Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 04:42 

Друзья!
Кто в сентябре идет в первый класс или переходит на СО в начальной школе, а в голове полный бардак - есть таблетка от головной боли - учебные планы на каждый год начальной школы, где расписано по неделям какие темы изучать по каждому предмету. Это очень удобная схема для понимания планирования учебного года. + два часовых вебинара Натальи Геды ( которая занимается вопросами СО в 277 школе), где самое ценное - это список доп. Литературы тоже по каждому предмету и вообще много полезных советов и минимум воды. И презентация этих вебинаров.

Куча полезной информации для начальной школы:

1 класс

1. Материалы по тестам в 277 школе по аттестации
2. Сборник статей, написанных на основе курса Г. Ньюфилда "Жизненная Связь" - Привязанность - жизненно-важная связь. автор Ольга Писарик
3. Пример Итоговой контрольной работы по СО в 277 школе
4. План 1 класса по неделям
5. Разбивка по тематикам и месяцам по каждому предмету за 1 класс
6. Вебинар часть 1
7. Презентация вебинара

2-4 класс

1. Как подготовить ребенка к самостоятельному учебному исследованию? презентация
2. Альтернативные формы обучения - презентация (аналог конспекта Дьяковой)
3. Погружение в СО - презентация Концепция Натальи Геды
4. Статья Утраченные инструменты учебы
Дороти Ли Сэйерс
5. Цикл презентаций на темы: Числа и Человеческая личность; Пространство в словах и числах; Как мы воспринимаем пространство; Изучаем микромир;Как животные воспринимают мир.

6. Планы 2,3, 4 классов по неделям
7. Разбивка по тематикам и месяцам по каждому предмету за 2, 3, 4 класс
8. Вебинар часть 2
9. Презентация вебинара

Подробности в личку: Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 12:25 
Живущая в сети

Зашла в сайт международной ассоциации тьюторов, а в Татарстане нет ни одного! В Чувашии много, даже в марийском поселке тьютор нашелся. А во всем Татарстане ни одного не нашлось! Как такое возможно? Может тьюторы у нас есть, но я не знаю где их искать?

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 13:43 
Суперзвезда

мамаСабира, а зачем он тебе??? :blush: ...
вот мне бы тоже надо..все таки решила я на СО-НО!!! с преподами и репетиторами..и мне нужен руководитель так сказать))) сама я не справлюсь точно)))
Кстати ты у меня по плану на англ.язык :blush: )Ты занимаешься с детьми 7 лет???))

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 13:50 
Суперзвезда

Я не знаю почему..но я читаю перечитываю тему постоянно..и никак не сложилось у меня четкого представления(( в основном вы все здесь занимаетесь онлайн? сами с детками?нет здесь таких кто репетиторов нанимает??..мы в 1 класс идем.нам началка нужна...Вернее не в этом году а на след год.но начать можно и в этом или с нов года...

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 15:03 
Живущая в сети

barbara, я пока не репетиторствую, фермерство меня поглотило и младший ребзь требует внимания. Со своими занимаюсь математикой, а мама английским. Остальные предметы по остаточному принципу с помощью интернетурок.ру и прочего. По русскому старшие дети с учителем занимались усиленно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 16:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kate_pushkareva писал(а):
Leisanx, да, я конечно понимаю, что все дети абсолютно разные и нет четкого ответа - СО это хорошо, школа-плохо...просто хочется услышать про опыт девочек, которые не первый год в этом)) хотя опять же, если бы было плохо, то наверное они бы в школу ушли)) просто интересно есть ли у ребят друзья и где они с ними познакомились))) глупо наверное звучит :blush:
Я просто анализирую своё общение, общение мужа со школьными друзьями. Сейчас, в 30 лет, школьных друзей по 1-2. И то редко общаемся. Раньше конечно было более плотное общение... В общем мыслей куча разных в голове.. Наверное толком и сформулировать не могу

Соглашусь, что школьных друзей очень мало. В основном друзья настоящие находились как раз в свободное от школы время.
Так что на мой взгляд в СО ребенок не теряет в плане соц контактов.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 16:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

barbara писал(а):
Я не знаю почему..но я читаю перечитываю тему постоянно..и никак не сложилось у меня четкого представления(( в основном вы все здесь занимаетесь онлайн? сами с детками?нет здесь таких кто репетиторов нанимает??..мы в 1 класс идем.нам началка нужна...Вернее не в этом году а на след год.но начать можно и в этом или с нов года...

Мы планируем посещать бесплатные кружки (в школе СОлНЦе точно есть и английский и астрономия, пока планируем на эти 2 а потом может еще на какие-то). Может ещё где есть кружки? никто не в курсе?
Совсем перед компьютером сидеть не хочется. Мне кажется, образование всё-таки ребенок получает от взрослого, а он компьютера гораздо меньше. Не хотелось бы замыкать в 4 стенах. Но и возможности СО безграничны, реальный hackschooling. "I hacked the system" (c)
Ну и тьютора там, где хотелось бы сделать упор. IT программирование, языки 2-3.

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 19:24 
Суперзвезда

Пряничный папа, Спасибо!!.Да я тоже за контакт с преподавателем.За наводку по кружкам особая благодарность!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 12:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас дети на семейном образовании, но родители объединились вместе (пока 4 семьи), чтобы не лишать детей общения и ощущения "настоящей школы". В этом году наши дети идут во второй класс.
Я сама и мама, и учительница, и еще одна мама тоже ведет уроки: живопись, лепку, рукоделие, картины из шерсти.
Возможности СО действительно безграничны, можно заниматься с детьми творчеством, языками, музыкой и не гнать основную программу. К концу 4го класса дети прекрасно все успевают (был подобный опыт моих знакомых).
Если есть еще детки, которые в этом году идут во второй класс, будем рады пополнению нашей маленькой, но дружной компании! (3 девочки и 1 мальчик, мой сын) :chmok:
В настоящее время мы арендуем помещение в чудесном коттедже возле леса (Советский район), готовимся к новому учебному году.
Есть также возможность посещать у нас отдельные предметы: английский язык, татарский, музыку, живопись, рукоделие, лепку, каллиграфию.
Занятия в первой половине дня, можно выбрать то, что нужно вашему ребенку как дополнение к СО
Можно с обедом и прогулкой 2-3 раза в неделю.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 09:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, читала форум, может быть что-то пропустила. Нам на след.год (2017) в первый класс, в этом году предполагали пойти в подготовишку, чтобы с нее потом на СО перейти, подскажите пожалуйста как лучше поступить: по месту прописки/жительства пойти в школу с подготовишкой, а потом в нее же на СО; в какой-то детский центр пойти на занятия перед первым классом или вообще сразу в первый класс без подготовишки идти?

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 09:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Была бы очень рада, если бы нашлись мамочки первоклашек на след.год, как мы, для объединения и обучения наших детей. Я прошла обучение по методике Щетинина - погружение, изучение английского языка, поэтому смогу преподать. Может быть еще кто-то имеет опыт обучения детишек.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 10:02 
Балаболка

Миленочка, наш сын на следующий год идёт в 1-ый класс ин шаа Ллах. Я сама по образованию филолог русс.яз и лит-ры, прошла авторские курсы "Мама-репетитор". Старшая на СО в 3-ий класс идёт, так что небольшой опыт уже имеется)

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 19:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здорово! Aliusha, сына отдадите в подготовишку в этом году?

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 01:53 
Балаболка

Миленочка, да нет. Не вижу смысла. Читать, считать умеет уже. Рисуем, инода мастерим. Пообщаться есть ребята во дворе, слава Богу. С осени вот хотела на футбол отдать его попробовать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 10:59 
Суперзвезда

Миленочка, А мы пойдем на подготовишки) я решила узнать в уставе какой школы есть СО туда и идти.Мы уже ходили один год на подготовку,ничего плохого там не вижу.Я сама не педагог и закончила давно,поэтому мне они тают понимание того что и как в школе на данный момент. и на подготовишках видищь плюсы и минусы обучения ребенка в школе)))и методом от противного понимаешь,что наверное все же лучше на СО))

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 23:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aliusha, скажите пожалуйста, Ваша дочь в какой школе на СО в третий класс пойдет?

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 23:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И отдавали ли Вы её в подготовишку?

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 13:50 
Балаболка

Миленочка, пока решаю этот вопрос. Либо в Авиастрое в одну из простых школ, не гимназию, либо уж крайний вариант - ЦОДИВ. В подготовишку не отдавала.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 16:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aliusha писал(а):
Миленочка, пока решаю этот вопрос. Либо в Авиастрое в одну из простых школ, не гимназию, либо уж крайний вариант - ЦОДИВ. В подготовишку не отдавала.

Мы тоже в Авиастрое, но думаю, я отдам свою в подготовишку, нам предлагают в 60 школу пойти, вроде там самая лояльная школа.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 16:43 
Балаболка

Миленочка, а откуда такая информация, что 60-я лояльна к СО? Нам как-то наоборот говорили... Мы территориально к ней относимся как раз. Но именно в ней я ни разу не была.

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2016 20:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aliusha, мне соседка говорила, что если дети занимаются, спортом, музыкой и т.п. и у них на это уходит не только свободное, но и учебное время, то там спокойно отпускают, сильно по учебе не дергают. Поэтому, думаю, и к СО должны отнестись спокойно. Как я поняла, там не "строгают" вундеркиндов и не дергают детей.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 01:24 
Балаболка

Миленочка, ясно теперь. На самом деле наслышана о директоре 60-й школы как о весьма консервативном касаемо видов обучения в школе человеке. Возможно завтра туда заеду с мужем, вооружившись знаниями и распечаткой пунктов из закона об образовании, а так же информацией с семинара Алины Дьяковой.

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 17:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aliusha, еще вот есть короткая статья в вк, мне понравилась:
Многие родители на семинаре или в переписке со мной сетуют на то, что не только чиновники от образования, но и друзья/знакомые называют тех, кто переходит на СО, сектантами.

Как разговаривать с чиновниками?

Соглашайтесь на то, что вы религиозная секта и тут же спрашивайте: «Хотите ли узнать, кто руководит этой сектой?». Положительный ответ гарантирован - сколько раз проверяла. Добавляете: «Секту» основал Путин В. В., подписав закон об образовании, разрешающий самообразование, как форму обучения, равноправную школьному. Все вопросы к нему, пожалуйста». И далее спрашивайте: «Как вы думаете, был бы доволен глава государства такими чиновниками, которые не знают законов, им подписанных, и которые сопротивляются его воле?».

Можете добавить после многозначительной паузы: «Я считаю, что Президент, издав этот закон, преследовал цель улучшить качество образования в нашей стране за счет осознанной части населения, которая на деле, а не на словах заботится об улучшении экономики нашей страны. Мы из их числа. И мы не полагаемся ни на кого, взяв в свои собственные руки образование наших детей именно потому, что мы настоящие патриоты своей страны. И если вы будете нам в этом препятствовать, то, боюсь, я сочту вас человеком некомпетентным или специально саботирующим инициативы Президента. Тогда посоветуйте мне, что мне в этом случае следует предпринять? Мне бы не хотелось, чтобы ваше вышестоящее начальство узнало о вашем саботаже. Или, всё же, назовем его некомпетентностью? Что вам лучше нравится? Выбор за вами)))»

Как разговаривать с друзьями/знакомыми?

Поблагодарите их за то, что вы в их лице встретили столь неравнодушных людей, которые столь близко к сердцу принимают судьбу вашего ребёнка. Заверьте их в том, что вы взрослый, дееспособный и адекватный человек. Скажите, что вы давно вышли из подросткового возраста, когда вы ещё могли искать советов старших и более опытных людей и слепо следовать их советам, в силу своей социальной незрелости.

Далее можете сообщить им, кто основал «секту» и почему вы добровольно в неё вступаете. Многие родители, выучив этот ответ (я его даю в числе многих прочих на своих семинарах), обескураживали некомпетентных чиновников и советчиков.

И главное, помните, вы - патриоты своей страны, а не сектанты. Непатриоты сидят по кухням и ноют на власть, вместо того, чтобы на деле улучшать обстановку в стране. Вы растите грамотных, компетентных, профессиональных и неравнодушных людей.

Чем больше будет таких ответственных и мужественных родителей, тем выше будет статус нашей страны на мировой арене. Выше голову, друзья!

(c) Любовь Сгонник

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2016 17:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aliusha писал(а):
Миленочка, ясно теперь. На самом деле наслышана о директоре 60-й школы как о весьма консервативном касаемо видов обучения в школе человеке. Возможно завтра туда заеду с мужем, вооружившись знаниями и распечаткой пунктов из закона об образовании, а так же информацией с семинара Алины Дьяковой.

В прошлом году Директором этой школы был бывший физрук 105 школы (сейчас гимназией какой-то стала) - Гусев Андрей Геннадьевич. Как физрук был хороший (слова мужа, у него вел уроки), а как директор - ничего не могу сказать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 16:21 
Балаболка

Миленочка, сейчас там директор Амелин Андрей Геннадьевич. Вы фамилию не напутали часом?) Мы были там с мужем. Поговорили с ним. Он конечно отнёсся без особого восторга к выбранной нами форме обучения и попытался убедить прийти учиться к ним на очку. Рассказывал про школу, что есть своя столовая, где готовят сами они, а не ланч боксы. Кружки у них там есть интересные, бесплатные. Я сказала, что даже если мы будем на СО, возможно будем посещать кружки, т.к. по закону имеем на это право.
А вообще разговор начался с того, что он сделал большие глаза и спросил, почему мы хотим на СО - неужели у нашего ребенка есть какие то отклонения. Наверное, все директора ведут себя примерно одинаково - лавируют, делают вид, что не владеют информацией, зондируют почву ( читай на сколько мы владеем инфой и знанием законов и т.п). Закон я честно штудировала полночи - весьма пригодились знания.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 14:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не знаю, писала со слов мужа, может он чего забыл или перепутал

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 21:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер!Давно хотела на СО,но дочь захотела только в 3 классе.Есть ли кто в Казани на СО не в ЦОДиВ и питерской школе?Платить пока не хочется,если закон позволяет уситься на СО бесплатно.В каких школах Приволжского района лояльны к СО?Спрашиваю не потому что не знаю закона,а потому что столкнулась с чиновниками и беременная не хочу с ними больше сталкиваться))))Хочу просто написать завления в школе и РОНО и спокойно учится)))Можно писать на e-mail: Ссылка.Спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 22:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

marinkapiter, занятия платные?В какой форме проходят?Если не смогу сама,возможно,обращусь к вам.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 15:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! Статья на тему семейного образования от родителей "В школу не пойдём: Истории детей, которые учатся дома" http://www.the-village.ru/village/children/deti/244399-school-s-out

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 15:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ARIRA писал(а):
Kenguru писал(а):
Много слышали о пособии по русскому языку Ахременковой "К пятеркам шаг за шагом". ..... Так что проверено, рекомендую.

Эти книги? (указано, что лидеры продаж)

Ссылка" target="_blank
Ссылка" target="_blank

спасибо за Ахременкову! очень актуально как раз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа