Amirenok писал(а):
Можно я без вашего разрешения буду решать, в какие темки мне заходить?
Какие именно мои слова могли обидеть?
Вы задали вопрос: «для чего выложили здесь статью?». И только поэтому я спросила похожее: «Для чего Вы здесь пишите?» Судя по ответу, мой вопрос Вас задел, подозреваю, что и Ваш вопрос имел тот же эффект. А негатива к Вам у меня нет
Цитата:
а тема вроде бы как раз и предполагает-делиться опытом и прочее..
Да! Да! Поэтому надо быть корректнее в своих оценках, чтобы не возникали стычки и не отталкивали настоящих и потенциальных участников темы. Но плюс этого спора все же есть

тема раскачалась, объявились новые СО-шники и просто люди, которым эта тема интересна.
Цитата:
Лично меня в СО ,если основным педагогом буду я, пугает то, что нужно очень разбираться в методике.
Это самое сложное и для меня. Можно преподавать только то, что интересно самой и знания по предмету много больше школьной программы (имхо, конечно). Любой дополнит. Вопрос может вогнать в тупик, если объяснять тему с которой сама ознакомилась пять минут назад. Я, например, люблю только историю и биологию и считаю, что эти предметы я смогу ребенку преподнести интересно и доступно (историю мы изучаем вовсю , до биологии пока не добрались). И все. остальное я или не люблю, или не знаю и соответственно сына не научу

. Но зато у меня остаются душевные силы дать что-то сверх школьной программы. Например, грамматика русского языка нагоняет на меня тоску ( этому ребенка учит репетитор), но я с сыном очень люблю читать фразеологические, этимологические словари, лингвистические парадоксы. Плюс на мне сочинения. Сочинять- самое ненавистное из всего образовательного процесса для него.Начальная школа сейчас особо их и не пишет ( за три года мы писали раз 5 от силы), но в 5 классе уже просят «раскрыть образ мушкетеров из произведения Дюма» на 3-4 листах. Ну, как это сделать, если письменная речь до этого вообще не развивалась? Короче, мы развиваем. Но не длинными, выматывающими нервы(т.к не любит) и редкими сочинениями, а каждодневными, но из трех предложений. Я даю ему одно слово, например, квадрат, он должен написать три предложения. Такой объем его не напрягает, пишет за 5-10 мин. Это не должен быть текст-описание, т.е квадрат-это геометрическая фигура и т. д, потому что это легко. надо написать текст-повествование, например, квадраты окон излучали свет ит.д. За 2.5 месяца результат очевиден , смысла в трех предложениях с каждым разом все больше.
tktyf1977, напишите пож-та, как у Вас построен образовательный процесс? У нас, как я поняла, дети ровесники
Девочки, Поделитесь и вы своим опытом, многие же занимаются дополнительно дома, даже если ходят в школу