Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 14:24 
Живущая в сети

Илео писал(а):
Многие убегают в питерскую школу. я, девочки, просто интересуюсь :blush: , вы не планируете больше иметь с РТ больше вообще никаких отношений? Т. е продолжить мб школу очно в старших классах или ВУЗ. Мы продолжаем учить не только тат яз, но еще и иврит( у нас 12 школа), но это выбор ребенка, я бы точно иврит убрала, лучше уж дополнительно немецкий учить

А с питерским аттестатом в Казанский ВУЗ не возьмут разве?

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 18:25 
Мамочка-эксперт

Я вот тоже с удовольствием на Семейное образование перешла, но не так, чтоб самой обучать, а чтобы с другими детьми и их родителями организоваться, мы бы могли нанять хороших преподавателей для своих детей, и спокойно обучаться в малом коллективе себе подобных.У нас есть такая школа и не одна, но прием туда закрыт, вот и мне пришла мысль, может кто -то тоже как и я хочет этого? вместе мы бы могли разделить обязанности и создать для своих детей все условия для обучения в нами организованной школе в Вахитовском р-не? ;-) Если есть те, кому интересно это, пишите в личку, будем обсуждать и думать! ;-)

зы: мы учимся в первом классе, очень разочарована и школой и качеством обучения, да и те, умения и навыки, которые были, все куда- то испарились(( ребенок не хочет учиться вообще, и это в первом классе. :spiteful:

Последний раз редактировалось Дианочка Чт янв 23, 2014 15:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 10:02 
Живущая в сети

Дианочка, а что за школы такие?

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 15:23 
Мамочка-эксперт

одна мусульманская, другая христианская, организованная родителями этих детей.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 15:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

UmmRuslan писал(а):
Дианочка, а что за школы такие?

И мне интересно. через год отдавать сыновей в школу,а в обычную не хочу

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 19:43 
Мамочка-эксперт

насчет мусульманской не в курсе точно, берут ли туда еще, а вот насчет христианской, точно, туда больше не берут никого:spiteful: другие я не знаю, остается только самим организовывать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 21:33 
Суперзвезда

Дианочка, я за

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 21:02 
Мамочка-эксперт

Kenguru писал(а):
Дианочка, я за

Ура! нас уже 2 желающих))) только я вот думала мы второй класс будем организовывать, моему 7 лет)

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 11:27 
Живущая в сети

Девочки, а как ваши мужья относятся к идее домашнего образования детей? Поддерживают, против него либо уж машут рукой в духе "чем бы жена не тешилась"? Я так понимаю участия в образовательном процессе папы ни у кого не принимают?

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 11:52 
Живущая в сети

UmmRuslan писал(а):
Девочки, а как ваши мужья относятся к идее домашнего образования детей? Поддерживают, против него либо уж машут рукой в духе "чем бы жена не тешилась"? Я так понимаю участия в образовательном процессе папы ни у кого не принимают?

Наш папа был не в восторге от моей идеи учить детей дома, но теперь принимает участие в обучении. Обучение чтению на арабском и Корану это полностью на нем, вечерами просит детей ему читать вслух книги серии "Я познаю мир". Обучение рисованию тоже его прерогатива. Дочек буквам и чтению тоже он учил и учит, у меня на них педагогических сил не остается :blush:

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 15:29 

ann1443 писал(а):
Сегодня прислали подтверждение из питерской школы о предварительном зачислении дочери на след. Уч. Год в 8 класс. Попробуем за год 2 класса))) и без татарского!

Добрый день!
Мы приехали в Казань полгода назад из другого региона, и наш сын пошел в 7 класс, не зная татарского совсем. В 9 классе будет ГИА, в школе этим постоянно пугают. Ребенку ставят каждый урок двойки, индивидуально с нуля не учат. Тройку могут поставить, если он просто перепишет домашнее задание из учебника в тетрадь. На последнем родительском собрании предложили договориться с учительницей татарского заниматься дополнительно за деньги.
А я давно подумываю, что с 9 класса мы переведемся на дистанционное школьное обучение в московскую интернет-школу (за деньги, и не малые). Но в этой теме прочитала, что при переходе на семейное обучение в обычной казанской школе (у нас уже есть два ученика на СО) дети могут изучать только те предметы, которые входят в федеральный стандарт. То есть татарский язык изучать не придется, и не нужно будет сдавать ГИА.
Дамы, это правда? Или я не правильно поняла?

а ща

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 16:48 
Живущая в сети

kantry писал(а):
Но в этой теме прочитала, что при переходе на семейное обучение в обычной казанской школе (у нас уже есть два ученика на СО) дети могут изучать только те предметы, которые входят в федеральный стандарт. То есть татарский язык изучать не придется, и не нужно будет сдавать ГИА.

Теоретически правда, а на практике директор школы будет брызгать слюной. Но если Вы готовы отстаивать права своего ребенка, то закон на Вашей стороне.

СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 20:30 

мамаСабира, спасибо!

а ща

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 18:15 
Суперзвезда

kantry писал(а):
ann1443 писал(а):
Сегодня прислали подтверждение из питерской школы о предварительном зачислении дочери на след. Уч. Год в 8 класс. Попробуем за год 2 класса))) и без татарского!

Добрый день!
Мы приехали в Казань полгода назад из другого региона, и наш сын пошел в 7 класс, не зная татарского совсем. В 9 классе будет ГИА, в школе этим постоянно пугают. Ребенку ставят каждый урок двойки, индивидуально с нуля не учат. Тройку могут поставить, если он просто перепишет домашнее задание из учебника в тетрадь. На последнем родительском собрании предложили договориться с учительницей татарского заниматься дополнительно за деньги.
А я давно подумываю, что с 9 класса мы переведемся на дистанционное школьное обучение в московскую интернет-школу (за деньги, и не малые). Но в этой теме прочитала, что при переходе на семейное обучение в обычной казанской школе (у нас уже есть два ученика на СО) дети могут изучать только те предметы, которые входят в федеральный стандарт. То есть татарский язык изучать не придется, и не нужно будет сдавать ГИА.

С сентября 2013 года при переходе на семейное образование не нужно прикрепляться ни к какой школе. Можно прикрепиться, если вы хотите, чтобы кто-то отслеживал вашу успеваемость - оформить заочное обучение, например. В казанской школе будут спрашивать ту программу, которая там действует.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 20:15 
Балаболка

Можно по подробней. Я пока особо в тему не вникала, т.к нам еще рано. Если не прикрепляться, то кто будет выдавать аттестат?

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 21:26 
Суперзвезда

ГИА и ЕГЭ вы должны будете проходить.
Мне самой интересно, как технически проходит итоговая аттестация у семейников, не прикрепленных к конкретной школе - можно ли выбрать школу? Я так понимаю, что ребенок должен пройти в списках сдающих аттестации, притом еще в начале зимы, затем получить разнарядку, как и все школьники, в какой школе какой из экзаменов будет сдавать, получить сертификат ЕГЭ и диплом либо в этой школе, либо в управлении образования.

СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 22:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девушки, я недавно целую лекцию выслушала по СО. Мне без надобности, а вам может пригодится.

Есть приказ Управления образования Казани от 28.11.13 № 771 о СО. Семейное образование -это с 1 по 9 класс, где заявление пишут родители, самообразование - 10-11 класс, заявление пишет ребенок.
Что нужно делать:
1. Пишете заявление на имя директора школы о переходе на СО. Директор издает приказ, ребенок исключается из школы.
2. Нужно уведомить РОО. Пишете письмо туда. Учет таких учащихся осуществляют в нем.
3. Подать заявление для прохождения промежуточной и итоговой аттестации в качестве экстерна в учреждение, осуществляющее образовательную деятельность соответствующего уровня (то есть в любую школу, согласную вас принять).
4. В экстернате формы и сроки аттестации определяет школа. Составляется перечень сдаваемых предметов. Школа предоставляет учебники, оказывает методическую помощь.
5. Самое главное - родители САМИ решают, останется ли ребенок на второй год, даже если у него двойки по всем предметам, то есть ребенок переходит в следующий класс, параллельно составляется план пересдачи двоек. Исключение - это 4, 9, 11 классы, то есть переход на следующую ступень обучения. Здесь с двойками не переводят.

Что интересно, не только родителям не собираются платить за обучение детей, ещё и экономят - нет бесплатного питания в школе и других льгот.

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 13:32 
Балаболка

kantry писал(а):
Но в этой теме прочитала, что при переходе на семейное обучение в обычной казанской школе (у нас уже есть два ученика на СО) дети могут изучать только те предметы, которые входят в федеральный стандарт. То есть татарский язык изучать не придется, и не нужно будет сдавать ГИА.

Этот вопрос оставлен на усмотрение региона, поэтому скорее всего надо будет сдавать

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 13:42 
Балаболка

Kenguru писал(а):
С сентября 2013 года при переходе на семейное образование не нужно прикрепляться ни к какой школе. Можно прикрепиться, если вы хотите, чтобы кто-то отслеживал вашу успеваемость - оформить заочное обучение, например. В казанской школе будут спрашивать ту программу, которая там действует.

Обходиться без промежуточных аттестаций даже в Москве пока опасаются.
У нас РОНО обязало школы принимать ПА у своих бывших учеников.
Если ребенок не заключил договор с конкретной школой о прохождении аттестации, то как быть с учебниками и подготовкой? В какой форме будет сдача того или иного предмета лучше знать заранее. Например, по окруж миру мы должны сделать проект такого объема :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 14:38 
Живущая в сети

Илео писал(а):
В какой форме будет сдача того или иного предмета лучше знать заранее. Например, по окруж миру мы должны сделать проект такого объема :wacko:

А у нас в 277 школе тест по "окружайке" такой простецкий, что можно без учебника обойтись.

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 14:47 
Суперзвезда

оч интересно почитать-отмечусь-тоже черекз 2 года в школу-хочу дома ее обучать...

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 21:45 
Суперзвезда

Илео писал(а):
Kenguru писал(а):

Обходиться без промежуточных аттестаций даже в Москве пока опасаются.
У нас РОНО обязало школы принимать ПА у своих бывших учеников.
Если ребенок не заключил договор с конкретной школой о прохождении аттестации, то как быть с учебниками и подготовкой? В какой форме будет сдача того или иного предмета лучше знать заранее. Например, по окруж миру мы должны сделать проект такого объема :wacko:

В смысле - опасаются? Это возможность, но не обязанность при семейном образовании с сентября. Как быть с учебниками - выбрать ту программу и те УМК, которые родитель считает лучшим и подходящим для своего ребенка) В этом и смысл СО. Форму аттестации (промежуточной), если уж ее проходить, должен определить родитель, обсудить со школой и настоять на ней.

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 19:49 
Балаболка

Новый закон настолько дурацкий, его можно трактовать как с выгодой для семейников, так и наоборот. Первый вариант скорее всего исключение, чем правило. Старые подзаконные акты отменили, новые еще не придумали, поэтому пока бардак. Думу семейники завалили письмами, т.к на деле получается, что сейчас условия намного стали хуже, чем при старом законе. Нет четкого регламента действий ни для школ, ни для родителей.
Настоять на своей программе у нас в РТ получится, наверное, если только лечь костьми( у нас "умеют" читать законы :-) ) Школа выполняет все указания РОНО, МинОбр РТ, значит бороться придется на этом уровне. Ради ребенка я могу, конечно, и костьми лечь, но он у меня школьную программу по основным предметам опережает, по некоторым ушел уже на пару лет вперед. Поэтому не видим смысла такими трудо- и времязатратами добиваться какой-то поблажки, ребенок предложенную программу сдаст легко. Но все равно есть осадок :sad: нечестно это.

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 20:03 
Балаболка

В законе есть пункт (не хочу сейчас искать), который гласит, что любой семейник имеет право на участие в олимпиадах и т. д , и т. п. На деле все не так радужно. Ребенок прошел городской тур по математике и по баллам проходит на республиканскую олимпиаду. Мы не можем его зарегистрировать, т.к это должна делать, видите ли, исключительно школа. Нас пока посылают туда-сюда организаторы и не знают что с нами делать дальше.

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 20:10 
Живущая в сети

Илео, а школа не хочет Вашего сына на олимпиаду послать? Ведь если он будет призером, школе же лучше!

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 20:21 
Балаболка

Мы не числимся в контингенте школы, на городской тур "проникли" без документов. Чтобы особо не ломать голову тогда организаторы тупо поставили, что мы идем от своей школы. А на республ уровне документация будет проверяться в Москве( так они говорят) и все должно быть "законно".
Кстати, школу просили зарегистрировать нас на городской тур. Отказали :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 20:35 
Балаболка

Детей исключают из контингента школы только для того, чтобы учебное заведение не получало на него финансирование, во время ПА ребенка вновь зачисляют. Но все равно он должен быть прикреплен к какой-то школе, чтобы получать учебники, участвовать в олимпиадах, конкурсах и т.д. Московские юристы, которые заняты делами семейников настоятельно рекомендовали не писать никаких заявлений об исключен ребенка из школы и не забирать личные дела. Сейчас идет кипиш по этому вопросу. слышала, что некоторые московские школы уже возращают детей в контингент( не проверенная информация)

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 20:42 
Живущая в сети

Илео, а заочного как в 277 школе в Казани нет? Тогда ребенок и в контингенте и учится дома. :good:

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 21:16 
Балаболка

мамаСабира, к сожалению нет. Мы бы с радостью отдали туда ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 21:35 
Живущая в сети

А 277 школа-то с 1 февраля приостановила прием экстернов аж до след.учебного года....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа