Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1420 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кружки и секции для детей
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2013 22:21 
Говорунья
Говорунья

LUCHANO писал(а):
Девочки,помогите выбрать ,куда девочке ходить в азино! Попробовали на хореографию в гимназии 21 на зорге,но помещение не очень нравится,да и педагог студентка,потом были на бальных ,это в буревестнике,но там мальчик нужен на будущее в паре,таковых не имеется...Нам бы опытный педагог и хорошее помещени:dance:

Мне одна мамочка говорила про балетную школу на тотстого, там есть платные группы. Хочу свою туда попробовать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2013 22:26 
Говорунья
Говорунья

Мы кстати на теннис большой пошли! В сбербанке в центре. Дочке нравится! Правда ездить надо с горок, но по новой дороге быстро получается. С мамочками там разговаривала, они уже второй год ходят, детям почти 6 лет, тренера очень хвалили

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 06:53 
Мамочка-эксперт

JX1, можно поточнее, где это находится и фио тренера.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 07:42 
Балаболка

liana писал(а):
kava, а с какого возраста? Случайно не обратили внимание :blush:

В большенстве школьники

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 10:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lyudik, на Кул-Гали занятия проходят в здании бассейна Акчарлак. Моя дочка ходит в группу от 3,5 до 5 лет. Занятия 2 раза в неделю - по Пн и Ср с 18:00 до 18:45. Сразу после нас занимается группа детей постарше (по виду от 6-ти лет)

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 10:51 
Живущая в сети

liana писал(а):
kava, а с какого возраста? Случайно не обратили внимание :blush:

с 5-лет туда берут
мы вчера ходили первый раз на Танцевальную азбуку, :yahoo: дочке очень понравилось,просится и сегодня туда идти :hurrah:
еще там есть кружок вокала,вот думаю еще и туда ее отправить

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 11:04 
Живущая в сети

Фартуна, а поподробнее расскажите, пожалуйста? что входит в занятия, где проходят, сколько стоят? хотя сейчас уже, наверно, поздно, группы набраны((

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 14:07 
Балаболка

Индианка писал(а):
Девочки, подскажите, где в Приволжском районе можно заняться авиа моделированием или робототехникой? Желательно не очень дорого. Спасибо.

Мы ходим на авиамоделирование. Не самое дешевое удовольствие)))). Несколько тысяч потратили только на покупку всего необходимого инвентаря (у каждого ребенка свой индивидуальный ящик инструментов и расходников) - от паяльника, струбцин, наборов надфилей, отверток, сверл и прочее-прочее (список просто огромный) до всяких специфических штучек -пропеллеры, креповой бумаги, и еще каких-то не помню уже штучек, которые надо умудриться найти и купить. И это еще начало - первый год они делают модели без моторов)))).

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 14:40 
Живущая в сети

Vera5, на прошлой страничке писала-находятся по ул.Камая,13-это бывший детский садик,переоборудовали в детский внешкольный центр,подробнее читать здесь
набор еще идет,в наш кружок "Танцевальная азбука" берут с 5 лет,занятия проходят два раза в неделю,по средам и субботам,в 18.00 и в 12.00,идут по часу
занятия в игроровй форме,сначала разминка,потом детки копировали животных,потом занимались на ковприках,в конце делали поклоны,все под живую музыку-пианино
нам очень понравилось,мне кажется 500 р. для таких занятий очень недорого
два раза в год у них бывают выступления на каких-то праздниках
в нашей группе пока 9 девочек и всего один мальчик,так что приходите ;-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 17:19 
Живущая в сети

LedyG писал(а):
Индианка писал(а):
Девочки, подскажите, где в Приволжском районе можно заняться авиа моделированием или робототехникой? Желательно не очень дорого. Спасибо.

Мы ходим на авиамоделирование. Не самое дешевое удовольствие)))). Несколько тысяч потратили только на покупку всего необходимого инвентаря (у каждого ребенка свой индивидуальный ящик инструментов и расходников) - от паяльника, струбцин, наборов надфилей, отверток, сверл и прочее-прочее (список просто огромный) до всяких специфических штучек -пропеллеры, креповой бумаги, и еще каких-то не помню уже штучек, которые надо умудриться найти и купить. И это еще начало - первый год они делают модели без моторов)))).

А куда ходите? Мои сыны ходят в Центр Детского Технического Творчества (Декабристов 89), правда на резьбу по дереву, занятия бесплатные, ничего покупать не нужно. Узнавала про авиамоделирование там же, сказали, что родителям покупать ничего не потребуется.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 17:54 
Говорунья
Говорунья

По поводу тренера по теннису в личку написала

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 20:12 
Балаболка

мамаСабира, у нас же в школе эта секция и включена в общую программу (за которую платим). Преподаватель приходящий, для авиамоделирования отведен отдельный кабинет, где и хранятся все принадлежности.
Также из допов у нас шахматы, бассейн, карате, лингвистический театр, 4 английского, в том числе 2 - это приходящий Премиум Инглиш, ДПИ, живопись, этикет, хор :wacko: . Помимо школьной программы и времени на уроки. И еще с некоторыми детьми по необходимости занимается психолог и логопед.
Плюсы всего этого, что все в одном месте и никуда не надо возить. Минусы - я либо принимаю этот набор секций и кружков, либо ухожу.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 20:45 
Живущая в сети

LedyG, в какой школе учитесь? все эти кружки надо посещать или на выбор, если на выбор, то сколько обязательных?

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 20:53 
Живущая в сети

Фартуна, спасибо))

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 21:06 
Балаболка

manul, учимся в SmartStartSchool, это бывшая 148 школа (это только начальная школа, среднего и старшего звена нет), позиционируется как лингвистическая, каждый год дополнительно новый иностранный.
Все кружки обязательные, на выбор только 4 - авиамоделирование, карате, ДПИ, живопись, из них надо выбрать обязательно 2. Школа полного дня, с 7.30 до 20.00. Мы в первом классе, у нас расписание до 18.30, один день (когда бассейн) - до 19.00. Вторые и третьи классы до 19.30. Раньше забирать нельзя. В классе 15 детей максимум, в параллели по 2 класса. Первый класс укладывают спать на тихий час (вырабаются все, устают))). В этом году выиграли грант 1,6 млн. на спортивную площадку, уже начали делать, будет Хоккейная площадка своя.
Учатся по ФГОС до обеда, потом кружки. Питание 4 раза. На класс 2 взрослых - Классный руководитель и англоговорящий воспитатель.
За счет вот этих допов дети очень легко проходят адаптацию к школе, и с удовольствием ходят.

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 21:10 
Балаболка

manul, ой, забыла про бальные танцы и музыкалку, но последнюю вроде отменят, некуда просто впихнуть в расписание. В основном кружки по 2 раза в неделю, кроме этикета и Хора.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 08:35 
Мамочка-эксперт

LedyG, а где эта школа находится и стоимость обучения какая?

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 09:03 
Живущая в сети

Irina13 писал(а):
LedyG, а где эта школа находится и стоимость обучения какая?

тоже заинтересовало ;-) первый раз слышу о такой школе :shok:

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 09:53 
Балаболка

Irina13, liana, эта школа входит в состав центра образования № 178 как отдельное структурное подразделение. Находится на ул.Родина, недалеко от Меги. Два года назад в здании школы сделали глобальный ремонт и упразднили школу № 148, создали вот такой экспериментальный проект. На сегодняшний день на всю школу (где раньше учились 11 классов) 71 ученик - 2 первых, 2 вторых и один третий класс. Стоимость обучения - 14598 за доп.пакет, 2500 за питание, 300 за охрану в месяц, обучение по ФГОС естественно бесплатно (программа школа 2100). Уроки все делаются в школе, так как предусмотрено 2 урока после обеда на домашку, если сложная тема, то учитель еще раз объясняет ее (в принципе и домашка делается коллективно, еще раз все объясняется и разжевывается). В стоимость кстати входит диспансерный осмотр 2 раза в год (врачи с кафедры КГМУ), еще что-то. По первым впечатлениям очень комфортная школа и в плане быта (индивидуальные шкафчики - по 2 на каждого ребенка - для учебников и канцтоваров и отдельный для одежды, кабинеты благоустроенные, все новое и современное), и психологически (обучение 15 учеников гораздо эффективнее чем класса из 30-35, нет шума-гама от толпы других школьников, нет старшеклассников).
Единственное напрягает обилие кружков, от части которых я бы может и отказалась за ненужностью, и полное отсутствие времени, чтобы водить ребенка на какой-то другой кружок или спортивную секцию (нам и другим ребятам из класса пришлось уйти из профессиональных спортивных секций, посещаемых ранее, из-за школы).

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 10:04 
Живущая в сети

LedyG, после началки дети идут в центр образования № 178?
как уровень образования? языковой уклон?

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 10:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эланочка, Скиньте, пожалуйста, информацию по студии Лимон. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 10:27 
Балаболка

liana, так как я изначально выбирала только началку, не заморачиваясь средним, а тем более старшим звеном, то этот вопрос не такой острый для меня. А вообще директор 178 цо изначально обговорила, что по окончании школы вся параллель идет в 178 одним классом.
По поводу языка: первый класс - по ФГОС английский не положен даже в спецшколах, поэтому у нас 4 урока английского в неделю после обеда (из них два урока приходящий американец из Премиум Инглиш), 2 урока ведет наш педагог, плюс 2 урока в неделю - лингвистический театр (тот же преподаватель, дети ставят сценки и сказки на английском (например, на этой неделе теремок), итого получается 6 уроков в неделю.
второй класс (тут могу ошибаться немного) - 2 урока уже до обеда по ФГОС, после обеда также 2 урока с Премиум Инглиш, 2 урока дополнительно английский, также лингвистический театр (1 урок), и новый урок - Мир вокруг нас (World Around Us) - что-то типа окружающий мир на английском. И добавляется немецкий язык 2 урока в неделю. Итого 8 уроков английского и 2 немецкого.
третий класс - не знаю, но еще плюсом французский.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 10:35 
Модератор

LedyG, не слишком ли утомительно это для детей?

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 11:18 
Суперзвезда

Отдельная началка - это очень хорошо. Я считаю, что давно уже пора работать по такой схеме: отдельные школы-началки, с отдельными школами и даже не привязанные к полным школам. Потом среднее звено в других, отдельных зданиях, потом старшеклассники уходят в профильные школы или в отдельные простые школы.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 11:38 
Модератор

Kenguru, а потом детям не трудно привыкать к новой школе, новым одноклассникам? Это хорошо, если весь класс перейдет в другую школу, но, в любом случае, будут и новички.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 12:00 
Живущая в сети

Люциюшка писал(а):
LedyG, не слишком ли утомительно это для детей?

Присоединяюсь к вопросу. И еще такой вопрос, если в среднем звене ребенок переходит в обычную школу, то какой смысл так напрягаться в началке? И еще вопрос, а когда ребенок просто живет? "Ведь дышать и жить - это не одно и тоже" (с)

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 12:56 
Балаболка

Люциюшка, когда раздали расписание, а там регламентировано все - от уроков, секций, кружков до сна, прогулок, перерывов на питание, утренней линейки, утреннего осмотра медсестрой и прочее, мне, конечно, показалось, что это черезчур интенсивно, весь день расписан по минутам. Да, первую неделю было тяжело, ребенок уставал, психолог с родителями работал. Но сейчас уже адаптировался. Плюс расписание очень грамотно составлено, я вот только через пару недель это осознала. Например, если был английский, то следующий урок будет проходить в кабинете психологической релаксации, где нет парт, стульев, а только кресла-груши, где дети сидят, кто-то может подремать, а им расскажут про нормы этикета, причем вовсе не обязательно это заучивать, нужно только слушать. Или поставят спорт, или хор. Сегодня, например, сын сказал, что вместо прогулки выберет посещение библиотеки (это не возбраняется), так как ему там нравятся книги.
Kenguru, я тоже придерживаюсь такого мнения, считаю разделение школ как в США очень оптимальным - началка, мидл скул, хай скул. К тому же понятия единого класса там нет в принципе, так как обучение концентрируется вокруг того или иного предмета, а не коллектива. Американских школьников в принципе нельзя назвать некоммуникабельными людьми. А учитывая высокий темп жизни, очень широкий круг общения, то может это и к лучшему.
мамаСабира, хороший вопрос когда жить))). А это разве не жизнь? К сожалению, то, что я наблюдаю сейчас у ровесников старшего сына далеко не самая лучшая альтернатива - первый класс к 8 в школу, в 11 их забирают, и все - дети предоставлены сами себе - телевизор, комп, стайками где-то по дворам-подъездам шлындают, вечером уроки с родителями. Ну или такой вариант - школа до 11, продленка до 15, кружок какой-нибудь и все. Сложно утверждать, как лучше.
Насчет стоит ли напрягаться в началке - старшее звено школы однозначно буду выбирать специализированное, исходя из интересов и склонностей ребенка (более-менее в городе с этим выбор есть). Среднее звено - согласна, почти не развито нигде, оно вообще как-то выпадает. Здесь буду думать. Возможно, прикрепимся к школе и будем учиться там, но ежегодно выезжать на обучение-стажировку в западные школы (поэтому так важен язык на этом этапе). Например, 2-3 четверть в дубайской школе, может турецкой. Ну и самое главное, я формирую у ребенка представление, что школа - это не есть какая-то тяжкая доля, обязанность, провинность, это очень крутое приключение, очень интересное, с кучей возможностей, это определенный кусок жизни, который не стоит отрабатывать, а стоит этим наслаждаться и получать удовольствие. Я даже ему говорю, что я ему завидую))). Темп очень высокий, да, но он в дальнейшем, во взрослой жизни никак не снизится, поэтому может и стоит его удерживать с детства?

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 13:10 
Модератор

мамаСабира, ага, особенно, когда ребенку играть?

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 13:19 
Модератор

Почитала все, призадумалась. Да, у нас уроки до 12, потом продленка. Там они гуляют (тут я не хочу предоставлять выбор ребенку), ходят в школьные кружки, играют :!: , читают самостотельно, общаются (хочется по рукам дать тем родителям, что дают детям в школу всякие гаджеты- ребенку неинтересно живое общение). Забираю в 15-16.00. Оттуда либо на плавание, либо домой. Очень боюсь перегрузить ребенка с самого детства. Вижу результаты подобных начинаний среди знакомых. Дети УСТАЛЫЕ! Им уже ничего не надо. Они уже не хотят ни на какой кружок. Жизнь с утра до вечера по режиму тяжела и взрослому, не то что ребенку, пусть и в элитных условиях.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 13:20 
Живущая в сети

LedyG писал(а):
Темп очень высокий, да, но он в дальнейшем, во взрослой жизни никак не снизится, поэтому может и стоит его удерживать с детства?

Это смотря к чему готовить ребенка. Мне очень нравится фильм "Звездочки на Земле", просто потрясающий! Он отражает мою точку зрения на обучение и воспитание детей. "Каждый ребенок индивидуален, у каждого свои способности, свои мечты" и главное, чтобы ребенок был счастлив. Не нужно взваливать свои взрослые амбиции на хрупкие плечи ребенка, а что если он не выдержит и сломается? У моего брата не было высокого темпа и успехов в школе, спортом он тоже не занимался никогда. Зато сейчас у него бешенный темп, получает 3-е образование, тренировки по боксу 5 раз в неделю, своя компания. Семья его видит правда только по ночам и в выходные, но это издержки высокого темпа жизни. Наш папа вечерами всегда дома, темп жизни у нас расслабленный, все довольны и счастливы))). Так что каждому свое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1420 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа