AnnaShmurigina писал(а):
Serg_PROF, доброго времени суток)))
Попробую кратко и по существу
Контора наша частная, федерального масштаба, но ТК РФ в принципе блюдет строго, особенно, если его знаешь
Зарплата вся белая, и оооочень хорошая.
Так случилось, что я занимаю руководящую должность /
рег.управляющий/, пока я находилась в декрете, я осталась единственная в России на этой должности (в регионах). А московский офис придумал поставить новых руководителей, назвав их также. Получается парадокс, что мой руководитель имеет ту же должность, что и я.
Сейчас хотят меня с выходом на работу перевести на должность территориального директора с зарплатой меньше на 15 тыс.
Я согласна переименовать должность, но в деньгах терять не хочу.
Еще я хочу выйти на полставки, а потом на 7 часовой рабочий день. Я буду первая, кто создан подобный прецедент. Как это выполнить технически и может ли Компания мне отказать? Ребенку будет 10 месяцев при выходе на работу.
Вопросы еще есть, но их попозже, моя зарплата меня волнует особенно....
Статья 256 ТК РФ. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Как видно из нее заставить сменить должность вас не могут, без письменного согласия о переводе, а значит и изменить оплату тоже не могут. Т.к. в штатном расписании предприятияф должность с таким же названием сохраняется, то выкрутиться работодателю не получится. И даже больше скажу, по новому штатному расписанию вашей должности, т.к. теперь ее занимают ваши начальники, соответствует больший оклад чем у вас, а соответственно по суду вы сможете добиться того, чтоб ваш оклад был увеличен в соответствии с новым штатным расписанием организации! Если нужно поможем в суде этого добиться и еще надзорные жалобы пошлем в гос труд инспекцию и прокуратуру. Если же вы не хотите бороться с работодателем, то это козыри которые позволят вам договориться, что при переводе вам оклад сохранят.
Так же опираясь на нормы Статьи 256 ТК РФ, вы можете работать на 0,5 ставки и при этом получать еще и пособие, т.о. вы практически не потеряете в деньгах. При полной занятости пособие не положено!
Статья 258. Перерывы для кормления ребенка
Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.
Как видно из этой статьи, вы можете до 1,5 года ребенку работать 7 часов, а получать за 8!
В дальнейшем не скажу пока, есть ли варианты, при которых работодатель
не сможет вам отказать в 7 часовом рабочем дне:)
Пишите, если нужны будут более подробные разъяснения.