Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 11:20 
Балаболка

Не могу не запостить - великолепная статься, со ссылками на научные и статистические источники, здесь. Вот прям все-все, и про дополнительные затраты на СО (читай - репетиторы), и про социализацию, и статистика обучающихся на дому по России. Читайте, кому интересно, наслаждайтесь!

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 11:41 
Элита

mama_ezh, вы же экономист по образованию, должны знать насколько достоверны статистические данные :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 12:28 
Балаболка

Amirenok, ежели Вы не настроены на СО, так Вас никакие данные не убедят, ни статистические, ни эмпирические (их тут тоже достаточно было приведено)). Это ж для тех, кому это надо и интересно. Мне в общем и без них было все понятно. Если кому-то эти данные помогут - буду рада, ну а на нет и суда нет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 12:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У моего знакомого дочь не могла посещать школу около года. Он с ней занимался по всем предметам по вечерам, не очень много, в основном она сама справлялась. В конце учебного года она написала все переводные работы и контрольные лучше всех в классе. Вот пример домашнего обучения. По себе могу сказать, что около половины учителей в школе знаний никаких дать не могут. Сама много думала, чтобы обучать дочку на дому, но много работаю, не рискнула. Идем в школу!

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 13:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh, как может хождение ребенка в школу подорвать авторитет семьи и его уверенность в том что семья его не предаст?что за бред?
сколько по времени занимает хождение по кружкам? явно намного меньше чем присутствие ребенка в школе от первого урока до последнего. поэтому делаю вывод что вы ограничиваете общение ребенка со сверстниками.
я тоже не показываю дочке дворовых хулиганов и последних отбросов, но считаю что она должна знать что такие бывают, не сейчас она еще маленькая, но разъяснительные беседы будут.
история знает много примеров когда после чрезмерной опеки дети пускались в разгул, почитайте литературу.
вот пример из жизни, знакомый моих родителей состоятельный человек имеет преуспевающее дело, стал замечать что сын растет снобом - его решение - отдам в армию, чуть позже нашел у сына травку. и вот его действия - посадил сына в машину и повез по местным притонам и показывал опустившихся наркоманов, вот это кмс, это балерина и т.д.. подростка тем более современного это не сломает, но впечатлит точно.
всю жизнь будите что ли выбирать ребенку общество в котором ему нужно общаться?

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 13:45 
Элита

Amirenok писал(а):
mama_ezh, вы же экономист по образованию, должны знать насколько достоверны статистические данные :-)

Ага, каждый гнет статистику в свою сторону. Немаловажно кто изначально занимается сбором данных. Глубокий сторонник СО или наоборот его противник.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 13:58 
Живущая в сети

милишина, баа, а откуда он всех обитателей наркопритонов знает даже кто где работал? Мне кажется раньше сынка-то воспитывать надо было - книжки читать, гулять водить, в песочнице вместе ковыряться. А не здорового лба по злачным местам на экскурсию возить - вдруг испугается. Помогло что ли? А в армию отдал все таки? Это улучшило ситуацию?

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 14:01 
Мамочка-эксперт

милишина писал(а):
mama_ezh, как может хождение ребенка в школу подорвать авторитет семьи и его уверенность в том что семья его не предаст?что за бред?

полностью согласна.

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 14:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

UmmRuslan,это истинный человек 90х, наверное от туда и знает все это убожество. ну это да, он один сына воспитывал,какие там книжки, изначальное воспитание хромает,согласна, просто решительность его и суровость мне кажется уместной . он сейчас школу заканчивает и в армию точно пойдет, так говорит его папа, наркотики у него не находили больше, думаю напугался. это все что я знаю

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 14:47 
Живущая в сети

милишина, вот как раз здесь ненужное окружение и сделало то, что сделало. Не папа же ему наркотики протулил, а "друзья". Но тут уж ситуация такая, раз папа сына сам растил, других вариантов не было, а мальчишка оказался неустойчив к запретным удовольствиям. Будем надеятся, что все хорошо у него будет и армия ему психику и характер укрепит, а не сломает.

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 17:03 
Балаболка

милишина писал(а):

вовсе нет. Об этом даже серьезный научный труд написан, я его здесь уже цитировала - Гордон Ньюфелд, "не упускайте своих детей". Ну вернее, сама книга научно-популярная, но в основу легли реальные научные исследования. Уверенность может подорвать не хождение в школу как таковое, а потеря привязанности к родителям и перенесение этой привязанности на ровесников.
Цитата:
сколько по времени занимает хождение по кружкам? явно намного меньше чем присутствие ребенка в школе от первого урока до последнего. поэтому делаю вывод что вы ограничиваете общение ребенка со сверстниками.

О, вы еще и выводы делаете? Браво! Думаю что перед тем как их делать стоило прочесть тему - я тут неоднократно говорила, что мой старший ребенок еще не ходит в школу.
Лично я ничего не ограничиваю, и не собираюсь ограничивать))) Я уверена что вопрос не в количестве времени, которое ребенок проводит в школе или в кружках, а в качестве оного. И до определенного момента количество времени может и должно быть очень небольшим - пока ребенок не созреет и не научится сохранять свое "я", общаясь с ровесниками. Этого можно достичь, только дождавшись, когда ребенок вырастет и созреет в безопасности - в семье. Это значит не отсутствие контактов со сверстниками, а возможность в любой момент вернуться в "безопасное место". Это и будет настоящей социализацией - а не выкидывание "в детский коллектив", чтобы сами находили общий язык. Как Вы справедливо заметили, только учителя старой закалки могут сформировать из детей коллектив, то есть не сами они - а значимый взрослый. А что получается, если они взаимодействуют сами - мы можем видеть на примере уличных банд или в детдомах.
Цитата:
я тоже не показываю дочке дворовых хулиганов и последних отбросов, но считаю что она должна знать что такие бывают, не сейчас она еще маленькая, но разъяснительные беседы будут.

здесь мы с Вами солидарны
Цитата:
история знает много примеров когда после чрезмерной опеки дети пускались в разгул, почитайте литературу.

спасибо, читала))) понимаете, вся фишка в том, что чрезмерная опека включала в себя не учет мнения ребенка, а удовлетворение каких-то родительских амбиций. Если родитель уделяет ребенку достаточно внимания, этого скорее всего не случится. Ваш пример это как раз иллюстрирует
Цитата:
вот пример из жизни, знакомый моих родителей состоятельный человек имеет преуспевающее дело,
отдает ему почти все свое время и не занимается воспитанием ребенка
Цитата:
стал замечать что сын растет снобом
- неожиданно, правда? Все был хорошим мальчиком, а тут раз - и сноб! и все равно он не поинтересовался, почему так получилось, чего ребенок хочет, может это просто было способом мальчика обратить на себя внимание отца, но разбираться было лень, проще принять решение не оглядываясь на ребенка
Цитата:
отдам в армию, чуть позже нашел у сына травку. и вот его действия - посадил сына в машину и повез по местным притонам и показывал опустившихся наркоманов, вот это кмс, это балерина и т.д.. подростка тем более современного это не сломает, но впечатлит точно.

не факт. они всегда уверены, что "смогут вовремя остановиться". А вот почему все-таки ребенка потянуло на траву, какие проблемы он "закуривал" - так и осталось непонятным. Вместо того чтобы разобраться, папаша загнал проблему еще глубже.
Цитата:
всю жизнь будите что ли выбирать ребенку общество в котором ему нужно общаться?

Нет, только до того момента как я увижу, что ребенок зрелый, не потеряет себя и способен будет эффективно противостоять толпе, если это необходимо. Поверьте, это произойдет без активных действий с моей стороны - просто при создании условий. А отдавать для этого (для социализации) ребенка в школу и в сад - это все равно что тянуть росток огурца за макушку, чтоб быстрее рос.

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 17:21 
Балаболка

KOZYAVA писал(а):
Amirenok писал(а):

Ага, каждый гнет статистику в свою сторону. Немаловажно кто изначально занимается сбором данных. Глубокий сторонник СО или наоборот его противник.

ну действительно, кто же знает, кто там в ведущих штатовских научных журналах занимался сбором данных? Дилетанты, не иначе))

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 20:19 
Элита

Может и профессионалы. Только они тоже разные бывают. На "А" бывают и на "Ё"бывают.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 07:13 
Балаболка

KOZYAVA, не, это в России профессионалы на Ё)) у них там другое слово)) Хотя результат может оказаться идентичным, не спорю)))

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 08:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh, вы растите маменого сынка? боитесь, что ребенок будет привязвн не к вам а к ровестникам? почему считаете, что ребенок который много общается со сверстниками перестает считать что в семье его ждут и любят, это уже от семьи зависет, использовать свободное время на всю катушку или "растягивать удовольствие"
да смею делать выводы, и все же стою на своем, рано или поздно вашему старшему ребенку нужно будет пойти в школу, и что тогда будете мотать его по кружкам и секциям с 8 до 15? а разьве ребенок не должен в это время учиться, по вашей позиции, дома один на один с мамой?
почитайте книгу "анамалии родительской любви", я имела в виду, что вы своих детей можете залюбить до :bad:
вы разрезали пример из жизни на контексты, очень не уместно!
я писала ниже, перечитайте. да отец был отцом, а не матерью, он им и остался. но думаю разговоры по душам со вседозволенной молодежью бы ни к чему не привели. как то вы ограничено мыслите если считаете, что нужно только холить и лилеять, не прибегая к строгости или как в данном случае к действиям. проблема глубже не загнана, на мой взгляд, т.к. сын увидел последствия и думаю после опущенного кмс (у которого должна быть недюжая сила воли как у спортсмена) сделал нужные выводы
и когда же по вашему мнению ребенок готов будет к коллективу из стаи (без которой никак не обойтись, ни в вузе ни на работе), лет в 30?вы сами будите устанавливать эти рамки? вы всегда сможите реагировать адекватно, явно проглядывается будующая свекровь :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 09:31 
Элита

Читаю и понимаю, дети-заложники своих родителей. Все мы разные. Одна мечтает , чтобы сын закончил ПТУ и женился в 18, кто то хочет всеми правдами и не правдами оградить своего ребенка от внешнего мира. Меня бы насторожило, если бы сын подросток ни с кем бы не общался кроме своей семьи. Ведь для ребенка в будующем семья, это не только мама папа и братья, а супруг(а) и его(ее) родственники. Вот тут и понадобится умение общаться людьми с которыми не хочется, а надо , находить с ними общий язык, уметь подстраиваться под интересы других(я про родню второй половины). Я считаю главное научить ребенка насчитывать только на свои силы. Поэтому за социализацию с малых лет.Считаю СО оправданным лишь в случае, когда ближайшая школа находится за десятки км и та сельская.Опять же сужу по своему опыту , в моей школе не было гопников, драку за 10лет учебы видела один раз. Недавно в соседней темке читала рассказ форумчанки о том, как ее одноклассники заставляли мальчика заниматься с ними оральным сексом на перемене :obmorok: , наверное, если бы в моей школе было такое, я бы в серьез задумалась бы о СО...А так собираюсь отдать в самую лучшую в том районе где буду жить

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 10:14 
Балаболка

милишина, я считаю что в любом случае ребенок должен быть услышан и понят. Тогда с ним не случится того, что описано в Вашем примере. Ребенок НЕ услышан и НЕ понят, он просто напуган. И всего лишь. Строгость, так же как и нежность, может быть оправдана только в том случае, если были поняты причины недозволенного поведения))
Вот лично Вы - Вы в стае живете? Я - нет, и уверена, что моему ребенку это не понадобится.
Я считаю ненужной привязанность к ровесникам до тех пор, пока ребенок недостаточно зрел. Зрелость его я не пропущу, не волнуйтесь. Возможно она наступит в 30 лет - что ж, бывает и такое, это мой ребенок и мне не след от него открещиваться. Однако гораздо чаще зрелость наступает сама и гораздо раньше. Это так же как при отлучении от груди - кто-то отлучает в год, потому что боится, что ребенок будет сосать до школы. Но вообще-то все детки созревают до того, чтобы отказаться от груди самостоятельно. Знаю не понаслышке, старшего я не отлучала, он сам отказался в 2,5 - повзрослел. Точно так же повзрослеет, я уверена, чтобы самостоятельно общаться, жениться, общаться с женой и ее родственниками. Уж этот момент я точно не пропущу)))
книгу про аномалии прочту после того как Вы прочтете Ньюфелда)))
И еще просьба - постарайтесь писать грамотно. И по русски, и сточки зрения психологии.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 11:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh, про правописание добавить нечего, мой грешок :-) , что ж вы не грамотного с точки зрания психологии углядели? не иначе как сам фрейд вам мои неточности подсказал, наколько я знаю вы не психолог, а экономист
скажите вы работаете? я когда в декретном сидела тоже думала что мир прекрасен и моя дочка будет находиться только в благоприятной среде (никакой стаи)не думаю что это уместно в современном обществе. да может вы и правы, в данном случае ребенок не услышан не понят, а только напуган, но ведь страшных вещей и нужно бояться!
я за вас вовсе не волнуюсь, хватает близких за которых нужно волноваться! разьве не задача родителей подготовить ребенку базу для выхода в большой мир? а отпускать человека в большой мир в 30 лет. вы же это не серьезно! :rolf:

Последний раз редактировалось милишина Чт июл 12, 2012 11:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 11:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

len-chik, - Одна мечтает , чтобы сын закончил ПТУ и женился в 18 - о Боже надеюсь это не обо мне? у меня дочка :-) и я тоже считаю что образование на обе ноги хромает и нужны профессиональные репетиторы, чтоб дать ребенку здравомыслие, я лишь не боюсь что моя дочка может полюбить кого-то еще, кроме меня

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 11:35 
Мамочка-эксперт

милишина, len-chik не про вас написала))).

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 11:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Южанка, фуф отлегло :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:22 
Элита

не про вас :-) . И писала это к тому,что все мы разные. Лично меня волнуют лишь мои дети, мне абсолютно все равно,как и где будут учиться чужие :-). Наверное мои методы воспитания для кого то тоже странные и не приемлемые, мне фиалетово ;-) . Можно сколько угодно спорить о плюсах и минусах традиционного и альтернативного методах образования, только к общему мнению все равно не прийти. И уж тем более смешно пытаться переубедить друг друга :-) . Или вы думаете сейчас понакидаете ссылок и наступит полное согласие?

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:26 
Живущая в сети

Южанка писал(а):
милишина, len-chik не про вас написала))).

О, ужас, неужели про меня? :-)
Хотя я не мечтаю, чтоб сын окончил ПТУ))) Но если он пойдет сначала в художественное училище, а не в ВУЗ, я окажу ему поддержку.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:38 
Элита

мамаСабира, а я не окажу :-) .Не собираюсь да старости содержать художника, который вот вот напишет свою великую картину.Считаю музыка, художество и прочее искусство- не профессия, тем более для мужчины. Конечно такие вещи должны решаться внутри семьи,

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 13:43 
Балаболка

len-chik писал(а):
мамаСабира, а я не окажу :-) .Не собираюсь да старости содержать художника, который вот вот напишет свою великую картину.Считаю музыка, художество и прочее искусство- не профессия, тем более для мужчины. Конечно такие вещи должны решаться внутри семьи,

Ага... у меня был поклонник -свободный художник. Я развиваться отношениям не позволила. Человек некчемный. Брат мой лучшей подруги. Подруга даже ребенку не давала карандаши и краски, чтобы не дай Бог, не возникло желание стать художником :off: Правда потом пожалела, в школе у ребенка развился ужасный почерк.
Знаете, идем с дочкой в парк. Парк большой. Я сожусь на лавочку. Доча бегает. Раньше я с ней по горкам лазила, сейчас она сама. Идет туда куда хочет, играет с теми с кем хочет.Она всегда в поле моего зрения. Она может меня потерять из виду, я её никогда. Она может убежать далеко, но она всегда возращается, попить , что-то попросить, просто обозначить, что она у меня есть. Вот так я хочу чтобы было в жизни. Чтобы она занималась тем что ей нравится, и знала что у нее есть ее семья. И мне бы не хотелось чтобы всю жизнь она провела , копошась в песочнице у моих ног.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 14:06 
Суперзвезда

Kenguru писал(а):
Почему-то в люди боятся отдавать детей армию, отправлять в лагеря, но никто не боится того. что творится в школе. А творится ужас-ужас.

Ну вы сравнили! Прям извините, но оскорбительная ерунда!

милишина писал(а):
сейчас очень много геперактивных детей, это диагноз

И еще больше детей на которых навесили этот диагноз просто неспособные справиться с нормальным активным ребенком. Дети в наше время в принципе активнее, потому что время другое, а гиперактивность это именно диагноз, не так уж и много действительно гиперактивных детей.

mama_ezh писал(а):
а много сейчас в школе учителей старой закалки?

Что вы все об этой старой закалке? Лично на мой взгляд пожилые учителя, может, и старой закалки, но требованиям современного образования уже не отвечают. У детей кардинально изменились интересы, а чтобы заинтересовать детей своим предметом, нужно прежде всего заинтересовать детей собой - а для этого обязательно нужно идти в ногу со временем! Иногда и комьютерную игру обсудить приходится, и современных исполнителей - да мало ли что!

Молодые учителя не со старой, а с новой закалкой, на мой взгляд, еще даже получше будут!

kava писал(а):
То есть, на СО к классу 6-му надо ребенка научить самостоятельно учится, а потом он уже сам

А это не только на СО. Всегда начальная школа была периодом, когда ребенок должен был научиться учиться сам, а учителя и родители призваны помочь ему в этом. Но почему-то для слишком многих родителей это до сих большая тайна и откровение...

mama_ezh писал(а):
Поэтому ребенка надо учить, что есть семья, которая не предаст НИКОГДА. И важно чтобы он был в этом уверен...а как быть уверенным, если тебя отдали в школу да еще и приговаривают - учись, мол, договариваться сам.

Меня так растили, что у меня есть семья, которая никогда не предаст. И я и выросла с твердым чувством тыла, в котором я уверена. И моя семья действительно меня никогда не предаст, это моя опора. И совсем школа мне не помешала так думать, хотя учиться меня заставляли, да не абы как, а и в хвост и в гриву...

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 14:27 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
Уверенность может подорвать не хождение в школу как таковое, а потеря привязанности к родителям и перенесение этой привязанности на ровесников.

Ну что ж вас из крайности в крайность :)) Если родители детей в школу отдают, это же не значит, что они своих детей полностью вверяют посторонним людям: сверстникам и учителям. Даже если ребенок посещает школу, в нормальной семье, семья по-прежнему занимает основополагающую роль в жизни ребенка.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 14:45 
Модератор

Kostina-Nastya, а в какой частной школе Вы преподаете?

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 15:00 
Суперзвезда

Люциюшка, в Паравитте на Ямашева.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 15:05 
Модератор

Kostina-Nastya, а, ясно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа