Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 08:41 
Живущая в сети

мамаСабира, так у них там наверно толпы желающих, школа не резиновая :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 12:46 
Суперзвезда

мамаСабира писал(а):
А 277 школа-то с 1 февраля приостановила прием экстернов аж до след.учебного года....

Надеюсь через 2 года будет принимать -пойду по вашим стопам)

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 16:33 
Живущая в сети

barbara писал(а):
мамаСабира писал(а):
А 277 школа-то с 1 февраля приостановила прием экстернов аж до след.учебного года....

Надеюсь через 2 года будет принимать -пойду по вашим стопам)

Если предварительно записываться, то зачислят, куда денутся)))
А мы со старшим сыном, наконец, математикой занялись. Две недели уже))) Купила учебник и раб.тетради Гейдмана, мне очень нравится! Сын тоже уже почти смирился, что по 2 урока в день надо проходить, чтоб к концу мая закончить. Хватается за голову и причитает: "Мама, а ведь еще же кроме математики русский и английский надо сдавать!!!О, ужас, мы не успеем!!!!" Я говорю, что чего ж ты полгода болтался, учебой не хотел заниматься. А он мне: "Надо мне было говорить, что уже 5 месяцев прошло учебного года". Можно подумать, я не говорила :hihi: Взрослеет пацан :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 19:15 
Суперзвезда

мамаСабира, мда, у вас все это очень неорганизованно происходит :nea:

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 19:52 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
мамаСабира, мда, у вас все это очень неорганизованно происходит :nea:

Да, я же писала, что у нас в основном анскулинг )))) Старший сын у меня натура творческая и нежная, просто так его не заставить учиться, пока он сам не осознает необходимость. У меня столько времени и нервов нет, чтобы учить его непродуктивно, в ущерб нашим отношениям. Пришлось вот ждать, пока он сам захочет продуктивно учиться. Можно сказать, ДОЖДАЛАСЬ! :yahoo: Когда он знает, что мама его друг и помощник, а не враг, то учиться гораздо легче.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 21:31 
Суперзвезда

Это уж не анскулинг, а бардак, как моя бабушка говорила :-)
Ожидать от 8-летнего ребенка желания трудиться, нет, вкалывать - это смешно. Ну выбор ваш, конечно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 22:06 
Живущая в сети

Kenguru, а что бы Вы тогда на это сказали? :-) Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 08:47 
Суперзвезда

Я в курсе, что такое анскулинг. Считаю его мечтой анархистов и очень удобным оправданием для безответственных родителей :-) шутка, не обижайтесь. Анскулинг - на мой взгляд, это не образование, а форма воспитания.
Вы выбрали крайне неприемлемый для российской ментальности пример. А вы хотели бы, чтобы познавательные принципы вашего ребенка были такими:
Цитата:
До прошлого года я едва умел правильно писать. Это было моим собственным упущением: мне не хотелось браться за такую трудную задачу.

Я - нет. Речь о возрасте 16 лет, кстати.
Американские принципы демократического воспитания, доходящие до абсурда как в этом примере, очень далеки для большинства из нас. Такие родительские эксперименты, ведущие непонятно куда, очень спорны.
Такой принцип Естественного познания применяется и в наших скаутских лагерях, и я считаю его прекрасным способом познания мира, НО только в дополнение к классическому образованию. Естественное познание - когда ребенок учится в играх и делах, задает вопросы и ищет на них ответы, пробует все на деле и собственным опытом, учится углубленно тому , к чему почувствовал интерес.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 09:08 
Живущая в сети

мамаСабира, ты знаешь, там мама все же учительница. Ей попроще будет подтянуть своего сынульку в учебе. Да и "здесь вам не тут". Они и школу частную открыли на дому, видать там законодательная база более гибкая в отношении образования. А у нас шаг вправо-шаг влево расстрел. А мальчик видится мне весьма инфантильным. В 16 лет уже женитьба не за горами, а он едва читать-писать умеет. Я понимаю, когда пишут родители одаренных детей, которые проявляют недюжинные способности в музыке, рисовании, спорте или математике и т.п. Для которых анскулинг - помощник в более углубленном развитии их талантов. А тут, по моему, пример обычного бездельника.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 09:59 
Балаболка

ужасная статья, научиться считать деньги и читать игральные карточки....брррррр...... могу сказать, что у меня шестилетка находится на уровне 12 -летнего (в плане счета и чтения) мальчика обучающегося на системе анскулинг( из статьи), и на уровне 16-летнего в плане письма...... при чем шестилетка сам хочет читать , писать и считать, но слава богу в 3 года у него началась тяга к новому и неизведанному, а не в 10, или 12, или не дай бог 16.
мамаСабира-по-моему мнению эта статься-антиреклама домашнему обучению)

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:32 
Балаболка

Kenguru писал(а):
Вы выбрали крайне неприемлемый для российской ментальности пример.

Для российской ментальности здесь неприемлемо только то, что парень сидит дома , а дураками нас не удивить :-) . Разве мало школьников, которые тоже "анскулинг"? ходят, сидят на уроках, но мозги не обременяются знаниями. Знакомый препод-ль из ВУЗа рассказывал, что девочка в прошлом году при поступлении не могла взять 20% из числа 100. А приперлась поступать на престижный фак-т

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:35 
Суперзвезда

Илео, суть не в количестве таких школьников, а в нашем их восприятии. Мы считаем. что это ненормально, грустно, печально.
Мы гордимся шестилетками, которые находятся на уровне 12-летнего.
Для нашей ментальности - гордость - умные, образованные дети.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:46 
Балаболка

Kenguru, на уровне 12-летнего из статьи...ну и я не заставляю своего мелкого учиться, я же не могу ему запретить -ему нравится) а домашнее обучение мне импонирует, но только если родители, которые решили перевести ребенка-организованы и представляют, что для них( родителей) это большая ответственность( чего я не вижу у некоторых из этой темы), и да-для меня успеваемость в школе-не показатель. гораздо показательнее стремление ребенка обучаться, стремиться к чему-то большему и лучшему, а не тупо зубрить . то что задали в школе.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 11:43 
Живущая в сети

UmmRuslan писал(а):
мамаСабира, ты знаешь, там мама все же учительница. Ей попроще будет подтянуть своего сынульку в учебе.

Ну я педагог в третьем поколении по обоим линиям :blush: По любому предмету могу подтянуть кого угодно )))) Не в том суть.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:08 
Живущая в сети

мамаСабира, тады проще.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:10 
Балаболка

мамаСабира писал(а):
UmmRuslan писал(а):
мамаСабира, ты знаешь, там мама все же учительница. Ей попроще будет подтянуть своего сынульку в учебе.

Ну я педагог в третьем поколении по обоим линиям :blush: По любому предмету могу подтянуть кого угодно )))) Не в том суть.

да, не завидую я вашим детям....

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:20 
Балаболка

helgasoft, :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:47 
Живущая в сети

helgasoft писал(а):
мамаСабира писал(а):
UmmRuslan писал(а):

Можно узнать почему?

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:48 
Балаболка

helgasoft писал(а):

Мне кажется, тут наоборот - как минус на минус.. или двойное отрицание, приводящее к согласию...

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 12:55 
Элита

Я думаю, дело в ошибках при написании...

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 14:42 
Живущая в сети

[/quote]
Ну я педагог в третьем поколении по обоим линиям :blush: По любому предмету могу подтянуть кого угодно )))) Не в том суть.[/quote]

Можно узнать почему?[/quote]

Она же, вроде, выделила

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 15:14 
Живущая в сети

happy mama писал(а):

Ну я педагог в третьем поколении по обоим линиям :blush: По любому предмету могу подтянуть кого угодно )))) Не в том суть.[/quote]

Можно узнать почему?[/quote]

Она же, вроде, выделила[/quote]
Описки уже считаются преступлением? :pardon: Бывает, что пишу на форум, печатая одним пальцем, стоя на одной ноге, помешивая кашу :hihi: Не всегда есть время спокойно, обстоятельно отвечать и перепроверять. Если кого-то коробит, может игнорировать то, что я пишу. :rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 16:01 
Балаболка

Kenguru писал(а):
Для нашей ментальности - гордость - умные, образованные дети.

А потом эти умные и образованные составляют массу россиян, которые боятся пикнуть, когда правительство их дурит и обворовывает, молчат и терпят. Потому что привыкли ходить строем, действовать по указке, слышать ор, крики и ругань. Привыкли подчиняться, и себя не слышат и не слушают. Из толпы выделиться –страшно. А тех, кто выделяется, обсмеем и обхихикаем, ведь мы все такие грамотные, а они, вишь, ошибки пишут.
Меня просто убивает, насколько наш народ еще туг и глух к новому. Причем дурацкое новое в виде западного масскульта усваивается килограммами. А какой-то необычный опыт, не для всех приемлемый, но интересный и имеющий место быть – насмешками. Обидно, дамы.
Kenguru писал(а):
Вы выбрали крайне неприемлемый для российской ментальности пример.

А что приемлемо для нашей ментальности? Мама , стоящая с палкой и ведущая к вершинам познания? Большинство моих знакомых, учащихся в школе на разных ее этапах, проявляют халатность и расслабленность. Родители сами жалуются, что детям ничего не надо, и хотя все вроде бы могут, но стараться не хотят совершенно.
И что потом такие дети собой представляют? Работников, которых даже высокой зарплатой трудиться не заставишь, отечественное производство и наука в глубоком упадке – это российская ментальность?
Кстати, тут есть примеры выскоорганизованных личностей? Которые всегда все делали вовремя, включая свое нынешнее взрослое состояние, для которых неприемлемо понятие «в последний момент»? Студенты живут от сессии до сессии весело, учат ночью перед экзаменом, и это считается нормальным. За 5 месяцев ни один за учебник не возьмется. А тут ребенок догадался, что надо заранее готовиться, и усвоит это на всю жизнь САМ. Наши же школьники, забитые маминой и учительской муштрой, всю последующую жизнь как раз и «отрываются».

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 16:19 
Живущая в сети

rusiness, жму руку :good:
Вот она российская ментальность в лицах :wacko:
Цитата:
В полдень ученик 10-го класса с оружием в руках ворвался на урок географии, взял в заложники более 20 своих одноклассников, застрелил учителя, который попытался оказать ему сопротивление, а затем открыл стрельбу по полицейским, приехавшим на вызов.

Спустя час в результате переговоров школьника убедили отпустить заложников, после чего задержали. Уже установлено, что подозреваемый Сергей, по отзывам, — бесконфликтный подросток из благополучной семьи, отличник, шедший на золотую медаль. Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 16:40 
Живущая в сети

Родители и дети-экстерны собираются в музей соцкультбыта на экскурсию в следующий четверг в 11:00. Присоединяйтесь! Ссылка
Цитата:
Девочки, я договорилась с музеем на 13 февраля в 11.00 (они только 11.00 открываются оказывается).

Стоимость билетов:
- детские 100 руб.
- взрослые 160 руб.
Экскурсия - 1000 руб. (на всю группу, т.е. эту сумму поделим между собой по количеству человек).

"Если в группе наберется 15 человек и больше, то одного взрослого, как сопровождающего, можем пропустить бесплатно.
Если есть многодетная семья (с удостоверением), можем одного ребенка из этой семьи пропустить бесплатно" - так мне ответили.

Так что, давайте активно набирать группу: и веселее будет, и дешевле, инша Аллах. =)))
Приглашайте знакомых! =)

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 18:34 
Балаболка

мамаСабира, причем согласись, это совсем нетипичная российская ментальность. Это как раз то дебильное, что мы рады усвоить у Америки, где подростки стреляют в одноклассников долго и давно :sad:
А ее отношение к инакомыслящим людям, поддержка всего нового (в рамках закона и этики, конечно), что позволяет ей идти вперед в экономике и науке, и куда уезжают наши лучшие умы - и не только за деньгами, но и за свободой - все это перенимать не нужно. Зачем же? Лучше покритиковать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 19:15 
Живущая в сети

rusiness, соглашаюсь, пока не типичная. Но если родители с остервенением будут делать из детей гениев, то боюсь такие случаи могут участиться. :sad:

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 21:38 
Суперзвезда

rusiness, ну-ну, я так понимаю, без вариантов? Только белое и черное? Давайте опрос устроим, и он подтвердит мои слова.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 21:52 
Балаболка

Kenguru, конечно с вариантами. Вы про большинство – и я про большинство. Надеюсь, под "российской ментальностью" вы не подразумевали всех абсолютно россиян?)) Я – нет. Меньшинство-то оно всегда будет ;-) Поэтому ваш опрос - чего? что у нас в цене строго ум и образование, но не разнообразие подходов к жизни? - подтвердит и мои слова тоже. Только плачевного исхода этого культа ума, к сожалению, не изменит...

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 22:16 
Суперзвезда

Нельзя сравнивать несравниваемое. Если приоритеты расставлять, то вначале будут ум и образование, потом разнообразие методов. Вспомните, что советское классическое образование считалось одним из лучших.
И не надо так на меня нападать, я - за семейное образование. Мне не нравится анскулинг. Мне не нравится безответственность и лень родителей, подведенные под высокие теории о разнообразии подходов к жизни.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа