Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 20:07 
Элита

мамаСабира, у меня были разные одноклассники, очень разные, и отношения с ними были тоже ОЧЕНЬ разные. Но я рада, что эти отношения были, мне это ОЧЕНЬ сильно пригодилось во взрослой жизни.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 20:12 
Балаболка

Amirenok, согласна с вами, если честно, то от домашнего обучения останавливает именно это....никакие кружки, соседи не заменят общество, где ребенок без родителей сам учится решать проблемы.....общение происходит на переменках, прогулках после школы и т.п.....они учатся налаживать отношения, решать конфликты, учатся дружить, защищать друга. да много чему учатся, я не смогу все это дать на дом.обучении.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:01 
Суперзвезда

yamoshki, это ерунда -пообщайтесь с психологами-социализация это придумано -как сказала мне одна девушка.
Художка, музыкалка, спорт кружки -профессиональные школы выбирайте в доп занятия -там континкент определенный и общение есть и не слишком что б влиять-и преодоление -первые места,награды,олимпиады, выступления и тд
да и потом -зачееем с детства нагружать ребенка -это как прививки -ребенок только родился а ему бац дозу вируса -на преодолевай,месяц прошел и еще -бац......Итоги бывают плачевные, а стоит ли????-- Я считаю что если ребенок растет познает учит развивается он и так уверен-и в жизнь выйдет уверенным профессионалом со стойкой психикой и не неврастеником...... Есть разные методы научить плавать -Ужасный на мой взгляд -бросить в воду и есть вероятность получить ребенку страх воды на всю жизнь и не дай бог смерть от разрыва сердца или научить мягко -выбор есть.....

Последний раз редактировалось barbara Вс фев 09, 2014 21:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:06 
Элита

barbara, вот вы не правы, на мой взгляд. Вам о конкретном жизненном примере говорят, а вы - "придумано" :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:06 
Балаболка

Цитата:
социализация это придумано
надо это сказать моему преподавателю социологии, вот уж она удивится
Цитата:
Стадия, связанная с младшим школьным возрастом (от 6 до 11 лет). На этой стадии ребенок уже исчерпал возможности развития в рамках семьи, и теперь школа приобщает ребенка к знаниям о будущей деятельности, передает технологический этос культуры. Если ребенок успешно овладевает знаниями, он верит в свои силы, уверен, спокоен. Неудачи в школе приводят к появлению чувства своей неполноценности, неверия в свои силы, отчаяния, потере интереса к учебе.
задача родителей помочь ребенку влиться в социум школы)
Цитата:
Социализация — сложный, жизненно важный процесс. От него во многом зависит как индивид сумеет реализовать свои задатки, способности, состояться как личность.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:17 
Суперзвезда

Amirenok, я тоже училась в школе и все проходила))) все я понимаю) а в моих словах нет ничего придуманного -я ходила и в художку и в музыкалку и на фигурн катание и считаю что именно там сформировалось мое стремление быть первой, побеждать.,совершенствоваться -а не в школе -там было чисто -выучил -сдал -педагогов которые бы заинтересовали меня и увлекли увы не было ( а вот на доп занятиях были именно супер педагоги

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:19 
Суперзвезда

yamoshki, важный согласна -просто имела ввиду что не только средняя школа способна на это)социум это не только школа) считаю надо помочь ребенку смотреть на жизнь широко открытыми глазами -без комплексов( а зачастую в той же самой школе мы получаем эти комплексы) и с крепкими ''ногами'' -знаниями -выйти во взрослую жизнь

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:22 
Элита

barbara, мы о разном говорим... Я о взаимоотношениях с одноклассниками, с которыми находишься вместе довольно-таки длительное время.
Кружки, секции - это совершенно другое.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:23 
Балаболка

есть фильм про Тэмпл Грандин, она аутист( фильм снят по реальным событиям), так вот даже она смогла социализироваться и обучаться вместе со всеми) и я думаю, что именно то что ее мама сделала так, что она адаптировалась и влилась в общество....если бы мама отделила ее, то может быть и не было бы специалиста Тэмпл Грандин
спортивная школа, чем отличается от обычной?) то же самое-есть аутсайдеры, есть разочарование, есть жестокость и прочее.....вы подменяете понятия :blush:

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:25 
Суперзвезда

И действительно как сказала Илео, зачем кому то что то доказывать ---я с самого рождения своего ребенка думала об этом и так и сяк думала и про социум тоже и пришла к выводу что дом образование -это лучше школы

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:30 
Балаболка

barbara, просто вы даже не даете своему ребенку попробовать-вы уже решили за него.... а в садик вы ходите? или садик тоже зло?

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:31 
Балаболка

Девочки , а как ребенок на СО получает "плохой пример", Все прекрасно, все дозировано, жизнь хороша. А плохое?

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:31 
Балаболка

Цитата:
А школа мне очень пригодилась именно в плане социализации, там я научилась не сбегать от проблем, а решать их.
Есть проблемы, которые не сможет ребенок решить в силу своего возраста, особенно те проблемы, которые создают взрослые. Переживет, конечно, внешне может даже особо не изменится. Но кто из нас без единого комплекса? А все это тянется из детства. Я не утверждаю, что СО подходит всем, но выбор у родителей должен быть.
Отсутствие социализации у семейников - миф, который здесь уже много раз пытались развеять, но люди верить не хотят. Каждая семья по - своему решает этот вопрос. Мой ребенок бывает в детском коллективе каждый день. В разных коллективах. У него так же как и у любого другого есть друзья, с которыми он ссорится и мирится, приглашает домой. По 4 месяца в году на каникулах мы живем в деревне. Ребенок мой там большую часть дня с ватагой других ребятишек проводит на улице. Как и любой ребенок, он встречается с детскими дружелюбием, щедростью, предательством, воровством, драками. Он не изолирован, жизненные уроки получаются почти каждый день. Слишком много предаете вы значения нескольким 10-20 минутным переменам в школе, т.к после уроков основную массу детей родители быстренько увозят на машинах. У нас сложился дружный коллектив нескольких бывших одноклассников и их родителей. Мы часто организуем всякие совместные мероприятия, познавательные экскурсии в другие города и даже страны. Вот как раз вернулись неделю назад из 10-ти дневной поездки. Родители, как и обычно, были одной компанией, дети другой. Даже спали детишки частенько в отдельных номерах без взрослых.
В отличие от многих у меня сейчас есть возмоэжность сравнить количество и качество общения своего ребенка до СО и после. Сейча он посещает бОльшее колич-во кружков и секций, а значит и круг общения у него расширился. В каждом коллективе находятся 2-3 ребенка, близкие ему по духу и он считает их друзьями. Для нас один из минусов СО- ребенок лишен общественной школьной жизни( я уже писала об этом)-всякие конкурсы, спектакли, олимпиады, а это дело он очень любит. Но так не бывает, чтобы совсем без минусов. И над этим вопросом мы уже думаем.как остаться на СО и не лишать ребенка этих радостей

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:34 
Суперзвезда

Amirenok, 7-8 лет в музыкалке-мало??? 5-6 лет в художке-тоже мало???--там такая интересная жизнь)))
yamoshki, ну считаю это другой случай -когда ты преодолеваешь трудности что бы стать как все -полноценным.не считаю этот случай примером(...
подмена понятий... нет не думаю ---аутсайдеров нет если это ''твое'' -не твое -уходят. А побеДы и проигрыши зависят от тебя лично -а в школе ты можешь стать аутсайдером по непонятной причине и в 1 миг ----Имхо ужж))

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:36 
Балаболка

Amirenok писал(а):
Кружки, секции - это совершенно другое.

Это порой даже больше, чем школа. Это многодневные турниры, сборы, лагеря. Это соперничество, а порой и зависть. Здесь не отсидишься тихонечко за последней партой, потому что от тебя требует результата и от этого результата зависит успех команды. У моего ребенка это так

Последний раз редактировалось Илео Вс фев 09, 2014 21:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:36 
Балаболка

yamoshki, не знаю как barbara, а мы в садик не ходим. Про результаты я уже писала выше. А общаемся мы с детьми друзей, с соседями и друг с другом ;-) Садик - это как неизбежность для тех мам, которые в силу каких то обстоятельств не могут сидеть дома с ребенком. Тогда да, он незаменим. Мы, слава Богу, можем себе это позволить. И никогда бы в жизни я по доброй воле не отдала бы ребёнка чужим тётям в коллектив с разношёрстными ребятишками, которые далеко не всегда подают хороший пример. Кстати, в детстве я садик ненавидела всеми фибрами своей души. :sad:

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:37 
Элита

barbara, я училась в музыкальной школе, занималась спортом, но это - другое. В музыкальной школе вы приходите только на свои уроки, которые. по большей степени, проходят наедине с учителем. Взаимоотношения с детьми очень ограничены. Вы все про победы говорите, а я о повседневной жизни.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:40 
Балаболка

kava, вот вот, про это я и амиренок пытаемся донести, вы пришли и так просто это сделали) :rose:
илео, вы тоже нас не слышите, вы дали своему ребенку шанс и себе понять что д.о не ваше, мамасабира дала только старшему, потом решила за других, что это тоже им не подходит.....барбара уже решила за свою дочь....ну и не сравнивайте все же кружки и деревню со школой-разные вещи, абсолютно, даже то, что с учителем ребенок тоже должен наладить связь( с чужим взрослым человеком)...много нюансов....
барбара-у меня не было подруг в музыкальной школе, но были в обычной, в музыкальной школе я только занималась и все. практически никакого общения) и у знакомых нет друзей детства из художественных школ....
темпл не надо было становиться такой как все, она и не стала такой как все-это было невозможно , но она заставила людей относиться к ней достойно и считаться с ней.
Цитата:
Кстати, в детстве я садик ненавидела всеми фибрами своей души. :sad:
все же взрослые свои неудачи проецируют на своих детей и стараются их оградить от этого.....но ведь ваши дети это не вы....зачем?

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:41 
Элита

Илео, вы не хотите услышать меня :) Я не против СО, но когда к этому подходят со всей ответственностью, т.е. результат обучения должен быть в этом случае выше, чем в школе, но минус социализации. как ни крути, есть.
Могу сравнивать, есть очень маленький опыт. В детстве почти 2 мясца по болезни была дома, и хоть и приходили друзья, одноклассники, но было потеряно время. Мне очень не хватало школы.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:43 
Суперзвезда

Илео, супер!!!!! :chmok:
yamoshki, ))) садик зло))) в садик мы ходим -хотела минимизировать и мягко ввести в жизнь ребенка) отдали в садик где 8 чел в группе -супер педагоги -именно увлекающие -там 2/3 педагога и внимания им больше -поэтому развитие идет мягко и с опережением. НО!!!!! ))))) хоть всего их 8 но влияние других на свою я вижу ---слова типа козел, щас как дам и пр)))-у моей тоже есть -не говорю что мой ребенок лучше)))но я хочу своего ребенка растить без привычек от других( говорить что все равно от этого не денется не стоит -знаю -но хочу по минимуму)

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:45 
Балаболка

yamoshki, но Вы же решили за своего ребенка, что в школе ему лучше, почему мама Сабира не может решить за своего?

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:45 
Элита

barbara, извините, но я как-то читала ваш пост про детишек в государственных садиках. Вам нужно изменить отношение к чужим деткам, может потом проще к школам и садикам относится будете :blush:

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:47 
Балаболка

barbara писал(а):
Илео, супер!!!!! :chmok:
yamoshki, ))) садик зло))) в садик мы ходим -хотела минимизировать и мягко ввести в жизнь ребенка) отдали в садик где 8 чел в группе -супер педагоги -именно увлекающие -там 2/3 педагога и внимания им больше -поэтому развитие идет мягко и с опережением. НО!!!!! ))))) хоть всего их 8 но влияние других на свою я вижу ---слова типа козел, щас как дам и пр)))-у моей тоже есть -не говорю что мой ребенок лучше)))но я хочу своего ребенка растить без привычек от других( говорить что все равно от этого не денется не стоит -знаю -но хочу по минимуму)

а как , интересно, Ваш ребенок отреагирует, если на детской площадке ему кто-то скажет "козел" "или щас как дам"?или вы общаетесь только с проверенными людьми?))и всегда будете соломку стелить?))

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:48 
Балаболка

да, да, да....... во всех системах образования есть свои плюсы и минусы.... и в школьном обучении и в домашнем......просто школьные -более очевидны, а вот минусы домашнего вы почему-то не озвучиваете, значит лукавите.....и соответственно есть элемент недоверия, что не все так радужно)
алиюша, ну я бы не радовалась возможности лишать ребенка садиковских друзей\подруг....нельзя закрыться от мира,когда старший пошел в садик- я не работала, и водила его нормировано, но водила. что бы были друзья, что бы мог строить отношения....
Илео-моему ребенку нравится в школе)

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:49 
Балаболка

почему то вспомнилось стихотворение про мимозу))))

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:50 
Суперзвезда

Amirenok, yamoshki, как ни странно а у меня куча воспоминаний о муз и худ школе и друзей было много и выступлений, была своя группа -
да мы глядя на свои ошибки стараемся оградить детей -согласна)
Amirenok, со на мой взгляд должно быть четким -я много работаю и дома сидеть нет возможности и намерена нанимать людей для дом обучения -профессионалов увлекающих у которых глаза горят -найти бы таких)---в школу не хочу отдавать

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:50 
Балаболка

yamoshki, да, вы правы в том плане, что конечно это не могло не повлиять на мой выбор. Но мне кажется, мама ( особенно в столь нежном возрасте) намного важнее для малыша, чем всё то, что может дать садик. В детстве я лежала в больнице с мамой ( года в 4) и это было самое счастливое время! :-) мама всегда рядом - и сказку почитает, и поиграет со мной, и сварит то, что мне нравится. И никто не следит, чтобы во время тихого часа я лежала с закрытыми глазами и не шевелилась. Плюсы перечислять можно бесконечно :-)

Последний раз редактировалось Aliusha Вс фев 09, 2014 21:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:52 
Балаболка

Чтобы перейти на СО (если быть откровенными) нужна очень важная и дорогостоящая вещь - ваше время. Многие его не имеют, а значит для них СО недоступно. И они, мне кажется, всеми правдами доказывают о минусах. Девочки, все мы ответственные и любящие родители, каждый из наслучше знает, что и как лучше для своего ребенка. Давайте не будем переубеждать друг друга.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:58 
Суперзвезда

Amirenok, про отношение к чужим деткам ''--я так и поняла что меня не поняли)) - отношение к детям ко всем у меня хорошее)))
мимоза не тот случай)
солому???я не считаю это соломой --у меня девочка -отец у нас с кавказа -там девочек берегут от плохих слов,ругали и проч --и считаю правильно -девочек надо беречь-они принцессы))
я бы сказала про минусы -но пока сама не столкнулась -еще предстоит)

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 21:59 
Балаболка

Илео, у меня нет цели переубедить кого-то, моя цель, четко выявить для себя плюсы и минусы домашнего обучения, потому что без минусов нет ни одной системы( домашней, общественной).....это вы пытаетесь убедить, что минусов нет, а это не так, что не объективно для моего представления о домашнем обучении.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа