Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 19:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уже писала, что со след. Уч. Года планируем переход в 277 школу СП. Но судьба распорядилась иначе- дочь сломала ногу и до конца третьей четверти мы сидим дома. Рас ценили как репетицию СО)))) Благодарна педагогам, с которыми свела нас судьба до этого года( учились в 19, лицее Лобачевского, 83) . Сейчас созрели до важных и не очень предметов. Каждый день английский( Кембриджская школа), через день русский по Розенталь или математика по Сканави, и один устный предмет( общество, география, история, биология) . С физикой в школе проблемы- поэтому каждый день. Часть предметов- прочитать 3-4 параграфа, ответить на вопросы, часть- с использованием дополнительной литературы и интернета. Из плюсов- сохранная нервная система без оглядок на оценку , из минусов- если бы не было заложено умение делать неинтересные вещи, но нужные( ответственность) - не смогла бы уходить утром на работу и оставлять задание, чтобы потом проверить его. Огромная ответственность. Наличие свободного времени и средств( качественно объяснить специфические предметы могут только репетиторы- при настрое на высокий бал ЕГЕ).Не было бы у ребенка соревновательности и желания стать лучше. ИМХО до того, как деть определится с будущей профессией и ЕГЕ - надо искать школу и Педагогов( с большой буквы). А потом- сознание ребенка и ЛУЧШИЕ репетиторы. У нас в запасе 2 месяца- о результатах буду сообщать. Простите за ошибки( айпад)

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 22:22 
Живущая в сети

ann1443, а какая у Вас причина перехода на заочное обучение? Из предыдущего поста, не очень поняла.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 03:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МамаСабира, дочь учится в двух школах одновременно- российская и Кембридж, утром выходим в семь, вечером приходим в семь, потом домашка для двух школ.При этом в российской школе сильно впереди одноклассников по английскому и математике. Но времени там проводим полдня. Кроме того, домашние задания по ряду предметов( технология, история, география- ставят в тупик не только ее, но и меня). Делаем конечно, но лучше бы занимались чем-то другим в это время. Тем более, что с ВУЗом определились. С одноклассниками скучно, хотя дети очень сильные.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 08:30 
Балаболка

ann1443, в каком классе Ваша дочь? По Сканави Вы занимаетесь самостоятельно? Прочитала в инете про Кембридж.школу в Казани, что Вам это дает кроме английского? неужели там, например, математика сильнее, чем по Сканави? Извините, что так много вопросов, но мне интересно все , что Вы написали. Почему дочке скучно с одноклассниками? Она опережает их по интеллектуальному развитию или это особенности ее характера?

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 14:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Илео, дочь в 7 классе, ей 12,5, хотя по возрасту младше всех на 1-1,5 года - более развита, ей комфортнее в Кембридже с детьми 14-15 лет( 9 класс). Ну проблема общения с ровесниками- с раннего детства- жили в пригороде, детей вокруг не было, общалась со взрослыми, в Егозе очень долго адаптировалась именно к общению. По Сканави занимаемся самостоятельно, сказывается прошлый год у Королева ( лиц. Лобачевского) с репетитором 5 раз в неделю( но зато школьная программа до конца 9 класса пройдена)))), сейчас просто отрабатываем варианты, решаем более сложные задачи. Кембридж дочери очень нравится. Математика , конечно, слабая даже по сравнению со школьной программой , но зато на английском, очень много терминов специфических. Кроме английского и математики- бизнес и глобальные перспективы( и про нефтяные скважины в Персидском заливе, и про отличия между ИП и ООО, гендерные различия в обучении в странах Востока и т. Д. ) очень развивает речь и кругозор. Готовят проекты на 3500 слов. Педагоги по- русски не говорят( не знают язык) . Надеюсь на след. Год введут предмет " наука"- физика, химия и биология в одном флаконе. Планируем дальнейшее обучение за пределами России- английский хотим довести до совершенства. Но хочу " под стелить соломку" в виде данных ЕГЕ.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 15:00 
Мамочка-эксперт

ann1443, а можно про кембриджскую школу поподробнее? Как поступали, она вроде как с 8 класса? Какие результаты на данный момент и перспективы? Как сам процесс проходит? Ну и оплата как и сколько?

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 18:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka, Кембридж базируется в 39 школе, поступали по результатам экзаменов( английский и математика на английском), собеседование по скайпу с " завучем". Английский у нас на очень высоком уровне и математика тоже вне конкуренции с учениками языковых школ. По результатам вступительных экзаменов моя набрала 81 балл из 100( максимум из поступивших), набирают действительно с 8 ( но сделали исключение). 2 года IGSCE- потом экзамен , потом 2 года A-level. Выдают сертификат . Подход очень серьезный. Занимаются 5 дней в неделю, по 3 часа( есть утренняя и вечерняя группы) преподаватели только носители, официальные кембриджские учебники и ОЧЕНЬ много домашних заданий( дают 500 слов( знакомых) - найти и выучить на диктант по 8 синонимов к каждому))))). ДОРОГО( но в пересчете на час дешевле премиум инглиш). Собирались организовать группы по подготовке к Кембриджу. Оценки в 1 триместре по всем предметам А- у одной из школы ))) сейчас- А-В( английский со 2 триместра - как родной язык). Льют бальзам на материнской сердце- называют маленьким гением и пророчат большое будущее дочери. Если есть желание освоить язык в совершенстве , МОТИВИРОВАННЫЙ ребенок и средства- в Казани это лучший вариант( ИМХО). Отправить учиться в 12 лет далеко я не готова, хотя на летние программы ездим с 10 лет.
P.S. Не знаю можно ли здесь озвучивать сумму. Оплата по семестрам .

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 19:05 
Мамочка-эксперт

ann1443, спасибо, мы из 39 перешли в 131, вот думаю, не вернуться ли, стоит ли того. Информацию собрать никак не доеду до школы, а Ваше сообщение заинтересовало. Стоимость нам первоначально озвучивали в районе 300 в год, не знаю, как на деле.Надо этот вопрос проработать. Спасибо еще раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 19:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka, Цена несколько меньше. На Аlevel учится девятиклассница из 131, в нашей группе мальчик из 131 ушел в первом триместре( бывший ученик 39). Мне кажется надо расставить приоритеты- английский на высшем уровне и общие знания( не слишком глубоко)- 39 и Кембридж. Отличные точные науки - 131. Мне кажется, тема далека от СО . В личку писать пока не могу( 892 семь 2491636)

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 20:25 
Мамочка-эксперт

ann1443, спасибо, свяжусь с Вами.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 21:01 
Балаболка

ann1443, в общеобразовательной школе вам делать нечего- потеря драгоценного времени, имхо. Доча просто умничка, особенно удивляет такая ответственность в 12 лет. Напишите, пожалуйста, про летние языковые программы. Я тщетно ищу языковой лагерь, который подошел бы моему ребенку. Где устраивает программа( в Англии в основном), там не устраивает питание- везде предлагают чуть ли не фаст-фуд. Если условия проживания приемлемы , то не устраивает программа.
Какой был уровень владения языком в первую поездку и был ли видимый прорыв после лагеря?
И спасибо за подробные ответы.

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 22:10 
Живущая в сети

Свежая статья на тему хоумскулинга Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 22:16 
Элита

мамаСабира, это статья о вас? :)
А для чего вы ее выложили?

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 22:46 
Балаболка

однобокая статья( почему нет объективности ни на этой ветке , ни в статье(((
вот в моем понимании ann1443 и ее дочь "доросли" до домашнего обучения.....именно такую позицию я принимаю....ann1443. хотела вас спросить. как вы воспитали в дочке ответственность и тягу знаниям?

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 22:46 
Элита

yamoshki, потому что пишут одни и те же :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 22:49 
Балаболка

резануло "слух" или "глаз" словосочетание " пресловутая социализация"....

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 05:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

yamoshki, спасибо, конечно, но я еще не уверена, что мы доросли до СО. Окончательное решение будем принимать после этих двух месяцев в гипсе. Ответственность на мне- огромная, приходится во все вникать самой, чтобы четко понимать требования, выбрать лучшие учебники и не уронить планку. А что касается ответственности у ребенка и тяги к знаниям- не знаю.наверно, просто с ребенком повезло)))))) обучение в школе дает очень многое ребенку и родителям тоже. Дело не в 1 сентября, а в умении выполнять неинтересное и ненужное, вставать и идти каждое утро в школу, сосуществовать в коллективе не всегда единомышленников, занимать свое место в иерархии и т. Д. Хорошо, когда многодетная и общительная семья, а если нет?

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 05:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Илео, первый раз ездили с премиум инглиш в группе в Box Hill, уровень Intermediate был на тот момент, через три недели приехала примерно с тем же уровнем, но не потому, что мало занималась. В основном прогресс идет в произношении, "чувстве" языка. Размещение 2-3-местное, удобства в номере, питание шведский стол в т. Ч. С фри( он присутствует во всех школах, где были мы и наши знакомые, часто есть альтернатива- но воспользуется ли ей ребенок?) много русских, большинство общается между собой- получается дорогой лагерь. Второй раз поехали в Alexandrs не на летнюю программу , а осенью уже в международную школу со всеми предметами-бытовые условия похуже, питание нормально, но почти не было русскоязычных. А с прошлого лета наша любовь- Ирландия. Но это для более старших сознательных детей. Нет такого контроля, как в Англии, нет русскоязычных, дешевле. Этим летом снова Ирландия. ИМХО, не надо ждать от летних курсов особого прогресса, прогресс при планомерных занятиях с домашними заданиями. Курсы дают свободу языка, раскрепощают, ребенок взрослеет, появляются друзья из других стран. И нужно настраивать ребенка на общение на английском, объяснять цель поездки( для всех характерно идти по пути на меньшего сопротивления- и создаются там "землячества")

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 09:07 
Балаболка

ann1443 , умничка, в первую очередь вы, это ваш труд и ваш результат.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 09:10 
Мамочка-эксперт

ann1443, какая дочка молодец.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 12:21 
Балаболка

Amirenok писал(а):
мамаСабира, это статья о вас?
А для чего вы ее выложили

И я недоумеваю: "что же надо в этой темке некоторым? дети еще сильно дошкольники, СО не приемлют :pardon:"
А статья-то про СО, почему бы и не выложить. ;-)
Лучше удивляться молча, не обижая друг друга:drinks:, ну, мало ли что движет человеком
yamoshki писал(а):
однобокая статья...вот в моем понимании ann1443 и ее дочь "доросли" до домашнего обучения.....именно такую позицию я принимаю...

Девочки, вы неоднократно уже, походя, обесцениваете чужие ценности. В одной семье переходят на СО по религиозным соображениям- это можно не понимать, но не надо осуждать. В другой семье идут на это, чтобы дать ребенку достойное образование, а не довольствоваться куцей школьной программой. А с точки зрения некоторых второй вариант семьи можно обвинить в том, что растят «образованщину», как у Солженицина :-) , а нравственность и культура страдают (ann1443, прошу не обижаться, я не про Вас лично, моя позиция к образованию идентична Вашей- вложить столько знаний, сколько влезет)

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 12:27 
Элита

Илео писал(а):
И я недоумеваю: "что же надо в этой темке некоторым? дети еще сильно дошкольники, СО не приемлют

Можно я без вашего разрешения буду решать, в какие темки мне заходить? ;-)
Илео писал(а):
Лучше удивляться молча, не обижая друг друга:drinks:, ну, мало ли что движет человеком

Какие именно мои слова могли обидеть?

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 13:14 
Балаболка

Илео, это бесполезно :-) Заходите лучше сюда: viewtopic.php?f=180&t=81659&p=5913871#p5913871
МАМОЧКИ, ОТКРЫЛА НОВУЮ ТЕМУ! Давайте обсуждать семейное обучение спокойно и конструктивно. Здесь даже вопросы бывалым задавать не хочется, зная, что все кому нечего делать, будут шататься и разрешения нашего не спросят :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 21:06 
Балаболка

rusiness, а до илео и вопросы то задавать не кому было :pardon: , ну и "некоторые" сначала пошли в школу, просто походили всего ничего.....да и муж у "некоторых", не смотря на вероисповедание был против семейного образования....ну и у меня дети не сильно дошкольники, поэтому и захожу в темы связанные с образованием.....и просто на месте " некоторых" я бы не рекламировала успехи в со-их просто нет, надеюсь пока...ну. вообще-то мы и там можем не спрашивать :blush:
Семейное образование: частный опыт, вопросы, предложения
слава богу вопросы и предложения писать можно :wacko:
и непонятно почему на конструктивную критику такой негатив, и кстати меня тоже много чего задевает в постах аппонентов
Цитата:
нечего делать, будут шататься
. например.....
и илео, вы например мне очень симпатичны, именно по ответам в этом топике-все понятно и очень достойно, логичные ответы, а некоторые не импонируют, и сужу я тоже только по ответам по этой теме, то есть нет ответов на мои вопросы у некоторых, а тема вроде бы как раз и предполагает-делиться опытом и прочее....поэтому, например прочитав ваши сообщения по теме-сложилось очень положительное мнение о дом.обучении, и прочитав посты других участников-только отрицание и негатив к теме со, не понимаю чему можно восторгаться, если ребенок ( по ответам в этой теме) полгода математику не учил, не понятно как с другими предметами, тестирование( дистанционное) слишком простенькое. то бишь, вроде бы как -то наоборот хуже, чем в школе то получается с образованием....поэтому и критика идет.

да. и статья. действительно -однобокая, рекламная что ли? илео-лучше вы статью напишите ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 07:25 
Мамочка-эксперт

Каждый выбирает СО по своим причинам. Некоторые хотят дать лучшее образование ребенку, больше загрузить учебой. А некоторые, освобождают ребенка от лишней траты времени. Слишком много времени ребенок тратит на школу и дом. задания. Индивидуальное обучение, нам показалось самым эффективным. Старший сын 2 года проучился в школе. Много нерв я потрепала и себе и ему, заставляя делать домашку. С 3 класса решили попробовать СО. Сдавали зачеты каждую четверть. Было очень муторно искать учителей (предметников) и спрашивать задания. Многие требовали писать рефераты. А сами выставляли 4 по предмету. Сын занимается в спорт школе по плаванью, а за реферат по физ-ре ему ставят 4, смешно.
Время на учебу тратится намного меньше, а знания хуже не стали. Но нас напрягали единственные тройки по татарскому языку и татарской литературе. И вот , после сдачи зачетов в 1 четверти 4 класса, мы узнали про новый закон о СО. И решили попробовать поступить в Санкт-Петербург. Получилось, нас взяли. Теперь проходим тестирование по предметам.

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 08:22 
Суперзвезда

tktyf1977, здорово, Лена! Сыну нравится?

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 09:17 
Мамочка-эксперт

tktyf1977 писал(а):
И решили попробовать поступить в Санкт-Петербург. Получилось, нас взяли. Теперь проходим тестирование по предметам.

т.е. дистанционно? И без татарского ?? :))))) (больная тема )))))

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 09:37 
Мамочка-эксперт

Еще хотела сказать. что вот тему почистили так...я тут тоже высказаться про анскулинг хотела.
Долго думала, может и правда, не надо их (детей то есть) мучить. ну вот не пригодились мне еще не разу синусы и косинусы...но чтение в 10 лет у меня в голове не укладывается...может все же не понимаю я чему нужно учить детей
Потом стала думать про советское образование, но ведь есть еще и дворянское! Как же дети, которые знали по 4 языка и на французом вообще говорили с младенчества. И играли на пианино ВСЕ девушки и рисовали и пр. и др..
и все же я склоняюсь к тому, что детство - возраст когда учиться легче. Этому и физиология способствует и в принципе познавательная активность, которая со временем пропадает. Поэтому для меня СО это способ наоборот дать качественное более полное образование, а не наоборот - не учить, пока сам не захочет. Возможно, мнение мое изменится. пока вот так

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 10:14 
Говорунья
Говорунья

Цитата:
не понимаю чему можно восторгаться, если ребенок ( по ответам в этой теме) полгода математику не учил, не понятно как с другими предметами, тестирование( дистанционное) слишком простенькое. то бишь, вроде бы как -то наоборот хуже, чем в школе то получается с образованием....поэтому и критика идет.

Просто не все придерживаются принципа "выше, дальше, быстрее" ), у людей могут быть другие приоритеты и школьный объем знаний их вполне устраивает. А для усвоения материала дома требуется гораздо меньше времени, нежели в школе, отсюда и кажущееся легкомысленным отношение к учебе. Вполне логично - зачем ежедневно корпеть над учебниками, если можно подготовиться к тестированию за пару месяцев, освобождая тем самым время для других занятий (спорта, эстетического развития, чтения, овладения ремеслами и т.д.).
Конечно, для родителей, склонных придавать большое значение образованию, это звучит дико, но это не значит, что кто-то живет "правильно", а кто-то нет. Каждый делает выбор согласно своей системе координат.
Моя подруга, например, искренне не понимает истерии по поводу ЕГЭ и необходимости поиска репетиторов ) Она музыкант, муж музыкант, оба "9 классов->муз.училище->консерватория". В воспитании детей ориентируются в большей степени не на "ум и образование", а на развитие творческих способностей и личностных качеств. Среди моих знакомых пока нет приверженцев анскулинга, но вполне допускаю, что кто-нибудь из нынешних "дауншифтеров" (пока еще бездетных или с маленькими детьми) выберет для себя и такой вариант ) Будут культивировать свободу духа и познания )

СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 11:11 
Живущая в сети

Цитата:
ну вот не пригодились мне еще не разу синусы и косинусы...

Мне кроме как на работе тоже они не особо нужны. Хотя прошлым летом, когда материал на крышу покупали,нужное количество муж посчитал используя эти знания :-)
Про точные науки могу сказать, что теоретические знания этих предметов развивают мышление. Чем сложнее мы когда-то могли решить задачи, чем больше увидели, осознали, отложили в подсознании приемов, тем легче в обычной жизни решать сложившие ситуации. Человек будет видеть больше различных путей решения. Потому что привык так мыслить.Да и с логикой полегче у людей успешных в математике.
Иногда приходится в жизни быстро, ориентируясь на интуицию принимать решение. И вероятность правильного действия часто зависит от накопленного жизненного опыта и переплетающихся с ним накопленных теоретических знаний. Просто в момент принятия решения мы не осознаем той роли знаний, принимая за случайность.
Лично меня в СО ,если основным педагогом буду я, пугает то, что нужно очень разбираться в методике. Один и тот же результат в итоговом тесте могут получить дети с абсолютно разным уровнем развития мышления. Кому то дали готовый материал и натаскали на типовые задачи, а кому-то для достижения этих задач пришлось нарешать большой объем, получая самостоятельно какие-то выводы.
Допустим тот же 1 класс. Ребенок пропустил 1 урок. Проходили уравнения. Ребенок самостоятельно быстро простейшее уравнение решил, не осознавая никаких принципов, методом подбора( в пределах 10 это очень не сложно) . Я встала в тупик. Как объяснить это 5 классу мне понятно, круг знаний шире и мой способ бы расширил математические понятия ребенка. Если тоже самое сказать первоклашке это просто научит механическим действиям. Выход оказался простым. Но при этом он действительно дает ребенку пользу. Понимание того, что делает.
Проверила сына по тестам школы 277. Они мне, кстати, понравились. Еще до окончания года время есть. Математика выполнение 100%, Русский 90%( перенос слов не знает), Окружающий мир 4 неправильных ответа, Литература 2 ответа не верно.
Что-то я сомневаюсь, что по этим результатам можно судить, что ребенок освоил в нужном объеме школьную программу. Время затраченное на выполнение всех 4-х заданий для 1 класса 1,5 часа.
Мне кажется это определенный ориентир, что меньше этого ребенок знать не должен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа