Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 14:09 
Живущая в сети

Южанка писал(а):
мамаСабира писал(а):
Друзья у меня в детстве были только по месту жительства, а не по месту учебы. У детей точно также.

мамаСабира, но Вы это выбрали для себя сами. У детей может были бы школьные друзья, но им приходится довольствоваться тем, что есть.

вы не поняли, сын ХОДИЛ в школу, больше не хочет, это ЕГО выбор. И друзей он там не хочет заводить, его вполне устраивают соседские друзья, дети наших друзей и самый близкий друг его брат. Силой возить в ненавистную школу я его не собираюсь. А Вы, на моем месте, возили бы?

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 14:13 
Живущая в сети

Amirenok, не понятно, до чего конкретно запретного он дорвётся? До хамства и глупости? и начнёт резко хамить и глупить?)) Я писала не про запретное, а про уважительное отношение к маленькому человеку - чего, как раз, в садиках и школах не всегда найдёшь. А вот неуважительное отношение к детям найти легко, и это никто преступлением не считает, наоборот.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 14:22 
Балаболка

Цитата:
вы не поняли, сын ХОДИЛ в школу, больше не хочет, это ЕГО выбор. И друзей он там не хочет заводить, его вполне устраивают соседские друзья, дети наших друзей и самый близкий друг его брат. Силой возить в ненавистную школу я его не собираюсь. А Вы, на моем месте, возили бы?

А может это уже проблемы с адаптацией?. У него не получилось освоится, он и отказался? А вы пошли на поводу....

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 14:33 
Живущая в сети

kava, такие мысли закрались, но даже если действительно у ребёнка проблемы с социумом - в школе никто не будет его "сопровождать", выплывет-не выплывет.
У меня в группе, в д/с, есть ребёнок, для которого первые полгода дети, их присутствие, их активность, были просто пыткой, было ощущение, что ему физически больно... Такое тоже бывает. Я его именно "сопровождала" - сейчас всё гораздо лучше, хотя до совместных игр ему ещё как до Пекина... Но (придётся себя похвалить), родителям просто крупно повезло, что в воспитатели им попался подходящий человек. Не хочу даже представлять, что бы могло быть с ребёнком, если б его особенности были не поняты и трактовались неверно.
Иногда надо "идти на поводу"(я бы сказала, идти за ребёнком, потом чуть обгонять, и вести за собой)), а потом снова за ребёнком), сохраняя, при этом, внимание к проблеме.
Мы же предполагаем, что на СО занимаются ребёнком, и не только математикой-чтением...

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 14:37 
Живущая в сети

kava писал(а):
Цитата:

А может это уже проблемы с адаптацией?. У него не получилось освоится, он и отказался? А вы пошли на поводу....

Да почему "не получилось освоиться"? Его и учительница полюбила, уговаривала в школе остаться и задиры одноклассники к нему не смели приставать, т.к. сын все-таки спортом занимался 3 года и ему 1 раз хватило шикнуть "Брысь!", чтоб никто не лез. Ну просто не интересно стало учиться в школе и особенно по 2 часа над уроками корпеть.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 15:27 
Балаболка

В 17-18 лет он будет в состоянии сам принимать решения, не идя на поводу у толпы. Если ему нужно это запретное - пусть попробует, но я уверена что он сделает правильный выбор. В 10 лет одноклассники, их принятие, значат очень много, особенно если большую часть дня ребенок оторван от родителей, и их принятие если и чувствует, то только вечерами и по выходным. как-то так.
К тому же и в 10 я запрещать не буду ничего. Хочет - пусть пробует (до сих пор помню как мой папа в мои 14 пил со мной водку - когда я сказала, что одноклассники "все уже пьют". Больше мне не захотелось)))
Просто ему не надо будет делать это, чтобы быть принятым.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 15:34 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
Оптимальный вариант - работать там, где интересно, подмастерьем, младшим чином каким-то, и параллельно учиться на заочном или вечернем.

Ну это вы не мне, это вы своим детям, у которых амбиции возможно пошире ваших будут, потом расскажете. :)) Я бы как-то не хотела подмастерьем и младшим чином. :))

mama_ezh писал(а):
но в очном высшем действительно много лишнего.

Я не говорю об очном высшем, я говорю о высшем как таковом. А у детей с недостаточной базой есть шансы вообще остаться без высшего.

UmmRuslan, есть что-то в ваших речах от утопии. :)) Но спорить не буду. :) Только вот мне не совсем понятно, зачем гадать, что будет годы спустя, если на данный момент бюджетное образование не легенда, а все-таки явь. Я не четвертый ребенок в семье, но будь образование платным, я бы сейчас асфальт укладывала на проспекте Ямашева, а не тут по кнопочкам постукивала. :))
Но даже если не брать во внимание материальную составляющую высшего образования, то дети в недостаточной изначальной базой могут просто не усвоить программу ВУЗа так, как могли бы, будь они поднатасканнее.

мамаСабира писал(а):
Я надеюсь сыновья женятся рано и не будут до 30-ти лет в студентах "тусить", сидя на шее у родителей.

А это какое отношение имеет к нашей сравнительной дискуссии? Вы хотите сказать, что дети, прошедшие традиционный путь через школу, до 30 лет в студентах ходят и на шее у родителей сидят? Или я ваш намек неправильно поняла? :))
Мне кажется, это непосредственно от человека зависит, а не от того, где он обучался... ))

Amirenok писал(а):
мамаСабира, а по-моему, вы сами все решили за своих детей, абсолютно не давая им право выбора. Что очень печально...

Сначала хотела с сожалением согласиться, потому что в моем представлении родители, конечно, многое решают за ребенка, но задача всякого родителя все-таки решать за ребенка так, чтобы у ребенка оставался выбор. К примеру у меня был выбор: денег у родителей нет, следовательно либо учусь сама и поступаю в ВУЗ своими силами, либо бью баклуши и иду, куда возьмут. Но пока я достаточно повзрослела, чтобы этот выбор сделать самостоятельно, меня отдали в хорошую школу, и мама очень тщательно следила за тем, как я учусь.
Но мамаСабира растит детей в традициях своей веры и семьи, тут уж ничего не скажешь. Вероятнее всего и дети вырастут с таким же мировоззрением и ценностями, как у родителей.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 15:38 
Элита

мамаСабира, а если вашему женившемуся сыну потом вдруг станет не интересно работать и содержать свою семью?

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 15:52 
Балаболка

Общих возражений несколько:
1. Высшее образование как обязательная часть "джентльменского набора" перестает быть. Люди с высшим образованием на рынке торгуют, на стройках кладут кирпичи и - да-да - укладывают асфальт. Это общая тенденция, не только российская, но и мировая.
И поэтому если мои дети не захотят получать высшее - да на здоровье, настаивать не буду. Эту тенденцию просекла даже моя бабушка, которой далеко за 80))) если раньше она наставляла нас - дайте детям высшее образование!!! то теперь говорит - не надо высшее, пусть получат хорошее среднее специальное, не пропадут в жизни))
2. Почему же Вы все -таки говорите о недостаточной базе-то? Потому что занимаются с детьми семейники несистемно? Понимаете, вернуться в школу никогда не поздно, если что. А еще можно поднатужиться и таки нанять репетиторов (все равно даже для большинства школьников их нанимают). А еще есть экстерн-школы и экстерн офисы, назначение которых - как раз помогать детям, получающим образование в семье, подготовиться к вузовским экзаменам (тем, кому это надо).
3. По поводу амбициозности моих детей - я уж постараюсь чтобы ее у них было поменьше. Потому что в моем понимании правилен как раз такой путь, от подмастерья к мастеру. Мне всегда претили жалобы людей, которые найти работу не могут - не по специальности, или вообще не для человека с высшим образованием...тебе работа нужна или где? Ее полно, работы, только таких вот амбициозных тоже полно. Я и сама, учась в аспирантуре, официанткой работала, да еще дипломы по ночам писала. Ничего страшного в этом нет, вот тут как раз жизнь, а не в школе.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 15:52 
Суперзвезда

a_lena писал(а):
А вот так спрошу противников СО: если б вы были не ограничены деньгами, совсем, вы бы что выбрали? школу или СО?

Я не противник СО в принципе, я противник СО для себя. :)) Но я бы в школу отдала. причем на данный момент не в частную, а в государственную. Школа это не только учеба, школа это одноклассники, учителя, опыт общения, совместные праздники, списывания, записки на уроках, друзья, прогулы, победа на олимпиаде и в баскетбол с командой из соседней школы - это целая жизнь! :)
Я в какой то степени была лишена этой жизни, потому что для меня школа практически максимально сводилась к учебе, я выше головы каждый день прыгала, но из своего ребенка я не собираюсь все соки выжимать, путь учится в охотку и по мере своих сил и способностей. И пусть он получит эту жизнь такой, что будет и вспоминать и любить ее! Я знаю очень много людей, которые плакали на последнем звонке (не от счастья, как я, что наконец то моя тюрьма кончилась, а от печали, что детство кончилось) и вспоминают спустя годы школу, как лучшее время.

mama_ezh писал(а):
создается впечатление, что представление о школе многие принесли из собственного детства))

Откуда ж еще это представление брать? Все мы лучше всего себя знаем, по себе и судим! :)) В основном. :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 15:56 
Живущая в сети

Amirenok, а давайте строить предположения, хоть на что-то опираясь? :drinks: на такой вопрос резонно могут ответить - а если вашему?
Наиболее вероятно, что сын заботливого отца, в свою очередь, вырастет заботливым отцом. Проще перенимать модель поведения родителей, если она хороша. А она, судя по описанию, хороша. Мама уважает папу, папа терпеливо мастерит с детьми, детей много - вероятно, от любви родителей, расставаться с ними родители лишний раз не хотят... мне кажется, всё тут хорошо.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 16:04 
Элита

a_lena, а я как раз и опираюсь на нежелание ребенка ходить в школу. Не хочет - не ходит...

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 16:06 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
Высшее образование как обязательная часть "джентльменского набора" перестает быть. Люди с высшим образованием на рынке торгуют, на стройках кладут кирпичи и - да-да - укладывают асфальт. Это общая тенденция, не только российская, но и мировая.
И поэтому если мои дети не захотят получать высшее - да на здоровье, настаивать не буду. Эту тенденцию просекла даже моя бабушка, которой далеко за 80))) если раньше она наставляла нас - дайте детям высшее образование!!! то теперь говорит - не надо высшее, пусть получат хорошее среднее специальное, не пропадут в жизни))

Ох уж этот асфальт... ))) Когда я шла с мамой сдавать единственный вступительный экзамен в ВУЗ (один, потому что медалистка), я очень тряслась, денег у моих родителей не было и нет, протекции тоже никакой, на подготовительные курсы мы тоже не разорились. Надежда была лишь на мою медаль и на то, что она не липовая. И мама шла и успокаивала меня... "Доченька, не нервничай! Не поступишь, пойдешь асфальтоукладчицей! Работают же люди!" :))) Но слава Богу обошлось... :)))
Так вот я к чему, я после третьего курса в америке три месяца проработала по студ.программе, как раз труд был физический и не требующий высшего образования. И каждый день я трудилась и говорила себе "Какое счастье, что я получаю высшее образование и смогу зарабатывать себе на жизнь иначе!"
Одно дело иметь высшее образование и по своим личным причинам пойти на работу, не требующую квалификации и особого интеллекта. А другое дело просто уметь работать только руками и не иметь выбора...

mama_ezh писал(а):
Почему же Вы все -таки говорите о недостаточной базе-то? Потому что занимаются с детьми семейники несистемно?

Я гипотетически говорю :) Потому что уже говорила, какой у меня пример есть перед моими глазами: мать жуткая дунька с поднебесным самомнением лучшего педагога года. ))) Не даст она своему ребенку нужной базы. Я не конкретно про вас говорю, а про сторонников СО в целом, ведь всякие родители встречаются. А перейти на СО - это серьезный шаг, нужно взвешивать свои силы.

mama_ezh писал(а):
По поводу амбициозности моих детей - я уж постараюсь чтобы ее у них было поменьше.

Я вас уже спрашивала, какое у вас образование, может техническое, а вы мне не ответили. :)) Секрет что ли? :)
Сдается мне, опять вы неправильно выразились. :) Разве амбиции - это иметь все и сразу? Это избалованность! А амбиции - это желание многого добиться! А если у человека знаний только на ремесло, то не бывать ему судьей верховного суда. А то что с низов начинать надо - это и я только за, никогда не узнаешь свою профессию на отлично пока с азов не начнешь работать...

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 16:09 
Живущая в сети

Amirenok, ну, школе-то он не обещал хранить верность, и ответственность за неё не брал, и не сделал ещё с ней ничего такого, после чего обязан бы был на ней жениться ;-) грубовато вышло...
Какие ж мы все разные, если мой подросший деть захочет быть судьёй - я задумаюсь о своей "материнской компетентности".

Последний раз редактировалось a_lena Вс июл 08, 2012 16:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 16:10 
Элита

a_lena, а в чем грубость-то? Я поинтересовалась, как в такой ситуации мамаСабира будет действовать. Ответственность она с детства зарождается.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 16:11 
Живущая в сети

Kostina-Nastya, вы вот ближе к ВУЗовской системе, как я поняла. Сколько сейчас % бюджетных мест среди общего числа? Что-то я слышала совсем мало набирают бюджетников. И понятно кому они достаются. Их можно назвать "условно бюджетными". Так что я думаю, что я не к утопии близка, а к суровой реальности.
Мне семейное образование наиболее импонирует как раз тем, что не будет того самого "общения" непонятно с какими одноклассниками. Наша семья, как и семья мамы Сабира, мусульманская, поэтому меня несколько напрягает обсуждение (уже в садике!) у детей, что их родители пили на Новый год. Я не хочу, чтобы моего ребенка брали на слабо покурить или выпить пива. Как вариант рассматриваю мусульманскую школу. Обычная - только в самом крайнем случае, если совсем не будет денег на частную.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 16:14 
Живущая в сети

Amirenok, да я ж не про вас, это я про себя и сравнение :-)

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 16:20 
Элита

a_lena, а чем плохо быть судьей? :blush: Просто интересуюсь, т.к. никогда не задумывалась на эту тему. Может я чего-то не знаю :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 16:20 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
мамаСабира, а если вашему женившемуся сыну потом вдруг станет не интересно работать и содержать свою семью?

:-) Это что за инфантилизм? Это сын придет к отцу и скажет: "Пап, мне надоело работать и содержать мою семью, давай ты будешь нас всех кормить?" :fool:
Дело в том, что мы воспитываем детей в Исламе, с детства дети знают, что обеспечивать свою семью должен мужчина. И не только жену и детей, а также родителей, если они нуждаются и незамужних сестер (да-да).
Поэтому ваш пример из области фантастики для меня.
Кстати, сын хочет быть художником, у него отличные способности к рисованию, пусть в худ.училище потом поступает, на дизайнера интерьера выучится, ландшафтного дизайнера, на крайний случай будет дома строить, как отец. РАБОТЫ ВАЛОМ, главное ее не бояться)))

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 16:25 
Живущая в сети

Amirenok, к "не суди" я как-то очень серьёзно отношусь. понимая, что как человек, неизбежно будешь допускать ошибки, понимая цену этой ошибки - я бы ночи не спала с такой ответственностью. И ещё мне очень жалко людей, когда у них горе, почти всех. А если копнуть - то всех, и "самых последних". Очень тяжёлая это работа, и очень "опасная" для души человека, мне так кажется.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 16:40 
Элита

мамаСабира писал(а):
Это что за инфантилизм? Это сын придет к отцу и скажет: "Пап, мне надоело работать и содержать мою семью, давай ты будешь нас всех кормить?"

Это не инфантилизм, это - жизнь. И не нужно таких смайлов, они, как минимум оскорбительны, и вот тут и возникает вопрос о хамстве в школе ли?

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 16:58 
Мамочка-эксперт

Цитата:
поэтому меня несколько напрягает обсуждение (уже в садике!) у детей, что их родители пили на Новый год. Я не хочу, чтобы моего ребенка брали на слабо покурить или выпить пива.

ну мы же все выучились как то в обыкновенных школах, где и курили за школой, и алкоголь в тихушку на мероприятиях попивали и (о ужас!!!) сексом в старших классах некоторые занимались, а остальные обсуждали... но от этого как то не стали все поголовно алкоголиками и проститутками. Если уж ребёнок воспитывается в мусульманских традициях, то ему мнение и поведение других одноклассников глубоко по барабану будет. так как он знает как поступать правильно. Мне вот лично в детстве, когда многие начали курить совершенно на это наплевать было, так как в голове у меня были наставления мамы по этому поводу о том что буду пахнуть как пепельница и ещё что то подобное :-) а религия наверное ещё больше человека наставляет, чем боязнь неприятного запаха)))) :-)

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 17:09 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
мамаСабира писал(а):
Это что за инфантилизм? Это сын придет к отцу и скажет: "Пап, мне надоело работать и содержать мою семью, давай ты будешь нас всех кормить?"

Это не инфантилизм, это - жизнь. И не нужно таких смайлов, они, как минимум оскорбительны, и вот тут и возникает вопрос о хамстве в школе ли?

Я видела в своей жизни многое, но с таким столкнуться ни разу не пришлось. Слава Богу. Просто у верующих людей ДРУГАЯ жизнь. Если взрослый мужик не хочет работать и кормить свою семью, то это ошибка родителей. ИМХО. А смайл этот был не Вам, а тому сыну, который с таким предложением придет к своему отцу.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 17:12 
Живущая в сети

petlyashka, ну с девочками мне кажется попроще в этом плане, они более послушные, что ли. Понимаете, просто в обычных среднестатистических семьях норма немножко выпить в праздник, норма для женщины ходить перед посторонними мужчинами в короткой открытой одежде, норма совместные танцы посторонних мужчин и женщин, да и масса других таких казалось бы мелких житейских моментов, которые для нас не совсем приемлемы. И лучше если ребенок будет расти в среде единомышленников, нежели все время плыть против течения и противостоять соблазнам, которых можно избежать, просто поместив его в более комфортную среду, где нормой окружающих будут принципы, по которым живет его семья. Я не утверждаю, что это будет гарантом того, что ребенок вырастет образцовым мусульманином, морально устойчивым ко всяким соблазнам мира сего, но все же, думаю, будет этому способствовать.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 17:17 
Живущая в сети

UmmRuslan, +100

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 17:20 
Элита

UmmRuslan, мамаСабира, а почему нельзя пойти в мусульманскую школу? Разве нет у нас таких? Или вас не устраивает качество образования в них?

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 17:27 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
UmmRuslan, мамаСабира, а почему нельзя пойти в мусульманскую школу? Разве нет у нас таких? Или вас не устраивает качество образования в них?

УмРуслан в мусульманскую и хочет отдать сына, иншааЛлах. Я не хочу, во-первых, лень туда возить (далеко), во-вторых, нагрузка там большая, в-третьих сын "сова" и с утра плохо соображает. толку от такой учебы мало. В-четвертых, я сама репетитор, мама моя СУПЕР-репетитор. Нет, МЕГА-репетитор. Поэтому не вижу смысла платить деньги за то, чему сама могу обучить.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 17:29 
Балаболка

Kostina-Nastya, образование у меня экономическое. Кандидат экономических наук я, универ заканчивала в Йошкар-Оле, а аспирантуру - в Питере, поступила бесплатно в один из лучших экономических ВУЗов в России. Через три года блестяще защитилась Сделала то, чего ждали от меня родители, чтобы они гордились мной. Спросите меня, нужно ли мне это образование? Нафиг не надо. Вот я сейчас воспитываю детей, а в свободное время, сидя за швейной машинкой, строчу - себе и на продажу - и с восторгом чувствую, что это мое! Правда, времени у меня сейчас гораздо меньше, чем было в молодости - дети, дом, огород, и такими темпами если я стану дизайнером одежды (скорее всего, православной - уж очень вдохновляет меня образ красивой женщины в длинной юбке и с покрытой головой) - то разве что годам к пятидесяти. И к этому же времени создам свой фольклорный ансамбль, потому что это тоже мое, много лет этим занимаюсь и тоже с восторгом - но в свободное от учебы время, а в свое время папа не пустил на филолога-фольклориста, ибо "куда ж ты потом с этим образованием".
Простите что так длинно. К чему я это? К тому, что в отличие от Вас, я прекрасно вижу, чем и как я бы занималась, не имея этого высшего образования, и четко вижу, что занималась бы этим хорошо. Ни о чем не сожалею (может так оно и надо было, хотя бы для того чтобы я потом занималась образованием собственных детей), никого не виню - но вижу, что могло быть по другому. И поэтому приложу все силы, чтобы никто не помешал моим детям определиться и идти к счастью не так длинно, как это получилось у меня. И школа в том числе, потому что мнение толпы, к которому прислушивается ребенок, в определенный момент становится для него очень важным, особенно если в этот момент слабеет связь с родителями (просто потому что времени, проводимого с ребенком, получается объективно мало). И если толпа будет считать, что швея-мотористка это "фуууу" , возможно, это отвратит ребенка от того, чем он на самом деле хочет заниматься. Пусть на время отвратит, но время тоже много значит.
А по поводу амбициозности - что ж, возможно. Я говорила только о том, что постараюсь научить детей не бояться любой работы, и тому, что продвижение в любом деле лучше начинать с низшей должности - чтобы лучше узнать это дело, и лучше потом этим (или подобным) делом управлять.
Amirenok, инфантилизм, инфантилизм. Как раз оттуда - от желания родителей "дать как можно больше" собственным чадам он и идет. Вы, например, знаете, что теперь даже в ВУЗах бывают родительские собрания? Потому что это родители хотят учить детей. А дети ничего не хотят, у них эта учеба в печенках сидит еще со школьных времен. Вот от такого студента я вполне представляю фразу про "не хочу содержать семью". В том числе такие мысли исходят и от социума. Социума в целом, который считает...да много чего он считает, что для меня и мужа просто недопустимо. Но если ребенок воспитан на других принципах, вряд ли ему придет в голову так сказать или даже подумать. И вот здесь опять становится жирным плюсом то, что для ребенка на СО определяющим социумом является семья, а ценностями - те ценности, которые приняты в семье. Поймите меня правильно, никто не собирается сооружать вокруг ребенка "железный занавес" - напротив, надо показать все пути и все идеи, которые встречаются в социуме, но дать им ту оценку, которая приемлема для семьи, чтобы ребенку было на что опираться. А дальше по мере взросления он может что-то подкорректировать...но оценка семьи должна быть базовой, согласитесь? а для детей-школьников она зачастую не может стать базовой, потому что многие ситуации происходят без родителей, а рассказать все ребенок может просто не успеть из-за банальной нехватки времени - родители днем на работе, вечером уставшие, а в выходные не хочется их огорчать - они же отдыхают....

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 17:32 
Балаболка

Цитата:
не стали все поголовно алкоголиками и проститутками.
но кто-то стал. Вы готовы чтобы это был Ваш ребенок?

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 17:40 
Элита

mama_ezh, вы пошли в аспирантуру только для родителей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа