
Модератор

Алина Ш, попробуйте, но кооперативные дома, т. е правление всегда одеяло на себя тащит.
Не платите, если им не нра пусть в суд подают. Они прекрасно знают, что проиграют.
а почему субсидиями бухгалтер распоряжается? Это вообще-то деньги от государства и правление здесь не причем, не они же из своего кармана выплачивают.
Предложите им не заглядывать в ваш кошелек и не считать ваши "субсидии"
Схема такая в кооп. домах, пример:
в доме прописано 100чел, бух-рия каждый год и по мере изменения кол-ва ПРОПИСАННЫХ в доме, подает сведения о прописанных людях в газов. службы, вывоз мусора и т.д. с кем у них договора на оказания услуг, и те по кол-ву ПРОПИСАННЫХ берут плату с дома за оказанные услуги. т. к вы не прописаны ваши деньги не будут уходить по вашему назначению, а пойдут в счет долгов др. жильцов, т.е вы будете платить за тех кто не платит.
Именно на этом и основывается решения судов в вашу пользу, т.к вас заставляют платить в никуда.

Если я не права поправьте меня. раньше было так, я подрабатывала в правлении, именно подрабатывала, а не работала и мне все карты не раскрывали,но эти пришлось раскрыть им.

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 10:13 
Говорунья
Говорунья

Алина Ш, в ТСЖ обычно тарифы жилищные (не путайте с коммунальным тарифом - это вода, канализация, отопление, электроэнергия, они не регулируются ТСЖ) устанавливаются либо по постонавлениям КМ РТ, либо решением общего собрания или Правления ТСЖ. У нас в доме тоже с человека, например если я живу одна, а площадь у меня 120 кв. то и пачкаю я общие места пользования и лифтом пользуюсь меньше чем соседи занимающие 50 кв, а живущие по 15 человек, т.е с какого извините перепугу я за них платить должна. В вашем случае почти такая же ситуация. Поднимите решения и протоколы собраний ТСЖ о том как начислется плата за пользование лифтом у вас в доме, они должны вам все показать и рассказать, по ЖК отказать не имеют права, но только собственнику.
Прописаны мы тоже в другом месте, там УК, вот туда мы и носим справки что оплачиваем и проживаем по факт адресу "Х", т.к. там все по нормативу :obmorok: , а здесь по счетчику. И УК все пересчитывает, справку носим раз в полгода, никаких проблем по муниципальному жилью т.е. нет.
Жилищные тарифы например у нас в ТСЖ установлены свои намного ниже тех, что по постановлению КМ РТ.

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 11:16 
Живущая в сети

Надежда Казань, спасибо большое. В правление ходила только бабушка, пришла и нам рассказывает вчера. Мы стали возмущаться, а она говорит: "ой, да мне тут еще жить, да меня тут загрызут, да субсидии сказали не будет, да лучше заплатить, мол я сама буду платить и т д" (я думаю на это и рассчитано было, что бабушка ничего не понимает и лучше заплатит, чем ругаться) :diablo:
Субсидии-то тут действительно причем? :fool:
ZC06, я сначала тоже подумала, что может быть проще тут платить, а потом брать здесь справки и предоставлять в УК, где мы прописаны. НО:
Цитата:
ваши деньги не будут уходить по вашему назначению, а пойдут в счет долгов др. жильцов, т.е вы будете платить за тех кто не платит.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 11:25 
Модератор

Алина Ш, а там где вы прописаны кто-то живет? Или пусто?

Алина Ш писал(а):
что может быть проще тут платить, а потом брать здесь справки и предоставлять в УК, где мы прописаны.

Попробуйте рассмотреть как вариант, если то жилье пустое. Но наверное временная регистрация нужна будет.
А вы не хотите там счетчики поставить, где прописаны?

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 12:36 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
НО:
Цитата:
ваши деньги не будут уходить по вашему назначению, а пойдут в счет долгов др. жильцов, т.е вы будете платить за тех кто не платит.

эта фраза мне не очень понятна, т.к. если вы оплачиваете, то кол-во человек в счет-фактуре должно быть тем за сколько человек вы платите. Т.е. начисления будут официальные, программа Лайн в которой работает сфера ЖКХ по-другому делать не дает. К тому же данные в программу вносятся до последнего числа месяца, 1-го числа уже никакие данные туда не вносятся, потому и показания счетчиков мы сдаем до 25 числа тек.месяца. Программа обслуживается централизованно, обратите внимание на строку "Обслуживание счета" 10 руб..
Т.е. если вы платите, вы должны быть в счет-фактуре, а это уже не неизвестно за кого платить.
а еще есть всякие инстанции куда можно стучать на деятельность ТСЖ :-) Там потом проверяют ТСЖ по-страшному, штрафы им пишут, а про тех кто стучал не говорят. Сегодня-завтра узнаю у своего друга председателя куда стучать надо, кину Вам в личку. Кстати, еще можно в Народный контроль на Госуслугах стукануть про то что грозили субсидии лишить :tease: .

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 12:51 
Модератор

ZC06, да в том то и дело, что в счет-фактуру вносят 1-3 из 100 ТСЖ

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 13:00 
Говорунья
Говорунья

Надежда Казань писал(а):
ZC06, да в том то и дело, что в счет-фактуру вносят 1-3 из 100 ТСЖ

Тогда вашему ТСЖ прямая дорога в налоговую за сокрытие доходов.
Я сама член ревизионной комиссии и деятельность нашего ТСЖ проверяю каждый год, нарушения конечно есть, но не в плане начислений жильцам.
По Жилищному законодательству любой член ТСЖ может инициировать проверку деятельности ТСЖ, поэтому все карты у Вас в руках.
К тому же есть множество инстанций куда можно написать жалобу на ТСЖ, даже в тот же Роспотребнадзор. Беспредел ведь происходит от безнаказанности и бесконтрольности, не так ли?
У нас даже оплата поставщику (монополисты не в счет) более 10тыс.руб. проходит через тендер и собрание членов Правления. Это Ваши деньги жильцов и Вы имеете право знать куда они уходят.
Нет начислений, нет оплаты в данном случае и самовольно лишить субсидии горе-бухгалтер не имеет права, на нее тоже есть контролирующий орган. А то что жить дальше этого не надо боятся, в свое время я тоже не с одним бухом и председателем воевала, потом оказалось я права. Просто наберитесь сил, терпения и почитайте Жилищный Кодекс, Постановления КМ РТ по тарифам, Устав ТСЖ (Копию устава они должны выдать по первому требованию собственника). И Удачи Вам!

Последний раз редактировалось ZC06 Пт июн 08, 2012 13:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 13:05 
Живущая в сети

Надежда Казань, где прописана я, там живет моя мама и брат, счетчики там ставить нереально, т.к. это уже трущоба.
Где прописан муж и дочь, там живет моя свекровь. У нее стоят счетчики только на свет и воду, но за лифт и газ она все равно платит за каждого прописанного.
ZC06, в нашем случае бухгалтер кооператива сказала, что в счет-фактуру никого она вносить не собирается, просто, мол, будете по 200рэ с чел. (нас трое, т е 600руб) в месяц доплачивать и всё!!! Но с какой стати-то?
А ТСЖ и кооператив это ведь не одно и то же?
Я согласна только с тем, если с меня будут брать за лифт, т к по месту моей прописки лифта нет)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 13:19 
Говорунья
Говорунья

Алина Ш, вы сейчас поднимите счет-фактуру и посмотрите как называется ваша "ШАРАГА", потом посмотрим что это.
А бухгалтеру своему передайте чтобы она вас не пугала лишением субсидии бабушки, а то мол вы тоже не робкого десятка :hor: и будете писать везде где нужно и не нужно, а председатель Ваш будет потом на всех комиссиях расхлебывать ее дурь :duel: .
Не нужно боятся, нужно подковатся знаниями и терпением, спокойствием. Они непробиваемых ой как боятся. Удачи!
И как она там от вас деньги принимать собирается, наличкой что ли? Без ККМ? Без расчетного счета?

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 13:45 
Живущая в сети

ZC06, да,да, в том-то и дело, что наличкой!! А бабушка наша чуть не плачет, вся на нервах, готова платить лишь бы ее не трогали, а меня это бесит прям :diablo:
Получатель: ЖСК Волга-9. мусор,лифт, газ с человека, остальное все по кв.метрам или по счетчику.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 15:05 
Говорунья
Говорунья

Алина Ш, успокойте, пожалуйста, бабушку. Объясните, что ничего они с ней не сделают. Распросила, вот что: начисление квартплаты регулируется Постановлением Правителства РФ №307 и 354. Все начисления должны производится официально О никаких наличных средствах речи быть не может. Если идет давление на бабушку, сходите вместе с ней и защищайте ее интересы. Если бабушка получает субсидию, то все таки у ЖСК есть официальная бухгалтерия и выгрузка производится по всему дому, иначе бы субсидию ей просто не дали. Субсидия может быть не выплачена только если есть долг по квартплате. Постарайтесь ей объяснить, что если у нее нет долгов по квартплате, то и нет основания отказа в субсидии.
А его у Вас нет, т.к. нет и начислений, требование налички это не начисление, начисления отражаются только в счет фактуре. Если бух занимается вымогательством придайте это факт всеобщей огласке.
Для включения вас как временных жильцов в счет-фактуру нужно заявление собственника, тогда уже вы будете фигурировать в счет-фактуре и одновременно вам должны будут выдать справку о том, что вы проживаете по такому-то адресу и оплачиваете платежи, которую вы отнесете в свою УК, где вы прописаны.
Отстаивайте свои интересы. Можно написать жалобы в Роспотребнадзор и в Жилищную инспекцию. Главное покажите буху что вы намерены действовать по Закону.
Если же бабушке становилось плохо после общения с бухом, то смело вызывайте скорую и фиксируйте все факты, далее я не профи, но тоже можно через суд. Вы ведь грамотный человек, действуйте, защищайте свои права. Удачи Вам!
П.С.: Уф, со своим ТСЖ борьбы хватает :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 15:46 
Живущая в сети

ZC06, спасибо Вам огромное, всё разъяснили. :chmok: Пойдем в след.четверг к бухгалтеру сами.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 15:50 
Говорунья
Говорунья

Алина Ш, не за что, спокойствие только спокойствие, прежде всего. и здравый холодный расчет. и пусть они о наличке помечтают :fig:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 18:11 
Живущая в сети

ZC06, у нас продолжение истории. Ходила сейчас сама к бухгалтеру. Она заявляет: платите по 200р с чел в месяц. Я спрашиваю: документальное какое-то оформление будет? она: да, квитанция. Я спрашиваю, а справку о том, что мы здесь оплачиваем такие-то услуги (газ, лифт, мусор), чтобы предоставить по месту прописки и получить перерасчет? Она: чтобы дать такую справку, я должна вас включить в счет фактуру (???), но если я это сделаю, ваша бабушка потеряет субсидию.
Объяснила это тем, что раз мы с ней проживаем, то помогаем ей материально, и она уже не будет считаться малоимущей и потеряет субсидию.
Неужели так? неужели если мы вместе живем, то обязательно у нас общее хозяйство и она имеет от нас какую-то матер.выгоду? По-моему бред какой-то...
Предложила я ей другой вариант: предоставить справки о том, что все это мы оплачиваем по месту прописки. А она выпучила глаза, что мол вы моим лифтом пользуетесь и пр, зачем мне ваши справки, мне деньги нужны. Живете, говорит с января, вот и посчитайте, за полгода 3600 получается.

Разъясните ситуацию девочки, плиз. :help:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2012 17:29 
Балаболка

ой,не знаю...сюда ли я влезла........
подскажите,срочно.....
мне нужно обналичить мат.капитал.
могу ли я выкупить долю у мужа и оформить на сына?

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 10:30 
Говорунья
Говорунья

Алина Ш, извините давно не заглядывала, была в отпуске. Вечером позвоню своему буху из ТСЖ, все выясню поподробнее насчет субсидии.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 10:45 
Живущая в сети

ZC06, спасибо огромное,буду ждать! :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 10:52 
Говорунья
Говорунья

Алина Ш, вы если что пишите в личку, я ее обычно чаще читаю, темки отслеживать времени не хватает.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 11:09 
Живущая в сети

ZC06, ок!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 11:24 
Балаболка

у меня у мамы субсидия и мы все внесены в ее счет фактуру, никто ее субсидии не лишает...

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 11:35 
Модератор

Субсидии по малообеспечен, зависит от кол-ва человек и их дохода. Хотя доказать можно, если на своем стоять, что у Вас одна семья, а у вас другая.
Льготы пенсионерам ветеранам труда например, дают 50% от их занимаемой площади. Если 1 чел, то на всю кв. плату, если 2 чел прописаны, то только получается на 50%кв.платы льготы считают.

СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2012 11:51 
Живущая в сети

Надежда Казань, спасибо. Но ведь мы прописаны в др месте и платить здесь хотим только за те услуги которые с человека берутся. А вме остальное платит бабушка-собственник
yamoshki, спасибо за информацию!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 633 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа