Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 22:03 
Балаболка

Я же писала про минусы ;-) . Они есть, но плюсов больше пока. Я не исключаю вариант, что мой ребенок захочет вернуться в школу и препятствовать я не буду.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 22:03 
Суперзвезда

yamoshki, Когда я думала над дом образ -то минус нашла только один -как ребенок будет без общения со сверстниками -у меня она одна -хорошо тем у кого 3-5))) им не скучно. Но думаю это можно доп занятиями восполнить -может ошибаюсь -но буду так действовать)

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 22:06 
Элита

barbara, вы дочке планируете какую-нибудь карьеру в будущем? Или хотите, чтобы она была домохозяйкой?

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 22:06 
Суперзвезда

Кстати о нравственности -сегодня наткнулась на такой пост ( фото не смогла вставить)
цитата
''Был вчера на собрании в школе, сыну 7 лет, никаких особых замечаний по нему не было, только сказали что к девочкам пристает,сказал что поговорю с ним. Дома научил его приставать так, что б на него не жаловались ''
и это не редкость увы

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 22:08 
Балаболка

Так хотелось участвовать только в обмене опыта, но меня опять втянули в спор :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 22:08 
Элита

barbara, к сыну в садике девочка пристает :-) С прошлого года целоваться лезет.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 22:12 
Суперзвезда

Amirenok, обязательно у нее будет специальность !!!а как сложится жизнь -не знаю. Знаю девочек которые кайфуют от того что они домохозяйки)) я увы нет(( я тащусь от своей работы -от стройки)))но!!! Главное это семья для женщины -работать в промежутках --родила, вскармила -можно немного самореализоваться, потом можно опять реализоваться как мама, еще раз в декрет))) но для этого конечно нужны помошники.реализовываться забросив ребенка нельзя!-как то так я мыслю))

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 22:15 
Суперзвезда

Amirenok писал(а):

Они копируют родителей-а родители увы не понимают( не все)
да и сейчас равноправие))девочки активные))

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 22:18 
Элита

barbara, да, только ее мама-то, наверняка, думает, что ее доченька - принцесса и на такое неспособна :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 22:18 
Балаболка

ответит кто-нить на поставленный вопрос?))) или игнор - обычное дело среди сторонников СО? ;-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 22:28 
Живущая в сети

А меня мальчик в садике в 6 лет в щечку поцеловал. Распущенности за собой не замечаю. :blush:
Я постоянство еще в те годы проявила, с садика и до 5 класса считала, что этого мальчика люблю. Пока в другую школу не перешла :-) .
О копировании родителей. Моя мама всегда провожает папу на работу поцелуем и встречает также. Я стараюсь делать также. Это вполне могут видеть дети. Мой первый интерес к поцелую возник из-за родительской свадебной фотографии. Думаю, если девочка стремиться поцеловать мальчика в 4-6 лет это далеко от распущенности и отрицательного влияния;-)
Я против СО особо ничего не имею. Но мне как-то не по себе, когда ребенок совсем в школу не ходил никогда. Я думаю это выход, если в школе как-то не так пошло и ребенок дома может получить больше. Ну, и иногда в старших классах это может быть выходом, когда круг общения уже стабилен, у ребенка есть четкая определенность по интересам, высвободить время на более глубокое изучение интересующих предметов.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 22:34 
Балаболка

yamoshki писал(а):
Илео, у меня нет цели переубедить кого-то, моя цель, четко выявить для себя плюсы и минусы домашнего обучения, потому что без минусов нет ни одной системы( домашней, общественной).....это вы пытаетесь убедить, что минусов нет, а это не так, что не объективно для моего представления о домашнем обучении.

Четко выявить все плюсы и минусы Вы сможете только на собственном опыте, т.к у всех свои приоритеты, следовательно минусы и плюсы тоже собственные. Если для Вас школьная социал-ция значит так много, что же Вы хотите услышать от нас, не придающих этому первостепенную важность?

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 22:57 
Балаболка

Илео, у меня конкретно к вам вообще претензий нет-вы примерно описали модель обучения, которую я бы могла принять...
кстати-вот эти заигрывания в садиках и нач.школе-это нормальное поведение детей, половая идентификация))))

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 23:12 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):

К одному мальчику в садике тоже девочка приставала, трусы перед ним снимала, а он возьми и засунь ей юлу в причинное место, чтоб не лезла. :wacko: Причем рассказал об этом спустя 20 лет, когда его спросили почему он детей в садик не отдает.Нормальная такая социализация :wall:

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 23:15 
Элита

мамаСабира, у вас дети на улице, не во дворе не гуляют?
И, все-таки вы путаете теплое с мягким.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 23:37 
Балаболка

Цитата:
трусы перед ним снимала
это нормально, а это
Цитата:
а он возьми и засунь ей юлу в причинное место
нет...такое может произойти и не в садике....

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 08:18 
Балаболка

Илео писал(а):
Так хотелось участвовать только в обмене опыта, но меня опять втянули в спор :-)

Девочки!! Вы посмотрите, что вы пишете в теме про семейное образование!! :shok: Чесслово, заходить сюда уже противно. Какие трусы, какая юла????? :bad: Мамочки, вы просто ведетесь на этот базар и уходите в совершенные дебри!!!
Уважаемые мамочки, планирующие обучать и обучающие детей дома!
Вам не кажется, что уже пора создать отдельную тему для обсуждения актуальных вопросов семейного обучения? Так, чтобы без праздношатающихся. Ток-шоу из серии "какой у меня замечательный жизненный опыт, и как мне жаль ваших детей" не предполагает поиска правды, это досужее времяпрепровождения. Вопросы здесь задаются не с целью что-то узнать, а с целью придумать более колкий ответ.
В другой теме можно было бы спокойно обменяться опытом, задать вопросы бывалым, внести предложения? Несмотря на 30 страниц дискуссии, конкретно по теме пишут единицы, замучаешься искать их посты.
Ради интереса, посмотрите как мы сделали в разделе про домашние роды: отделили хай-вай тут: viewtopic.php?f=170&t=8061&start=1200 и какой спокойный конструктив пошел здесь: viewtopic.php?f=170&t=51418&start=180

Как вам, например, такой вариант: Семейное образование: частный опыт, вопросы, предложения?

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 08:55 
Живущая в сети

yamoshki, минусы уж есть, но я не думаю что пресловутая "социализация" прям уж такой глобальный минус из-за которого стоит помещать ребенка в некомфортные для него школьно-садиковские условия беспрекословного подчинения старшим и выживания в стае. Опять же СО это не для всех. Есть оочень активные дети, оторви да выбрось что называется, для таких просто показан коллектив, дома разнесут все. А есть дети тихие, спокойные, которым ну не надо много народу вокруг. Я сама себя вспоминаю в детстве. По состоянию здоровья пошла в садик с 4 лет. Мне так было все там дико, я искренне не понимала почему эта орава детей бегает, кричит безо всякой причины. В результате нашла себе одну подругу, которой тоже по душе были спокойные игры, остальных детей из садика помню как некую массу. В школе и в ВУЗе примерно аналогично было - мы дружили группами по 2-3-4 человека. Не надо мне коллектива из 30 человек. Работать я тоже люблю одна, у нас в фирме в офисе сидит 5 человек. Мне это удобно. Я совершенно не нуждаюсь в большом скоплении народа, с которыми надо мучительно выстраивать отношения. Хотя замкнутым человеком себя бы не назвала, я люблю поболтать, обсудить что-нибудь - по количеству сообщений на форуме это заметно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 09:58 
Балаболка

по-моему то что вы описали и есть социализация. Из толпы выделить друзей, научится игнорировать одних, научится давать отпор другим. Вы в этой толпе нашли место такое которое вам конфортно, да и вы не мешаете другим. В нашей жизни всегда рядом есть человк который нам не нравится и мы как то подстраиваемся к ним, у ребенка на СО есть возможность этому научится?

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 10:12 
Живущая в сети

kava, ну детей же не держат взаперти, тут уж описывали, что дети достаточно активную жизнь ведут, и общаются. Но у них нет вынужденного общения с теми кто их дразнит, кто их бьет или обзывает. Я ведь училась в советское время в школе, тогда в школе учителя следили более менее за облико морале. А сейчас чего только нет в школах. Расслоение большое по всяким разным признакам. Ни за что твоего ребенка могут сделать изгоем как учителя, так и другие ученики. Ну и зачем эти потрясения нужны? Не все способны с ними справится, кого-то это ломает. Сейчас есть возможности дистанционной работы для необщительных людей, каждый может найти свою нишу, не обязательно в цех на завод идти и там свое место под солнцем пробивать.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 11:30 
Балаболка

Согласна. Но я, наверное, такая мамаша, которая старается "выпнуть" птенца из гнезда, чтобы он научился летать. Мне кажется что лучше мой ребенок сталкнется с неприятностями в младшем возрасте и мы вместе с ним бы ее решили (маленькие дети обычно маме все рассказывают), чем в более старшем возрасте, когда дети более скрытны и пытаются решить проблемы сами, зачастую ее усугубив. я за СО образование. Но все же младшую школу лучше ходить. Ребенок будет знать дисциплину, требования, а уже потом отпускать в свободное плавание.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 12:14 
Живущая в сети

kava, везде свои плюсы свои минусы, как говорится. Индивидуально надо смотреть. Одинакового решения для всех детей быть не может.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 12:20 
Балаболка

rusiness, заметьте-мы не критикуем, не приводим ужасных примеров, просто хотим докопаться до истины, что как обычно принимается в штыки.....до юлы, шел конструктивный диалог, нормальный спор( а в споре рождается истина), никто никого не оскорблял и не ставил свое мнение выше мнения других....например на последних темах обсуждали решение проблем социализации детей, находящихся на дом.обучении-что конкретно вы , видите в этом плохого?

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 17:49 
Живущая в сети

yamoshki писал(а):
rusiness, заметьте-мы не критикуем, не приводим ужасных примеров, просто хотим докопаться до истины, что как обычно принимается в штыки.....до юлы, шел конструктивный диалог, нормальный спор( а в споре рождается истина), никто никого не оскорблял и не ставил свое мнение выше мнения других....например на последних темах обсуждали решение проблем социализации детей, находящихся на дом.обучении-что конкретно вы , видите в этом плохого?

Мне не показалось, что шел конструктивный спор, извините. Мне кажется, что задающим вопросы просто нечем заняться. Я лучше время затраченное на попытки родить истину в споре, потрачу на обучение своих детей, никто за меня ведь этого не сделает. :pardon:
Поддерживаю создание отдельной темы только для сторонников СО, на другом мамском форуме так и сделали, после чего стало возможным спокойно общаться и делиться опытом. :good:

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 17:53 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
мамаСабира, у вас дети на улице, не во дворе не гуляют?
И, все-таки вы путаете теплое с мягким.

Мы живем не в квартире, дети гуляют и в своем дворе и на улице и у соседей и на катке сами без нас катаются и на велосипедах гоняют. К бабушке (15 минут пешком) сами все ходят уже 2 года и на метро сыновья на кружки сами ездят, с ребятами-трейсерами тренируются от 8 до 22 лет. В общем, у моей юбки не сидят, если Вы об этом.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 17:55 
Балаболка

мамаСабира, можно было и не тратить время на написание последнего поста ;-)
кстати-общение было очень конструктивным для меня, если даст бог, в пятницу я и старший сын пойдем обучаться турецкому языку( младший не подходит-6 лет), спасибо вам :rose:

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 17:56 
Балаболка

мамаСабира, амиренок писала, что с детьми может случиться все что угодно и где угодно(ттт, не дай бог)

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 18:01 
Элита

yamoshki, да, я это и имело ввиду. Спасибо! :chmok:
Почему-то у нас любят домысливать за собеседника, а потом еще и обижаться на это.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 18:02 
Живущая в сети

yamoshki, давайте без подколов ;-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 18:11 
Балаболка

мамаСабира,
Цитата:
Я лучше время затраченное на попытки родить истину в споре, потрачу на обучение своих детей, никто за меня ведь этого не сделает. :pardon:
ну я не то что бы подкалывала, просто обобщила вашу фразу :blush:
и еще спасибо вам сказала :chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа