Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 16:13 
Мамочка-эксперт

mama_ezh писал(а):
Южанка, может. Но Вы же не предлагаете слепо следовать какой-либо книге, будь она хоть сто раз правильная? Ситуации бывают разные, дети тоже. Вы даже не знаете, с чем я согласилась, а с чем - нет))) так что не будем уж дальше офф разводить, ладно?

нет, не предлагаю. Предполагаю я с чем Вы не согласились))).
А как же любимые Вами исследования? Там дано очень много примеров.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 16:22 
Модератор

mama_ezh, Вы считаете, что школьники не имеют возможности общаться с родными, с детьми друзей родителей и тд? Я Вас уверяю, у них легко можно создать такой круг общения. Только к нему еще в плюс добавятся друзья по школе. А у Вас- нет.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 16:26 
Балаболка

Южанка, ну так я ж согласилась, что профессионалы, проводящие исследования, бывают разными ;-) какие-то исследования меня очень даже устроили. А какие-то я посчитала недостойными внимания, особенно те, которые там приведены голословно, без ссылок на источники, а таких там немало. Примеры есть, а ссылок нет, создается впечатление, что часть этих примеров автор...ну как минимум приукрасил, а как максимум просто выдумал. Я ж так-то дОцент))) я привыкла чтобы ссылки были)))
Люциюшка, у школьников таких возможностей меньше, потому что у них тупо меньше времени. Кто-то ж тут просил посчитать, сколько времени ребенок проводит в школе, а сколько - в кружках и дома. Ну так вот, школа и приготовление уроков съедают столько времени, что завести дружеские отношения с детьми друзей родителей невозможно просто по времени. Особенно если родители работают и встречаются раз в месяц. Так что тут либо те, либо другие.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 16:32 
Балаболка

Южанка писал(а):
yamoshki, так я сама такая, видимо))). Поэтому написала "у нас". Только не помню я этого))). Но раз научно доказанный факт, то что спорить...
Надеюсь, Вы поняли, что это шутка? :-)
я просто ваш пост процитировала, а обращалась не к вам) мы с вами в одной лодке так сказать) :chmok:

Цитата:
мамы из храма
а что за храм? если не секрет конечно
Цитата:
Так что тут либо те, либо другие.
учитывая, что ваш ребенок еще не школьного возраста и в школу не пойдет, то вы не можете так утверждать, а я могу и есть у моего ребенка время и с друзьями во дворе мяч по пинать и со школьными пообщаться и с детьми моих подруг( ту конечно немного напряженность есть, так как он у меня старше и не с ровесниками ему уже не так интересно, а раньше очень хорошо общались)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 16:46 
Балаболка

Цитата:
у школьников таких возможностей меньше, потому что у них тупо меньше времени.

Но ведь не все дети из вашего круга на СО, соответственно, ваш ребенок дома, а остальные в школе и общение вашего ребенка подстраевается под школьный режим друзей.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 16:59 
Балаболка

yamoshki, ну ходим мы в Высокогорский - там общаемся, занятия я веду в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Кировском районе - и там тоже общаемся, вот на следующей неделе поедем в лагерь в Аркатово. Вас там не будет? Или может у Вас ребенок туда поедет? (просто уточняю)))
Цитата:
пообщаться и с детьми моих подруг

а как часто, интересно? Может раз в месяц - это как раз и способствует росту напряженности?
Ну и потом...у тех мамочек с которыми я общаюсь, обычно не по одному ребенку. И вот эти разновозрастные дети как раз и создают среди себя настоящую "стаю", в которой младшие тянутся за старшими, а старшие защищают младших. А не как в школе и в саду - все одного возраста.
kava, а почему нет? Пообщаются когда те из школы придут. А пока в школе - пообщается с братьями, или в кружок пойдет. А те кто в школе во время учебы ведь тоже особо не общаются - перемены это сколько по времени? Максимум час. Уж как-нибудь переживет))

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 17:10 
Балаболка

mama_ezh, нет нас там не будет.
общаемся часто-живем все рядом, просто у 2 подруг дочки и они старше моего сына на 1,5 года, у двух других пацаны, но мой сын старше на 1,5 года, и пока были маленькие общались нормально, а сейчас интересы разные)) и мы чаще ходим во двор, где друзья с садика у него+ у младшего тоже там друзья из садика, со школьными общаются после уроков( гуляем после школы в школьном дворе -расстаться не могут), есть еще приятели на карате...огромный круг общения ) еще приятели с дачи бабулиной, с которыми созванивается осенью-зимой-весной))

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 17:14 
Балаболка

yamoshki, ну так и моим тоже никто не помешает завести приятелей во дворе - более того, у нас деревня почти, завести можно друзей по всей деревне, а не только с одного двора. Единственное, в школе они не смогут общаться, но по времени это час, не больше. Не критично, думаю. А учиться, как тут уже показали, эффективнее именно дома.
Но если совсем честно - я не уверена в необходимости огромного круга общения и пойму ребенка, если у него будет 2-3 друга, а не множество приятелей. ИМХО, это снижает качество и содержание общения.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 17:29 
Мамочка-эксперт

mama_ezh писал(а):
А учиться, как тут уже показали, эффективнее именно дома.

Кто показал? Что-то совсем эффектов не углядела в описанных здесь историях людей.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 17:41 
Балаболка

тоже реальных примеров не видела-у меня круг общения другой, а вообще заметила по форуму только конечно( то есть субъективно), что к семейному образованию стремятся верующие люди( ни в коем случае не искать скрытый или плохой смысл,просто так мне показалось).

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 17:44 
Балаболка

Южанка, ну например академик Сахаров)) и еще ряд людей из русской интеллигенции, где-то я уже приводила имена). И случайные собеседники в теме - вот, например
Aluna писал(а):
У моего знакомого дочь не могла посещать школу около года. Он с ней занимался по всем предметам по вечерам, не очень много, в основном она сама справлялась. В конце учебного года она написала все переводные работы и контрольные лучше всех в классе. Вот пример домашнего обучения. По себе могу сказать, что около половины учителей в школе знаний никаких дать не могут.

А также исследователи из ведущих американских журналов (заметьте, у них, в отличие от книги Некрасова, указаны все выходные данные исследований). Если Вы не читали по ссылке - могу вкратце сказать, что результаты детей, обучающихся дома, оказались на 20-30 процентов выше результатов детей, обучающихся в школе. И вовсе не потому что нанимают репетиторов - это в исследовании тоже отмечалось, при увеличении затрат на учебу результаты увеличиваются всего лишь на 2-4%.
А те кто ведет разговор здесь, еще только начинают, но результаты не за горами.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 17:49 
Балаболка

mama_ezh, не обижайтесь, но как то не реальные примеры...то что у академика получилось-можно понять, но вот у простых смертных-сильно сомневаюсь...а вот пример мамасабира пока не убедителен, как то все не организованно и безответственно( на мой взгляд)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 17:55 
Балаболка

я вообще представляла эту тему немного другой: люди делятся советами, дают рекомендации, обмениваются опытом,помогают решить вопрос урегулирования со школой( советом), может быть даже выкладывают видео своих домашних занятий с ребенком,- тогда я думаю было бы больше желающих попробовать семейное обучение.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 17:59 
Балаболка

yamoshki, а я и не обижаюсь))) академик тогда еще не был академиком. а у мамыСабира пока обкатка идет, дальше будет проще и лучше, уверена. Простые американские смертные вас, конечно, тоже не убедят...собственно и не надо наверное...
У каждого свой путь. И, как тут уже справедливо заметили, мы никогда не поймем как было лучше. Главное - это уверенность в том, что ты делаешь правильно. Я уверена - больше ничего не нужно.
ЗЫ. Я вообще изначально тоже зашла в тему узнать, кто как делает, как и когда начинать - чтобы избежать такой вот обкатки, как у мамаСабира. Но тут набежали доброжелатели, как всегда)) Но в общем-то - спасибо вам за это, я лишний раз убедилась в своей правоте и сильно расширила спектр аргументов, которые буду применять в разговорах с родственниками, учителями и директором школы.
Как начнем учиться - буду делиться опытом, с удовольствием. А вот скажите мне, yamoshki, если Вы не поддерживаете СО, зачем же так активно высказываться-переубеждать? Может Вы в глубине души все же хотите, чтобы Вас убедили что СО - это круто? ;-) (так же как и с домродами, а?)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 18:08 
Балаболка

ну я и предполагала в этой теме увидеть убедительные для меня аргументы, что сем.образование это круто)) не увидела :search: так как я не работаю на работе , которая бы ограничивала меня во времени.....но спасибо этой теме, я тоже теперь убедилась, что семейное образование в таком виде, как тут его представили, мне не подходит совершенно, и ребенку моему тоже.

Последний раз редактировалось yamoshki Пт июл 13, 2012 18:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 18:13 
Балаболка

Цитата:
На четырнадцатый день учебы дома мой сосед пришел и сказал, он сказал:
"С чего мне начать,
и почему вы мне не сказали раньше,
и где мне взять материалы,
и где мне всему научиться,
и не скажут ли все что я странный?
Я верю, у нас все получится.
А Вы поможете мне?
Я так тоже хочу,
раз уж все это законно.".
вот этого со мной и не случилось, уж не знаю хорошо это или плохо...

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 18:17 
Модератор

:hihi: мило поболтали.
Евгения, а муж Вас изначально в этом поддержал или тоже сомневался?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 18:24 
Балаболка

а вообще в эту тему меня меня направило то, что уже не первый год ходят слухи о платном среднем образовании....и как альтернатива семейное обучение было бы не плохим, но и тут все не радужно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 18:35 
Балаболка

http://www.school4you.ru/club/article36/ все же нашла что то конкретное) я, противница семейного обучения)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 20:22 
Балаболка

yamoshki, ))) значит, все-таки искали)))
Люциюшка, Вы только не обижайтесь, но вообще в форуме принято обращаться друг к другу по никам. Вы-то знаете как меня зовут, а другие не знают...а имя - это все-таки личное :-)
Муж поддерживает (но сомневался, да))), но у меня расширенная семья))), и я как первопроходец вынуждена во многом убеждать эту расширенную семью. Но зато легче тем младшим членам семьи, кто идет за мной - они уже видят плоды естественных родов, жизни без прививок, кормления до самоотлучения и не испытывают прессинга со стороны старших на эту тему. И с семейным образованием скорее всего будет так же.

Последний раз редактировалось mama_ezh Пт июл 13, 2012 20:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 20:25 
Живущая в сети

Ссылка" target="_blank Девочки, посмотрите ролик с Жванецким. Как он о школе говорит, просто супер!

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 20:27 
Элита

mama_ezh, мне кажется, здесь пол-форума знает, как вас зовут :-) с МК

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 20:30 
Балаболка

Amirenok, ойойой...я и не предполагала что я так популярна)))) и тем не менее - пожалуйста, обращайтесь ко мне по нику))

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 20:30 
Элита

mama_ezh, слава приходит незаметно)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 20:58 
Балаболка

мамаСабира , а Жванецкий авторитет для Вас в этом вопросе?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 21:40 
Живущая в сети

helgasoft писал(а):
мамаСабира , а Жванецкий авторитет для Вас в этом вопросе?

Не поняла вопроса, извините. Вам лично есть, что ему возразить? Мне нет.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 22:17 
Балаболка

Цитата:
yamoshki, ))) значит, все-таки искали)))
ну конечно, я же писала причину, по которой я зашла в эту тему

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 22:31 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
Вы же сами написали, что общаться было особо некогда...

Мне общаться было не только некогда, но конкретно в моем классе, как оказалось, именно близко дружить мне было просто не с кем. ) (Да, вот такая я отличница с самомнением))) Однако в институте у нас была очень сильная группа, все как на подбор выпускницы спецшкол и умницы - так у меня целая группа друзей появилась, до сих пор очень близки.

mama_ezh писал(а):
сейчас другое время, увы. Семей, в традиционном понимании, осталось не так много. Посчитайте хотя бы время, которое семьи проводят вместе. Вместе едят, разговаривают, работают (по дому или в огороде, например), что-то обсуждают, читают вслух...мне кажется, у работающих родителей времени даже на дорогу до работы и обратно уходит больше, чем времени для общения с детьми. Поверьте, я говорю это не в осуждение, у многих нет другого выхода. А ребенок, нуждающийся в привязанности, не имеет альтернативы кроме как привязаться к сверстникам. И это неправильно в любом случае, потому что даже самый воспитанный и интеллигентный сверстник еще только ищет свой путь и вряд ли может показать путь другому.

Со второй половиной этого абзаца я согласна, но вот с тем что время сейчас другое, мне сложно согласиться. Мне кажется, всегда так было. Всегда были родители, которые предпочитали детям работу и наоборот работе детей. Моя мама уволилась, когда я поступила в первый класс. И до окончания мною школы она не работала, а потом уже поздно стало, в ее возрасте ее уже на работу не больно-то брали. И уже в те времена на мою маму многие смотрели, как на ненормальную клушу-наседку. А моей маме просто не все равно было, где я, что и как. Поэтому я школу закончила с медалью, а дети тех, кто косо смотрел - с тройками и без взаимопонимания с родителями. Всегда семьи разные были. Так и сейчас осталось.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 22:35 
Элита

Kostina-Nastya писал(а):
Поэтому я школу закончила с медалью, а дети тех, кто косо смотрел - с тройками и без взаимопонимания с родителями. Всегда семьи разные были. Так и сейчас осталось.

У меня мама очень много работала, а мы с сестренкой были отличницами ;-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 22:48 
Суперзвезда

yamoshki писал(а):
тоже реальных примеров не видела-у меня круг общения другой, а вообще заметила по форуму только конечно( то есть субъективно), что к семейному образованию стремятся верующие люди( ни в коем случае не искать скрытый или плохой смысл,просто так мне показалось).

К тому же выводу пришла. Либо верующие люди, либо с иными нетрадиционными взглядами, типа сыроедения, естествородительствования, кошконенавистнечества и прочие "у кого что" )))

Amirenok писал(а):
У меня мама очень много работала, а мы с сестренкой были отличницами

Ну значит вы ооочень умные и способные с сестрой, а я уж звезд с неба не хватала, особыми талантами не обладала, потом и кровью только.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа