Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 14:28 
Элита

Ну с бабушками и прабабушками соглашусь общаться надо и терпеть их капризы тоже

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 14:32 
Элита

mama_ezh, мне очень жалко ваших снох :blush:

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 20:58 
Суперзвезда

mama_ezh, вы не подумайте только, что я против семьи, у меня у самой большая семья и тесные связи с родственниками, чем я очень горжусь, но я не вижу никаких препятствий прекратить общение, если мне вдруг захочется, то есть не захочется с кем-то из них общаться.
И зря вы так преуменьшаете значимость дружбы. Друзья тоже далеко не последние люди в жизни, могут и получше любой родни и помочь и выручить и поддержать. Только вот никогда не знаешь, где найдешь такого настоящего друга, может и в школе...

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 21:56 
Мамочка-эксперт

Kostina-Nastya писал(а):
И зря вы так преуменьшаете значимость дружбы. Друзья тоже далеко не последние люди в жизни, могут и получше любой родни и помочь и выручить и поддержать. Только вот никогда не знаешь, где найдешь такого настоящего друга, может и в школе...

Обычно такая крепкая дружба именно со школьной скамьи.

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 01:29 
Суперзвезда

Южанка, необязательно, у меня например такими подругами стали институтские, кому как повезет. Но ведь никогда не знаешь, где найдешь. Многие и в школе находят!
Например, у меня есть институтская подружка, которая стала мне лучшей, а у нее до меня еще были две школьные подружки, так в итоге ее бывшие одноклассницы стали и моими лучшими подругами, вот так. :))

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 10:24 
Живущая в сети

Южанка писал(а):

Я училась в 2 школах, ни в одной из них настоящих друзей у меня не было. В общем, несмотря на мое посещение детсада и школы, друзей в коллективе не завожу, а вот вне коллективов сколько угодно! Парадокс))))

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 11:10 
Элита

Amirenok, думаю пока еще рано кого либо жалеть. Все зависит от того, какая невестка будет.Ведь бывает такие- любая свекровь взвоет. Если судить по недавно удаленной теме :-) мы с тобой тоже для многих не подарок :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 11:20 
Балаболка

мамаСабира, про то и говорим, тем кому в школе было хорошо-отдают детей в сады и школы... а кому не очень, то боятся коллективов( школ садиков и прочее) и соответственно свой страх проецируют на детей.

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 13:28 
Элита

len-chik, ой, мы-то, вообще, отдельный разговор :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 13:50 
Суперзвезда

мамаСабира, yamoshki, а я исключение что ли? :-)
Мне школа только в кошмарах снится, я просыпаюсь в холодном поту и облегченно вздыхаю, что слава Богу я уже ее закончила, и это был только сон. :))
Однако своего ребенка я хочу отдать в школу. Просто собираюсь ликвидировать те факторы, которые превратили школу в кошмар для меня. А так я вспоминаю всех тех, кто плакал от горя на последнем звонке (лично у меня на глазах были слезы счастья))), настолько не хотели, чтобы школа заканчивалась - вот так должно быть! У меня так не получилось, пусть у моего сына получится. Я хочу, чтобы школа для него была светлым периодом жизни. )
Сейчас в контакте смотрю фотки своих одноклассников - мальчишек, которые до сих пор лучшие друзья, везде вместе - такие счастливые! И вы представьте, школа была 10 лет назад, 10 лет в школе - они знают друг друга бОльшую часть жизни, а сколько их связывает, ведь они одноклассники! У меня сердце радуется. когда смотрю на них! :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 14:05 
Живущая в сети

yamoshki писал(а):
мамаСабира, про то и говорим, тем кому в школе было хорошо-отдают детей в сады и школы... а кому не очень, то боятся коллективов( школ садиков и прочее) и соответственно свой страх проецируют на детей.

Ну, я вовсе не боюсь коллективов, я вообще обычно, "душа компании" ))))

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 15:56 
Балаболка

Цитата:
Ну, я вовсе не боюсь коллективов, я вообще обычно, "душа компании" ))))

не знаю, душа я или нет, но коллективов я точно не боюсь))) Только мне тоже претят искусственно собранные коллективы - школьные, институтские. Я со многими поддерживаю отношения, но сказать что у нас настоящая дружба...вряд ли)) Хотя с одной одноклассницей мы дружим крепко до сих пор, но мы общались с ней даже до школы, лет с 4-х, потому что она дочка друзей моих родителей, потом учились на одном потоке в универе...и то, я считаю, это была еще не настоящая дружба...вот ближе к последним курсам - да)), но мы с ней были вместе не только по учебе, а еще и в альпклубе, и в ансамбле, и на языковых курсах (причем на всех, на английском и французском)...так что школа тут пожалуй и ни при чем
А так - обычно вокруг меня люди сами собираются, и я никогда не сижу просто так, мы всегда придумываем что-то интересное. Но это коллектив, объединенный изнутри, общим интересом, а не снаружи, журнальным списком. Вот это по мне, да - и в ансамбле, и в клубе альпинистов, и во многих других объединениях я я всегда была известной персоной (скромняжка, да?). И там - все мои настоящие друзья...вот самые-самые...которые даже могут сорваться чуть не ночью в другой город помочь моему мужу достраивать мне ванную, потому что мне негде рожать (это было лирическое отступление-пример, если что))).
Думаю что и дети мои будут такими же, по крайней мере старшенький точно - такой же заводила с кучей идей)))

Цитата:
mama_ezh, мне очень жалко ваших снох :blush:
а мне нет))) Я думаю, как раз именно те качества которые развиваются при общении с родственниками - принятие, прощение, дипломатичность - позволят мне принять своих снох в семью, все им прощать и дипломатично обходить острые углы в общении. А как же иначе - ведь они тоже будут моими родственницами, ага! С того момента как брак заключен (двое стали единой плотью...и родной кровью), мне уже не останется иного выхода))

Последний раз редактировалось mama_ezh Ср июл 18, 2012 19:30, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 19:23 
Балаболка

Цитата:

ИМХО, в школе вряд ли, как раз таки по причине незрелости ребенка. Именно эта незрелость располагает к привязанности, а настоящая дружба рождается позже, если люди не разбежались после школы, например.
Цитата:

у меня ни одного примера нет перед глазами. Ни в моей школе, ни у сестренки не осталось в классах таких друзей, которые продолжали бы не просто общаться, а именно дружить. Мы учились в двух школах, соответственно, на четыре класса - ни одного примера. Так что я, право, не знаю, откуда Вы взяли это "обычно"

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 22:49 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
ИМХО, в школе вряд ли, как раз таки по причине незрелости ребенка. Именно эта незрелость располагает к привязанности, а настоящая дружба рождается позже, если люди не разбежались после школы, например.

Если почитать меня попозже того сообщения, которое вы процитировали, но пораньше этого, то я там как раз привожу прекрасный пример мужской дружбы со школьной скамьи. :) И это ИМХО прекрасно! :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 08:12 
Балаболка

Kostina-Nastya, я тоже привела такой пример про себя, но, ИМХО опять же, это скорее исключение или просто следствие того, что людям оказалось по пути и после школы, и приятельство школьное переросло в крепкую дружбу.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 14:42 
Суперзвезда

mama_ezh, не знаю уж, как им по пути оказалось, в разных ВУЗах учились, просто дружбу свою не потеряли. И случай этот не единичный, не исключительный. В нашей школе, скорее я исключительный случай, что без особой привязанности к кому-либо осталась, потому что мне тяжкие труды все нафиг перечеркнули, мне даже приятные школьные моменты вспоминать не хочется, потому что лейтмотивом они все равно мне ощущение каторги навеют. Но сейчас я о другом, я не хочу своих детей лишать возможности завести хороших школьных друзей. Другие у него тоже будут, но помимо прочих будут и школьные. Я хочу, чтобы он школу вспоминал не так как я. :))

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 20:35 
Мамочка-эксперт

mama_ezh писал(а):
Цитата:

у меня ни одного примера нет перед глазами. Ни в моей школе, ни у сестренки не осталось в классах таких друзей, которые продолжали бы не просто общаться, а именно дружить. Мы учились в двух школах, соответственно, на четыре класса - ни одного примера. Так что я, право, не знаю, откуда Вы взяли это "обычно"

Неужели не читали журналов, различных публикаций на эту тему? Неоднократно видела в статьях именно то, что вам написала. Ссылки дать, к сожалению, не могу, не запомнила статей, но пересскажу мысль, которая в них сквозила: именно дружба со школьной скамьи самая крепкая, т.к. она начинается с детской непосредственности (дети дружат просто так, а не пытаются извлечь какую-то выгоду с дружбы, что можно наблюдать у взрослых, которые делают это на подсознательном уровне).
Я не понимаю: как можно быть "заводилой и душой компании" и именно в школе не иметь друзей :pardon: ? Странно это. Такие люде с легкостью заводят друзей в любой компании и тем более, школа не исключение. А по Вашим словам получается, что вот Вы прям только в школе не были заводилой и в этом виновата именно школа.
И у меня, в отличии от Вас, множество примеров дружбы со школы. У меня две близкие подруги, у сестры (а ей уже 40 лет) несколько закадычных подружек с класса и даже разные города не разорвали их дружбу. Постоянно созваниваются, ездят друг к другу в гости за много километров. И таких примеров куча. У всех в классе кто-то есть из друзей, с кем они общаются по сей день. Поэтому, на мой взгляд, это Вы привели пример-исключение. И если у Вас не так, то не значит, что так у всех :-) : оглянитесь вокруг.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 21:09 
Суперзвезда

Южанка писал(а):
Я не понимаю: как можно быть "заводилой и душой компании" и именно в школе не иметь друзей ?

А я вот кстати в школе совсем не была заводилой и душой компании, я была очень серьезная, спокойная и застенчивая. :)
Зато за время в институте раскрылась с совершенно другой стороны. :) Пожалуй, многие мои одноклассники, общайся мы с ними ближе, чем просто как знакомые, были бы удивлены переменами, произошедшими со мной... :)))

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 21:27 
Балаболка

Южанка, по моему тут вообще неуместны выражения "как все" и "как у всех". Ну почему, скажите на милость, у меня и у моих детей должно быть как у всех? Почему я должна верить Вашим статьям, если Вы не верите моим статьям про пользу семейного образования и невозможность дружбы между незрелыми людьми? Вокруг я оглядывалась, успела за 30 лет, то что я увидела, полностью подтвердило мое сегодняшнее мнение о школе, дружбы со школьной скамьи, не подкрепленной ничем другим, я ни разу не видела. И если Вы не понимаете как это - быть душой компании (на душу я кстати не претендовала) и не иметь друзей в школе, значит, Вы просто не понимаете что такое настоящая дружба. Которая получается не с кем попало - в данном случае попало в один класс, а с близкими по духу людьми. А люди, которые с легкостью заводят "друзей" в ЛЮБОЙ компании, чаще всего просто болтуны и манипуляторы.
Кроме того, я везде поставила четыре волшебные буквы - ИМХО, знаете что это такое? Это значит что я никого не призываю разделять мое мнение. Но те кому интересно СО, скорее всего сделают правильные выводы. А в Вашем сообщении меня зацепило слово "обычно". Я действительно не вижу, на чем могла бы основываться подобная уверенность. Если вы видите - приведите, пожалуйста, цифры и факты. А если цифр и фактов нет - стоит поставить четыре волшебные буквы.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 21:43 
Элита

А сейчас обязательно добавлять ИМХО, когда высказываешь свое мнение? Когда написано "я думаю, на мой взгляд" и т.п., это, вроде как, лучше всяких ИМХО говорит об отношении к написанному.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 21:49 
Балаболка

Amirenok, в том-то и дело, что ничего подобного не было сказано, вот:
Южанка писал(а):
Kostina-Nastya писал(а):

Довольно категорично, Вы не находите?

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 22:35 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, невозможно везде вставлять "на мой взгляд, по моему мнению и т.д.". Если сообщение пишу я, то значит именно я так думаю. Это же элементарно. И не надо мне писать как несмышленышу: знаю я, что такое ИМХО. Только вот все эти интернет-словечки мне не по душе, так что извиняйте.
Кстати, вот Вам Ваше же сообщение в пример:
mama_ezh писал(а):
А люди, которые с легкостью заводят "друзей" в ЛЮБОЙ компании, чаще всего просто болтуны и манипуляторы.

Надеюсь, это Вы так думаете? Или же это Вы привели цитату? Где цифры, доказательства? Я вот сразу поняла, что так думаете Вы, а не Маша, Оля и т.д. Без всяких ИМХО.

И не надо про категоричность, ок? Я бы Вам еще Ваших же сообщений накидала, да только в перепалку вступать не хочу.
И спасибо, что объяснили мне и моему окружению о том, что такое настоящая дружба. Я четвертый десяток разменяла, мои подруги тоже, а сестре уже 40, а у нас, оказывается, дружба-то и не дружба вовсе :-) .

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 10:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По-моему, разговор в теме пошел ни о чем. Все дети разные, кому-то хорошо в школе, кому-то очень плохо. Если родители считают, что их детям лучше подходит семейное образование, и они имеют возможность таковое предоставить - очень хорошо! Если родители считают, что для их детей нет ничего лучше школы - тоже хорошо! Каждому свое. Для тех родителей, чьи дети находятся на СО, есть хороший сайт Ссылка. Там записаны уроки по классам, предметам и темам лучших педагогов России. Мне очень понравился. Возможно вы там найдете для себя что-то нужное и интересное.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 10:09 
Мамочка-эксперт

уфффф...тема превращается в переход на личности, а информации ценной совсем нет.
После 2013 года вообще не знаю, как будут дети учиться с платным образованием...

Вот есть сайт интересный для тех кто интересуется СО и ищет информацию в практическом его осуществлении.

Ссылка

Ссылка

Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 09:02 
Живущая в сети

Aluna, какой хороший сайт, спасибо! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 09:57 
Живущая в сети

aqwa, вторая ссылка не открывается, третья виснет на середине, почему-то))) зато по первой зашла и в контакте в группу постучалась, чтобы видео смотреть. спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 23:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Честно говоря, ожидала большего объема информации :sad:
Начиная с оформления (пример заявления, договора; особенно нюансов о компенсации) до (размечталась...) разработок планов, тем и новых методик обучения.
Спасибо за ссылки, изучаю...

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 20:01 
Мамочка-эксперт

статья с сайта
Изображение

Цитата:
Когда старший сын учился в средней школе я стала замечать, что он слишком часто стал упоминать ситуации такого типа: «Я сегодня на математике такую интересную книгу начал читать». Или: «Начал на истории писать партитуру новой симфонии». Или: «А Петя, оказывается, здорово в шахматы играет – мы с ним на географии пару партий успели сыграть».

Я и задумалась: а для чего он вообще ходит в школу? Учиться? Но на уроках он занимается совершенно другими делами. Общаться? Но это можно и вне школы делать.
Переворот в сознании

И тут в моем сознании произошел долгожданный переворот. Я подумала: «А может, ему вообще не стоит ходить в школу?!» Несколько дней мы обсуждали эту идею. А потом я пошла к директору школы и сказала, что мой сын больше школу посещать не будет. (После многие мои знакомые говорили: «Да, повезло тебе с директором! А вот если бы она не согласилась?») Да не в директоре дело! Ее несогласие ничего не изменило бы в наших планах. Просто наши дальнейшие действия в этом случае были бы немного другими.

Директор (до сих пор вспоминаю ее с симпатией и уважением) искренне заинтересовалась нашими мотивами, и я довольно откровенно рассказала ей о своем отношении к школе. Она сама предложила мне способ дальнейших действий: написать заявление о том, что я прошу перевести моего ребенка на домашнее обучение, а она договорится в департаменте образования, что мой ребенок (по причине своих якобы выдающихся способностей) в качестве эксперимента будет учиться самостоятельно и сдавать экзамены экстерном в этой же школе.

Так мы забыли о школе почти до конца учебного года. Сын увлеченно занялся всеми теми делами, на которые у него вечно не хватало времени: целыми днями писал музыку и озвучивал написанное на «живых» инструментах, а ночами сидел за компьютером – обустраивал свою BBS (если среди читателей есть «фидошники», они знают эту аббревиатуру). И еще он успевал читать все подряд, изучать китайский язык (просто так – ему это было интересно в тот период), помогать мне в моей работе по переводам и перепечатке рукописей на разных языках, устанавливать электронную почту (тогда это еще считалось очень сложной задачей – приходилось приглашать умельца), развлекать младших детей… В общем, он был безумно рад обретенной свободе от школы. И не чувствовал себя обделенным .

Цена свободы

В апреле мы вспомнили: «Ой, пора готовиться к экзаменам!» Сын достал запылившиеся учебники и 2–3 недели интенсивно читал их. Потом мы с ним вместе сходили к директору и сказали, что он готов сдавать. На этом мое участие в его школьных делах завершилось. Он сам поочередно отлавливал учителей и договаривался с ними о времени и месте встречи.

Все предметы удавалось сдать за одно-два посещения. Учителя сами решали, в какой форме проводить экзамен: или это было просто собеседование, или что-то вроде письменной контрольной работы. Интересно то, что почти никто не решился поставить по своему предмету «5», хотя мой ребенок знал ничуть не меньше, чем обычные школьники. Любимой оценкой стала четверка. (Но нас это нисколько не огорчало – такова была цена свободы.)

Когда-то действительно считалось, что каждый ребенок обязан ежедневно ходить в школу. И если выяснялось, что кто-то этого не делает, к нему могли прислать сотрудников какой-то специальной организации (кажется, в названии были слова «охрана детства», но я в этом не разбираюсь, так что могу ошибаться). Чтобы ребенок получил право не ходить в школу, ему нужно было сначала получить медицинскую справку о том, что он не может посещать школу по состоянию здоровья. Вот почему меня часто смущенно спрашивали:
– А чем больны ваши дети?
– Ничем, – спокойно отвечала я.
– Но тогда почему?!! Почему они не ходят в школу?!!
– Не хотят.

Немая сцена. Кстати, гораздо позже я узнала, что некоторые родители просто покупали такие справки у знакомых врачей.

Но вот летом 1992 года Ельцин выпустил исторический указ, в котором было объявлено, что отныне любой ребенок (независимо от состояния его здоровья) имеет право учиться дома!!! Более того, школа должна доплачивать родителям таких детей за то, что выделенные государством деньги на обязательное среднее образование они реализуют не с помощью учителей и не в помещении школы, а самостоятельно и у себя дома!

Уже двое

Когда подросла моя дочь, я ей предлагала вообще не начинать ходить в школу. Но она была социализированным ребенком: начиталась детских книжек, где настойчиво высказывалась мысль о том, что пойти в школу – это очень престижно. А я, будучи сторонницей свободного воспитания, не собиралась ей это запрещать. И она отправилась в первый класс.

Ее хватило почти на два года!!! Только к концу второго класса ей надоело это пустое времяпровождение, и она объявила, что будет учиться экстерном, как старший брат.

Я отнесла директору школы еще одно заявление. И теперь у меня не ходили в школу уже двое.

Очередное заявление

Однажды в сентябре я пришла к директору школы, чтобы написать очередное заявление о том, что и в этом году мои дети будут учиться дома. Она дала мне прочитать текст указа. (Записать его название, номер и дату я тогда не додумалась, а теперь уж и не помню. Кому интересно – ищите в Интернете. Найдете – поделитесь?)

А потом директор сказала: «Платить вам за то, что ваш ребенок не ходит в нашу школу, мы все-таки не будем. Слишком сложно получить средства для этого. Но зато(!) и с вас мы за экзамены денег не возьмем».

Меня это вполне устроило – брать деньги мне бы и в голову не пришло. Так что мы расстались довольные и друг другом и изменением в нашем законодательстве.

Черным по белому

А в прошлом году я пришла договариваться об экстернате для моего третьего ребенка.

Представьте ситуацию: я прихожу к завучу и говорю, что хочу записать ребенка в школу. В первый класс. Завуч записывает имя ребенка и спрашивает дату рождения. Выясняется, что ребенку 10 лет. А теперь – самое приятное. Завуч реагирует на это спокойно!!! И даже показывает официальный документ об экстернате, в котором черным по белому написано, что любой человек имеет право прийти в любое государственное учебное заведение в любом возрасте и попросить, чтобы у него приняли экзамены за любой класс средней школы (не спрашивая никаких документов об окончании предыдущих классов!!!) А администрация этой школы обязана создать комиссию и принять у него все необходимые экзамены!

То есть можно прийти в любую соседнюю школу, скажем, лет в 17 (кстати, вместе с моей дочерью получали аттестаты два бородатых дяденьки – ну, приспичило им вдруг аттестаты получить) и сразу сдать экзамены за 11 класс. И получить тот самый аттестат, который всем кажется таким необходимым предметом.
Мне объяснили

Однажды, вскоре после нашего переезда, я – больше из любопытства, чем из нужды, – зашла в ближайшую к дому школу и попросила аудиенции у директора.

Я ей рассказала, что мои дети давно и бесповоротно перестали ходить в школу, а в данный момент я ищу место, где можно быстро и недорого сдать экзамены за 7 класс. Директору (приятной молодой женщине с вполне прогрессивными взглядами) было очень интересно со мной пообщаться, и я охотно рассказала ей о своих детях. Но в конце разговора она посоветовала мне поискать какую-нибудь другую школу.

Они действительно по закону были обязаны принять у меня заявление о приеме моего ребенка в школу и действительно разрешили бы ему домашнее обучение. С этим никаких проблем не было бы. Но мне объяснили, что обычные учителя, которые составляют в этой школе решающее большинство, не согласятся на мои условия домашнего обучения: чтобы ребенок за один раз сдавал весь годичный курс?! Ребенок не может сдать всю программу за одно посещение! Он должен отработать положенное количество часов! То есть их абсолютно не интересуют реальные знания ребенка – их беспокоит только время, потраченное на учебу.

Им нужно, чтобы ребенок посещал все контрольные работы в конце каждой четверти. Ну и, конечно, от ребенка потребуют участия в жизни класса: мыть стены и окна по субботам, собирать бумажки на территории школы и так далее.

Понятно, что я отказалась.

Не понимаем

Но директор тем не менее сделала для меня именно то, что мне было нужно! (Просто потому, что ей понравился наш разговор.) А именно: мне нужно было взять в библио­теке учебники за 7 класс, чтобы не покупать их в магазине. И она тут же позвонила библиотекарю и распорядилась выдать мне бесплатно под расписку все необходимые учебники до конца учебного года!

Так что моя дочь прочитала эти учебники и спокойно (без прививок «участия в жизни класса») сдала все экзамены в другом месте, после чего мы отнесли учебники обратно.
Так что – при желании! – она бы могла пойти в любую школу и учиться там дальше вместе со сверстниками.

Вот только желания такого у нее почему-то нет. Наоборот. Ей, как и ее братьям, да и мне самой, такое предложение кажется бредом. И мы не понимаем, зачем нормальному человеку ходить в школу.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 21:46 
Суперзвезда

aqwa, очень интересная статья! :)
Только все равно мне кажется, мнение этой мамы несколько предвзято и местами напыщенно.
Во-первых, почему она так убеждена, что четверка была ненастоящая. Мне например кажется, что и посещающим детям за такой объем знаний четверки ставили. Нельзя же поставить ребенку четверку, если причины нет? Чтобы поставить четыре, ребенок должен затрудниться с ответом на какой-либо вопрос, допустить ошибку. Если же ответы даны блестяще, то как и за что четверку ставить? Захочешь - не поставишь.
Во-вторых, ребенок у женщины все-таки необычный. И если дело все обстоит действительно так, как она описывает, то речь идет не о якобы выдающихся способностях, а о действительно выдающихся личностных характеристиках, потому что очень далеко не все дети проявляют такую тягу к знаниям. И чем дальше, тем еще меньше.
Ну и третье, что мне скорее непонятно стало, чем несогласие вызвало, это
aqwa писал(а):
обычные учителя, которые составляют в этой школе решающее большинство, не согласятся на мои условия домашнего обучения: чтобы ребенок за один раз сдавал весь годичный курс?! Ребенок не может сдать всю программу за одно посещение! Он должен отработать положенное количество часов! То есть их абсолютно не интересуют реальные знания ребенка – их беспокоит только время, потраченное на учебу.

Ну какая им разница? Наоборот, меньше народу в классе - проще справиться с этой оравой! :)) Стены мытые - Господи, простым учителям оно надо? Время, потраченное на учебу, что за странный интерес? Я сама, как учитель, не соглашусь с этим, мне это непонятно. Странные какие то учителя...

И последняя фраза просто испортила приятное впечатление о матери с положительным опытом СО...
aqwa писал(а):
мы не понимаем, зачем нормальному человеку ходить в школу.

То есть те, кто ходит в школу - ненормальные. И ее дочь первые два года тоже была ненормальной. И все, кто хочет ходить в школу - тоже ненормальные.
А по мне так ненормальный тот, кто называет ненормальными других людей без реальной на то причины.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 07:37 
Мамочка-эксперт

да конечно! Очень эмоционально написано и местами не корректно! я бы так не стала писать ни ЗА ни ПРОТИВ.
Про нормальность :) Это вообще смешное слово :) Мне кажется, она это написала как бы в противовес тому, что её ВСЕ вокруг называют ненормальной и она эту "нормальность" вот так перевернула :0 Что нормальные не те, кто ходит, а наоброт :). Т.е. чувствуется, что человек мнооооого выслушал про себя и своих детей и так вот этой фразой как бы мстит . Ну мне так показалось.
Статья мне понравилась позитивностью в целом. Но мало подробностей, деталей

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа