Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 21:15 
Живущая в сети

Илео писал(а):
Читаю, читаю про СО и в голове все равно ясности нет. СО, экстернат, индивидуальный график это разные вещи или в любом случае оформляется СО, а остальное уже нюансы?

Это разные вещи, экстерната, как формы обучения больше нет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 19:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наташа_В писал(а):
Мы с сыном начали семейное обучение. Есть ли кто в Казани на семейном?
Arira, спасибо за ссылку на видеоуроки.

Мы в Казани)))Поздравляем с началом))))

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 19:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kava писал(а):
девочки, а есть шанс получить компенсацию за со или это гиблое дело?

В Москве вроде платят, В Казани нет.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 19:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kava писал(а):
Если переходить на со, то я буду сидеть дома, боюсь не потянем. С другой стороны, почему я буду выполнять работу школы, а они еще и будут получать за это деньги. А если я припишусь к московской школе, я буду относится к Москве или все же по месту жительства.
Извините, что задаю такие вопросы, но меня сейчас интересуют именно организационные вопросы.

Платят тем, кто прописан в Москве и приписан к московской школе.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 19:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

viviana-mama писал(а):
"в средней школе планирую подключать виртуальную школу."
Мы сейчас в 4 классе, Вы не подскажете про виртуальную школу, а то я нигде в интернете не нашла ни онлайн-уроков, ни обучения по скайпу (бесплатного). Заранее благодарю и поздравляю Вас и вашу семью с наступающим Новым годом.

Я что то тоже не видела бесплатного обучения по скайпу. Кто, интересно ,будет тратить свое личное время, чтобы бесплатно заниматься с нашими детьми?

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 21:16 
Балаболка

мамаСабира, ИУП возможен в начальных классах? Везде информация тольк для старшеклассников. :sad:

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 21:18 
Живущая в сети

Илео писал(а):
мамаСабира, ИУП возможен в начальных классах? Везде информация тольк для старшеклассников. :sad:

А почему не возможен? В законе об образовании на этот счет ограничений нет, на сколько я знаю.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 11:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МамаСабира, Вы, значит, уже с опытом! Если Вы не прикреплены к казанской школе, не могли бы поделиться где и как Вы оформлены?

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 11:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Али баба, спасибо за поздравление! Сейчас составляю договор, будем обсуждать с директором в ближайшее время. Если можете, напишите здесь или в личку, к какой школе прикреплены, и как у вас со школой взаимоотношения. Мы в лицее 121 первые на СО. Завуч и замдиректора недоумевают, зачем мне это надо.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 11:17 
Живущая в сети

Наташа_В, да уж - в 121 им наверно точно все это удивительно. К ним народ вроде как рвется чтобы попасть, взносы "благотворительные" платит, а вы тут понимаете ли не как все :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 16:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вроде бы в 121 лицее (178 школе) в прошлом году был ребенок на семейном обучении, старшеклассник.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 19:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Уважаемые родители!
Пишем вам от лица вальдорфской школьной инициативы «Путеводная звезда».
Вы уже слышали о том, что в сентябре 2014 года силами нашей инициативы мы планируем открыть первый класс.
Поэтому с октября этого года мы начинаем подготовительные занятия для детей и всех заинтересованных родителей.
Занятия для детей предполагают:
- социальную адаптацию;
- развитие:
̶ памяти и свободного движения,
̶ образной выразительной речи,
̶ живого мышления,
̶ коммуникативных навыков;
- английский язык методом погружения;
- творческие мастерские: музыку, рукоделие, живопись, лепку и т.п.;
- фруктово-чайную паузу.
Занятия для родителей включают:
- лекции-беседы о важных вопросах воспитания и образования,
- мастер-классы (пение, музыка, рукоделие, ремесла, лепка из глины, рисование шерстью, акварельная живопись),
- театральные постановки,
- семейные и народные праздники.
Занятия будут проводиться по субботам с 10.00 до 12.00 часов.
На первое занятие ждем вас 5 октября 2013 года в 10.00 часов. Первое занятие бесплатное! Не забудьте вторую обувь или теплые носочки!
Предварительная запись и все вопросы по телефону:
+7 917 398 26 70 или +7 987 419 19 44 (Ольга)
Наш адрес:
ул. Дежнева, 1 (помещение семейного клуба «Радостное родительство» в здании школы № 67). Ст. м. «Козья слобода».
Присоединяйтесь к нам с соцсетях:
Ссылка - школьная инициатива «Путеводная звезда»
Ссылка - школьная инициатива «Путеводная звезда»

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 19:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ааа1 писал(а):
Вроде бы в 121 лицее (178 школе) в прошлом году был ребенок на семейном обучении, старшеклассник.

Да, мне говорили, что девочка была в 11 классе в 178 и потом сдала ЕГЭ. Мы же территориально в 121.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 19:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Али баба, а Вы пробовали получать компенсации? Я пока не в курсе, существует ли региональный закон, по которому компенсации полагаются семейникам в Татарстане. В Москве сейчас тоже не совсем понятно, в связи с новым ФЗ Об образовании, который вступил в силу с 01.09.2013, будут ли платить семейникам. Но даже в случае, если компенсаций мне не будут платить, это не повлияет на мое решение уйти на семейное образование.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 20:07 
Живущая в сети

Наташа_В писал(а):
Али баба, а Вы пробовали получать компенсации? Я пока не в курсе, существует ли региональный закон, по которому компенсации полагаются семейникам в Татарстане. В Москве сейчас тоже не совсем понятно, в связи с новым ФЗ Об образовании, который вступил в силу с 01.09.2013, будут ли платить семейникам. Но даже в случае, если компенсаций мне не будут платить, это не повлияет на мое решение уйти на семейное образование.

Регионального закона в Татарстане о компенсациях не существует((( В регионах отличных от Москвы, которые приняли такие законы, платят не как москвичам, а существенно меньше. Но все равно приятно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 20:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Marisha писал(а):
А мне почему-то страшно за это браться, вдруг не потяну как учитель? :blush: Сейчас такая программа сложная, совсем не такая, как у нас была. Да еще татарский чего стоит :wacko:

Если Вы перейдете на семейное образование, то татарский учить не обязательно т.к. аттестации имеете право проходить по предметам. входящим в федеральный образовательный стандарт, а татарский - это региональная компонента. Кроме того, перейдя на семейное образование, Вы также праве проходить аттестации в форме экстерната. Эктерната как формы получения образования по новому закону об образовании сейчас нет, но он остался как форма проведения аттестаций. Действующее Положение об экстернате позволяет не проходить аттестаций еще по 3 м предметам. входящим в федеральный стандарт образования. Вот цитата из этого Положения "3.3. Промежуточная аттестация экстернов ...проводится по предметам инвариантной части учебного плана общеобразовательного учреждения, кроме предметов образовательных областей "искусство", "физическая культура", "технология", если эти предметы не являются профильными в данном общеобразовательном учреждении, классе. "

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 20:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МамаСабира, Вы, может быть не видели мой вопрос, я продублирую. - Если Вы не прикреплены к казанской школе, не могли бы поделиться где и как Вы оформлены?

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 20:24 
Живущая в сети

Наташа_В писал(а):
МамаСабира, Вы, может быть не видели мой вопрос, я продублирую. - Если Вы не прикреплены к казанской школе, не могли бы поделиться где и как Вы оформлены?

Мы к 277 питерской школе прикреплены, были на экстернате, сейчас на заочное буду переоформлять там же.
По поводу не сдавать татарский в местных школах читала в сообществе Свобода в образовании в ЖЖ. Хотела бы я видеть лица директоров казанских школ, когда родители экстернов пожелали бы не сдавать татарский. :spiteful: :-) Если они от более безобидных вещей в ступор впадают)))

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 20:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за ответ, МамаСабира. А что такое заочное обучение, чем оно отличается от семейного? В законе Об образовании говорится "Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме."
Для институтов мне понятна заочная форма. А как происходит заочная форма обучения для средней школы?

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 20:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Илео, оказывается, я не могу на этом форуме посылать личные сообщения - статус не позволяет. Могу ответить на эл.почту, если Вы мне напишите, мой мейл Ссылка

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 20:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Илео, типовой договор на семейную форму образования я брала с сайта Чапковских "Семейное образование" Ссылка Заявление на имя директора о переводе на СО я отнесла в приемную и зарегистрировала. Второй экземпляр заявления вместе с номером регистрации, датой и подписью лица,зарегистрировавшего документ, оставила себе. Приказ директора о переводе на СО должен быть издан не позднее месяца со дня подачи заявления. Или школа должна предоставить письменный отказ от перевода, что является нарушением федерального закона об образовании.
Роно извещать о том, что Вы на СО не надо. В законе говорится(к сожалению, сейчас не могу найти точную формулировку), что родители могут известить местные органы власти о том, что обучают ребенка дома. Но это суть право, а не обязанность. Какие конкретно местные органы власти имеется ввиду у нас, в Татарстане, подсказать не могу, пока сама с этим не разбиралась.

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 20:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МамаСабира, насчет всех лиц директоров казанских школ сказать не могу :-) , но знаю, что о семейном образовании, и вообще о том, что можно по закону получать начальное, среднее образование вне школы не знают не только в школе, но и большинство родителей. Пока это еще не очень востребовано. Хотя московский опыт имеет уже 8 летнюю историю. Тем не менее по федеральному закону татарский язык - это региональная компонента, которую не обязаны сдавать семейники при сдаче промежуточных аттестаций.

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 20:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Илео, я не вижу Ваш мейл не в личном сообщении, ни в Вашем профиле. Может надо добавить меня в друзья? Я Вас добавила. Правила этого форуме мне не совсем понятны, я здесь недавно. :blush:

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 21:32 
Живущая в сети

Наташа_В писал(а):
Спасибо за ответ, МамаСабира. А что такое заочное обучение, чем оно отличается от семейного? В законе Об образовании говорится "Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме."
Для институтов мне понятна заочная форма. А как происходит заочная форма обучения для средней школы?

Заочная форма в нашей школе аналог бывшего экстерната. Дети в контингенте учащихся школы, учебники выдают (только далековато в Питер за ними ехать :-) ) В других школах может быть все иначе.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 07:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МамаСабира, еще вопрос, не из любопытства. Про заочную форму не слышала раньше, а вдруг нам она более подойдет? Скажите, а обучение у вас платное? Если да, то какие примерно цены. Как Вы сдаете аттестации? Есть ли график и можно ли сдавать досрочно по мере освоения?

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 18:03 
Балаболка

Наташа_В, спасибо :chmok: я видела этот договор, мне хочется больше посмотреть как в договоре ( или в приложении к договору) расписывают аттестации. Лучше ведь все дальнейшие отношения подкрепить бумагой , чтобы не было никаких разногласий. У нас был опыт устного соглашения с администрацией :spiteful: Ребенок еще в сентябре сдал предмет экстерном, чтобы не посещать его, но во втором полугодии кл руководит начала загонять ребенка на этот урок, мотивируя это тем, что другим детям, глядя на него, тоже хочется прогулять математику.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 19:33 
Живущая в сети

Наташа_В писал(а):
МамаСабира, еще вопрос, не из любопытства. Про заочную форму не слышала раньше, а вдруг нам она более подойдет? Скажите, а обучение у вас платное? Если да, то какие примерно цены. Как Вы сдаете аттестации? Есть ли график и можно ли сдавать досрочно по мере освоения?

Аттестации бесплатные, обучения как такового нет, мы же сами учимся без помощи школы, поэтому платить не за что.
Аттестации сдавали в прошом году по интернету на сайте виртуальной школы, были контрольные, онлайн- тесты, диктанты и техника чтения и т.д. В этом году вроде обещали, что будут только письменные тесты не на время и никаких диктантов, контрольный и прочих стихов))) Правда отправлять тесты надо будет обычной почтой, но я и на это согласна, лишь бы в школу не ходить)) Сдавать можно по мере прохождения 1 раз в год на предмет. :good:
Правда, на сайте 277 школы вывесили объявление о преостановлении набора новых экстернов до 10.12.13.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 08:38 
Говорунья
Говорунья

Много я пересмотрела про СО, но походив в подготовишку посмотрев на нашу школу - решила повести в 1 класс. Программа у нас "Школа России" - нормально пока. Учитель тоже выбран хороший. Ходит с удовольствием, пока, но, как мне кажется, больше из-за общения. Прописи очень неохотно пишет - неинтересно ему. Другое охотнее делает.

Подружился он с мальчиком который тоже не садиковский =)

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 08:56 
Живущая в сети

tiptatik писал(а):
Много я пересмотрела про СО, но походив в подготовишку посмотрев на нашу школу - решила повести в 1 класс. Программа у нас "Школа России" - нормально пока. Учитель тоже выбран хороший. Ходит с удовольствием, пока, но, как мне кажется, больше из-за общения. Прописи очень неохотно пишет - неинтересно ему. Другое охотнее делает.

Подружился он с мальчиком который тоже не садиковский =)

Моему сыну после линейки 1 сентября тоже в школу захотелось ходить в 1 класс. Я решила, что на СО мы всегда перейти успеем, чтоб не думал, что мать его чего-то хорошего лишила. Хватило его на 2 недели :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:29 
Суперзвезда

мамаСабира, а для Вас всегда главное - сиюминутное желание ребенка?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа