Люциюшка писал(а):
Да, кстати, раз так много говорите о будущем, то в следующий раз ответьте: "Ну что об этом рассуждать-то? Предложения руки и сердца я не слышала!"
Да, вот так я могу сказать!
Юленька1 писал(а):
Мы тоже с мужем встречались 6 лет до женитьбы, начали встречаться совсем молоденькими, муж вообще в школе учился(я его тоже почти на год старше).Последние года отношения стали натянутыми, встречались . расставались, о свадьбе практически не разговаривали, о том, чтобы жить вместе речи не заходило, у нас семьи старой закалки.После очередного примирения после расставания, он сказал, что все надоело встречаться -надо жениться.испугался видимо .что можем потерять друг друга.может и вам как-то его припугнуть, хотя у меня это не специально получилось
Вот-вот, раньше между нами практически никогда не возникало разногласий, а последнее время часто ссоримся... Но вот чтобы подолгу не общаться, такого не было

Все обычно одним-двумя днями заканчивается

Один раз во время ссоры (кстати, не так давно это было), он мне сказал, что я в последнее время стала какая-то другая и раньше не была настолько придирчивой ко всему, и я не удержалась, согласилась с ним и сказала, что "раньше мне было 22-23 и наши отношения только развивались, а сейчас мне 26 и я не знаю будет ли вообще продолжение!" Он ответил что-то типа: "ты же знаешь, что пока нет такой возможности".
Эх, надо было продолжить разговор на эту тему, а я испугалась, что такое ляпнула и промолчала
Полли писал(а):
я вообще не могу представить,каково это столько времени иметь отношения и не знать к чему они приведут. ну как это вы обсуждаете ваше общее будущее,но женитесь ли вы - это еще не определено?
мне муж не делал предложения,все само собой получилось.просто знали,что хотим быть вместе,хотим жениться.постепенно готовились к этому.
на мой взгляд,завести разговор о женитьбе,после почти 5 лет отношений,это абсолютно нормально.
Ну это как бы определено, когда-нибудь то женимся, чувства между нами есть, постоянно вместе, он мне не изменяет и все такое, и родители у нас знакомы, и я чувствую, что это мой человек. Все вокруг только и делают что спрашивают: КОГДА???
Ну почему нельзя сделать предложение, чтобы я успокоилась, а потом уже обсуждать "КОГДА"? Как мне донести до него эту мысль???