Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свадебная болталка
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 08:11 
Живущая в сети

paride,
Цитата:
это будет чувствительно
понимаю,но позорнуться еще хуже ;-) мне мои тетки по 10 положили 3,5года назад(хотя и не из зажиточных),а вот со стороны мужа меньше,хотя могли себе позволить.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 08:57 
Живущая в сети

paride, кладут по разному, некоторые по 3000 с двоих кладут.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 09:13 
Балаболка

lll, ну это уж совсем не дело, действительно, как Gulnazka говорит, позорнуться только :nea:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 09:15 
Живущая в сети

paride, ну это я так говорю, у всех же достаток разный

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 09:35 
Балаболка

А если еще подарок подарить, впридачу к конверту? Или сейчас совсем уже подарки не дарят? По крайней мере, на последней свадьбе, на которой я была, были одни конверты...

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 10:43 
Балаболка

Я тоже выхожу замуж :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 11:27 
Мамочка-эксперт

у нас в прошлом году были одни конверты. ну родители только дарили подарки

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 11:34 
Живущая в сети

а я подруге подарком подарила, чтоб на память. Менееблизким дарила конверты

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 11:45 
Живущая в сети

paride писал(а):
lll, ну это уж совсем не дело, действительно, как Gulnazka говорит, позорнуться только :nea:

зачем же вы так "позорнуться" :shok: будто у нас все такие богатые, что по 10 тысяч отдать могут на свадьбе. Это сколько получать то надо, чтоб 10 тыс с легкостью отдать :blush: Это очень хорошо, что у вас есть такие возможности.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 12:05 
Балаболка

Мне кажется, подарить 3 тысячи - это не позорнуться. В основном мы так и дарим, и друзья,т.к. у молодежи не так много денег,хоть и работаем, очень разорительно, т.к. в последнее время очень много свадеб у близких, получается,что только на свадьбы и работаем.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 12:26 
Балаболка

Промокашка, я выше как раз писала, что 10 тысяч для нашего бюджета чувствительно будет, вот сидим думаем как быть. Но ведь если в ресторане например банкет, то получается что где-то 1500-2000 это на оплату своего ужина деньги уйдут, с двоих это уже 4 тысячи, а собственно на подарок это нужно столько же или больше. Как ни крути, опять на эту сумму выходим...

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 12:32 
Балаболка

Rezeda15_08, понимаю прекрасно что вы говорите и согласна с вами, но у меня ситуация - единственная племянница моя родная, а я у нее единственная тетка, ну согласитесь подарить 3 тысячи за двоих (я с мужем) - не комильфо :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 12:35 
Балаболка

paride, в вашей ситуации полностью соглашусь. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 12:39 
Живущая в сети

Я считаю, что дарить нужно по возможностям. paride, если 10 для вас достаточно тяжело, то подарите меньше - сколько можете. Соригинальничайте, например, подарите все российские купюры, которые у нас в обороте. 5000+1000+500+100+50+10=6660 (ой, а число то какое получилось :obmorok: ) - обыграйте красиво, чтоб запомнился еще подарок, а не просто так. Раз единственная племянница ;-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 12:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мне кажется, не может быть единых правил о сумме. Действительно, у всех очень разные доходы, чтобы всех приводить к общему знаменателю. Даже очень близкому человеку подарить 5-10 тысяч при небольшом общем доходе семьи может быть разорением, а кто-то и 20 тысяч отдаст да не заметит бреши в бюджете.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 12:56 
Балаболка

Промокашка, спасибо за идею, очень оригинальная, по крайней мере, для меня, принимаем к рассмотрению.

А я вот еще думала как вариант, можно купить евро, чтобы была купюрой, и доллары, ну например по 100, и рубли, конечно. Тоже можно обыграть типа храните яйца в разных корзинах, что думаете?

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 13:05 
Живущая в сети

paride, конечно! итак тоже можно :) ведь сейчас в основном деньги дарят. А через год уже не вспомнить кто и что подарил.
Например, нам на свадьбу все деньгами дарили. А запомнился самый подарок - друзья подарили серебряную монету на свадебную тему. Ну драг.металлы в банках продают же красивые. Коробочка серебристая в виде сердечка, а внутри на красном бархате лежит серебряная монета - на ней два белых лебедя.. ах, красота...

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 13:10 
Балаболка

Промокашка, ну вот, вы незаметно мне еще одну идею подарили :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 13:12 
Модератор

Маска писал(а):
Даже очень близкому человеку подарить 5-10 тысяч при небольшом общем доходе семьи может быть разорением,

я тоже так думаю. И как-то не возникало негативной мысли в отношении тех, кто положил ну очень мало (500 руб с двоих 6 лет назад). Да и привязывать к стоимости ужина тоже, думаю, ни к чему. Не гости же выбирают ресторан, а молодые. Значит, они могут потянуть такие расходы. Это их выбор.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 13:28 
Живущая в сети

а я подружке еще вышила картинку свадебную и их имена с датой свадьбы, вроде понравилось. как я ее назвала многоразовая открытка

СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 10:28 
Балаболка

У нас была свадьба в том году 28 августа. Готовиться мы начали за месяца 3 где то. Отмечали в ресторане и там же заказывали торт. Что бы потом не нервничать и не переживать как его везти. Народу было человек 80. Букет заказывали за недели 2. На картинке очень понравился. В живую оказался совсем другим. Роза одна из букета быстро упала((( Но я особо не растроилась. Делали выездную регистрацию. Переживала как будет арка смотреться. т.к. делали ее сами. Но все выглядело очень даже симпотично :yahoo: Регистрация была на 5 часов заказана. Думали съездить в Кремль пофоткаться. Но наши фотограф и оператор оказались очень медленными((( И из за них мы ни куда не успели((( Регистрация прошла хорошо. Я только все шмыгала и слезки не много были. На родителей смотреть не могла. Еслиб взглянула разрыдалась бы окончательно)) После регистрации сходили пофоткались. Потом пошли за стол. Тамаду заказывали не плохого. Но меня он не впечатлил. :sad: Потом в середине свадьбы подходит ко мне администратор и говорит А КОГДА ТОРТ ВАШ ПРИВЕЗУТ??? У меня шок. В итоге она не записала что торт мы у них заказываем. И потом они в срочном порядке поехали в бехэтле. И там купили 3 торта. Настроение не много подпортили этим. И какая свадьба без драки??? Вот и у нас не обошлось без драки(((( Но мы с мужем предпочли не грузиться по этому поводу и наслаждались нашим днем)))

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 13:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки привет, немного не в тему последних сообщений но тоже на свадебную тему. Я занимаюсь свадебными прическами, плетением любых косичек и макияжем. Если кому то нужно пишите скину ссылку на мои работы в контакте. Буду раба сделать вас самыми красивыми и не забываемыми. :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 17:32 
Балаболка

А у нас на свадьбе прошло все просто идеально. И всем тем кто готовиться к свадьбе желаю самого главного: не запариваться в этот день, что что-то может пойти не так! И не заниаться оргювопросами на самой свадьбе.Поручите это мамам/папам/свидетелям кому угодно. Это ваш праздник. Вы должны им наслаждаться, а не бегать по ресторану, что-то организовывая! Видела я на одной свадьбе невесту в большущем платье,которая бегала и пыталась все сама решить... некрасиво это!
Забейте на все и наслаждайтесь! Мы получили именно ту свадьбу,которую хотели. Только самые близкие вокруг ,никаких дальних родственников. Даже 2юродных не было.выездная регистрация.фотосессия только в присутствии фотографов и пары человек приглашенных. Ночь в отеле. И на след.день на мальдивы!!! Ну это нам родители подарили :blush:
Там тоже была свадебная церемония.
Мы просто решили, что это наш праздник и сделали его незабываемым именно для нас. Ну и гостям конечно же все понравилось, т.к. мы сами всем довольны были.

А по подаркам, мы тоже ожидали большего. ну что ж теперь. Кто как может. К слову у нас на чел-ка бел алкоголя и соков ушло 3 т.р. Были люди,которые даже этой суммы не положили. ну и ладно. Ведь мы для себя праздник устраивали!)))

Цитата:
Но мы с мужем предпочли не грузиться по этому поводу и наслаждались нашим днем)))

Вот это правильно! Молодцы!)

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 12:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А вот у меня была конкретно паршивая ситуация: я по поводу прически договорилась с парикмахером сделать все на дому - и прическу и макияж. Накануне вечером я должна была с ней созвониться, она мне у себя дома накрутит волосы на бигуди (они у меня ниже талии), а днем приедет и сделает прическу. Это была наша договоренность. Вечером накануне свадьбы я звоню ей - недоступна, до поздней ночи - так и не дозвонилась. В итоге мою голову, сама на папильотки накручиваю волосы. Утром она опять недоступна, я страраюсь не психовать и сама на сделала себе торжественную прическу, конечно, у профессионала получилось бы гораздо лучше, но вроде было красиво. А случилось у парикмахера несчастье, она потом звонила, извинялась - они всей семьей отравились какими-то консервами - ботулизм, реанимация, у ребенка почечно-печеночная недостаточность. Вот так. Конечно, я не в обиде на нее, но это стоило мне таких нервов!

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 12:59 
Балаболка

Сонлышко писал(а):
А вот у меня была конкретно паршивая ситуация: я по поводу прически договорилась с парикмахером сделать все на дому - и прическу и макияж. Накануне вечером я должна была с ней созвониться, она мне у себя дома накрутит волосы на бигуди (они у меня ниже талии), а днем приедет и сделает прическу. Это была наша договоренность. Вечером накануне свадьбы я звоню ей - недоступна, до поздней ночи - так и не дозвонилась. В итоге мою голову, сама на папильотки накручиваю волосы. Утром она опять недоступна, я страраюсь не психовать и сама на сделала себе торжественную прическу, конечно, у профессионала получилось бы гораздо лучше, но вроде было красиво. А случилось у парикмахера несчастье, она потом звонила, извинялась - они всей семьей отравились какими-то консервами - ботулизм, реанимация, у ребенка почечно-печеночная недостаточность. Вот так. Конечно, я не в обиде на нее, но это стоило мне таких нервов!

Да у меня тоже с прической целая эпопея вышла. У меня волосы свои кучерявые и не каждый мастер с ними управиться может, так я у своего мастера сделала прическу сняла все на фотоопарат и (я в другом городе замуж выходила) договорилась с одной парихмахершей что она такую же сделает по снимкам. Так она как снимки увидела, усмехнулась и говорит, что она мастер с вот такенным опытам надцать лет и все такое :finger: и никто так лажево прически уже не делает, щас она покажет как это делается! И вместо своей нежной красивой прически я получила прическу аля продавщица винно - водочной лавки. Честное слово девченки мне еще крупных бус не хватало для полной картины!!! :hihi: У меня шок был конечно, а у мужа :stars: , он то видел что должно было быть. Ну я недолго думала, наговорила ей всего чего хотела обозвала как тока смогла (зато самой хорошо стало, не мне ж одной плохо должно быть), и пошла сделала прическу с другом мужа вместе. Он держал все эти опупительные пружинистые кудри, а я закалывала, и надо признать наверное мне такую прическу даже мастер бы ни сделал :thnks: ! Хорошо хоть я со своими кудрями хорошо управляюсь. А макияж вообще кому попало делать позволять нельзя надо как следует подготовиться к тому что если что все ты сама будешь красить, сейчас же стока косметики разной продают, а в инете куча инфы.

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 22:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Есть разные мастера, я сама стилист - визажист. А свадебной прической своей осталось не довольна. С мастером которой договорилась она не смогла по семейным обстоятельствам, но она хоть предупредила меня за неделю. Посоветовали мастера мало того что она опоздала на 30 мин, она сделала совершенно не то что я хотела вылила на мои волосы 3 флакона лака и все равно прическа не выдержала даже до ресторана :cray:
С тех пор я дорожу своей репутацией, те эмоции которые я в тот момент пережила не пожелаю ни кому. :cloud:

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 22:53 
Балаболка

А я была на двух свадьбах, где кто-то подарил пустые конверты. Вообще шок. Такое не уважение. Невесты мои подруги были, прям обидно за них :shok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 11:09 
Балаболка

Miha, я тоже такое слышала. Говорят,щас так часто делают :shok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 11:11 
Юрист

Осинка, это как в поговорке - какая свадьба не обходится без пустого конверта и драки )))

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 16:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Miha писал(а):
А я была на двух свадьбах, где кто-то подарил пустые конверты. Вообще шок. Такое не уважение. Невесты мои подруги были, прям обидно за них

Вот это конечно вообще не красиво! :shok: Лучше я думаю в таком случае вообще ничего не дарить!
У подружки на свадьбе стояла коробка с прорезью для открыток и конвертов. И когда поздравляли молодожен тамада сказала все открытки кидать в эту коробку. У многих открытки были не в виде конвертиков, а простые и деньги были туда просто вложены. Так вот когда открытки стали кидать в коробочку деньги повылетали у всех. На дне была куча купюр и сверху пустые открытки ;-)

А еще когда в этом году отмечали мое день рождение, мне одна моя подружка тоже решила подарить конвертик. Отмечали мы на даче, сидели на свежем воздухе. На след. день я заглянула в конверт, а там пусто :-) Ну подумала, что может подружка забыла. Потом выхожу на улицу и вижу по участку деньги разбросаны :-) Видимо просто выронила как то, или я, или она, а ветер сделал свое дело :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа