Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 12:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Илео писал(а):
Наташа_В, спасибо :chmok: я видела этот договор, мне хочется больше посмотреть как в договоре ( или в приложении к договору) расписывают аттестации.

Илео, в приложении к договору я перечислила все предметы, кот. мы собираемся сдавать на пром.аттестации и напротив каждого указала крайний срок сдачи - май 2014. В этом же приложении сделала примечание: "Даты сдачи предметов будут уточняться по согласованию с учителем". Поскольку мы новички в этом деле, я заранее не могу сказать, когда точно ребенок освоит предмет. Поэтому решила, что пока такой график нам подойдет.
Удачи Вам завтра!

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 12:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tiptatik писал(а):
Много я пересмотрела про СО, но походив в подготовишку посмотрев на нашу школу - решила повести в 1 класс.

У каждого свой путь, и это нормально. Я быть может тоже никогда бы не решилась на СО, если бы у меня был другой сын.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 12:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МамаСабира, спасибо :chmok: У вас достаточно хорошие, мягкие условия. Рада, что нашли такую школу, которая подходит именно вам. Мы пока в поиске.Сначала пробуем в своей. Если будет невозможно договориться, будем искать дальше.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 13:04 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
мамаСабира, а для Вас всегда главное - сиюминутное желание ребенка?)

Нет, для меня главное физическое и психическое здоровье детей, а также наш (в том числе и мой) психологический комфорт. При этом времени, которое бездарно тратится в школе, при сомнительной пользе, мне безумно жаль. И я гораздо лучше ощущаю себя любимой мамой, чем жандармом, стоя у детей над душой, в попытках заставить их делать школьные уроки.
Вы сами писали в одной из тем, что школа заточена на пребывание в одном коллективе все 11 лет и смена школы болезнена. (Передаю общий смысл). Так что такая социализация не по мне, мои дети спокойно вливаются в разные коллективы на любом этапе.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 17:03 
Суперзвезда

мамаСабира, просто резанули в вашем посте слова о том, что ребенок и походил в школу 2 недели, как ему надоело, вы его забрали)

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 17:32 
Живущая в сети

Kenguru писал(а):
мамаСабира, просто резанули в вашем посте слова о том, что ребенок и походил в школу 2 недели, как ему надоело, вы его забрали)

Просто я еще до его 1 класса решила, что лучше моим детям дома учиться, но попробовать школу дала старшему. Второй сын даже и пробовать не захотел.

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 10:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, не знаю может и приводили ссылку на эту книгу... но это интересно почитать, про то как дети в школу не ходили...80-90 гг

Ссылка

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 00:03 
Живущая в сети

Мамочки, чьи дети на СО, давайте объединяться и общаться, делиться опытом, приглашаю в группу в VK

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 22:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Flora78 писал(а):
Мамочки, чьи дети на СО, давайте объединяться и общаться, делиться опытом, приглашаю в группу в VK

Хорошая идея)) Давно хотела такую создать, но руки как то не доходили)))
А то у всех есть, а казанской группы не было)))

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 14:45 
Говорунья
Говорунья

Мамочки, чьи дети на СО, как у вас дела? как дети? переживаю за вас... этот новый закон не усложняет обучению детей дома? У самой детки еще маленькие, (2,10 и 3 годика), но хочу тоже быть в СО. :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 22:07 
Балаболка

Leisanx, больше усложняют местные чиновники, которые до сих пор, мне кажется, не соизволили полностью прочитать новый ФЗ, более того, они даже не понимают смысл такого образования. Спец по СО в РОНО Вахитовского р-на назвала меня неблагополучной мамашей :diablo: , т.к мой ребенок не посещает школу. Не зря казанские семейники бегут в Питер, местный идиотизм простому смертному родителю не победить

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 22:34 
Живущая в сети

Илео писал(а):
Leisanx, больше усложняют местные чиновники, которые до сих пор, мне кажется, не соизволили полностью прочитать новый ФЗ, более того, они даже не понимают смысл такого образования. Спец по СО в РОНО Вахитовского р-на назвала меня неблагополучной мамашей :diablo: , т.к мой ребенок не посещает школу. Не зря казанские семейники бегут в Питер, местный идиотизм простому смертному родителю не победить

Это точно, каждая сошка от учителя начальных классов до чиновника РОНО считает себя заведомо в сто раз умнее, чем родители, с соотвествующим пренебрежительным отношением. В общем, не для слабонервных...
Илео, Вы все таки перевелись на СО? Поздравляю!

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 08:29 
Балаболка

мамаСабира, перевелись :yahoo: . Ребенок говорит: Какой же я все-таки везунчик!
Зато мы с мужем пообтрепали себе нервы. От грамотности действий родителей-первопроходцев, каковыми мы являемся в нашей школе, зависит судьба других родителей. Пытались, убеждали, доказывали, как это должно быть по закону, но наша администрация чхать хотела на закон. Школа била копытом, брызгала слюной и хотела устроить показательную порку на примере моего сына всем , кто еще посмеет выйти из системы. За два месяца переговоров кое-чего добились, но отстоять все свои права не получилось. Ребенок будет сдавать по более сложной программе, чем очники. Нас это не пугает, обидно за дискриминацию по форме образования :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 13:39 
Говорунья
Говорунья

Илео, поздравляю вас! :chmok: успехов вам и вашему ребенку! А ведь школа признала, то что дети на СО учатся лучше! вот и заставляют ребенка сдавать по более сложной программе, чем очники. Может они хотят доказать что не так то легко дается образование,.. а ведь школьникам тоже не легко. Я вот смотрю на свою сестренку, братишку мужа, это ведь ужас! сестренка с 9 по 11 класса готовилась к ЕГЭ домой приходила в 7 вечера и сразу садилась за уроки :wacko: :shok: (уроки в школе заканчиваются в 14-15.00, потом сразу к репетиторам до 18-17.00) и вот какой толк от школы??? а свекровь вообще говорит, что если хочешь чтоб ребенок учился на "5", то после школы обязательно надо сидеть 3-4 часа заниматься. я вообще не понимала почему дети не хотят дома самостоятельно заниматься. не понимала и не принимала. теперь понимаю, но все равно не принимаю, ведь дети должны быть самостоятельны, сами должны уметь отвечать за свои действия а не прятаться за юбку мамы и смотреть на папу, когда же он подскажет какой сделать следующий шаг. как хорошо что я нашла эту тему... Хвала господу миров!

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 20:06 
Суперзвезда

Илео, молодцы! Искренне поздравляю!

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 20:16 
Живущая в сети

Илео, еще раз поздравляю! :chmok:
В Прокуратуру не стали обращаться, по поводу дискриминации? Я бы написала, по принципу "все равно хорошей для них я уже не буду" :hihi: Мне оказывается, с казанской школой еще повезло, не пришлось никуда жалобы писать. Но все равно это отношение свысока терпеть не смогла.
Купила сегодня электронный конструктор Знаток на 999 схем. Сыновья уже 5 часов от него не отходят, вовсю свои схемы придумывают , изобретатели)))) Очень рекомендую, у кого еще нет)))

СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 21:16 
Суперзвезда

мамаСабира, Знаток - классная вещь! :good: Мой тоже любит собирать))) Недавно радио собрал и сидел, слушал :mus: У нас, кажется, поменьше схем, но все равно хорошая штука.
Я решила пока не трогать ребенка, в школу ему нравится ходить. И, как бы я не относилась к программе, учительница у нас все-таки хорошая, а это - большое дело. Дальше видно будет.
А вы молодцы, мамочки, нам есть на кого равняться ;-) Удачи всем!

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 13:28 
Балаболка

мамаСабира, Kenguru, Leisanx, спасибо!
Цитата:
в Прокуратуру не стали обращаться, по поводу дискриминации?

Нет, не будучи уверенной в результате, жалко тратить на это свою жизнь, в новом ФЗ много правовых дыр, некоторые вещи отданы на "усмотрение региона или школы". Но в Москве кипиш идет вовсю, думаю, в течение года будут дополнения, поправки и т.д к закону. Буду следить :hor:

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 07:46 
Говорунья
Говорунья

Девочки, подскажите, пожалуйста, может быть, встречали обсуждение перевода на СО, экстернат в старших классах (в 11 классе)? Буду благодарна за ссылку :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 23:08 
Балаболка

elv, насколько я знаю, в 10-11 уходят на самообразование, а не на СО

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 15:34 
Живущая в сети

Илео, очень интересна ваша позиция, почему приняли такое решение, и в чем видите плюсы. Через год нам в школу и задумываясь в какую идти, понимаю, что ни в какую пока не хочу. Чем отличие СО от школы? Спасибо

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 21:19 
Балаболка

Tekila, причин ухода на СО несколько, во-первых, класс очень сильно отличается по уровню знаний. Треть детей очень способны,мотивированы на учебу, посещают много доп занятий и есть кучка брандохлыстов, которые и сами не учатся, и другим не дают. Львиная доля учительского времени на уроке тратится на дисциплину, способные дети даже наполовину не вырабатывают свой потенциал. Лично мне жалко, что мой ребенок лучшую часть дня проводит настолько непродуктивно. Для гармоничного развития класса дети должны иметь примерно одинаковый уровень развития, имхо, родители отстающих детей так не считают, ведь в начальных классах учитель больше ориентируется как раз на отстающих.
Вторая причина- это пресловутая социализация, про которую так любят говорить противники СО :-) . Процесс этот должен проходить под чутким руководством взрослого, по крайней мере в началке :spiteful: не хочется писать подробно, но в нашем классе разбитые носы и сломанные пальцы почти норма, благодаря той же кучке брандохлыстов.
Плюсы СО: на усвоение школьной программы мы тратим время в несколько раз меньше, чем очники. У ребенка появилось много увлечений, на это раньше просто не хватало времени.
Из минусов пока могу отметить только отсутствие внешней оценки его достижений и отсутствие учебной конкуренции.

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 23:29 
Живущая в сети

Илео, спасибо за подробный ответ, сама интересуются очень альтернативными видами обучения, в со отталкивает отсутствие конкуренции

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 21:38 
Балаболка

Илео, вы случайно не про 110 школу?

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 22:26 
Балаболка

Tekila писал(а):
Илео, спасибо за подробный ответ, в со отталкивает отсутствие конкуренции

Это всего лишь дополнительный двигатель в учебном процессе :-) и то не у всех, главнее заинтересовать ребенка предметом.

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 22:39 
Балаболка

yamoshki писал(а):
Илео, вы случайно не про 110 школу?

Нет, но таких классов по городу, наверное, много. И это не дети такие плохие подбираются, а равнодушие учителя из детского коллектива делает свору. Хулиганистые мальчишки в каждом классе есть, конечно, но педагог, которому не пофиг до детей, держит их на коротком поводке. В какой-то теме писали, что первоклашкам носы подтирают, а я помню случай, когда мой сын во втором классе целый день проходил в окровавленной рубашке. С кем-то сцепился, разбили друг другу носы, а кл.руководительница даже не спросила что случилось с детьми, не то что разбираться кто прав, кто виноват

СообщениеДобавлено: Чт янв 02, 2014 14:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня прислали подтверждение из питерской школы о предварительном зачислении дочери на след. Уч. Год в 8 класс. Попробуем за год 2 класса))) и без татарского!

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 20:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Предлагаю организовать встречу домашников в Меге 15 или 16 января в 12.00.
Просто если с ни у кого дома встретиться не получается, то может для начала так встретимся?Познакомились бы и пообщались. Дата и время я написала примерно, т.е. время и дату можно обсудить.
Как вы на это смотрите?

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 23:10 
Балаболка

Многие убегают в питерскую школу. я, девочки, просто интересуюсь :blush: , вы не планируете больше иметь с РТ больше вообще никаких отношений? Т. е продолжить мб школу очно в старших классах или ВУЗ. Мы продолжаем учить не только тат яз, но еще и иврит( у нас 12 школа), но это выбор ребенка, я бы точно иврит убрала, лучше уж дополнительно немецкий учить

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2014 23:22 
Балаболка

али баба, я за встречу. Может подскажем друг другу что-то дельное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа