Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 18:27 
Суперзвезда

katryn, ну, во-первых, в документах как-то все сколько. С одной стороны, да, ПА - это право, а не обязанность. Но учитывая шаткую нормативную базу семейного образования, я не хочу рисковать приходить в конце 9-го класса сдавать ГИА с чистой ведомостью годовых аттестаций. Да и кто гарантирует, что все не изменят в течение ближайших лет? Во-вторых, ПА для меня это ориентир минимальных требований, чему ребенка учить.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 07:21 
Балаболка

Kenguru, поздравляю с окончанием 6-го класса!
А мы к первому готовимся :) Жду, когда появится анонс от ЦОДИВ, что объявляется набор в первый класс и условия их.

Если не секрет, как у вас тот ребенок, который ходит в школу? Не хочет тоже на СО переходить? Ему больше в школе нравится?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 10:34 
Мамочка-эксперт

Umbrella, мы тоже в первый класс. Тоже жду...

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 20:01 
Суперзвезда

Umbrella, он в этом году в школе, говорит, что нравится. Согласен максимум на очно-заочное, но, к сожалению, в нашей школе это не вариант.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 10:22 
Мамочка-эксперт

Девочки, я в шоке.
Ребёнок не сдал тест по физре в ЦОДИВ, провалил.
Поторопился, решил быстро пройти и вот результат.
Пересдача стоит (!) 1500 рублей, хотя я ясно помню, что было 500 р.
Ладно бы математика, или поважнее предмет (
Никто не сталкивался?

Я в шоке с них, творят что хотят((
Написала им. Вот ответ:С 01.03.16 изменена стоимость услуг (см.­договор оферты). Пересдача дело добровол­ьное!
Справка из бассейна в зачет отметки по ф­изкультуре не принимается! Только из спо­рт.школы.

Воь что они делают? Без предупреждений поднимают цены на текущие услуги. Придётся искать альтернативу, чувствую в следующем году будут драконовские расценки.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 11:00 
Балаболка

Kenguru, понятно, спасибо, что делитесь вашим опытом :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 11:39 
Суперзвезда

Anhel, вас что возмущает: то, что ребёнок поторопился или что подняли цены? Здорово, что из спортшколы справки принимают, нужно воспользоваться.
Я всегда проверяю на всякий случай, чтобы пять ответов точно были правильные, не разрешаю отправлять, пусть ищет ошибки. Своим сказала, завалите - пойдёте очно учиться.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 11:45 
Мамочка-эксперт

Kenguru писал(а):
что подняли цены?

Что не предупреждают.
Могли бы нововведения включать в рассылку. Понятно, что есть и моя вина, не доглядела, но и ЦОДИВ уже не в первый раз поражает таким отношением.
Да и про справку из спорт школв мне сообщили только после моего возмущения. Внезапно оказалось, что есть альтернатива. Почему сразу не предложили?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 12:27 
Живущая в сети

Мне вчера рассылка пришла от интернетурок.ру, домашняя школа у них появилась в упрощенном варианте 300р в мес. Жаль, что не могут сами аттестат выдавать, нужно аттестовываться через их школы-партнеры или в местных школах.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 13:04 
Суперзвезда

Нам не понравилось заниматься через интернетурок, пробовали в том году. Там одно-два занятия по предмету в неделю, малюсенькая домашка, по которой невозможно ничего закрепить. Есть текущие оценки, правда, и есть четвертные. Сдать предмет раньше нельзя. Ну и учеба эта просто для себя. Аттестации через их партнеров очень дорогие, я списывалась с тремя, остальные цены пишут открыто, дешевле 27 тр за год (Нижний Новогород) там нет.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 13:06 
Суперзвезда

Anhel, цены на следующий год уже есть, можно оплатить сейчас, но доступ на 365 дней открыт. Стоимость возросла примерно на 1000-2000 руб, отдельно аттестаций нет, только курс + аттестации. 7-ой класс стоит 11500, 11-ый - 11000.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 13:38 
Мамочка-эксперт

Kenguru, да, я посмотрела. Боюсь, летом цены вырастут у них. Ещё не поняла по поводу акредетации Цодива, как и что будет в след году.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 15:06 
Живущая в сети

Kenguru, спасибо за отзыв об интернетуроке. Будем дальше смотреть бесплатные уроки))) А у цодива аппетиты ежегодно растут((((

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 21:09 
Суперзвезда

мамаСабира, ну вы попробуйте один месяц, возможно, за год что-то изменилось уже.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 02:08 
Балаболка

Девочки, добрый день. Так рада, что нашла эту тему. Дело в том, что я последнее время все чаще натыкаюсь на информацию про СО. Нам ещё рано - в школу только через 2 года старшему. Но я уже задумываюсь о том, куда дальше идти учиться. Школьная система все больше отталкивает, но есть наверное несколько стандартных сомнений по поводу СО. Может вы на своём примере поможете их развеять..
Первое - социализация. Старший ходит в садик, младший пойдёт с осени. Мы как-то во дворе гуляли с мальчиком, который в садик не ходит. И он, хоть и постарше был, но был как-то не такой бойкий, сложно ему было общение построить. Учитывая, что и мой-то стеснительный и не так просто новые знакомства заводит. Все-таки школьный коллектив учит взаимодействовать, строить отношения, дружить.. В общем я переживаю как бы они не оказались потом замкнутыми и необщительными. Тем более старший до сих пор за меня на площадках хотя бы взглядом цепляется постоянно. Как с этим обстоят дела?
Второе - смогу ли я? Потяну ли вот это обучение 24/7? Сомневаюсь в собственных силах. На сколько это тяжело и съедает свободное время?
Может мои вопросы глупо прозвучат, не судите строго, никого не хочу обидеть..)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 07:46 
Говорунья
Говорунья

Kate_pushkareva, садик и школа вряд ли помогают социализироваться. Все зависит от ребёнка. Менее общительным и стеснительным мне кажется садик и школа даже вредит. Это моё личное мнение.
А насчёт потянетеили нет- это меня тоже пугает. Нам тоже через 2 года в школу.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 07:53 
Балаболка

Leisanx, да, я конечно понимаю, что все дети абсолютно разные и нет четкого ответа - СО это хорошо, школа-плохо...просто хочется услышать про опыт девочек, которые не первый год в этом)) хотя опять же, если бы было плохо, то наверное они бы в школу ушли)) просто интересно есть ли у ребят друзья и где они с ними познакомились))) глупо наверное звучит :blush:
Я просто анализирую своё общение, общение мужа со школьными друзьями. Сейчас, в 30 лет, школьных друзей по 1-2. И то редко общаемся. Раньше конечно было более плотное общение... В общем мыслей куча разных в голове.. Наверное толком и сформулировать не могу

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 09:45 
Живущая в сети

Я не форсирую у детей социализацию, не принуждаю дружить с кем-либо, если им это не нужно. Как-то друзья находятся сами собой по соседству или в кружках-секциях или среди детей наших друзей. Я довольна как взрослеют сыновья, в подростковом возрасте стараются противостоять стадности и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 18:52 
Балаболка

мамаСабира, а сколько вашим? Просто у нас в окружении пока нет друзей. Вернее я-то общаюсь с мамами, а детки между собой не особо.. Хотя может нам ещё рановато. Спасибо, что делитесь опытом :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 23:04 
Живущая в сети

Kate_pushkareva, моим детям 12, 10, 9, 7 лет и малышу полгода. Т.к. Старшие все погодки и рождались попарно , два сына и потом две дочки, острой необходимости в друзьях не было. После 6-7 лет начинали дружить с соседскими детьми и с детьми наших друзей.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2016 03:21 
Балаболка

мамаСабира, здорово!! Какие вы молодцы!!!

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 09:35 
Мамочка-эксперт

Мне в вк пришло приглашение в группу школы Амигэ Ссылка , их сайт с телефона не читаем почти.
Кто нибудь там учиться? Отзывы хотелось бы

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 13:38 
Говорунья
Говорунья

мамаСабира писал(а):
Anhel, в Ростове за СО не выплачивают, насколько мне известно. В Омске выплачивают около 7000р в месяц, но при условии аттестации в местных школах.

может вы про разные Ростовы говорите?))я вот подумала про Ростов Великий. А вы наверное про Ростов-на-Дону?

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 15:01 
Живущая в сети

zebra, точно, я про Ростов Папу подумала)))

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 11:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kenguru писал(а):
мамаСабира, ну вы попробуйте один месяц, возможно, за год что-то изменилось уже.

Добрый день!
Видел ваши сообщения в разных темах (Елена Сервис, солнце, иннополис). Подскажите, на каком формате обучения вы в конченом итоге остановились для своих детей, увидев всю ситуацию изнутри.
Пишу не в личку, а на форум, тк предполагаю,что будет интересно не только мне, вы всю кухню знаете, как я понял по вашим сообщениям.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2016 15:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сдаём ОГЭ в 277 школе( аттестовывались через ЦОДИВ). Все организовано нормально. Но, минимум, 2 недели понадобится. На вопросы отвечу. Мне кажется, что мы из самых старших семейников здесь)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 00:21 
Суперзвезда

Пряничный папа, младший сын у нас учится в школе Солнце - очно. Средний и старший - пока в 277-ой питерской школе дистанционно через ЦОДИВ (на семейной форме образования и на самообразовании старший), сейчас переводим документы в ЦОДИВ.

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 13:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моя дочь учится в целом не плохо, но с английским беда - без репетитора мы бы не справились. Нашла для ребёнка хорошего учителя от online-teacher.ru/study/. На ютубе есть видео, как происходят занятия https://www.youtube.com/user/tutordistance - очень доступно кстати. Я довольна и благодарна Олечке, которая занимается с моей дочерью. Наши знания английского стали намного выше.

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 18:03 
Живущая в сети

VikaD, скрытая реклама)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 20:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем добрый день! Надо же как много отчаянных родителей, которые готовы взять на себя большую ответственность :good: . Очень разделяю ваши опасения по поводу существующих стандартов образования. У нас была похожая ситуация, когда с 4 лет, посещая частную школу свободного развития, пришлось идти в первый класс общеобразовательной школы. Нашу ШСР закрыли давно, но до сих пор, к сожалению, не оказалось на горизонте ничего подобного. Если бы я раньше попала к вам в тему, то, наверное, тоже решилась на семейное образование. Сейчас мы идем в 9 класс и нам весной объявили на собрании, что увольняются учителя по математике и русскому языку. Решила не ждать, когда педсостав школы разведет руками после результатов ОГЭ, а собрать небольшую группу ребят 5-6 человек и пригласить преподавателей (в такой группе продуктивнее и подешевле выйдет). Занятия будут проходить в районе станции метро Проспект Победы (есть уютный офис, в котором после обеда совсем спокойно). Выкупила курсы с видео-разбором заданий по математики, физике, русскому у московских педагогов-репетиторов (хотела подтянуть сына за лето, но поняла, что лета нам не хватит). Если кого-то еще заинтересуют занятия в данном формате или будут полезные рекомендации, пишите в лс. У кого есть опыт подготовки к экзаменам на серьезные баллы тоже буду признательна за предложения. Есть мысль приглашать и ребят, бывших выпускников, которые достойно справились с серьезным испытанием. Чтобы они поделились, что все реально. Как Вам идея?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа