Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:42 
Балаболка

Цитата:
вы это серьезно? выходит все, кто обучается/обучался в обычной школе держат обиды на родителей, в лучшем случае, а в худшем с психотравмами? у вас так? или вы были на семейном обучении?

Абсолютно серьезно. все зависит от степени обиды и от того, смогли ли родители ее потом компенсировать. У кого-то она скомпенсирована полностью. У кого-то совсем не скомпенсирована. Только уточнение - у некоторых детей эта обида на родителей проявляется гораздо раньше школы - когда их в детсад отдают. Вы же не будете отрицать что для любого ребенка это стресс?
А, да, про меня - меня отдали в садик в год. Отрывали от мамы всем садиком - воспиталка, нянечка, медсестра - в течение нескольких месяцев. Отношения с мамой по настоящему компенсировались только после моего замужества, когда я поняла что иначе она просто не могла - раньше была статья за тунеядство. Итого - обида компенсировалась 26 лет. При том что мои родители уделяли мне столько внимания, сколько это вообще было возможно по тем временам.

Последний раз редактировалось mama_ezh Пт июл 13, 2012 14:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:44 
Элита

mama_ezh писал(а):
Абсолютно серьезно. все зависит от степени обиды и от того, смогли ли родители ее потом компенсировать. У кого-то она скомпенсирована полностью. У кого-то совсем не скомпенсирована. Только уточнение - у некоторых детей эта обида на родителей проявляется гораздо раньше школы - когда их в детсад отдают. Вы же не будете отрицать что для любого ребенка это стресс?

Что-то у меня даже мысли не возникало обидеться на родителей за то, что они меня отдали в сад (школу))))

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:47 
Балаболка

Цитата:
Что-то у меня даже мысли не возникало обидеться на родителей за то, что они меня отдали в сад (школу))))

думаю, что Вы просто не помните. Но на подкорке записано))) Вспомните свои первые дни в детском саду и что Вы чувствовали)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:51 
Элита

mama_ezh, сложно это впомнить, т.к. я была слишком мала))) А в школу мне нравилось ходить, еще в садике очень хотелось поскорее в школу, поэтому пошла в 6 лет. Кстати, сын у меня уже почти год, как просится в школу :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:54 
Балаболка

В общем, тем кому было плохо в садике-школе, не хочется отдавать своих детей туда. Мне было очень хорошо :good: , хотя садик и школа были самые обычные. Именно поэтому мне не хочется лишать ребенка этого. Хотя я понимаю что сегодняшняя школа это другое. Поэтому и рассматриваю СО как дополнение.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:55 
Балаболка

мне нравилось в садике и школе) дома конечно тоже нравилось)) а на подкорке может и записаться-почему меня мама как всех в школу не отдала? почему послушала меня -ребенка, а теперь у меня наверно из-за этого проблемы коллективе и прочее .....все гипотетически)
kava +10000000

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:59 
Живущая в сети

yamoshki писал(а):
мамамсабира а в какой она школе работает? напоминает одну учительницу )

Она не в Казани работает, видимо, она такая не одна, что грустно(((((

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:59 
Балаболка

Ну так-то и в садике, и в школе особо плохо мне не было. Я всегда заводилой была, если можно так сказать. Но в семье всегда лучше. Даже не понимаю, правда - неужели Вы против этой простой истины?
yamoshki, если ребенок выразит желание пойти в школу - я его отдам. Но тогда, когда его решение будет сознательным. И обидеться ему будет не на кого...ай-ай...

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:03 
Модератор

mama_ezh, в семье всегда хорошо. Но тогда и жениться не надо, и работать надо при мамке, помогать ей в швейном деле. И все счастливы. Школа и семья совсем не противоречат друг другу, они вполне сочетаются. С чего такие страхи, что школа и ровесники обязательно испортят, отберут ребенка.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:04 
Элита

mama_ezh писал(а):
Но в семье всегда лучше. Даже не понимаю, правда - неужели Вы против этой простой истины?

Ну невозможно быть всегда в семье, да и нужно ли это?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:04 
Балаболка

честно-не считаю, что только с мамой лучше, еще с друзьями интересно, с подружками потом))) просто все это разное....и ограничивать одним маленьким, пусть и комфортным мирком не есть идеальная модель.....неужели вы этого не понимаете?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:08 
Балаболка

yamoshki, кроме мамы есть папа, братья-сестры, бабушки-дедушки, дяди-тети, друзья во дворе - но семья рядом, в нее всегда можно вернуться. Никто не ограничивает, но никто и не заставляет общаться насильно.
Жаль, что Вы считает свою семью и друзей семьи такими неинтересными.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:10 
Элита

mama_ezh писал(а):
Жаль, что Вы считает свою семью и друзей семьи такими неинтересными

:-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:16 
Балаболка

Цитата:
где я писала , что так считаю?????? я просто считаю, что любая семья не сможет компенсировать общение школьных друзей) кстати завязываются связи, например я до сих пор прекрасно общаюсь со школьными подругами, и теперь мой круг знакомых расширился еще и некоторыми родительницами друзей моего ребенка из школы,до этого из садика( очень хорошо приятельствуем)..... а эти детские дни рождения, не просто с родственниками, а именно с друзьями, теми , которыми выбрал именно мой ребенок, а не я навязала ему своим кругом общения( двоюродные братья /сестры, друзья со двора -если что то у моего ребенка они тоже есть).....короче, действительно пустой разговор.....ну не могу я понять, как это ...честно пыталась-не могу.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:18 
Балаболка

у чехова есть человек в футляре....видимо доросли до семьи в футляре(

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:20 
Мамочка-эксперт

mama_ezh писал(а):

Да никто не считает так)). Просто мир многогранен, а вы ребенку хотите показать только одну грань(((.
Это вы сейчас говорите, что не ограничиваете детей, а вот захочет сын жениться, то Вы так же будете заявлять: "Разве тебя не устраивает твоя семья? Зачем тебе еще кто-то?". Я не говорю, что именно словами, но поступками постараетесь вернуть "своего" ребенка к себе.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:21 
Балаболка

считаю, что ребенка можно водить в школу, на кружки, совмещать общение с родственниками, друзьями во дворе( этого можно и поменьше), посещать цирк, театр, парк аттракционов, аквапарк, кино, пожить недельку у бабушки на даче и так далее.....для меня это называется разноплановое развитие ребенка....

Последний раз редактировалось yamoshki Пт июл 13, 2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:23 
Балаболка

единственное с чем соглашусь-что школьное образование оставляет желать лучшего( поэтому. естественно, занимаемся дома, даже в каникулы.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:23 
Мамочка-эксперт

yamoshki писал(а):
короче, действительно пустой разговор.....ну не могу я понять, как это ...честно пыталась-не могу.

Да и не надо понимать... Видимо, у нас психическая травма, заложенная в ту пору, когда мамы отдали нас в садик :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:25 
Балаболка

Южанка писал(а):
yamoshki писал(а):
короче, действительно пустой разговор.....ну не могу я понять, как это ...честно пыталась-не могу.

Да и не надо понимать... Видимо, у нас психическая травма, заложенная в ту пору, когда мамы отдали нас в садик :-)
вот когда я слово глупость сказала, мне тут замечание сделали, типа обидно...... а как мне обидно про психическую травму и про то , что меня жалеют)))))

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:31 
Мамочка-эксперт

yamoshki, так я сама такая, видимо))). Поэтому написала "у нас". Только не помню я этого))). Но раз научно доказанный факт, то что спорить...
Надеюсь, Вы поняли, что это шутка? :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:35 
Элита

Психология вообще интересная наука, открывает в нас и сообщает нам много того, о чем мы даже не догадывались :notice:

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:36 
Балаболка

yamoshki, ну так друзей среди детей друзей семьи он ведь тоже сам выбирает. Мой по крайней мере. И из двух десятков детей, бывающих у нас дома, к нему на день рождения попали пятеро. В чем разница? В том что в вашем случае он (и Вы) выбираете из круга, сформированного администрацией школы или садика? А в моем - из детей моих друзей и соседей, всего лишь. И мамы в школах-садиках - это, конечно, хорошо, но у меня и без них есть с кем пообщаться- мамы из храма, с фольклорных посиделок, клиентки-подруги, жены друзей мужа. Круг общения создается и для меня, и для детей. Опять вопрос только в том, кто подбирает круг - администрация или Вы сами. Может у Вас просто нет возможности активно общаться у самой? Тогда школа и сад оправданы, я уже писала. И понимать тут нечего.
Цитата:
Это вы сейчас говорите, что не ограничиваете детей, а вот захочет сын жениться, то Вы так же будете заявлять: "Разве тебя не устраивает твоя семья? Зачем тебе еще кто-то?". Я не говорю, что именно словами, но поступками постараетесь вернуть "своего" ребенка к себе.

Это Ваши домыслы))) Во первых - я надеюсь что Бог даст мне еще детей, помимо этих двух, и все они женятся-выйдут замуж и нарожают внуков нам с мужем. Ребенок не уходит из семьи, он увеличивает семью. В психологии и социологии это называется "расширенная семья".
А во вторых...о, у меня столько проектов, которые я смогу осуществить когда дети вырастут и станут самостоятельными! Фольклорный ансамбль, мастерская традиционных ремесел, путешествия! Студия православной одежды! Да у меня нерасшифрованных материалов экспедиций только лет на 5 работы, а их еще систематизировать и обрабатывать надо. Я буду счастлива, когда дети переженятся, а я займусь тем, что так долго откладывала))
Правда, я уверена, что сыновья станут самостоятельными раньше, чем женятся. Ну а дочек (если мне их выдадут)))) я готова довести до замужества. А потом - ура, свобода!)))

Последний раз редактировалось mama_ezh Пт июл 13, 2012 15:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:41 
Мамочка-эксперт

mama_ezh писал(а):
А во вторых...о, у меня столько проектов, которые я смогу осуществить когда дети вырастут и станут самостоятельными! Фольклорный ансамбль, мастерская традиционных ремесел, путешествия! Студия православной одежды! Я буду счастлива, когда дети переженятся, а я займусь тем, что так долго откладывала))

Так занимайтесь в свое удовольствие))). Нельзя зацикливаться на детях. Я сейчас не говорю о том, что нужно забросить ребенка, пусть он сам по себе живет... Все это можно нормально совмещать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:46 
Балаболка

Южанка, а я и совмещаю, насколько это возможно. Провожу фольклорные посиделки - это мини-ансамбль и школа ремесел. Потихоньку шью и совершенствуюсь в этом - однако окончить полноценные курсы сейчас нет времени. Путешествуем мы вместе - настолько, насколько это удобно и полезно детям (вот сегодня только вернулись). Но доверить чужим тетям воспитание и образование МОИХ детей - не считаю правильным. Поэтому сейчас я именно совмещаю. А когда они вырастут, с удовольствием отдамся свои увлечениям)))
Я живу не для детей, а С ДЕТЬМИ. Мне это нравится. Если можно так выразиться, они - главное мое увлечение на сегодня. А уж если я чем-то увлекаюсь, то мне очень важно сделать все самой, вникнуть во все тонкости процесса. Вот я и собираюсь вникнуть в образование. И в процесс социализации заодно. Со всей душой)))

Последний раз редактировалось mama_ezh Пт июл 13, 2012 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:46 
Мамочка-эксперт

Недавно искала кое-что по родительской тематике и наткнулась на книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Сложно до конца принять то, что он пишет, но думать заставляет. Советую прочитать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:49 
Балаболка

Южанка, уже) кое с чем согласна, кое с чем несогласна в корне. Списала на то что он все-таки не мать :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:59 
Элита

mama_ezh писал(а):
Южанка, уже) кое с чем согласна, кое с чем несогласна в корне. Списала на то что он все-таки не мать

Вот и я также))) Слишком утрированно и слишком по-мужски.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 16:00 
Мамочка-эксперт

mama_ezh писал(а):
Южанка, уже) кое с чем согласна, кое с чем несогласна в корне. Списала на то что он все-таки не мать :-)

А может со стороны виднее?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 16:04 
Балаболка

Южанка, может. Но Вы же не предлагаете слепо следовать какой-либо книге, будь она хоть сто раз правильная? Ситуации бывают разные, дети тоже. Вы даже не знаете, с чем я согласилась, а с чем - нет))) так что не будем уж дальше офф разводить, ладно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа