Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 22:59 
Элита

Kostina-Nastya писал(а):
Ну значит вы ооочень умные и способные с сестрой, а я уж звезд с неба не хватала, особыми талантами не обладала, потом и кровью только.

да обычные мы :blush: нам с детства говорилось, что учеба - это для нас, с нами никогда не делали уроки, у нас не проверяли дневники, нам доверяли, и да, с нами занимались до школы. Это не значит, что в школьном возрасте нас забросили, просто не было необходимости контроля.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 08:33 
Модератор

Amirenok писал(а):
Kostina-Nastya писал(а):
Ну значит вы ооочень умные и способные с сестрой, а я уж звезд с неба не хватала, особыми талантами не обладала, потом и кровью только.

да обычные мы :blush: нам с детства говорилось, что учеба - это для нас, с нами никогда не делали уроки, у нас не проверяли дневники, нам доверяли, и да, с нами занимались до школы. Это не значит, что в школьном возрасте нас забросили, просто не было необходимости контроля.

И у нас также было. Родители вообще не контролировали мою учебу, дневники не проверяли. Просто знали, что мне честолюбие не позволит плохо учиться.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 09:31 
Мамочка-эксперт

Люциюшка писал(а):
Amirenok писал(а):
Kostina-Nastya писал(а):

И у нас также было. Родители вообще не контролировали мою учебу, дневники не проверяли. Просто знали, что мне честолюбие не позволит плохо учиться.

У нас с сестрой тоже так было)). С вопросами мы в любой момент могли обратиться к родителям, но чтобы домашки делать или учить вместе - такого не было никогда. Это не значит, что родители нами не занимались. Занимались, просто не в такой форме, не в учебной, а в игровой. Например, для наших друзей проводили игру "Поле чудес" и т.д. И я не знаю ни одного человека (в моем окружении, а у нас только в классе было 5 медалистов), который был отличником, корпя над домашними заданиями с родителями. Все это были очень самостоятельные ребята.
И дочкина учительница с самого начала сказала нам, чтобы мы не выполняли домашнее задание с детьми, в первом классе только контроль, а потом вообще учить выполнять все работы самостоятельно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 11:09 
Элита

Цитата:
К тому же выводу пришла. Либо верующие люди, либо с иными нетрадиционными взглядами, типа сыроедения, естествородительствования, кошконенавистнечества и прочие "у кого что" )))
+1000 обычно люди, которые идут против традиционных устоев жизни. Нам их не понять,а им -нас. Им никогда не понять, как это школа и садик могут быть во благо, а для них странно обратное, но и то и другое имеет место быть. Главное, чтобы у родителей была уверенность, что все во благо ребенка(а не ради своих амбиций). Никто кроме матери лучше своих детей не знает. Поэтому я сама знаю, нет я даже уверена на 100% , что благо для моегоребенка, а что зло и никому в жизни не позволю советовать мне и уж тем более настоятельно рекомендовать , что либо вооще. Единственный человек, к которому я прислушиваюсь в данном вопросе-муж, к счастью наши мнения почти всегда сходятся :-)
У меня не было никаких плохих воспоминаний о садике, школе и еще о ДОЛ(ох уж эти поездки на море :hurrah: ). Почему я должна думать, что моим детям там будет плохо? Я вижу , что сыну нравится садик и дома нравится :pardon: . Может конечно там , что то и отложилось в подкорке, но видимо там и осталось :-) , пусть лежит , мне не жалко :-) . Да, и к семье у меня отношения несколько иное, чем у mama_ezh (например). Надо просто принять то , что все люди разные, большинству, как это ни странно больше нравится жить стаями, некоторым-общинами(семьями), а другие вообще одиночки по жизни, им комфортно так. Возможно , когда нибудь мой ребенок захочет жить обособленно со своей семьей, но это будет тогда, когда он (она) от меня зависеть не будет. Пока я несу отвественность я и буду решать, опираясь на свой опыт и мировозрение , на то я и родитель, благо закон это разрешает :-)

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 12:55 
Суперзвезда

Южанка писал(а):
который был отличником, корпя над домашними заданиями с родителями. Все это были очень самостоятельные ребята.

Господи, да с чего же вы взяли, что моя мама со мной уроки делала? В начальной школе да - меня контролировали, и то скорее это заключалось в воспитании внимательности. И хоть что мне сейчас говорите, я сама педагог, в начальной школе НАДО заниматься с детьми. А после начальной школы мне помощи и вовсе не от кого было ждать. )))
По-вашему (Южанка, это не конкретно к вам обращение, а ко всем самостоятельным))) если мама бросила ради меня работу, то исключительно, чтобы за меня уроки делать? Ее цели и задачи были совсем иными.
Но в плане образования, моя мама оказалось перфекционисткой, возможно потому что самой этого образования в свое время не хватило. Если бы училась я без строгого контроля со стороны мамы, то возможно и я была бы просто отличницей, ну может у меня было бы пара четверок. Может, медаль была бы серебряная. Но у меня не было четверок. И за все 10 лет учебы у меня текущих троек было - пальцев одной руки хватит пересчитать. И не знаю уж, почему вам было легко, может школы разные - но мне было очень тяжело учиться. Я вспоминаю школу, как каторгу. Когда я выпустилась и поступила в ВУЗ, я ощутила себя на пенсии - делать было нечего. :)

Но самое главное, когда ребенок приходит в школу, он еще не знает, что такое отличник, а что такое троечник. Он еще не понимает сам, кем он хочет быть, он просто хочет нравиться. И то что у вас такие амбиции появились - это заслуга ваших родителей, потому что это изначально их амбиции. Так же произошло и в случае со мной, мне задали планку, от которой я потом не захотела отступать, поэтому необходимости в контроле не было, хотя у нас в параллели был мальчик, кстати в итоге серебряный медалист, чья мама приходила ко мне срисовывать с меня контурные карты О_о! )))
Но сейчас уже сложно сказать, какими были бы мои личные стремления и желания, если бы мне в свое время планку не ставили. Поэтому я не хочу ставить своему ребенку планки, я хочу чтобы он сам раскрылся, а не мои нереализованные мечты претворял в жизнь. ))

len-chik писал(а):
обычно люди, которые идут против традиционных устоев жизни. Нам их не понять,а им -нас. Им никогда не понять, как это школа и садик могут быть во благо, а для них странно обратное, но и то и другое имеет место быть.

Но сколько я встречаюсь представителями нетрадиционных течений, все больше убеждаюсь, что только от них можно услышать пресловутые "Ты еще не доросла до этого, но ты придешь к этому!" Вот к примеру я уже должна дорасти до православной веры, вегетарианства и домашних родов... Все расту расту, метр восемьдесят уже, а все никак не вырасту... :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 13:02 
Элита

православие не пропагандирует вегетарианства, отказа от прививок, родов дома итд, это уже все искаженные домыслы

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 13:04 
Балаболка

Цитата:
Все расту расту, метр восемьдесят уже, а все никак не вырасту...
улыбнули)
len-chik,тут как пример был, поэтому и обобщение..

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 13:08 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
православие не пропагандирует вегетарианства, отказа от прививок, родов дома итд, это уже все искаженные домыслы

А мне это разные люди сказали! :))
Одни ждут, когда я до православия дорасту. Другие ждут, когда до домашних родов. И вот из последнего - вегетарианство. )
Каждый нетрадиционал ведь считает, что главное до его "нетрадиционства" дорасти, ибо оно выше всех. :))
Разумеется православие чем-то нетрадиционным не считаю, однако все равно неприятно слышать, что я и туда расти должна.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 13:13 
Балаболка

Kostina-Nastya, ну тут я соглашусь , что к вере в бога надо прийти все же, с бухты барахты не получится, ну или с детства впитывается вера.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 13:18 
Суперзвезда

yamoshki писал(а):
Kostina-Nastya, ну тут я соглашусь , что к вере в бога надо прийти все же, с бухты барахты не получится, ну или с детства впитывается вера.

Да без проблем, но почему именно к православию? ))) Это ведь не единственная религия в мире, правда? ) Что за странные убеждения, что "моя вера - самая правильная в мире" :)))

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 13:31 
Мамочка-эксперт

Kostina-Nastya писал(а):
Южанка писал(а):
который был отличником, корпя над домашними заданиями с родителями. Все это были очень самостоятельные ребята.

Господи, да с чего же вы взяли, что моя мама со мной уроки делала?

Да я не про вас писала совсем :wacko: , а поддержала предыдущие сообщения :-) .

Kostina-Nastya писал(а):
И хоть что мне сейчас говорите, я сама педагог, в начальной школе НАДО заниматься с детьми.

Я написала то, что говорит нам наша учительница. Видимо, у нее другое мнение на этот счет. И я вижу, что моя дочка вполне справляется. И я уже написала, что это не значит, что я с ней не занимаюсь. Занимаюсь, просто это происходит в другой форме и не воспринимается ею как занятия.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 13:35 
Суперзвезда

Южанка писал(а):
Занимаюсь, просто это происходит в другой форме и не воспринимается ею как занятия.

Ну так и правильно, задача родителя привить любовь, а не замучить окончательно )

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 22:31 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
Но сейчас уже сложно сказать, какими были бы мои личные стремления и желания, если бы мне в свое время планку не ставили. Поэтому я не хочу ставить своему ребенку планки, я хочу чтобы он сам раскрылся, а не мои нереализованные мечты претворял в жизнь. ))

Золотые слова! :good: Моя мама так поступила, заканчивая 11 класс я еще не знала какую профессию мне выбрать и кем я хочу стать. Маму это пугало, но она не сделала выбор за меня. За что я ей очень благодарна. А теперь она называет меня "человек-оркестр" )))

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 23:48 
Суперзвезда

мамаСабира писал(а):
Золотые слова! Моя мама так поступила, заканчивая 11 класс я еще не знала какую профессию мне выбрать и кем я хочу стать. Маму это пугало, но она не сделала выбор за меня. За что я ей очень благодарна. А теперь она называет меня "человек-оркестр" )))

И опыт -сын ошибок трудных... ))
Но я на свою маму не в обиде. Ей надо было дать мне образование, чтобы я не пострадала от его недостатка в будущем, как страдала она: она была очень хорошим специалистом, но продвижение по службе получали другие, порой и менее талантливые коллеги, потому что у них вышка, а у мамы высшего образования не было. И меня отдали в лучшую школу (я до сих пор считаю ее одной из лучших, хотя поговаривают))),контролировали мою учебу, потому что отклонись я от курса - я могла бы остаться без высшего образования вовсе, кроме себя мне рассчитывать было не на кого, что очень скоро поняла я и сама, и всю мою жизнь заняла учеба. Своему ребенку я хочу более разностороннюю жизнь.

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 09:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

что за ерунда что православие против прививок, за вегетарианство и за со? я провославный человек, моя мама православный человек (учитель в школе кстати) и я совершенно смотрю реально на вещи, не валите все в одну яму
на мой взглад, ребенок не может сделать выбор лет до 20 (сужу по себе). как же в таком случае спрашивать у ребенка в 7 лет, хочет он ходить в школу или нет? а если потом придет понимание что ребенок что-то пропустул, упустил безвозвратно время, сидя дома с мамой и родственниками. не будет ли он злиться на семью за это? если сторонники со утверждают что ребенок держит обиду за то что его отдали в школу, почему не может быть противоположной реакции? что тогда вы ответите ему?
то что писали о учительнице которая дает на дам учить диктант - это позор на ее седую голову! моя мама по 100 раз говорит родителям : "не нужно требовать, чтобы школа воспитывала, школа только учит"! (это я к тому, чтоб дети не снимали на телефон как учитель вышел из себя). хотя согласна, что сейчас школа это кошмар!
лично я сделаю так, как православный человек, чтоб потом не вешали ярлыки противники со
1. моя дочка будет ходить в сад и школу(чтобы общаться со сверстниками, и "быть в теме")
2. в свободное время мы будем ходить на танцы/ музыку(не профессионально), театры, музеи и развлекательное тоже будет (кино, аквапарк, боулинг и т.д.)
3. будет ходить в воскресную школу (чтобы развивать душевную красоту)
4.и будет заниматься с репетиторами, по по разным предметам.
нельзя бояться что ребенок полюбит еще кого-то кроме мамы, это ужасно для самого ребенка

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 13:07 
Суперзвезда

милишина писал(а):
что за ерунда что православие против прививок, за вегетарианство и за со? я провославный человек, моя мама православный человек (учитель в школе кстати) и я совершенно смотрю реально на вещи, не валите все в одну яму

:-) Это называется здесь читаю, здесь не читаю, поэтому ничего не понимаю... :))

милишина писал(а):
лично я сделаю так, как православный человек, чтоб потом не вешали ярлыки противники со

Ну вот ведь вы сами все в одно кучу валите! Причем тут православие и СО? СО никоим образом не зависит от веры, равно как и религия от СО.
Такое ощущение, что в этой теме каждый уже сам с собой разговаривает...

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 09:05 
Балаболка

милишина писал(а):
нельзя бояться что ребенок полюбит еще кого-то кроме мамы, это ужасно для самого ребенка

неправильная формулировка. Никто не боится что ребенок полюбит кого-то еще кроме мамы (кстати, почему Вы все время пишете "мамы", семья ведь гораздо больше чем мама? Как минимум - папа и братья-сестры, привязанность к семья предполагает привязанность и к ним. И еще всякие бабушки-дедушки, двоюродные братья-сестры). Речь лишь о том, чтобы ровесники не стали значить в жизни ребенка больше, чем семья. А сейчас такое сплошь и рядом. При этом дети любят свои семьи, верю, что любят, но....вот семья говорит "не кури" - а он курит под лестницей, точно так же с выпивкой, с наркотиками...есть и менее печальные на первый взгляд варианты - но везде зависимость от мнения ровесников заставляет ребенка поступать не самым лучшим образом.
Чтобы объяснить почему так происходит, пришлось бы пересказать всю вышеупомянутую книгу, попробую вкратце. Ребенок, как существо незрелое, нуждается в постоянной привязанности. Ему необходимо чтобы кто-то вел его за собой (это не значит опять же - решать его проблемы, просто направлять, подсказывать...обеспечивать ребенку уверенность в "тыле"). И поскольку ребенок незрелый, ему постоянно нужны доказательства этого "водительства". Так, например, младшим школьникам даже рекомендуют одевать вещи, одинаковые с родителями - шарф, как у мамы, футболку как у папы (это только пример, есть много других способов). Но у нас (да и везде) родители обычно всем этим не заморочены. Они заморочены тем, чтобы как можно быстрее сделать из ребенка самостоятельного человека. Поэтому ему говорят - ты уже большой, давай, решай сам свои проблемы, учись общаться. Родителям кажется - мы же его не бросили, мы общаемся после уроков, разговариваем и все такое...а ребенку кажется наоборот...он остался без поддержки...и он ищет этой поддержки там где может. Хорошо, если объектом привязанности станет взрослый - учитель, например. Но чаще такого не происходит, и дети привязываются друг к другу. А это уже печально, потому что незрелые существа, сами не знающие куда идти, могут завести друг друга в очень неприятные места.
Собственно, есть способы сохранять связь с родителями, даже если ребенок учится в школе. Но они достаточно сложны и трудоемки. Учитывая что в школе образование как таковое тоже хромает, я вообще не вижу смысла отдавать туда ребенка. Быть "в теме" он может, общаясь с ровесниками в других местах. Да, отвечу еще раз на Ваш вопрос о времени, которое ребенок проводит в школе и в кружках. В школе на общение уходит максимум час (время переменок). Все остальное - уроки, где общаться они не должны. Наверстать этот час мой ребенок сможет за счет времени, сэкономленном на учебе - пойти общаться в кружки, во двор, к другим знакомым.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 11:36 
Элита

mama_ezh, а вы можете предположить, что семья (не мама и папа,а прочая родня) не редко по сути чужие друг другу люди. Вынужденное общение ... Родственников не выбирают

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 12:16 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
Собственно, есть способы сохранять связь с родителями, даже если ребенок учится в школе. Но они достаточно сложны и трудоемки.

Есть, и они не более трудоемки, чем СО. СО ведь тоже не в потолок плевать, пусть с сохранением авторитета будет проще без школы, но организация образовательного процесса с лихвой восполнит недостаток трудностей, если, конечно, этот образовательный процесс строить в полную силу, а не как получится.
А школа школе рознь, зачем про все школы говорить, что они плохие. Не такие уж школы и плохие, а есть школы, которые и вовсе даже хорошие! :) Даже во многих простых школах сейчас работают хорошие учителя!

len-chik писал(а):
mama_ezh, а вы можете предположить, что семья (не мама и папа,а прочая родня) не редко по сути чужие друг другу люди. Вынужденное общение ... Родственников не выбирают

Возможно именно поэтому СО и подходит далеко не всем...

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 12:30 
Элита

вот именно подходит далеко не всем, а если быть точнее-единицам!человечеству с первобытных времен комфортнее жить в стае, как бы это странным некоторым не казалось. Иначе бы все жили общинами, но дело обстоит по другому. Можно хоть 100000 страниц исписать,как круто ребенок социализируется в школе развития и кружках,а школа с садиком не нужны, но жизнь показывает другое, самые замкнутые те, кто не ходил в садик. Но повторюсь, есть единицы, которым и так хорошо. Странно то, что сторонники СОхотят убедить, что именно такое воспитание благо для всех(а не только для их)детей.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 12:34 
Балаболка

:shok: я где-то говорила что СО благо для всех?!!! Ни в коем случае, как и ДР - даалеко не для всех!
len-chik, могу предположить. Если у Вас так - искренне сочувствую, и конечно СО не для вас тогда. У нас конечно есть разногласия с расширенной семьей, но в общем и целом - мы друг друга любим, общаемся часто и тесно, общение нам доставляет удовольствие (я знаю, что Вы считаете стремление ко всему естественному тупизмом, но общество веками развивалось в традиционных семьях, и было гораздо здоровее психически, чем сейчас, когда семья - это мама, папа и дети. Стая - это и есть расширенная семья, а не искуccтвенно собранный коллектив ровесников). Но это тоже труд немалый - не думаю, что это только потому, что нам с мужем повезло с родственниками, просто мы этого хотим и не готовы "разбрасываться" родственниками - других у нас нет. И ИМХО, наладить отношения с расширенной семьей зачастую гораздо сложнее, чем, например, с товарищами по школе/ВУЗу/работе. Здесь как раз терпит крах главный аргумент противников СО - что надо уметь ладить с разными людьми. То есть в семье - именно НАДО ладить, никуда не денешься. А школьные товарищи, в сущности, чужие люди, не получилось - и разбежались, никто никому ничего не должен. В семье - это и есть истинная социализация.
Еще раз, искренне сочувствую тем, у кого проблемы с расширенной семьей. В моем случае проще организовать образовательный процесс, чем постоянно конкурировать авторитетами непонятно с кем))
Kostina-Nastya, может и работают в простых школах хорошие учителя. Но совершенно точно не бывает так, что в средней школе ВСЕ учителя-предметники хорошие. Один хорош, а другой напрочь отобьет у ребенка интерес к предмету. Оно вам надо?

Последний раз редактировалось mama_ezh Вт июл 17, 2012 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 12:51 
Элита

Где я писала, что считаю все естественное тупизм :-) ? Ну я конечно догадываюсь, откуда вы это взяли , что еще раз доказывает "адекватность" восприятия слов и реалий того человека :-) . Нет ,я положительно отношусь к естественному, тупизмом я считаю фанатизм в чем либо. Когда ради идеи выключается разум. То есть я сначала подумаю, как будет лучше, а не как будет естественней. Если бы я старалась бы жить максимально естественно , то меня бы уже не было бы в живых. А сочувствовать мне не надо,я счастливый человек и мне очень комфортно жить маленькой семьей, не вижу я прелестей в тесном общение с расширенной семьей. Или вы вообще не можете представить, что есть люди, которые думают иначе чем вы и при этом счастливы?все же люди разные, зачем под одну гребенку?

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 12:59 
Балаболка

len-chik, хорошо, не буду сочувствовать))) Просто зная, как хорошо иметь большую семью, я, возможно, автоматически сочувствую тем кто ее не имеет. Фраза "мы чужие люди" заставила меня подумать что, Вы сожалеете о том, что не можете общаться с расширенной семьей. Если это не так - прошу прощения.
Понимаете, загвоздка все же в том, что именно сторонников ДР и СО начинают всегда убеждать, что "это опасно" и "ваши дети вырастут нелюдимыми и ограниченными". А дальше нам приходится отбиваться, развивая свою мысль, что это не опасно, потому что мы приняли такие-то и такие-то меры предосторожности, или мой (конкретно мой) ребенок не вырастет нелюдимым потому что у него есть расширенная семья, друзья и соседи. Никто никогда не говорит, что такие роды и такое образование подходят всем. Я не знаю откуда вы это взяли.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 13:10 
Элита

да нет, не сожалею, ну вот честно мне комфортно не большое кол во людей вокруг себя. Ну и уж слишком разные мы люди с некоторыми родственниками, хотя очень хорошо общаюсь именно с дальними(троюродные и четвероюродные, если такие вообще считаются родней :-) ). А по поводу того , каким вырастет ребенок это дело родителей

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 13:22 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
Kostina-Nastya, может и работают в простых школах хорошие учителя. Но совершенно точно не бывает так, что в средней школе ВСЕ учителя-предметники хорошие. Один хорош, а другой напрочь отобьет у ребенка интерес к предмету. Оно вам надо?

Думаю, у моего ребенка не отобьет, не потому что он у меня такой стремящийся к знаниям будет, а потому что я не допущу. Просто думается мне, что гораздо проще скооперироваться с хорошими учителями предметниками, допустим, по половине предметов, а остальную половину "тянуть" самой. Чем сразу все предметы взвалить на себя. Именно качество образования для меня основной фактор против СО (повторюсь для меня, я не против СО в принципе, люди разные, как разные и амбиции и цели и задачи). И я не могу быть уверена, что я смогу обеспечить своему ребенку разноплановое качественное образование. А если рассмотреть вариант - разделить эту ношу с репетиторами, то я бы тоже не сказала, что это замечательный вариант...

mama_ezh писал(а):
Никто никогда не говорит, что такие роды и такое образование подходят всем. Я не знаю откуда вы это взяли.

Ой, да что вы! Сколько раз я слышала, как говорили сторонники ДР и СО, что это единственно правильные способы рожать и учиться, а все кто рождаются в РД - больные по неврологии как минимум (даже в соседней теме про ДР на это наткнулась, то есть распространенное мнение) и все кто не учился в СО несчастные оторванные от семьи дети... ))) Фанатиков везде хватает! :)) И среди ваших и среди наших )))

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 13:23 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
И ИМХО, наладить отношения с расширенной семьей зачастую гораздо сложнее, чем, например, с товарищами по школе/ВУЗу/работе. Здесь как раз терпит крах главный аргумент противников СО - что надо уметь ладить с разными людьми. То есть в семье - именно НАДО ладить, никуда не денешься.

Почему никуда не денешься? Разве среди родственников нет возможности выбирать, с которыми общаться, а с которыми нет? ))

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 13:34 
Балаболка

Цитата:
Почему никуда не денешься? Разве среди родственников нет возможности выбирать, с которыми общаться, а с которыми нет? ))

гораздо меньше возможностей)))

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 13:36 
Суперзвезда

mama_ezh, да почему же меньше возможностей? От родителей понятно никуда не денешься, хотя и от них многие умудряются деваться. А от остальных то почему никуда не деться? В чем проблема? Вы же не вместе живете. :)

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 13:54 
Элита

а со и рд по отдельности никак :-)? Кстати да, улыбнуло в соседней темпе про отсутствие после родов дома, у детей с гипер и гепо тонусом, неврологии :-) . И еще офф, но спрошу зачем общаться с родней , с которой не хочется?

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 14:14 
Балаболка

Kostina-Nastya, потому, что семья - это те, кто не предаст никогда. А если у тебя большая семья - тем проще будет получить помощь, кто-нибудь обязательно поможет. И разногласий может быть сколько угодно, но во внешний мир мы выходим единой командой, мафией практически))). Но я не претендую на истину в последней инстанции - это правило для нас, для нашей семьи.
len-chik, вот не знаю, удовлетворит ли Вас такое объяснение, но - потому что родня. Меня так воспитывали. Я, правда, всячески сопротивлялась...но именно по причине потери связи с родителями, привязанности к ровесникам. И только сейчас, когда выросла - поняла, что кровь не водица и что родня - это правда огромная сила. И детей своих постараюсь воспитать так же - недавно вот для старшего сына нашла адекватное объяснение, почему нужно ходить в гости к бабушке (его прабабушке). Она уже очень старенькая, играть и скакать с ним не может, и ему конечно не всегда интересно с ней. Но я объясняю: это бабушка - мама дедушки, если бы ее не было - не было бы дедушки, меня и тебя. Сын понимает, слава Богу. Ну и потом...как православный человек Вы меня поймете...учиться прощению и принятию лучше всего на близких. Потому что, еще раз - дальние, их легко прощать. А сильнее всего ранят близкие, и прощать их искренне, и продолжать любить после этого - очень трудно, но кто же еще нас этому научит?
А СО и ДР можно и по отдельности, но темы схожие, согласитесь? И отношение схожее к сторонникам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа