Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 22:58 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
мамаСабира, а я не окажу :-) .Не собираюсь да старости содержать художника, который вот вот напишет свою великую картину.Считаю музыка, художество и прочее искусство- не профессия, тем более для мужчины. Конечно такие вещи должны решаться внутри семьи,

Я тем более никого до старости содержать не собираюсь))) Но имея художественное образование легче стать дизайнером чего угодно. А картины можно писать в свободное от основной работы время. Вот я совершенно не умею рисовать, поэтому мне сшить платье легче, чем его эскиз нарисовать. Так нарисую, что потом и шить не захочется такой ужас :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 07:41 
Элита

ну дизайнером легче стать имея образование архитектурного, вот там действительно можно получить хорошую профессию, а худ. училище все таки приравнивается к ПТУ, да и направление немного не то, дизайнером от туда далеко не каждый выходит

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 08:05 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
ну дизайнером легче стать имея образование архитектурного, вот там действительно можно получить хорошую профессию, а худ. училище все таки приравнивается к ПТУ, да и направление немного не то, дизайнером от туда далеко не каждый выходит

При поступлении в архитектурный нужно иметь портфолио худ.работ, насколько я знаю. Так что худ.школа в этом очень поможет. В нашей худ.школе (№5) портфолио собирается с подготовительных классов и до самого выпуска. А худ.училище просто как вариант очного образования, вместо 10 и 11 классов. После него можно за заочку в ВУЗ поступить.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 09:44 
Элита

Ну да художка(худ школа) не помешает, а 10-11класс считаю лучше закончить в обычной школе, из за предметов-химия,физика, алгебра,геометрия,языки. По крайней мере это я буду требовать от своего ребенка :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:09 
Элита

Еще считаю, важным, если отойти от социализации, чтобы родитель решившийся на СО, действительно мог бы это осуществить качественно. У меня была соседка, удивительно ограниченная и глупая баба, которая лет10 сидит дома и варится сама в себе. Для нее это называется-заниматься детьми и саморазвитием :-) . На деле младший ходит в садик и спортивную секцию по выходным, старшая в школу и в какой то кружок в той же школе.Сама эта женщина не прочитала ни одной книги, за время пока сидит с детьми(там все однобоко по ее словам),не в курсе, что происходит в мире вообще (ей это не интересно, она выше этого). Все свои познания она черпает из интернета, всегда полна бредовыми идеями, которые сначала с пеной у рта доказывает , но в конечном итоге они оказываются провальными. Дочь ее учится в хорошей школе, но мамашу ес-но там все не устраивает. Она подумывает о СО :obmorok: .При том, что сама училась на тройки(учителя конечно же виноваты :-) ),после школы год проучилась в ТАРИ и вылетела от туда, забеременела и муж , засунул ее в какой то совсем уж лажовый платный вуз, который она и "закончила" :-) .Скажите чему может научить такая мать?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:10 
Суперзвезда

len-chik, тогда уж 8-9 класс. В 10-11 идет просто подготовка к ЕГЭ, а не обуччение новому.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:29 
Элита

В любом случае мои дети будут учиться в школе до 11 класса

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:41 
Живущая в сети

len-chik писал(а):

А у своих детей интересовались, что они думают по этому поводу или сами за них все решили?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:57 
Балаболка

мамаСабира писал(а):
len-chik писал(а):

А у своих детей интересовались, что они думают по этому поводу или сами за них все решили?
какая глупость..... я сейчас у 9 летнего ребенка может еще и спросить должна, а хочет ли он вообще учиться? или у четырехлетнего?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 11:01 
Элита

Пока моим детям нет 18 лет и они живут на мои деньги, то последнее слово всегда будет за мной. Хотят самостоятельно принимать решения не оглядываясь на маму-папу? Вперед! Только тогда пусть и содержат себя сами. Конечно решать за детей полностью я не буду
Но если мне сын в 15 лет зявит, что уходит из школы и хочет стать рок музыкантом(например) я буду против

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 11:23 
Суперзвезда

yamoshki, если Вы уж участвуете в разговоре, может, есть смысл проявлять уважение к собеседникам? А то уж слишком грубо звучат Ваши слова. Взгляды, отличные от Ваших - это не глупость.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 11:24 
Живущая в сети

yamoshki писал(а):
мамаСабира писал(а):
len-chik писал(а):

какая глупость..... я сейчас у 9 летнего ребенка может еще и спросить должна, а хочет ли он вообще учиться? или у четырехлетнего?

Держите свои эмоции при себе, дабы не обидеть ненароком.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 11:26 
Элита

Kenguru, мамаСабира, т.е. вы считаете, что если 9-ти летний ребенок не хочет учится, то можно смело избавить его от этой "ненужной повинности"? Интересно просто стало.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 11:27 
Элита

Kenguru, а почему Вы выбрали частную школу? Изначально к этому шли или с общей не сложилось?

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 12:34 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
Kenguru, мамаСабира, т.е. вы считаете, что если 9-ти летний ребенок не хочет учится, то можно смело избавить его от этой "ненужной повинности"? Интересно просто стало.

Если 9-ти летний ребенок не хочет учиться В ШКОЛЕ, а ХОЧЕТ учиться дома САМ, то ИМХО нужно ему дать такую возможность.
Если ребенок ВООБЩЕ не хочет учиться НИГДЕ, то проще его в школу отдать, в надежде на то, что его там "заставят" учиться.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 12:40 
Балаболка

слово глупость литературное слово, не считаю мой пост оскорбительным....мои пост читать следует так" какая я буду глупая, если буду спрашивать моих детей хотят ли они учиться в школе" если рассматривать смысл моего поста более глубоко, то len-chik, выразила мои мысли более точно)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 12:47 
Балаболка

и уж если тут на посты обижаться, то на это я точно обиделась)
Цитата:
Кому-то проще сдать ребенка "в камеру хранения".

Цитата:
Наверное, до семейного обучения нужно дорасти, как и до домашних родов.

кстати посты мама сабира, так что тоже аккуратнее свои мысли выражайте ;-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 12:56 
Живущая в сети

yamoshki писал(а):
и уж если тут на посты обижаться, то на это я точно обиделась)
Цитата:
Кому-то проще сдать ребенка "в камеру хранения".

Цитата:
Наверное, до семейного обучения нужно дорасти, как и до домашних родов.

кстати посты мама сабира, так что тоже аккуратнее свои мысли выражайте ;-)

Договорились ;-)
Кстати, разговаривала со знакомой учительницей начальных классов, так она сказала, что нет, родители сдают своих детей не в "камеру хранения", они (родители) хотят сдать ребенка с "пустой головой" и что я в его голову знания (мозги) вложила. О как.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 13:01 
Элита

мамаСабира, уверена и у вас есть принципы, которым вы не намерены изменять. Для меня - это закончить 11 классов , сдать экзамены, вы относитесь к учебе более лояльно, в вопросе "танцулек", девочек итп вы могу на 100%уверенно сказать, более строгая,чем я. Не знаю ни одного родителя, который во всем старается принять позицию ребенка

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 13:07 
Элита

мамаСабира, а эта учительница не знала своих проф обязанностей? Между прочем раньше(раз уж так все хвалят учителей старой закалки)дети именно в школе учились читать и писать. да и сейчас по таким предметам, как письмо,языки учителя советуют не заниматься до школы

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 13:11 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
мамаСабира, а эта учительница не знала своих проф обязанностей? Между прочем раньше(раз уж так все хвалят учителей старой закалки)дети именно в школе учились читать и писать. да и сейчас по таким предметам, как письмо,языки учителя советуют не заниматься до школы

Ей за 50... Но она пишет диктант на доске, говорит детям его переписать и ВЫУЧИТЬ дома, что на след.день они его написали в классе с минимумом ошибок. Как вам такое "обучение"? 2 года назад перешла работать в другую школу, за это время НИ РАЗУ ни методист, ни завуч, ни тем более директор не пришли на ее урок посмотреть, как и что она преподает.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 13:21 
Элита

Очень это все печально, и конечно минус ей как учителю, минус школе ,минус школьному руководству. Поэтому я и собираюсь отдать в самую лучшую школу того района, где будем жить

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 13:45 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
Очень это все печально, и конечно минус ей как учителю, минус школе ,минус школьному руководству.

Присоединяюсь. Учитель должна искать в себе причину того, что не может заинтересовать детей. Никогда за время моей учебы такого не было, чтобы хоть какой-то учитель перед самостоятельной работой писал на доске. У нас учитель по математике в 7 утра в раздевалке стояла, домашнюю работу собирала, чтобы списать не успели до урока. Математика нам снилась. Зато сколько в голове осталось. Очень благодарна ей за то, что она (учительница) была именно такой. Даже те, кто учился посредственно, по ее предмету учились нормально, старались.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 13:54 
Элита

мамаСабира писал(а):
Но она пишет диктант на доске, говорит детям его переписать и ВЫУЧИТЬ дома, что на след.день они его написали в классе с минимумом ошибок.

Она искренне считает, что это вина родителей и детей? :shok: Эта она ничему не смогла научить детей, и, судя по приведенному примеру, не пытается даже делать это.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 13:58 
Балаболка

len-chik писал(а):
Пока моим детям нет 18 лет и они живут на мои деньги

зарабатывать деньги сейчас можно с 14 лет
Цитата:
Но если мне сын в 15 лет зявит, что уходит из школы и хочет стать рок музыкантом(например) я буду против

так можно и сына потерять. Но это не значит что я бы потакала любым капризам чада. Всегда можно найти компромисс.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:02 
Мамочка-эксперт

mama_ezh писал(а):
так можно и сына потерять. Но это не значит что я бы потакала любым капризам чада. Всегда можно найти компромисс.

Да что это за семейная связь, если из-за запрета чего-то можно "потерять" ребенка?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:26 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
мамаСабира писал(а):
Но она пишет диктант на доске, говорит детям его переписать и ВЫУЧИТЬ дома, что на след.день они его написали в классе с минимумом ошибок.

Она искренне считает, что это вина родителей и детей? :shok: Эта она ничему не смогла научить детей, и, судя по приведенному примеру, не пытается даже делать это.

Она искренне считает, что она супер-педагог, а родители сволочи, которые советуют детям записывать на телефон ее вопли и ругань. Дети тоже сволочи, конечно, 4 класс, а смеют ей перечить.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:29 
Балаболка

Цитата:
Меня так растили, что у меня есть семья, которая никогда не предаст. И я и выросла с твердым чувством тыла, в котором я уверена. И моя семья действительно меня никогда не предаст, это моя опора. И совсем школа мне не помешала так думать, хотя учиться меня заставляли, да не абы как, а и в хвост и в гриву...

возможно, именно потому, что в школе Вы именно УЧИЛИСЬ, а не социализировались. Вы же сами написали, что общаться было особо некогда...поэтому привязанность к родителям ею и осталась, а не перешла на ровесников.
Kostina-Nastya, сейчас другое время, увы. Семей, в традиционном понимании, осталось не так много. Посчитайте хотя бы время, которое семьи проводят вместе. Вместе едят, разговаривают, работают (по дому или в огороде, например), что-то обсуждают, читают вслух...мне кажется, у работающих родителей времени даже на дорогу до работы и обратно уходит больше, чем времени для общения с детьми. Поверьте, я говорю это не в осуждение, у многих нет другого выхода. А ребенок, нуждающийся в привязанности, не имеет альтернативы кроме как привязаться к сверстникам. И это неправильно в любом случае, потому что даже самый воспитанный и интеллигентный сверстник еще только ищет свой путь и вряд ли может показать путь другому.
Цитата:
скажите вы работаете? я когда в декретном сидела тоже думала что мир прекрасен и моя дочка будет находиться только в благоприятной среде (никакой стаи)не думаю что это уместно в современном обществе

я уже говорила - я фрилансерствую. В декретном ни разу не "сидела", если говорить буквально - способы поработать находились всегда. Но без отрыва от моей основной деятельности - жена, мама, хозяйка. Я уверена, что если человек вырастет в благоприятной среде, обретет уверенность в своих силах и самоценности, он с успехом сможет как противостоять любой стае, так и адаптироваться к ней, если это ему нужно. Я также не говорю, что это не сможет человек, выросший в стае - но, ИМХО, ему это будет сложнее. Потому хотя бы, что он не знает другой картины мира кроме стаи. Так же как Вам, например, тяжело и практически невозможно отказаться от мысли, что ВСЕ должны учиться в школе.
Цитата:
да может вы и правы, в данном случае ребенок не услышан не понят, а только напуган, но ведь страшных вещей и нужно бояться!

А ребенку каково? Ему податься некуда - его НИКТО не понимает. Отец не захотел выслушать и понять, друзья (псевдодрузья) - может и понимали, но дружить с ними теперь СТРАШНО! Вот такие и заканчивают жизнь самоубийством с записками "меня никто не понимает" Ну что стоило поговорить-то? Знаю...стоило терпения...с которым у отцов всегда сложно...
Цитата:
разьве не задача родителей подготовить ребенку базу для выхода в большой мир?

абсолютно согласна. Просто для меня база - это семья. А школа - это как раз большой мир. И ни разу не база.
Цитата:
а отпускать человека в большой мир в 30 лет. вы же это не серьезно!

просто я абсолютно уверена, что ребенок, которого слушают, слышат, позволяют развиваться в естественных условиях (читай - защищенность, уверенность в собственной значимости) - будет готов к выходу в большой мир гораздо раньше. в 15 или в 17 - не принципиально. А 30 лет - это Ваша собственная страшилка, меня она не впечатляет нисколько)))
Цитата:
Она может убежать далеко, но она всегда возращается, попить , что-то попросить, просто обозначить, что она у меня есть.

ключевой момент - она может вернуться тогда, когда захочет. А из школы - нет. Она ДОЛЖНА там проводить определенное количество времени. И Вы в этот момент на работе, недоступны для ее возвращения. С Вашим видением я абсолютно согласна, сама так же воспитываю сыновей, но для меня нестыковка как раз вот здесь - ребенок не может вернуться тогда, когда захочет. А это может привести к разным последствиям - от просто обиды на маму до серьезной психотравмы. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:32 
Балаболка

Южанка писал(а):
mama_ezh писал(а):

Да что это за семейная связь, если из-за запрета чего-то можно "потерять" ребенка?

зависит от того, насколько принципиально его решение. Запретить приходить домой позже 23-х или запретить курить - это одно, а запретить заниматься СВОИМ делом - совсем другое. Не согласны?
Если что - ключевое слово было компромисс.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:37 
Балаболка

мамамсабира а в какой она школе работает? напоминает одну учительницу )
Цитата:
А это может привести к разным последствиям - от просто обиды на маму до серьезной психотравмы. ИМХО.
вы это серьезно? выходит все, кто обучается/обучался в обычной школе держат обиды на родителей, в лучшем случае, а в худшем с психотравмами? у вас так? или вы были на семейном обучении?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа