Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейное образование
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 23:17 
Суперзвезда

АЛСУ_Р, почему Вы считаете, что не будет проблем с татарским? Младший после двух лет на СО сейчас имеет проблемы с татарским. Вышла двойка за четверть. После педсовета исправили на тройку. Приходится индивидуально заниматься дополнительно, хорошо, что учитель на это согласен.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 06:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru, если ученик изучает татарскй меньше трех лет, то он не сдает экзамен. Так было раньше. Такие дети , обычно они были приезжие из других регионов, не изучали на равне с другими. У меня подруга работает в школе, я спрашу у нее подробно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 10:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru писал(а):
АЛСУ_Р, почему Вы считаете, что не будет проблем с татарским? Младший после двух лет на СО сейчас имеет проблемы с татарским. Вышла двойка за четверть. После педсовета исправили на тройку. Приходится индивидуально заниматься дополнительно, хорошо, что учитель на это согласен.

а может просто ребенку надо дома помогать учиться.. сам он ведь ничего не выучит. Вот он четверть проучился, нейжели в течение этого времени не было видно предпосылок, что ему поставят два?

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 14:22 
Балаболка

Рыська писал(а):
а может просто ребенку надо дома помогать учиться.. сам он ведь ничего не выучит

Это отчего же он сам не выучит? Во-первых, все, что может родитель, - это пользоваться тем же учебником, которым с тем же успехом может пользоваться и ребенок. Во-вторых, СО как раз дает детям возможность научиться учиться, простите за тавтологию: то, чего большинство школьных детей не очень умеют. В третьих, каким образом может помочь учиться по-татарски родитель, скажем, этого татарского вовсе не знающий? Проблема с татарским лежит много глубже, особенно с учетом того факта, что часть детей из татарских семей, отлично на этом языке говорящая, после нескольких лет изучения ТЯ в школе не может самостоятельно выполнять домашние задания. И родители этих детей, татары, тоже зачастую не могут. Нет хорошей методики и методологии, нет хороших учебников. Поэтому все не так очевидно, как вам показалось. Я Kenguru очень хорошо понимаю.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 18:07 
Суперзвезда

АЛСУ_Р писал(а):
Kenguru, если ученик изучает татарскй меньше трех лет, то он не сдает экзамен. Так было раньше. Такие дети , обычно они были приезжие из других регионов, не изучали на равне с другими. У меня подруга работает в школе, я спрашу у нее подробно.

Во-первых, я не понимаю о каком экзамене речь, экзамена по татарскому, насколько я знаю не существует. Я говорю о том, что ребёнка не аттестуют по четвертям - будет двойка, затем за год и не допустят к ЕГЭ в итоге.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 18:12 
Суперзвезда

Рыська писал(а):
Kenguru писал(а):

а может просто ребенку надо дома помогать учиться.. сам он ведь ничего не выучит. Вот он четверть проучился, нейжели в течение этого времени не было видно предпосылок, что ему поставят два?

Судя по возрасту Ваших детей, Вы пока ещё теоретик школьного обучения))). Сейчас оценки за четверть выставляет компьютер, меньше ,6 - в сторону понижения, выше - в сторону повышения. То есть если у ребёнка было 3,3,2,3,3,2, а в последний день четверти ему за поведение ставят единицу - то двойка за четверть. Ну и вообще отметки имеют тенденцию появляться в последний день четверти из неоткуда. Так что предпосылок можно и не увидеть.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 06:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kenguru, в 11 классе нет экзамена по татарскому языку.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 11:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kenguru писал(а):
Рыська писал(а):
Kenguru писал(а):

Судя по возрасту Ваших детей, Вы пока ещё теоретик школьного обучения))). Сейчас оценки за четверть выставляет компьютер, меньше ,6 - в сторону понижения, выше - в сторону повышения. То есть если у ребёнка было 3,3,2,3,3,2, а в последний день четверти ему за поведение ставят единицу - то двойка за четверть. Ну и вообще отметки имеют тенденцию появляться в последний день четверти из неоткуда. Так что предпосылок можно и не увидеть.

Точно компьютер? У нас при среднем балле 3,75 ( 4,3,5,3) выставлена "3" :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 14:31 
Суперзвезда

Lorel, это вроде 3,75, почему Вы не настояли на пересмотре оценки?

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 16:23 
Балаболка

Lorel, 3,75 балла - это 100%-ая четвёрка. А то, что сам компьютер выставляет оценки за четверть - это полная чушь, проверено на собственном опыте. И никогда нам учителя не говорили, что выставляет оценки компьютер.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 17:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kenguru писал(а):
Lorel, это вроде 3,75, почему Вы не настояли на пересмотре оценки?

Чтвертная оценка появилась в Э/Ж 30 или 31 декабря, точно не помню. Нас в это время не было уже в городе. Это первая четвертная тройка. Решили с мужем, что в следующей четверти у ребенка будет повод больше стараться по этому предмету (информатика).

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 21:04 
Живущая в сети

У нас при среднем балле 4,00 (оценки: 2 5 5) за четверть была пятерка. Четвертная оценка зависит от учителя, а не от компьютера.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 21:13 
Элита

happy mama, согласна. У нас при среднем балле по истории 4,4 выставлена четвертная пять, т.к учитель вовремя не исправила неверно поставленную отметку.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 22:05 
Суперзвезда

у нас пятерка будет, только если бал от 4,6 в журнале
чем больше оценок, тем тяжелее - 4, 61 может быть только при 8 пятерках при наличии 5 четверок
у нас была ситуация 7 пятерок и 5 четверок - поставили в четверти 4

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 21:08 
Суперзвезда

В разных школах разные системы выставления четвертных, получается. Ну и хорошо. Знаю, что в московских школах при выставлении оценок учитель ориентируется на ту среднюю оценку, которую предлагает компьютер (в школе Солнце, кстати, тоже). Но порядок выставления (и оценивания) другой - каждая оценка имеет свой "вес", в зависимости от того - за домашнюю, классную, самостоятельную, контрольную и какого уровня контрольную эта оценка получена. Т.е. например, 5 за контрольную компьютером оценивается как три пятерки. В общем-то, логика в этом есть.

В семейном обучении в процессе обучения оценок нет. Я следую принципу:нужно понять тему. Это в применении к школе может растянуться от 3 до 5, от "просто понять и освоить" до "отлично понять и прекрасно использовать, без ошибок". Сыну я сразу говорю: "Это сложная тема, нужно ее хорошо понять и отработать, иначе потом другие темы ты не поймешь". А есть понятия, которые только вводятся, и использоваться пока не будут. Т.е. пока можно о них только представление получить. Иногда я чувствую, что в тему ребенок "не врубается", тогда мы ее оставляем на время (на несколько дней или недель), а потом, возвращаясь, ребенок спокойно начинает соображать. То есть до некоторых тем приходится "дозревать".

В итоговой аттестации 5 можно получить за полностью выполненную работу, без единой ошибки. Это сложно. 1-2 ошибки (из 10 вопросов) это четверка. 3-5 ошибок - это тройка. Пока оба сына на СО сдают аттестации на четверки, пара предметов сданы на пятерки, есть одна тройка(((

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2016 21:40 
Живущая в сети

Я еще немного про оценки в нашей школе расскажу. В прошлой четверти учитель по экономике обещал пятерку за четверть при выполнении одного задания вне зависимости от текущих оценок. Слово свое сдержал. Компьютер поставил бы 4, учитель выставил пять.
В этой четверти учитель биологии вначале четверти обещал, что те, кто не прочитают и не защитят три книги из списка (книги на английском) выше, чем "3" не получат. Поэтому мой сын при текущих на сегодняшний момент 5 5 завтра идет защищать первую книгу, потому что знает, что учитель не будет ориентироваться на оценки в электронном журнале.
Мне кажется, важно просто донести до ученика критерии оценивания.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 22:41 
Суперзвезда

Ну что, все-таки из 277-ой всех иногородних изгоняют((( Доучимся до конца года и ЦОДИВ будет искать новую школу-партнера, возможно, успеет получить лицензию на образовательную деятельность. К сожалению, даже в последнем случае, 11-классников не возьмут на аттестацию, так что нужно искать другие пути для старшего((( Печаль.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 11:24 
Говорунья
Говорунья

:shok: и 9-классников наверное тоже?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 11:31 
Балаболка

Kenguru, а почему 11-классников не возьмут на аттестацию? Я отсюда по-другому поняла:
Цитата:
Уважаемые законные представители учащихся!

В связи с опубликованием на сайте ГБОУ СОШ № 277 информации о принципе организации работы школы на следующий учебный год, мы сочли необходимым и со своей стороны дать некоторые пояснения:

В настоящий момент Частное образовательное учреждение «Частная школа ЦОДИВ» завершает процедуру получения лицензии на ведение образовательной деятельности - получено положительное заключение органов пожнадзора
- получено положительное заключение Роспотребнадзора
- переданы соответствующие документы и пройдена процедура лицензирования образовательного учреждения
В настоящий момент оформляется бланк Лицензии на ведение образовательной деятельности
С нового учебного года Частное образовательное учреждение «Частная школа ЦОДИВ» предложит, желающим, стать учениками ЧОУ «Частная школа ЦОДИВ» с передачей личного дела. Это даст возможность решить многие проблемы учащихся, получающих образование в альтернативных формах, такие как:
- числиться постоянным учащимся лицензированного образовательного учреждения
- получать все виды справок об обучении в лицензированном образовательном учреждении для оформления различных социальных льгот, например, льготного проезда в городском транспорте (для живущих в Санкт-Петербурге), льготного проезда в пригородном транспорте (для живущих в Ленинградской области),
- оформить возврат налоговых вычетов для работающих родителей, в качестве компенсации средств, потраченных на обучение ребенка моложе 24 лет.
- оплачивать обучение ребенка из средств «материнского капитала»
- оплачивать предоставляемые услуги в удобном графике, по вашему желанию: за год целиком, раз в три месяца, раз в полгода
Итоговую государственную аттестацию выпускники 9 и 11 классов ЧОУ «ЦОДИВ» будут проходить, на основании договора между «ЦОДИВ» и ГБОУ СОШ № 277, числясь в базе выпускников ГБОУ СОШ № 277. Аттестат, учащимся, успешно прошедшим государственную итоговую аттестация (ОГЭ и ГИА), будет выдан ГБОУ СОШ № 277.
Никаких ограничений по приему учащихся в Частное образовательное учреждение «Частную школу ЦОДИВ» не будет. Возможность ускоренной формы получения образования и прохождения промежуточных аттестаций для учащихся ЦОДИВ будет сохранена.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 16:15 
Говорунья
Говорунья

Stenkis :shok: не могу найти где это сообщение, ткните меня носом пожалуйста :blush: и еще не могу почему-то найти график аттестаций, раньше точно видела, а сейчас совсем заблудилась :sad: , хотела уточнить можно ли 8-9 класс в один год сдать :blush:

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 17:23 
Балаболка

петра, ссылку на сообщение дала выше, в тексте ;-) А про аттестации не подскажу - мы первоклашки, и VSDO-шный сайт с форумом мне до сих пор кажется жутко неудобным. Навигация для пользователя дикая просто: никакой четкой логичной структуры. Для меня это выглядит как хаос. Поэтому где там график - мне догадаться сложно :blush:

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 17:55 
Говорунья
Говорунья

я по ссылке попадаю на страницу с форумами по теме-записи на курс :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 18:02 
Балаболка

петра, это очень странно, ссылка корректная. Но там кроме того, что я процитировала, ничего больше и нет, одно сообщение. Если получится - отыщите так: Форумы по темам - Общее - Новостной форум - Организация на следующий учебный год.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 18:23 
Говорунья
Говорунья

:wall: у меня нет вкладки "общее" :shok:

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 21:08 
Балаболка

петра, а вы на сайте зарегистрированы и авторизованы?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 23:33 
Суперзвезда

Stenkis, потому что директор 277-ой школе мне лично в письме привела документ, опубликованный на сайте 277-ой школы. По нему в 277-ой школе остаются только питерские дети 1) Кировского района 2) самого Питера и области. Иногородним 31.08.16 будут высланы все личные дела обратно.
Я отправила директору 277-ой школы то письмо, которое вы выше привели, с просьбой прокомментировать. Пока ответа нет. Своими словами она мне дописала, что решение окончательное.
Так что я не понимаю, о чем идет речь в письме.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 08:59 
Мамочка-эксперт

В этом году хотела старшую прикреплять в первый класс питерской школы через цодив. Что теперь делать? :sad:

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 10:52 
Балаболка

УммХалид, асСаляму алейкум! а у нас старшая заканчивает 2-й класс, в 277-ой (мы без ЦОДИВа, напрямую поступали), а сын через год ин шаа Ллах, пойдет в 1-ый класс. И у нас тоже остро стоит этот вопрос. Может, надо нам как-то скооперироваться и обратиться куда-то? в РОНО или конкретную школу?

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 13:14 
Балаболка

Kenguru, мне из приведенного выше видится как-то так: личные дела будут в ЦОДИВе, аттестация будет в 9-м и 11-м классах через ЦОДИВ (имеющий к тому времени лицензию на оказание образовательных услуг), а аттестаты будут выдаваться от 277-й школы. Хотя тоже вижу нарушение логики :sad:
УммХалид писал(а):
В этом году хотела старшую прикреплять в первый класс питерской школы через цодив. Что теперь делать?

Aliusha писал(а):
а сын через год ин шаа Ллах, пойдет в 1-ый класс. И у нас тоже остро стоит этот вопрос.

А чем не устраивает вариант с ЦОДИВом, как с частной образовательной организацией, обладающей лицензией? Схема, по сути, для учащихся классов с 1-го по 8-й остается той же самой, только справки об аттестации будут выданы самим ЦОДИВом, а не школой 277.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 14:24 
Суперзвезда

Насколько я поняла, лицензия не дает права на выпуск 11 класса, вначале они должны хотя бы один выпуск 9 класса сделать.
Ну и я не могу нашими рассуждениями и домыслами руководствоваться, есть документы, есть ответы должностных лиц.
Вариант с ЦОДИВ не устраивает хотя бы потому, что на данный момент лицензии у них нет. Будет - начнём обсуждать)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1805 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа