Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юридическая консультация по трудовому праву
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 08:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Огромное спасибо за консультацию. Решила не подписывать никаких документов.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 16:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Serg_PROF, спасибочки

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 22:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Regi_mama писал(а):
Serg_PROF, скажите, формулировка при увольнении "по собственному в связи с осуществлением ухода за ребенком до достижения им 14 лет" имеет еще какую-то силу? Для стажа или еще как?
я не работаю уже с августа, стою на учете в ЦЗ, при дальнейшем моем трудоустройстве стаж как будет исчисляться?

Честно говоря увольнение по собственному желанию произвоится в соответствии с ст. 80 ТК РФ, и в этой статье нет подобной формулировки. Т.ч. скажите где вам написали такую формулировку?
Ну и на счет стажа, что входит в общий трудовой стаж указано в ст. 30 Оценка пенсионных прав застрахованных лиц. В п. 4 выше указанной статьи сказано, что в стаж включаются периоды ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, престарелым, если он нуждается в постоянном уходе по заключению лечебного учреждения.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 22:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Джульета писал(а):
Огромное спасибо за консультацию. Решила не подписывать никаких документов.

Если после выхода на работу будут принуждать к переводу, а должны по идее уволить взятую на ваше место сотрудницу и вы должны продолжить работать на своей должности, то обращайтесь, поможем.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 09:42 
Говорунья
Говорунья

Serg_PROF, здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Ситуация очень запутанная, постараюсь в кратце...
Работодатель не заплатил мне по уходу за ребенком до 1,5 лет за последние 4 месяца (это было год назад), я подала в суд на них, суд выиграла, со стороны работодателя никто не явился. Позже выяснилось что моей фирмы фактически уже нет (весь состав, с которым я работала, уволился, набрали новый состав и новый тоже уволился), но фирма офиц-но и не ликвидировалась. Новая директорша отказывалась даже встретиться чтоб мне дать справку о работе (нужно для кредита была), ссылалась что она теперь не при делах, хочет увольняться, все вопросы к учредителям. Потом вообще перестала отвечать на звонки. Приставы делопроизводство тоже не ведут-сослались на то что не с кого просить-работодателя нигде нет (съехали), учредители (известная автомоб.компания) переписали все учред-ные док-ты на кого то и приставы типа вообще не могут придти просто так к учредителям без решения суда. А как мне подать в суд на учредителя, если я даже не могу нигде доказать что это именно они? В моем трудовом договоре значится только моя фирма... Я даже трудовую книжку свою не могу вытащить - приезжаю на послед.место работы-понятное дело нет никого, к учредителям- те делают круглые глаза-а мы причем, иди к своему послед.директору. Как быть сейчас?Опять подавать в суд? На кого? И стоит ли писать жалобу на приставов за бездействие, решение у них уже с декабря.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамочка чуда писал(а):
Serg_PROF, здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Ситуация очень запутанная, постараюсь в кратце...
Работодатель не заплатил мне по уходу за ребенком до 1,5 лет за последние 4 месяца (это было год назад), я подала в суд на них, суд выиграла, со стороны работодателя никто не явился. Позже выяснилось что моей фирмы фактически уже нет (весь состав, с которым я работала, уволился, набрали новый состав и новый тоже уволился), но фирма офиц-но и не ликвидировалась. Новая директорша отказывалась даже встретиться чтоб мне дать справку о работе (нужно для кредита была), ссылалась что она теперь не при делах, хочет увольняться, все вопросы к учредителям. Потом вообще перестала отвечать на звонки. Приставы делопроизводство тоже не ведут-сослались на то что не с кого просить-работодателя нигде нет (съехали), учредители (известная автомоб.компания) переписали все учред-ные док-ты на кого то и приставы типа вообще не могут придти просто так к учредителям без решения суда. А как мне подать в суд на учредителя, если я даже не могу нигде доказать что это именно они? В моем трудовом договоре значится только моя фирма... Я даже трудовую книжку свою не могу вытащить - приезжаю на послед.место работы-понятное дело нет никого, к учредителям- те делают круглые глаза-а мы причем, иди к своему послед.директору. Как быть сейчас?Опять подавать в суд? На кого? И стоит ли писать жалобу на приставов за бездействие, решение у них уже с декабря.

В вашем случае слишком много вопросов возникает и на форуме мы слишком долго будем переписываться. Т.ч. договаривайтесь с председателем Мидьченко Николай Ивановичем о встрече, все координаты есть на сайте объединения профсоюзов proftatms точка ru В разделе юридической консультации. Связывайтесь с ним, т.к. по такому делу он лучше вас проконсультирует чем я. Ваше письмо я ему перешлю, т.ч. он будет в курсе.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 13:48 
Говорунья
Говорунья

Serg_PROF писал(а):
В вашем случае слишком много вопросов возникает и на форуме мы слишком долго будем переписываться. Т.ч. договаривайтесь с председателем Мидьченко Николай Ивановичем о встрече, все координаты есть на сайте объединения профсоюзов proftatms точка ru В разделе юридической консультации. Связывайтесь с ним, т.к. по такому делу он лучше вас проконсультирует чем я. Ваше письмо я ему перешлю, т.ч. он будет в курсе.

Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 09:25 
Балаболка

вот такая ситуация: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1,8), предприятие ликвидировалось, мне выплатили за 1 месяц зп+какие-то компенсации, сказали за второй мес. заплатят только если я приду к работодателю и покажу трудовую книжку, в которой нет записи о приеме на новую работу

это законно?

дальше я было устроилась на работу, но она мне не понравилась, но тем не менее с момента увольнения по ликвидации прошло гораздо больше двух недель (около трех недель)

при условии, что новая запись в трудовой еще не появилась, мне хоть за второй мес. заплатят?

а за третий мес. уже нет шансов получить?

а еще была такая инфа, что соцзащита производит уволенным ежемесячные компенсационные выплаты в размере, установленном для женщин, состоящих в трудовых отношениях на условиях найма с организациями всех форм собственности и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, в случае, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице. (Указ Президента РФ от 05.10.2002 N 1129)

это правда?

я подпадаю под эту категорию?

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alyonik писал(а):
вот такая ситуация: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1,8), предприятие ликвидировалось, мне выплатили за 1 месяц зп+какие-то компенсации, сказали за второй мес. заплатят только если я приду к работодателю и покажу трудовую книжку, в которой нет записи о приеме на новую работу
это законно?
дальше я было устроилась на работу, но она мне не понравилась, но тем не менее с момента увольнения по ликвидации прошло гораздо больше двух недель (около трех недель)
при условии, что новая запись в трудовой еще не появилась, мне хоть за второй мес. заплатят?
а за третий мес. уже нет шансов получить?

а еще была такая инфа, что соцзащита производит уволенным ежемесячные компенсационные выплаты в размере, установленном для женщин, состоящих в трудовых отношениях на условиях найма с организациями всех форм собственности и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, в случае, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице. (Указ Президента РФ от 05.10.2002 N 1129)
это правда?
я подпадаю под эту категорию?

В принципе это законно. Вам должны были выплатить компенсацию за неиспольз отпуск, если у вас оставались какие-то дни и как минимум 1 оклад. 2й оклад вам тоже должны выплатить, при условии, что вы ни где не работаете и сдвиг срока выплаты здесь не является нарушением, если конечно ваша организация не закрывается в течении этого месяца, а продолжает нести обязательства. Т.ч. если у вас работает в организации конкурсный управляющий и у вас нет записи в трудовой и новый работодатель вам ее отдаст, то идите и получайте 2й оклад. 3й оклад предприятие вам должно выплатить только в случае, если вы с момента увольнения в течении 2х недель встали на биржу труда и за 2 мес. вам не нашли работу.
Указ Президента РФ от 05.10.2002 N 1129 - это всего лишь поправки в Указ Президента РФ от 5 ноября 1992 г. N 1335, т.ч. в соответствии именно с ним вам судя по вашей ситуации пособия положены. Еще, в соответствии с п.1. Указ Президента РФ от 5 ноября 1992 г. N 1335 время со дня вашего увольнения до достижения ребенком возраста трех лет включается в непрерывный трудовой стаж. Но лучше вам обратиться в органы соц. защиты, вам там должны лучше все разъяснить.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:27 
Балаболка

Подскажите пожалуйста, моему ребенку 1 год и 3 мес., планировала выйти на работу после декрктного, после того как определю малыша в садик, примерно в 1,8 мес. Сегодня позвонили с работы и сказали, что моя приемница увольняется и мне надо срочно выйти на работу. А ребенка мне совсем не с кем оставить, и в садик нас еще не берут. Обяснила ситуацию директору, та сказала если сейчас не выйдешь, будешь до 3 -х лет сидеть. А я то не хочу до 3-х, я хотела уже в декабре выйти. Имеет директор права насильно оставлять в декрктном меня до 3-х лет?

Я жду тебя..и обязательно дождусь

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 16:50 
Балаболка

Serg_PROF
спасибо

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 19:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

E-llaina писал(а):
Подскажите пожалуйста, моему ребенку 1 год и 3 мес., планировала выйти на работу после декрктного, после того как определю малыша в садик, примерно в 1,8 мес. Сегодня позвонили с работы и сказали, что моя приемница увольняется и мне надо срочно выйти на работу. А ребенка мне совсем не с кем оставить, и в садик нас еще не берут. Обяснила ситуацию директору, та сказала если сейчас не выйдешь, будешь до 3 -х лет сидеть. А я то не хочу до 3-х, я хотела уже в декабре выйти. Имеет директор права насильно оставлять в декрктном меня до 3-х лет?

Однозначно нет! В случае досрочного выхода вы должны уведомить работодателя, если не ошибаюсь за 2 недели или даже меньше и выходить на работу. Работник замещающий вас автоматически увольняется. Единственное вам надо написать заявление директору о том, что вы остаетесь с ребенком сидеть до 3х лет (но это не значит что вы должны до них сидеть) и раз у вас директор не хочет соблюдать законы, то 2й экземпляр заявления оставьте у себя или отправьте ценным письмом с описью, чтоб вам открытка вернулась, а затем выходите когда захотите, например в декабре, как хотели.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 21:03 
Балаболка

Serg_PROF, Спасибо вам огромное!!! :rose:

Я жду тебя..и обязательно дождусь

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 12:03 
Балаболка

Здравствуйте! Имею ребенка до 1,5 лет.Устраивалась когда на работу,ребенку был 1год,оставить было не с кем,поэтому договорились с директором,что буду убираться 2 часа в день (из-за ребенка не могла работать 8часов). Также по 2 часа убираются в этом заведении и другие уборщицы. Потому что зарплата всего 3тыс.Договор подписали через 2 недели,но там стоял 8 часовой день. А теперь директор хочет уволить меня и ссылается на то,что уволит по пункту,отсутствия на рабочем месте больше 4 часов. Т.е. говорит,что в договоре стоит 8 часовой рабочий день.Как быть в таком случае?Как доказать,что договор был только на 2 часа в день?Заранее спасибо.
Законно ли увольнение?

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 21:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dzesa писал(а):
Здравствуйте! Имею ребенка до 1,5 лет.Устраивалась когда на работу,ребенку был 1год,оставить было не с кем,поэтому договорились с директором,что буду убираться 2 часа в день (из-за ребенка не могла работать 8часов). Также по 2 часа убираются в этом заведении и другие уборщицы. Потому что зарплата всего 3тыс.Договор подписали через 2 недели,но там стоял 8 часовой день. А теперь директор хочет уволить меня и ссылается на то,что уволит по пункту,отсутствия на рабочем месте больше 4 часов. Т.е. говорит,что в договоре стоит 8 часовой рабочий день.Как быть в таком случае?Как доказать,что договор был только на 2 часа в день?Заранее спасибо.
Законно ли увольнение?

На сколько я понял вам предлагают уволиться по собственному желанию или вас уволят за прогул?
На счет законности увольнения..., то по статье прогул при не нахождении на раб. месте более 4х часов подряд вас могут уволить, не смотря на то, что у вас ребенку 1,5г, но оформление прогула не такое простое и ошибок работодатель может сделать не мало, а соответственно при нарушении процедуры увольнения, оно может быть обжаловано, но честно говоря нужно подписывать договор соответствующий условиям труда, а не на словах договариваться.
Но безвыходных ситуаций не бывает созванивайтесь и записывайтесь на консультацию, координаты на сайте proftatms точка ru, в разделе юридической помощи. Связывайтесь с председателем или со мной.
В вашей ситуации к примеру не понятно на каком основании он вам платит меньше минимальной оплаты труда за 8и часовой рабочий день (МРОТ = 4330 руб.)? Т.о. есть с чем идти в инспекцию по труду и прокуратуру, а посмотрев документы я думаю наша инспекция еще много найдет несоответствий у такого работодателя.

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 21:42 
Балаболка

Serg_PROF,
Подскажите пожалуйста! Я работаю в гос. организации (гос служащий) у нас любят устраивать учебные тревоги. То в 7 утра то еще когда. Сегодня например в 22.00 вечера (воскресенье). У меня 4-х летний ребенок и не всегда есть возможность оставить его с кем то. Могут ли применить ко мне меры дисциплинарного взыскания если я не приеду к указанному времени.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 13:56 
Мамочка-эксперт

Подскажите пожалуйста: с 25марта по 8апреля я была в отпуске, 8и9 вышла на работу,отработала, а с 10апреля написала заявление об увольнение по собственному желанию, и больше не вышла на работу,2недели не отрабатывала, Работала на ИП, сегодня уже 25апреля, а мне до сих пор не отдали трудовую и расчет(за 2отработ дня).
Просто когда девочки также уходили,директор привозила их трудовые в магазин и там оставляла,чтобы они забрали.......а мне мою так и не привезла, а лично с ней созваниваться нет никакого желания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите как поступить????

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 22:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Чертёнок писал(а):
Подскажите пожалуйста: с 25марта по 8апреля я была в отпуске, 8и9 вышла на работу,отработала, а с 10апреля написала заявление об увольнение по собственному желанию, и больше не вышла на работу,2недели не отрабатывала, Работала на ИП, сегодня уже 25апреля, а мне до сих пор не отдали трудовую и расчет(за 2отработ дня).
Просто когда девочки также уходили,директор привозила их трудовые в магазин и там оставляла,чтобы они забрали.......а мне мою так и не привезла, а лично с ней созваниваться нет никакого желания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите как поступить????

На сколько я понимаю, раз разговаривать с работодателем не хотите, значит отношения "не очень". А соответственно она может постараться сделать вам плохо, а именно постарается уволить вас по статье.
Из вашего письма не понятно, если вы 8 были в отпуске, то почему вы 8 работали?
По закону работодатель имеет права потребовать чтоб вы отрабатывали 2 недели. К тому же, на сколько я понимаю заявление об увольнении вы написали и оставили, без заверенной копии и без визы работодателя об увольнении, соответственно с приказом об увольнении вы ознакомлены не были и в нем не расписывались. Т.ч. если сейчас ваше заявление "потеряется", то получится, что вы уже 2 недели в прогуле и все это на суде подтвердят.
Поэтому если мои предположения верны то созванивайтесь с нами и записывайтесь на консультацию, попробуем вам помочь, координаты на сайте proftatms точка ru, в разделе юридической помощи, свяжитесь со мной или председателем Николаем Ивановичем.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 10:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Yanochka писал(а):
Serg_PROF,
Подскажите пожалуйста! Я работаю в гос. организации (гос служащий) у нас любят устраивать учебные тревоги. То в 7 утра то еще когда. Сегодня например в 22.00 вечера (воскресенье). У меня 4-х летний ребенок и не всегда есть возможность оставить его с кем то. Могут ли применить ко мне меры дисциплинарного взыскания если я не приеду к указанному времени.

Если вы служите по контракту, то ваши трудовые отношения регламентируются сответствующими положениями о воинской службе, уставами и пр. док-ми и ответ на вопрос, могут к вам быть применены меры дисциплинарного взыскания или нет, вам нужно искать именно в этих документах. Т.к. я этих док-тов не видел, то и ответить не могу.
Если же вы работаете по обычному трудовому договору, то ни какого понятия тревоги в ТК РФ не существует и соответственно ни каких мер дисциплинарного взыскания к вам применить не могут.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 20:57 
Балаболка

Serg_PROF,
Спасибо! У нас есть контракт, но он стандартный и насколько я помню тревоги там никак не прописаны.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 12:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Yanochka писал(а):
Serg_PROF,
Спасибо! У нас есть контракт, но он стандартный и насколько я помню тревоги там никак не прописаны.

Все верно, в контракте такое и не прописывается, но вот в положения, инструкциях уставах и пр. аналогичных док-тах наверняка есть! Т.ч. вспоминайте с чем вас ознакомили под роспись и соответственно там и смотрите. Еще кстати в вашем контракте скорее всего есть ссылка на часть из этих док-тов.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 09:04 
фото: 3 место
фото: 3 место

Serg_PROF, приветствую! На счет "Идел-пресс". Вчера нашим работникам принесли бумагу, согласно которой они уведомлены о том, что при отсутствии работы по вине работодателя оплачивается 2/3 от оклада, и выполняются административные работы. Все подписали (кроме меня).

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 23:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Holly писал(а):
Serg_PROF, приветствую! На счет "Идел-пресс". Вчера нашим работникам принесли бумагу, согласно которой они уведомлены о том, что при отсутствии работы по вине работодателя оплачивается 2/3 от оклада, и выполняются административные работы. Все подписали (кроме меня).

Доброй ночи. Ну что тут сказать, люди готовы сделать все, что от них хочет работодатель. И будут работать за 2/3 тот же 8и часовой рабочий день. А в законе сказано, что в случае простоя по вине работодателя работники не должны выполнять др. работу. А если работодателю нужно выполнение др. работы, то он может перевести с письменного согласия работника на др. работу с сохранением прежнего оклада. Этот приказ может быть оспорен, но для этого они должны объединиться в профсоюз и отстаивать свои права.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 08:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Serg_PROF, ситуация такая, что в конце года на работе была начислена мат.помощь всем сотрудникам находящимся в штате организации,1 сотруднице мат.помощь не была начислена так как на момент начисления она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Законны ли были наши действия,так как вроде она состоит в штате,но в то же время находится в отпуске? спб

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 12:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elza писал(а):
Serg_PROF, ситуация такая, что в конце года на работе была начислена мат.помощь всем сотрудникам находящимся в штате организации,1 сотруднице мат.помощь не была начислена так как на момент начисления она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Законны ли были наши действия,так как вроде она состоит в штате,но в то же время находится в отпуске? спб

Обычно материальная помощь выплачивается по заявлению работника и оформляется приказом на выплату. Т.ч. человек находящийся в отпуске до 1,5 лет врятли его писал. Поэтому материльная помощь ему не положена. Но в то же время, у вас почему -то мат. пом. выдавалась всем? На каком основании это сделано я не знаю. Может у вас это прописано в колл. договоре или каких-то локальных актах? Т.о. возможно в вашем случае человеку и положено выплачивать мат. помощь.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 12:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Serg_PROF, спб большое. :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 20:32 
Балаболка

Прошу ответить на такой вопрос. Если я вышла из декретного отпуска, то остается ли у меня гарантия, что до достижения ребенку 3 лет ни меня ни мою должность не сократят? Или работодатель имеет право сократить мою единицу, тогда как пока я была в декретном отпуске мое рабочее место за мной сохранялось.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 06:22 
Балаболка

OlesyaP, можно я отвечу...меня сократили, когда моей малышке даже 1,5 годика не исполнилось, потому что предприятие ликвидировалось...думаю, только в этом случае такое может случиться

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

OlesyaP писал(а):
Прошу ответить на такой вопрос. Если я вышла из декретного отпуска, то остается ли у меня гарантия, что до достижения ребенку 3 лет ни меня ни мою должность не сократят? Или работодатель имеет право сократить мою единицу, тогда как пока я была в декретном отпуске мое рабочее место за мной сохранялось.

Alyonik правильно сказала, что сократить вас могут только при банкротстве предприятия.
Но надо учитывать, что расторжение трудового договора в соответствии со Статьей 261 ТК РФ с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается, за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ.

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 15:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,скажите пжл если у меня на работе составили трудовой договор на 2 месяца я могу написать заявление об увольнении?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа